搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.10 🎸孤独摇滚🎸 专楼 剧场总集篇 2024年夏上映

火... [复制链接]

毒物❤黑暗(14) 发表于 2023-1-3 16:58
京吹里都翻车多少次了,不也挺好么

其实毒物小姐才是第二季最惨的那个,前半妥妥坐牢........本来戏份就不多

larthasliu 发表于 2023-1-3 16:50
我翻了不少帖子,里面说看不下去的都是说「太平淡」、「本质空气日常」、「轻音我也看不下去」 ...

嘛,也很正常啦。人人口味不同嘛。
但是我自己是觉得和其他一些我看的空气系比起来滚已经算是非常有趣的了。不应该在空气系赛道,而是在搞笑番赛道名列前茅的那种。
可能他们没看过那种真正白开水的动画()也可能他们确实就是不喜欢这类。管他呢

轻音我也没看下去就是了,我大概看了五集就没往下看。属于是无疾而终的那种。有空倒是可以去补一补(这下成滚的代餐了)

larthasliu 发表于 2023-1-3 16:57
也不能这么说,我也喜欢爽文,毕竟生活这么累,但是你得区分作品,想看自己喜欢的就去找爽剧,因为不是自 ...

那这样的“傻逼”可太多了

我自己的网文口味是“不那么网文风”的冷门作品
而在这些冷门作品的评论里,哪怕是作者在简介里再三强调“我这个不是爽文”,可依旧还是能看到一般通过的爽文/小白文爱好者,因为“剧情不爽”而破口大骂的

anisong jpop和日摇的分界线已经很很很模糊了 倒不如说现在的动画还有几个用以前那种味儿很重的anisong当主题曲的(?)

dubest 发表于 2023-1-3 17:01
但是我自己是觉得和其他一些我看的空气系比起来滚已经算是非常 ...

轻音第一季其实还是当年有惯性了看京都今年什么整活,毕竟从06年开始京都每年都是来炸场的大制作
另外对我来说就是听佐藤聪美非常少见的整活声线,毕竟后来才知道本音是大小姐那种的

原作质量是真的一般,前两年的剧情还赶火车,倒是蛤蟆精当时很在意的在18年同期连载的外传SHUFFLE还好一点

welcom 发表于 2023-1-3 17:00
其实毒物小姐才是第二季最惨的那个,前半妥妥坐牢........本来戏份就不多

感觉根本演不到出cd那只能当整季反派

虹夏也会弹吉他哦~!🎸 UP主: 莫比乌斯余XD https://www.bilibili.com/video/BV14D4y1L74V
呆毛真变成拨片了

dubest 发表于 2023-1-3 17:01
但是我自己是觉得和其他一些我看的空气系比起来滚已经算是非常 ...

因为看过这片的人,都能看出来最吸引人的就是主角团真的是普通人,所有的一切都是靠自己学的。
总有人说代入不了孤独,也代入不了摇滚,我特别喜欢uuz的那句话,努力是不会骗人的(虽然结果会骗人,哈哈

说实话,滚这种有大主线的四格,已经不算是原教旨空气系了

真原教旨空气系老前辈悠悠式连载了14年,可依旧还是那几个角色插科打诨,毫无变化

真要说的话,向阳素描算不算?那部作品好像卖的非常非常好,出了四季来着。但是我每次看的都昏昏欲睡。试了好几次都看不下去。(下次还试,我还是想把它看完)

dubest 发表于 2023-1-3 17:08
真要说的话,向阳素描算不算?那部作品好像卖的非常非常好,出了四季来着。但是我每次看的都昏昏欲 ...

后期真百了。。。
我最喜欢的空气日常百合作,也是动画太加分了。。
但是你看点兔,我真的看不下去。可能是因为架空(我特别不喜欢日式+西方风格的东西

我看漫画的时候还没看到两个新人,最近补了一下这两是喜多的替代版吧,特别是那个满屏对话框的这波奇受的了?

dubest 发表于 2023-1-3 17:08
真要说的话,向阳素描算不算?那部作品好像卖的非常非常好,出了四季来着。但是我每次看的都昏昏欲 ...

向阳素描就不用强求了,07年和现在都差快一代人了.......
我自己来说是因为两年前的PANIPONI DASH过于冲击大脑,07年追向阳素描就感觉还好(我先看的漫画)

现在想想沙发套当年被芳文社压着成本整活也是玩出花来了,

确实 两个新角色就是把喜多两个特点再突出的角色
然后一个抢在学校跟波奇的戏份
一个抢对着凉发癫的戏份
我只能说哈马鸡开心就好

我在你楼说了好几遍了,kirara四格一但开始疯狂加新角色,大概率代表着作者没新活了,漫画正在进入完结赛道

万物一转蛤蟆精不行是吧

等到喜多篇把乐队众人的未来方向正式决定过后还能怎么续呢,全球巡演篇来一个

早点完结也比拖得又臭又长好

都是犯花痴凉对待喜多跟对待新角色完全不同

JY要塞 发表于 2023-1-3 17:19
早点完结也比拖得又臭又长好

其实我挺好奇当年KON作者什么状态被压着出大学篇的,完全是没活硬整的状态

反倒是高中篇的尾巴还可以,虽然很多也是活动复刻

kitakita那个就是正常花痴

惠恋奈那个都已经进入饭圈妹妹梦女的行列了

我记得微博同人女老姐们第一眼见到惠恋奈人设的时候,基本都是大为震惊的
“啊?这怎么还有梦女的”

梦女某种意义上可算是老婆党的同分异构体了,理论上可以互相理解一下

虽然按照作品的角度该断则断是好事,但是毕竟作者和编辑还要靠作品吃饭的嘛,实在没办法只能自己当断则断了

正确的,感觉两个新人能全换成店长戏份

梦女都没她这么严重 按照眼睛反光去盒地址不是妥妥疯狂私生饭
我个人来说已经到反感这个程度了(虽然我不断给自己说是搞笑漫画)
所以凉当时说了她一大段的时候我还挺开心的 有点解气

泥楼任何话题最后都会回到蛤蟆精身上

不是你们说我都没注意新角色。。。

那么假如把蛤蟆精开除过后漏油们想让谁来当原作呢

金蟾吧大概

说到开除作者,我觉得krrr的画风也给滚加太多分了,原作的画功真nm差。。

桐谷华 发表于 2023-1-3 17:28
那么假如把蛤蟆精开除过后漏油们想让谁来当原作呢

我觉得是她妹,毕竟虹夏过去篇都拉过来分镜了
嘛现实一点是没可能改了,讲真街角我是真希望有人能来分担一下伊藤的压力的,天天生病受不了

问:hmz在这几年连载换了几次脸
直观感受应该是3次的样子

众所周知蛤蟆精是二次元管人狂热爱好者,而管人吃的一大技能就是对着塔照反光...咳咳。

孤独摇滚本来就是经常给你抛很现实的乐队话题,然后再很简单的用kirara系特有的kirara氛围给你糊弄过去的作品啊
惠恋奈这个饭圈妹妹也是这个流程中的一部分
也就是Kirara系的基本框架斩断了漫画把剧情往更深层的地方去展开的可能性,不然就该有什么骨肉皮之类的烂活了

welcom 发表于 2023-1-3 17:12
向阳素描就不用强求了,07年和现在都差快一代人了.......
我自己来说是因为两年前的PANIPONI DASH过于冲击 ...

草我超喜欢不可思议教室的moonlight love在我年度歌单上有一席之地呢

所以蛤蟆妹有什么作品吗

滨路晶刚开始连载的画风,很明显能看到是在模仿koi原悠衣之类kirara系老前辈的经典kirara软萌画风

等连载到后面的时候,那个线条就变得越来越硬了

JY要塞 发表于 2023-1-3 17:33
所以蛤蟆妹有什么作品吗

https://bgm.tv/subject/241843
应该是这个,看评论好像被腰斩了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

孤独摇滚的漫画里偶尔会蹦出一些头身比和画风与原作完全不同的背景路人角色,我有时候会怀疑这些东西可能是她妹给她顺手帮了个忙

开始抽象了