搜索
楼主: Stellar_Frost

[多平台] 《光环:无限》战役评分帖

sssacpgdr 发表于 2021-12-14 18:04
我超,是开放世界大师

一个疯狂开图然后大呼无聊的人是不是算玩开放世界啊,设计好不好是一个问题,这么玩谁受得了

poy18 发表于 2021-12-14 18:06
一个疯狂开图然后大呼无聊的人是不是算玩开放世界啊,设计好不好是一个问题,这么玩谁受得了 ...

开放世界大师对于别人如何品味开放世界真的要求很严苛呢

sssacpgdr 发表于 2021-12-14 18:09
开放世界大师对于别人如何品味开放世界真的要求很严苛呢

-64分,算了,不回了

是能比秦川更开心的玩远哭6啊,还是比他更喜欢那些空洞但是开放的模拟游戏呢

poy18 发表于 2021-12-14 18:06
一个疯狂开图然后大呼无聊的人是不是算玩开放世界啊,设计好不好是一个问题,这么玩谁受得了 ...

虽然我不懂你到底是看不惯哪一点,但包括我在内的接触到的五六个人都是这么玩无限的,怎么,不让品屎?可能我们也不会玩开放世界吧

其次,差不多得了,要黑去专楼黑,别搁这丢人

头像被屏蔽

Sorastlos 发表于 2021-12-14 17:13
瞎说,一路上随便开开核心都够升满护甲和钩爪。别的技能也就推进器能用用。真的要跑图也就四个信号塔那边, ...

推进器这个技能的破局点就在最后一个升级的隐身,所以还是得至少拉满3/5

不拉满推进器就去打最终关的后果当然就是红劣人妙妙屋疯狂受苦,我这还没提其他boss

四个塔跑图讲真还好,毕竟有钩爪,而且也可以一路上顺便就带着面包人把传送点给清了,这游戏跑图还可以的

作为曾经的育碧BOY,全清了刺客起源之后,就再也打不动了
这次FPS的沙盒,还是最爱的光环
目前打的不亦乐乎

Sorastlos 发表于 2021-12-14 17:13
瞎说,一路上随便开开核心都够升满护甲和钩爪。别的技能也就推进器能用用。真的要跑图也就四个信号塔那边, ...

“一路上”这个安排本身对光环来说就是有问题的,而且这游戏作为打枪游戏没有可持续的endgame内容,从救下飞行员到沉默大厅杀harbinger就是整个游戏最高难度的内容,而作为RPG...它就不是个RPG啊
远哭六至少安东死后还有可以持续打的东西,虽然代价是和其他育碧罐头一样战役最终关完全只有故事而非难度上的意义

这些年我个人一周目评价最高的育碧罐头除了远哭六就是幽灵行动荒野(虽然纯属比烂),除了流程过长完全不适合一口气打通以外都合格(你不能真拿他的潜行系统跟合金装备V比,太欺负人了)。而这游戏不打tier压根没有等级制,用垃圾任务刷的东西也是真正的只有辅助性作用

头像被屏蔽

头像被屏蔽

只能说感觉对人不对事

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

某人也不要搞错了,我没有任何把发言跟秦智障挂钩的意思,单纯是展示并驳斥一个认为最高难度玩家“应当”去比较刻意地搜寻收集要素来保持面对boss基本游戏体验的观点
一口一个孝子不知道在说谁,希望不是在展示你的自知之明

我虽然话唠骂人但是很少扣鹅,你这个天外飞帽值得一扣

poy18 发表于 2021-12-14 17:37
不升级技能就打最高难度就像RPG游戏升级不买武器用初始武器一样,343是烂,某人也好不到哪里去 ...

你就是微博里的小号,B站的普通用户123456?

Stellar_Frost 发表于 2021-12-14 16:31
看了其他人的传奇难度评价

我TM。全升级需要全收集这种五行缺马的设计本身就不需要再辩护什么了,更何况这 ...

有一个关键点他没有说到
就是所谓的四个技能其实三个都是废的
因为切换键程长得反人类!

右方向键 》技能对应方向键 》RB释放技能

你哪怕做个组合键RB+ABXY呢,也只是一个键
打得那么激烈我左手还要移开摇杆去按方向键
直接被鬼面兽酋长飞扑过来锤扁了
而其实最实用的只有一个钩爪技能
2级减冷却必点
有了这个多高的山都随便爬

确实,我也想吐槽这个技能键,从没见过这么天才的键位设计,我很好奇设计这键位的家伙到底有没有自己玩过,或者是玩过别的射击游戏。

跟老光环一样把切换手雷和技能改成呼出后按左右循环切换不就行了,现在这UX真的跟屎一样

还好是接键鼠玩的,手柄键位反人类

也就钩爪有点意思,通关后就忘的游戏。

古留 发表于 2021-12-15 00:35
有一个关键点他没有说到
就是所谓的四个技能其实三个都是废的
因为切换键程长得反人类!

他似乎是玩的键鼠

为什么我要先舔一遍图再有资格玩光环呢,没搞懂。
既然按照某人说法,所有关卡和战斗设计都是基于完全成长的四个技能,为什么不能直接把完整的四个技能给我呢?
还有就是手柄他妈的换技能换手雷简直是脑瘫设定。
手雷还好说,什么雷不是丢,四个技能我真的是杀了他的妈
右右=钩爪,右上=喷射,右左=盾墙,右下=探测器,尤其是盾墙,右左意味着大拇指要快速从左摇杆靠近左方向键的地方移动到右方向键,按下然后迅速滑到左方向键再按下,结果切完以后还要用右手按一下RB
更不用说我腾出大拇指按DPAD,人是愣在原地不会动的,在英雄难度,传奇难度这种高强度战斗中,切个技能半秒钟不是被猎人一梭燃料炮送走了。
棒鸡,哦不是343真的有玩过吗?

头像被屏蔽

415452356 发表于 2021-12-15 01:53
光环时代的棒鸡肯定是玩的,343可能就光环4玩了。   而且只玩了简单普通英雄。 ...

棒鸡halo2因为赶工就没测试高难度战役
结果

刚看了眼nga的图,mc上这游戏玩家评分8.4?还真是换中国好评了么 另外别怼我,我也觉得这个开放世界挺傻的,还不如英灵殿有意思 虽然俩我都玩得挺开心

虽然一直在玩xbox,但halo,GOW一直爱不起来😂😂😂

魔怔了属于

zzy516232108 发表于 2021-12-15 01:24
为什么我要先舔一遍图再有资格玩光环呢,没搞懂。
既然按照某人说法,所有关卡和战斗设计都 ...

因为都做了半开放世界和收集成长要素了那自然

话是这么说但是我现在开了LASO是真的不想逛开放部分((

这游戏玩儿到目前,真的感觉没啥能吹的。。。当然光环5也没,但是至少。。。

头像被屏蔽

草,这代LASO虽然没了铁人,但是存档点真的迷得不行,甚至我占了一个据点都不会触发存档点,而且UI没了我都不知道存了没有

打完发现,整个地图右上的一片就是一次性的最后几段剧情用的,基本上就是:十分之二左右是开场的单线关卡,然而十分之三到十分之六七左右的剧情场景里塞了一堆毫无意义的开放世界刷刷刷,然后剩下的是单人的收尾连战,场景也完全千篇一律,收尾这么长的强制单人先行者地道战,又不能回去,你前面还做开放世界有什么卵用?剧情最后阶段还是仿佛回到三人的孤单旅途,救了一堆陆战队也完全没有卵用,也完全没有任何主线剧情的反馈和说明,只有录音仿佛说了什么其实什么都没说的忽悠人的废话。这战役能有80分,我可以给ACV 120分。

镀金的钻石 发表于 2021-12-15 22:07
四代定制斯巴达队友,收集材料修建基地,防守放逐者入侵。士官长等级技能扩展,各种花里胡哨的技能搞起来 ...

你说的这种才是收集要素的正确打开方式,而不是抠门到家的钻地道找技能升级点数...

现在做单机开放世界,我觉得流程中“获得感”和“慷慨感”很重要,这也是线性流程很难给到的东西

说句痴心妄想的,幻痛都并没有把这个构想发挥到极致,也跟潜行类游戏的底子有关

镀金的钻石 发表于 2021-12-15 22:07
四代定制斯巴达队友,收集材料修建基地,防守放逐者入侵。士官长等级技能扩展,各种花里胡哨的技能搞起来 ...

这不就是和平行者和幻痛那套吗,我寻思把343这帮废物脑子打成汁摇匀了也弄不出这种级别的系统

目前最主要的感受还是普通战难度太低,纯粹靠无脑堆数量+空投凑数
boss战又搞得十分吃屎,割裂感极为严重
底子是真的不错,手感还是很好
就是玩起来真的不快乐,吃屎吧343

头像被屏蔽

头像被屏蔽

全收集最后一个斯巴达语音出了BUG,343WCNM啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

既然拿到这么多玩家的好评,343就继续在这条路上狂奔吧。

hkguty 发表于 2021-12-15 22:59
打完发现,整个地图右上的一片就是一次性的最后几段剧情用的,基本上就是:十分之二左右是开场的单线关卡, ...

就这个场景复杂度,我觉得原版Xbox都能移植回去..

madcow 发表于 2021-12-15 22:46
草,这代LASO虽然没了铁人,但是存档点真的迷得不行,甚至我占了一个据点都不会触发存档点,而且UI ...

其实是因为系统在你没盾的时候认为你处于危险状态,所以不会给你储存点,建议打LASO在清完一个场景之前留一个野猪兽,最后去敲死回盾,保证有储存点