搜索
楼主: CswStar

[其他] 个人年终游戏总结

TTAA 发表于 2021-12-7 17:19
欧金金的NSFW帖子

原来nsfw是这个意思,我在泥潭搜了下点开,快在办公室社死了

哈罗 发表于 2021-12-7 17:22
除了4都好玩。3搞了断肢和饥饿等鸡肋系统很拉跨,流程节奏也不太好,1和2在这方面是很强的。5和pw的潜入 ...

2代big shell篇真的好吗,跑来跑去找炸药,boss战一个比一个浮夸,我个人觉得第二章的所有boss战细节加起来都没有第一章和orca战的多。还有占很大篇幅的护送任务(特别是这个护送任务的结局还那么白给)。
我其实很喜欢2代的设计和剧情,但是游玩过程真的不好说,第一章和第二章简直是两个人设计的游戏

mgs3从lz的描述来看玩的是英配吧那实在是尬出血,日配眼镜蛇小队就是特摄怪人味非常草,你不要把这系列当正经谍战题材

zqqwe 发表于 2021-12-07 18:29:49
mgs3从lz的描述来看玩的是英配吧那实在是尬出血,日配眼镜蛇小队就是特摄怪人味非常草,你不要把这系列当正 ...
确实是英配,配音还是其次的,主要是小岛总是要搞一些奇奇怪怪的演出 ,例如山猫转左轮打蜜蜂,如果是那种搞笑基调的还行,但mgs3的氛围一直严肃的不行,所以看的我崩不住了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

sandro 发表于 2021-12-07 18:43:12
Lz一年怎么能玩这么多游戏我草
晚上肝啊,平均每天3小时吧,最近感觉身体好像都有点不行了,白天累的不行,晚上贼有精神

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

感谢分享!数了一下今年自己通关游戏只有寥寥几个,深感愧疚明年一定要以你为榜样好好打游戏!

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

认真看完,惊叹于lz的口味兼容性和体力我是属于那种从回合制战斗中找不到乐趣的,虽然打完了p5本篇也没兴趣深究系统那种,神手和101则是完全戳中我的好球区。
不过lz还是要保重身体,我最近心血来潮用ns掌机模式重打dmc3也是准备每天下班打几关,后来发现还是得放到周末
顺带说句jc真的工业垃圾,用来打生存恐惧和dmc简直像负重训练

想补cc,现在有什么比较好的思路吗,上次在psp上玩的,没玩完

好多又长又难熬的,真厉害。。。

configxxxx 发表于 2021-12-07 19:25:33
楼主P4G很棒的,可能是刚打通玩法接近的P5之后有点审美疲劳了吧

我是打了2周目的P4G之后直接开P3P,结果就 ...
确实是审美疲劳了,p5R已经把我给吃撑了,再来个p4G就不行了,到明年缓一缓再玩吧,p系列这味道我还是挺喜欢的,p3P也计划以后会玩

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

天国拯救最好玩的是前期,到中期就装备等级满了顿时感觉没啥动力了。

zqqwe 发表于 2021-12-07 19:50:37
认真看完,惊叹于lz的口味兼容性和体力
我过去也不喜欢回合制,认为那是过时的老古董,曾经我还是个坚定的画面党、3A吹、罐头食客呢,口味我觉得还是可以培养的。我现在为了保证数量已经砍掉了不少过去喜欢的类型,例如全面战争、文明(4代真让我干到天亮过)。目前正在和熬夜做斗争,实际上都斗争了几年了,总是只能取得阶段性胜利,遇到对口味的游戏就容易失利(而今年对口味的又特别多),这一次的决心比以往更坚决一些,应该能坚持的更长一些吧.......

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

所有想要补老游戏的都应该先从时空之轮开始,这游戏的节奏实在是太舒服了

CswStar 发表于 2021-12-7 20:35
我过去也不喜欢回合制,认为那是过时的老古董,曾经我还是个坚定的画面党、3A吹、罐头食客呢,口味我觉得还 ...

哈哈,我是反过来,以前什么类型都玩,从育碧年货到rpgmaker,后面觉得时间有限,与其雨露均沾还不如收束自己的好球区把最戳醒脾的一小部分玩透。
现在基本不碰鬼佬作品(明年的sifu倒是眼前一亮),日系一般对胃口的就拿来主义体验个一周目自己想要的要素了事(例如ff7re和13jb,这两个主要是冲着剧情演出去;最近的生存恐惧也差不多,主要是对速通跑图没有太大兴趣,boss战的对峙感甚至觉得火炬城更好点)
但有些好作品实在是常玩常新,看你提到零系列,其实ps2三部曲无论是流程剧情还是战斗系统都比濡鸦更有深度,特别是集大成的刺青,以前每作通关后都有专属的战斗任务模式可以反复玩,直到濡鸦才阉割的

评分

梦窗 + 1 特别是集大成的刺青。

打通那么多游戏..今年我就通了不到5个。羡慕啊

zqqwe 发表于 2021-12-7 21:00
哈哈,我是反过来,以前什么类型都玩,从育碧年货到rpgmaker,后面觉得时间有限,与其雨露均沾还不如收束 ...

零系列以后可能还会补,不过估计会排在寂静岭2、死魂曲后面了,想要补的老游戏有点多,时间总觉得不够。
sifu这游戏我也感兴趣,但有点担心成品质量,看播片我害怕别做成阿卡姆或睡狗了。

CswStar 发表于 2021-12-7 21:11
零系列以后可能还会补,不过估计会排在寂静岭2、死魂曲后面了,想要补的老游戏有点多,时间总觉得不够。
...

别怕,之前看系统展示视频起码是正经派生出招没有强吸附且没有一键自动防反,甚至还要分上下段,实战视角也足够远,我是没那么担心成品质量了

CswStar 发表于 2021-12-7 21:11
...

死魂曲那是相当与其说只能用模拟器,不如说只有模拟器版本的即时SL才能保证一般玩家通关
虽然剧情很赞但我打通的时候只感受到折磨
至于寂静岭我没作都被镜头晃晕就没下文了
这类型的游戏Dememto和Rules of Roses也绝对不能错过,强烈推荐

zqqwe 发表于 2021-12-7 21:23
死魂曲那是相当与其说只能用模拟器,不如说只有模拟器版本的即时SL才能保证一般玩家通关
虽然剧情 ...

多谢推荐,我以后再看看,恐怖游戏还是比较喜欢的,这下我的列表又长了一点

看了一下自己的列表,今年只打通了6部,深感惭愧。
中途也试着开坑了一些一直很感兴趣的游戏(血缘、传颂之物、尼尔),每次都是玩了将近一半后因为工作原因暂时搁置了一段时间,然后就再也拿不起来了

chivalry 发表于 2021-12-7 19:57
想补cc,现在有什么比较好的思路吗,上次在psp上玩的,没玩完

楼主玩的是ct cc要remaster了

今年和楼主列表里重合的游戏只有尼尔人工生命RE、极乐迪斯科、天国拯救和生存恐惧,3个游戏100%成就,生存恐惧困难死不超过3次通关了
基本赞同评价上下浮动也就是0.5分左右,确实都是值得一试的游戏
1、尼尔E结局算是横尾太郎挖坑+发善心做了个打破故事循环和第四道墙的结局吧,如果喜欢这个系列值得云一下
2、极乐迪斯科导剪版精华全在最后的四个新增分支任务里,尤其是康米线的叠火柴盒和燎原星火与自由主义线股权净值讽刺还是给导剪版加不少分的(虽然原版就已经是神作了,短小的主线反而给了瑞瓦肖世界留白思考的空间)
3、天国拯救的核心剑术对招系统是战马下了血本去做的(输出骑士罐头战斗文化和传播铁锤砸头神教),虽然最终版本人均大师反很不现实但是这个系统确实有他比其他中世纪模拟开放游戏优越的地方,好玩沉浸但问题也挺多的比如过度强调拟真破坏了一些游玩体验,当个政局动荡时代的“无名”小人物渐渐接近世纪矛盾中心的叙事方式颇有老派的留笔。另外这作露脸的几个贵族都是史实人物包括野爹大胡子光头**,续作如果要做同样玩法剧情架构的感觉工程量太大不太现实(同期布拉格是神圣罗马帝国首都同时也是当时欧洲数一数二的大城市),剧情DLC我个人觉得还行
战马讲解剑斗(主要是日耳曼式):https://www.bilibili.com/video/BV1rq4y1771g天国拯救里还玩了一把剑柄割喉杀致敬了一下老雷的史诗电影《天国王朝》

4、生存恐惧设计确实精妙,有种益智玩具多种解法的意思(自己发现比较有意思)。个人手残没打完100%全收集,第一轮BOSS战在不知道各种巧计打法时,让人心跳加速手心冒汗第二轮困难用各种巧计击破又让人不由得赞叹BOSS战可以这么做很有创意,确实是nb。另外我总感觉我的pro手柄接机器玩主机模式搓招QTE有明显延迟,joycon反而没有有点莫名其妙

评分

CswStar + 1 纪录片挺不错的

非STG玩家,但同样喜欢斑鸠强大的演出张力,也尝试练过一段时间1cc斑鸠Normal,意识模糊地切机到精分不断挫败和怀疑自己黑白不分,然后就跟LZ类似,开始焦虑这时间能通好几个其他游戏了,能看多少本书了,能看多少部电影了……

但作为博爱党,作为希望尽量体验多元宇宙(类似感应结社……)的玩家,最缺乏的反倒是这种超越自我、更加深刻而宝贵的经历,有些能记住一辈子和影响性格的东西,是不能拿功利到极限的时间机会成本去衡量的。所以我想大概总有一天,我还是会一币通关斑鸠的

upisud18 发表于 2021-12-7 22:44
今年和楼主列表里重合的游戏只有尼尔人工生命RE、极乐迪斯科、天国拯救和生存恐惧,3个游戏100%成就,生存 ...

多谢分享体会,极乐迪斯科没能完成康米读书会真的挺遗憾的,以后打二周目的时候肯定会优先去做的。天国拯救我刚开始玩,才到找烧炭工那里,一路上干了不少劫匪和库曼人卖了2000块的装备,也给自己搞了套胸甲,终于有点骑士的样子了,不过属性太低了,打比武大会太刮痧了。这游戏沉浸感真的强,不知不觉时间就过去了,看样子玩上6、70小时不成问题,就是似乎马战系统比较简陋,一直没见过骑枪冲刺,估计制作组太穷了,没做这系统吧,希望续作里能加进来。另外那个纪录片不错,有空了仔细看看。

今年通了30几个游戏,有3个和lz重合的。过段时间我也记录一下

异度这种十年难以一见的游戏,即使你用汉化遇敌作弊通关也行,但真不建议视频通关,至少1周目不行.

异度里面最重要的就是氛围,体验,必须要亲自操作,那种程度的代入才能真正感受到.
比如爬塔,只有亲自爬过,你才能真正体会到那种塔的那种古老和宏大历史感,才能真正体会到塔顶舍巴特上那种风和云的感觉.

当然遗憾的是你已经云完了,被剧透过了,再次体验效果会大打折扣.

windtrack 发表于 2021-12-7 14:12
一直想玩就是不知道我笔记本是不是跑得动

优化不行,经常一转视角帧数就掉一半。

razielzyc 发表于 2021-12-7 15:45
借楼问下神之手可否用华为p50手机玩?好像ps2模拟器在手机上已经能流畅运行了? ...

还是用手柄玩体验最好

laputahao 发表于 2021-12-7 22:00
楼主玩的是ct cc要remaster了

能remaster我给se跪下了

Lunamos 发表于 2021-12-7 22:58
非STG玩家,但同样喜欢斑鸠强大的演出张力,也尝试练过一段时间1cc斑鸠Normal,意识模糊地切机到精分不断挫 ...

我也觉得口味太广了就有啥都玩过但啥都不精的感觉了,因为我比较喜欢act,而且追求那种以一敌百、与强敌见招拆招的巨侠风范,所以只有神之手和忍龙2能享受到被我钻研(疯狂躺尸)的殊荣了,这两个游戏我半年来也都玩了一百小时以上了,基本上隔段时间都要拿出来打一打,等到哪一天我能忍龙2一命下山、神之手无伤通关了再去研究其他游戏吧

CswStar 发表于 2021-12-7 23:10
多谢分享体会,极乐迪斯科没能完成康米读书会真的挺遗憾的,以后打二周目的时候肯定会优先去做的。天国拯 ...

我通关大概花了80小时,DLC杂七杂八花了25小时,量够足的。
本作马战基本等于无(横向对比骑马与砍杀),制作组把心思全部放到接近战和短兵对峙上了。
比武大会先找沙包巴纳德拳击对练到满力量再去打会轻松很多(一直揍他揍到近战属性几乎全满出师横行波希米亚

upisud18 发表于 2021-12-7 23:28
我通关大概花了80小时,DLC杂七杂八花了25小时,量够足的。
本作马战基本等于无(横向对比骑马与砍杀), ...

多谢,这就去当十里坡剑神

楼主太强了,年度总结最棒了。
翻了一下我的游戏列表,基本都是大家老生常谈的那些游戏,果然玩游戏玩得少列年度总结都露怯了。

Dgnic_ 发表于 2021-12-7 23:43
楼主太强了,年度总结最棒了。
翻了一下我的游戏列表,基本都是大家老生常谈的那些游戏,果然玩游戏 ...

我觉得我玩的这些基本也是泥潭月经游戏了,那些独立游戏帖子还有很多老rpg帖子里都是我没见过,甚至没听说过的游戏。

楼主玩速可以算是我的数十倍了。我通关的游戏屈指可数,今年好像就通了刀锋。我现在感觉忍龙2的菜刀不比神手的对峙感差。打完忍2再打刀锋感觉简单如狗,然而忍龙2我还卡在超忍第二关。我也算体会到了为什么之前谭友说忍2AI强于刀锋。

sughiy 发表于 2021-12-7 23:54
楼主玩速可以算是我的数十倍了。我通关的游戏屈指可数,今年好像就通了刀锋。我现在感觉忍龙2的菜刀不比神 ...

那就太夸张了,应该只是我比较杂食吧。忍龙2我基本是打完一个战点就存档,一步一步打完超忍的,感觉打了一百多小时还是不能掌握敌人的动向,经常被爆忍吊打。第二关的恶意确实太多了,我根本不敢保证自己能在100条命内打过去
对了,3代值得一玩吗?也许动作游戏荒了我会试试。

CswStar 发表于 2021-12-8 00:07
那就太夸张了,应该只是我比较杂食吧。忍龙2我基本是打完一个战点就存档,一步一步打完超忍的,感觉打了 ...

3刀锋勉强算能玩吧,杂兵战风格和2代完全不一样,精英兵突出一个滑如泥鳅,但还是有破解思路。试炼模式收录了1-2全部人型boss,把原来一些不合理的设计改了,但3代新增那些什么飞机恐龙双战车一个比一个💩剧情最终boss更是突破下限,让你在狭小的平台上顶着boss的炮火打大量精英怪蓄满忍法来把boss打进下阶段