搜索
楼主: Stellar_Frost

[多平台] 《光环:无限》战役评分帖

武器那张脸太影响游玩心情了,更不要说钩爪真没吹的那么好用,长度总是差了那么一点而且有cd

这游戏给我的乐趣只有满载圣堂光束枪的马润的小车车…

飞侠小黑 发表于 2021-12-13 07:23
啥你们已经打完了,我玩了一个小时感觉还不错啊

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版  ...

目前通关的都说前两关最好XD

这游戏目前给我感觉最好的就是那个大号的先行者建筑自动门,这么多代总算能契合上远古高阶文明的形象了。

但这特么也不能成为你复制粘贴建筑通道的理由。

我投了0,但是打完那在密闭空间里和大重力锤能量护甲鬼面兽躲猫猫的任务后想改-2了

主线关卡场景真的太单调了,感觉大地图探索都比主线有乐子(指带着陆战队到处逛街救人)

+1吧
毕竟今年的卧龙凤雏真的太拉
虽然这傻逼游戏的关卡设计是真的睿智
特别是传奇难度下真的是严重吃屎
不过忍忍也就过去了是吧

-65535 虽然隔壁也是拉 但是那年货游戏也就算了
尼玛你343花了6年时间就憋出来个这玩意????????
眼看2022了 树木不能破坏 大地图上开个天蝎会被卡住。。。。。。。正常走路都困难
基地空降个载具会砸死自家陆战队员。。。还有关卡设计傻13通行证 说实话这些我都能忍了
尼玛6年时间主线就这点剧情量。。。。???你逗我?

如果不是光环的话,这战役能给个0分,虽然不咋地但玩玩还行,但tm这是光环,343这弱智玩意能把光环做成这个屎样我也是服了,-2走起

手柄十字键切换技能太阴间了, 我现在想到能救的就是精英手柄2shift abxy成十字键

不是光环能给个+1,算光环系列的话只能-1了,综合起来0。本来还好这两天打传奇难度,打那些个护甲鬼面兽的时候只想问候343全家

所以开放世界fps只有far cry独此一家不是没道理的

+1
作为光环老粉
目前体验感还是不错的,
枪械种类多,虽然实用性差点意思
关门打狗的话,死的十几次,但BOSS的血量只要认真集火还是很快能解决的
目前刚过了第一次猎人
一看那环境,就确定可以飙车进去了,用车子在外围全部清理干净再飞进去
光环打的就是用各种方法把载具开进去碾压,可惜天蝎号的手感实在是
而且能搭车的马润,有些是不能搭的
抢夺载具更舒坦了
自从打了光环战争以后,每次抢夺载具都会有体验到对面吃屎的感觉
因为光环战争里,你辛辛苦苦做了载具开出去平推,遇上敌方是UNSC,上了斯巴达分分钟被抢走,那种吃屎感很强烈
在343的师傅持续拉胯到我这个4年都首发豪华版命运2的人,都不想预购了,其他的FPS也没有能一战的爽快的当下,光环无限起手拉胯,骂声一片,现在拉回一点也算是勉强有点诚意了
不过那个为了体现速度感的线条,怎么看都是临时随便加上去的……

一车面包人流派确实有点意思,但同时这张地图可以说几乎没考虑过天蝎怎么开
而且一车面包人玩法也不是你游专属,我去极光岛也可以一车面包人,那边的三个面包人下车了也很能打,还能陪你一起打主线,你还能随时指挥他们

月影百合 发表于 2021-12-13 16:23
-65535 虽然隔壁也是拉 但是那年货游戏也就算了 尼玛你343花了6年时间就憋出来个这玩意???????? 眼 ...

纵向对比一下,halo3的小树可以开车穿过,穿过时会倒伏

本地化是不是一泡污?
有时候对话逻辑根本不知道他们在说啥

古留 发表于 2021-12-14 09:26
本地化是不是一泡污?
有时候对话逻辑根本不知道他们在说啥

繁中本地化稍微好点
动能武器简中本地化叫“活跃”我也是醉了

hkguty 发表于 2021-12-13 09:54
我也不信,老外最喜欢玩承诺更新这一套,我觉得他说的运营10年是指多人,然后偶尔滋点边角料战役更新 ...

我觉得多人也不可能,君不见4代承诺过持续更新的斯巴达行动也烂尾
就当他这句话是纯放屁好了,给首发半成品找个借口而已

各种Bug恶心死人,前两天清据点遇到个恶心死人的。一个精英卡到据点的地板里了。还好从据点下面能看见他的脚丫子。修脚修了几分钟才修死,现在想想应该录下来的。

头像被屏蔽

不如命运2

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

看了其他人的传奇难度评价
打通光环无限的传奇难度了,再结合qgn打传奇难度的直播录像,知道5.8分怎么回事了。游戏确实是半成品但新的战斗设计比较完整了,而qgn确实可能被老光环或者无限的多人模式影响,没有对新的游戏玩法进行新的理解,同时这个没有理解到位也有游戏本身机制不合理的原因。

无限里添加了新的四个技能,能力集齐后的关卡设计完全是围绕这四个技能来的。在后期大量敌人拿狙和高伤害武器的情况下,盾墙可以完美防御攻击,瞬移可以在隐身状态下比较安全地高速移动,威胁传感器可以显示全场景敌人位置和血量,这是和以往所有光环游戏都完全不同的游戏体验。而四个技能里有两个半没用到的qgn打传奇自然会终极折磨。

同时这个没有理解到位也有游戏的问题,四个技能不升满和升满差距非常大,而升级点数被做成了“可收集要素”,也就是说要全部收集齐技能点才能完整体验到游戏的真正战斗设计,不喜欢开放世界的人打的时候如果不收集,冒然挑战了高难度就会出现异常折磨的体验,升级内容应该是“必收集要素”才对。

更要命的是结局的最后几关无法回到开放世界,想象一下,一个技能都没收集过的玩家进入最后几关发现打不过,想回大地图升级又回不去,那就有些类似于死档了。可能制作组在设计的时候想着“都打传奇难度了,技能点肯定会收集齐啊,后几关难度加大”,差评就此产生。

所以光环无限虽然有一个不错的新的战斗设计,但是引导不到位,把升级点做成可收集要素更是一种误导,如果说这么做是为了让玩家自己摸索玩法,至少最后几关给玩家回到大地图的机会。真的是做开放世界没有经验。

我TM。全升级需要全收集这种五行缺马的设计本身就不需要再辩护什么了,更何况这游戏大地图的标点强引导巨烂
想拥有最高难度的最佳体验需要玩家首先顶着最高难度去把整个地图的犄角旮旯清一遍,任何人都没有义务去“理解”这种机制。

斯巴达核心是溢出的,回不去是343烂,不收集升级是你的问题

这游戏升级除了护甲都不影响强度吧

—— 来自 S1Fun

瞎说,一路上随便开开核心都够升满护甲和钩爪。别的技能也就推进器能用用。真的要跑图也就四个信号塔那边,直接钩妖姬号空降就是了。

打到第二个塔,这游戏所有场景贴图都是重复来重复去。想必显存占用一定很低吧

我觉得这像个序章

一切所谓“你没有服从设计玩游戏”的话术都是放屁,能说出这种批话的要么是完全不懂设计的,要么是嗯舔嗯洗骨头里挑鸡蛋的,前者蠢,后者坏

不升级技能就打最高难度就像RPG游戏升级不买武器用初始武器一样,343是烂,某人也好不到哪里去

原来光环是个RPG,孝死我了

无限别说无升级通关了,有升级全收集都是屎啊

育碧游戏强制你刷垃圾任务升级才打得过主线的时候我看有的人怎么就不舔了呢

某些Q孝子得了,我也是343黑,只是看不惯拿Q来黑343,要黑343大家一起黑

评分

Stellar_Frost -1 扣帽子

某些Q孝子得了,我也是343黑,只是看不惯拿Q来黑343,要黑343大家一起黑

poy18 发表于 2021-12-14 17:37
不升级技能就打最高难度就像RPG游戏升级不买武器用初始武器一样,343是烂,某人也好不到哪里去 ...

哈哈,照你这么说,那无限的设计就是给了你两坨屎,要么你吃开放世界这坨,要么你吃堆血堆怪这坨

玩家因为信息劣势选择了自以为吃起来比较快的那一坨,反而还要被你骂「你为什么不吃开放世界那坨屎,你知不知道屎要一坨一坨吃啊?你先吃了那坨现在不就不觉得臭了吗?」

先把屁股露出来,提出的论据站不住,然后就给别人也把屁股安上,谁才是孝子,哈哈

笑了

5.8分又不是在打最高难度时评分,有些人都不知道真的蠢得要死

JoelBirch 发表于 2021-12-14 17:46
哈哈,照你这么说,那无限的设计就是给了你两坨屎,要么你吃开放世界这坨,要么你吃堆血堆怪这坨

玩家因 ...

确实就是两坨啊,我赞同你,但是某人是不会玩开放世界,之前其他游戏就注意到了,好了

玩halo系列凭什么要“会玩”这种垃圾开放世界?就凭这个傻逼开放世界343就应该和罐头痴一块入土

“不会玩开放世界”

也是金句频出

poy18 发表于 2021-12-14 17:55
确实就是两坨啊,我赞同你,但是某人是不会玩开放世界,之前其他游戏就注意到了,好了 ...

我超,是开放世界大师