搜索

[其他] 个人年终游戏总结

今年玩了不少游戏,感觉挺有收获的,所以就随便写写,以游玩时间顺序排序。对于打分标准,完全主观向,只要契合我的口味就能打高分,契合度够高,缺点都是可以被忽略的。个人口味:代入感优先,极度厌恶刷刷刷和氪金,但剧情或系统够强的话也能高分,不喜欢太软的人设,例如现在的一堆二次元手游。
1、赛博朋克2077
实际上从去年年底开始玩,一直断断续续玩到一月份才结束,cdpr的游戏我之前只玩过巫师3,当初给我的感受就是剧情上用料真的足,波兰仙剑虽然是调侃,但主线丰富度确实远超一票西方rpg,再加上一些给力的支线确实给人一种“波兰蠢驴”的实在感。这一次2077算是继承了过去的部分优点,但缺点也一起继承过来了,而且还发扬光大了。我是在xsx上玩的,总体情况还好,bug还算能忍,但游戏性、主线流程长度、弱智ai方面真的忍不了,我的口味一向是比较倾向于代入感的,游戏性不是太烂都说的过去,但这游戏既没代入感,游戏性又稀烂,满大街的次元警察和量子路人真的忍不了;游戏性也崩的一塌糊涂,我玩的黑客+技术流派,前期无限吃瘪,后期瞪谁谁死,完全就是赛博大法师,还自带官方外挂;至于剧情流程方面,主线短到这种程度真是把老本都丢了,有几个支线做的还不错,但配合拉掉的游戏性还是让我爽不起来。当然这游戏还是有优点的,至少美术足够优秀,脚本足够丰富,除此之外没了.......总之就是个没做完的游戏,个人给6分,最起码能让我忍着通关了。
2、p5R
过年期间玩的游戏,差不多打了一个月才打完,130h的流程不能说非常长吧,但也撑吐了。个人对p5r的喜爱是略胜过p5的,主要是r在流程上更舒服一些,内容丰富度也更高,而且最终boss比较有特色,个人觉得比伪神这种老套boss要有趣的多,最后曲终人散的结局我也是很喜欢的,毕竟早都不再是一腔热血的小屁孩了,与一帮志同道合的人燃过一把后各过各的日子还是挺让我向往的,有点让我想起了混沌武士和天元突破。另外对于争议比较大的二五仔和学妹方面,,个人觉得二五仔塑造得不怎么成功,把他作为joker的宿敌的话有点太没档次了,我也看不出他有什么值得joker怀念的,但总体还凑合;学妹的剧情还行吧,之前宣传的那么厉害,我还以为是女joker呢,结果大失所望,总体来说一般般吧,发挥好了为最终boss剧情服务的工具人作用。总的来说p5r我非常喜欢,这种一点一点推日常再穿插打迷宫的模式挺让我上瘾的,而且我特别享受扮演一个侠盗的感觉,另外美术、音乐、人设也是非常对我胃口的,个人给9分,契合我的口味的难得一遇的作品。
3、p4G
打完p5r后立马尝试的作品,玩了5个小时就吐了,暂且不评价,打算明年玩。
4、超时空之轮
抱着考古心态开坑的作品,结果远远超过我的预期,最让我惊叹的就是它的节奏,真的无比舒适,完全没有很多老游戏刷级、三步一暗雷之类让我头大的毒点。剧情中很多桥段也很有意思,像越狱打败铁甲龙之后从对面的人桥上走过去,还有原始人派对上跳舞之类的。画面也比我预想的要好,估计有不少鸟山鸣画风的加成吧,CC就是因为早期3D游戏的画面有些让我不适,所以被搁置了。音乐方面也是没得说的,如果要挑哪一款游戏的音乐我最喜欢的话,肯定会选CT,让我喜欢的曲子真的太多太多了,另外它的交响乐版本还有corridor of time 和to far away times的填词版本我也非常喜欢,一直循环了听了好久。个人给9.5分,0.5分扣在我老是迷路,以及人设我不是那么喜欢,总的来说独一无二的作品,有点前无古人后无来者的味道。.
5、尼尔人工生命
大约打了15个小时,打完了少年尼尔和青年尼尔的一周目,早就听说这是一款喂屎大作,横尾之前的作品我也就玩过尼尔2,本来以为早有准备的,结果到结局时猝不及防被喂了好几吨,差点没稳住,这种因为没法交流而导致互相杀戮的题材之前还没怎么见过,味确实够冲,不过我挺喜欢的。就是游戏性太拉了,节奏也不爽,所以没动力去打隐藏结局了。个人给8分,剧情优秀,但流程枯燥。
6、忍龙2
一款在吃屎和升天之间反复横跳的作品,一开始打中忍还挺舒服的,会用xxy和落地吸魂后挺爽的,从上忍开始就逐渐神经病化,像什么墙角里的火箭筒、罗莎+爆忍都开始安排上了,超忍真的是在吃屎,我手上的隼龙尸体估计都能绕地球3圈了吧,但架不住真的爽啊,来来回回就3种忍者怎么打都不腻,我通关超忍后又把超忍1、2关打了3、4遍,真的是搓啊搓的停不下来。总之忍龙2给我的感觉就是享受在一众攻击狂暴、毫不留情的敌人包围中杀出一条血路的快感,通过一路躺尸(划掉)精准的操作逐一斩杀配合密切的敌人,然后看着自己慢慢变强,幻想自己就是隼龙,能够以一敌百(可惜我现在还是不敢硬上好汉坡),如果要用电影来类比的话,我觉得比较像是超级强化版的杀死比尔。个人给9.5分,0.5分扣在硫酸脸的恶意上(人脸雷电虫、吃屎boss战、罗莎阵、岩浆水雷什么的比宫崎、横尾恶劣百倍)。
7、神之手
今年考古发现的最大的宝藏,一股浓浓的3d化双截龙和快打旋风的感觉,但深入玩了后发现完全是一款sm游戏,不过欲想sm对方必先被对方sm,在被各种敌人花式蹂躏之后,我终于也能sm前两关的敌人了(虽然老是翻车)。从各个方面来说三上真司都牛逼大了,整个流程全程无尿点,这种胡逼的风格真的大爱,各种吹飞、qte、counter、必杀爽爆了,boss也全nm都是逗逼,个人最爱双基、肥仔、武士老先生还有魔之手,全程爆笑按的我手要抽筋了。另外我觉得神之手最难能可贵的一点,就是它在1v1和1vN方面都做的非常完美,能在这两方面都做到这种程度,我至今还没有见过有其他游戏能达到。游戏一般都会有所偏向,例如忍龙2能带来极致的杂兵战体验,boss战确和屎一样,但神之手从群挑到boss战都无比爽快,甚至单个杂兵也打的很有趣,这就真的太了不起了。个人给9.9分,几乎完美的游戏,完全符合我的偏好,除了没有续作、没有重制版外没有任何缺点,我tm吹爆!
最后跪求卡普空大爷高清重制神之手,就算只是hd重制我也要买,这么炸裂的胡逼演出效果,如果配上mod那就爽炸了,把金换成承太郎,再把魔之手换成dio,那欧啦场面想想都爽........
8、合金装备3
玩到和山猫单挑那里被劝退了,太tm尬了,什么抗德/抗日神剧和这个比真的都弱爆了(我知道4代更尬,那个我连播片合集都看不下去),小岛当年就该出个二战版的mgs前传。
9、极乐迪斯科
已经在通往巨魔康米摇滚巨星的路上一去不复返了,这游戏的编剧真的鬼才,也够肝的,能够塞进去这么多的检定真是出乎我的意料,全程玩下来感觉有一帮小人在我的脑袋里开会一样。某些桥段,例如给队友打巨魔电话被群嘲、和老头打弹球、和金玩大富翁都令我印象深刻并笑到挺不下来,虽然我通常不那么喜欢这种大段文本的游戏,但极乐迪斯科靠各种各样的幽默桥段和充满脑洞的对话分支成功让我坚持下来了。最后的结局我也很喜欢,既魔幻又现实,这种小人物在时代洪流中愤世嫉俗但无可奈何的味道太赞了。个人给9.5分,0.5分扣在时间系统坑爹,让我的康米读书会才进行到一半就被枪战给终结了,配枪也是还差一步就找到了,没有领带好兄弟就真的凉了;另外从头到尾都没有福利也让我不爽,明明烟酒毒都沾了,结果一个能x的都没有。
10、异度装甲
个人第一款云通关的游戏,ps1的抖动马赛克真的难以接受,视角难受、迷宫难受、暗雷难受,还有刷刷刷,毒点对我来说真的太多了,打了5个小时,到从地底和阿维王子脱困那里就受不了了,剩下的部分花了25个小时云完了。如果能把这些毒点全改了,按照ff7r的规格重制的话,那真是旷世神作,但即使是现在这个艹蛋版本,光剧本就值10分。能够抽丝剥茧般的将这样一个复杂的故事讲好真的很了不起,设计一个宏大、复杂的故事我认为并不是最困难的,像异度装甲这样反抗神获得自由的故事并不罕见,但能够把这样的故事讲好,同时不依赖注释、故事设定集、番外小说之类的流程外辅助手段,个人认为这是非常难得的(这也是我认为xg胜过十三机兵的地方),至少我在没有看过任何剧透和剧情设定集的情况下,就能理解这游戏的7、8成剧情,主要的故事脉络和人物动机在结尾时基本被交代清楚,就是一些细节还需要翻一下设定集。个人给云体验9分,1分扣在第二张碟ppt太多、剧情推进太快,以及云游戏的体验缺失上。
11、绝对征服
只打了两关,玩的很爽,就是美术风格太掉价了,暂时搁置了,现在游戏有点多,明年估计还会捡起来玩。
12、异域镇魂曲
说实话这游戏开头真的难啃,铺垫太太太长了,一路上全是谜语人和哲学家,最起码10个小时才能入戏,一直玩到书记区才渐入佳境,让我印象最深的部分也集中在这里,一个是思维职业技术学院里老太太和三个愿望的故事,另一个是棺材匠和僵尸的支线。但一旦入戏了就停不下来,各种充满脑洞的短片小故事一个接着一个;队友的塑造也非常有特色,和主角的羁绊也非常特别,达肯、莫提、阿娜、失宠都是我玩过的游戏中塑造最成功的队友。最终的谜题和boss铺垫的极为出色,完全印证了“What can change the nature of a man?"这一句话,玩到结局时我深深的被编剧给折服,也赞同悔恨是这一问题的答案。个人给9.5分,主要是赶工问题实在无法忽视,游戏性稀烂,出了法印城就油门一脚踩到底了。
13、神奇101
这游戏的创意真的顶,全程高潮无尿点,而且还是那种越往后越嗨的类型,但神谷是真的是只顾着自己嗨了,系统方面上手难度挺高的,一开始玩挫败感挺强的,我估计这也是媒体给差评的原因,这个画图系统真的很容易误操作,我通关后还是不能准确的分辨爪子和鞭子,这两个经常在关键时刻画错导致被敌人吊打,像弩、雷射眼那更是折磨,已经放弃治疗了,这两个能不用就不用。还有这游戏还有个明显的问题就是一旦领队被敌人攻击后队员会散落一地,在把一定数量的队员集合起来之前(至少10个,能变出果冻和弹簧的程度)是非常危险的,不能变出果冻和弹簧的话非常容易被敌人再次打散,还好大多数敌人都不会追击,但在面对外星王子时,这个问题由于他积极的攻击欲望和狭小的地形变的很明显。如果要说这游戏最突出的优点的话,我觉得除了独特的战斗系统,就是它的演出效果,每一关都能整一堆好活,每次在我觉得boss就要完蛋的时候它又会给我整出新的花样,特别是那个和blunder red有仇的贝雷帽外星提督,又是被40米弓箭射又是被40米大刀劈,生命力真的顽强,以及最终boss行星要塞变形宇宙机器人和地球对波,真的爽炸了。感觉神谷就好像经费用不完一样,演出怎么爽怎么来,能搞多少料就搞多少。个人给9分,电波神作,对上了就无敌好玩,以后肯定要打二周目的。

14、皇家骑士团2命运之轮
说实话并没有打通关,最终推到王都城下就没打了,真的是刷吐了,而且节奏太太太慢了,后面的剧情都是云的,我原本以为接下来就是最终战了,结果暗黑骑士团又整出了这么多活,最后空中花园居然这么长,最终boss看那样子又要刷级才能过,幸好自己没有打,要不然鬼知道要多久。然后,tmd,按照我之前把姐姐玩死了的路线最终居然会被一枪崩了,太nm讽刺了,我才是瓦雷利亚的拯救者啊!不过这个结局挺现实的,德尼姆这种突然蹦出来德混小子要登基确实少了些“正统”给他背书。就是姐姐太也艹了!我给你讲理想和拯救天下苍生时你给我来这些儿女情长的,能救下她的选项真的反常识......个人给9分,在政治戏和角色塑造方面真的太强了,一股滚滚长江东逝水的感觉,可惜命运之轮的系统太粪,刷吐了.....
15、斑鸠
不自量力的典型例子,玩到第二关boss就被劝退了,挫败感太强了,感觉要和FTG一样天天练才行,不太适合我这种啥游戏都想玩的。
16、猎天使魔女
过去草草打完了了普通,国庆又想找个act玩玩了,于是就打完了魔女1的困难和climax,掌握了offset后就爽到起飞了。就是感觉1代时白金真的太穷了,流程挺短的,很多场景还是重复利用的,ppt实在太多了,大魄力的演出也不多,部分boss也在后期也以杂兵客串,还有巨型boss战实在太多了,像贞德那样的人形boss太少了,最后的老爹也太简单了,很让人失望,最终boss堪称是最无聊的,也就最后的终结演出有点意思。还有就是我不是非常喜欢刷评价,魔女如果只求打通关的话不难,但不能完全体会到系统的乐趣,但怎么说呢,我就是不喜欢在我打游戏的时候蹦个评价出来。个人给8.8分,爽,但是料不太足。
17、Zone of the Enders 2
这么爽快的机器人act确实从来没见过,操作的流畅感远超我的预期,除了流程有点短、最终boss不够给力外基本没啥缺点。虽然制作人名单里挂着口技马的大名,但这游戏的风格完全不同于口技马的其他作品,什么尬聊、尬演、装逼犯、超长过场全没了。小岛的作品在mgs5之前我一般是无法接受的,前几个月以为自己能忍受这个大龄中二病了,结果mgs3山猫和snake的尬演还是把我劝退了,但zoe2非常的自然,我觉得合金下巴都比佐伊2更像口技马的作品。另外这游戏最有意思的boss我觉得是和那个老科学家的战斗,在黑暗里靠声音预判攻击挺新颖的,相反最终boss战真的挺无聊的,本来我以为有了完全体可以为所欲为了,结果爽了没多久就变成残废机了,只留一个短距传送和boss肉搏真的无聊。还有就是舰队战和荒野决战这种大场面实在太少了,既然这游戏优化那么好,可以支持上百架机体在地图上互殴,那就多整点啊,这游戏的室内、峡谷之类的小场景还是太多了,也没有在宇宙中的战斗,而且敌人除了最终boss外完全没有刻画,整个剧情的史诗感被削弱了不少。个人给8.7分,量有点少,感觉如果投资大一些的话完全可以做成从太阳系打到银河系的超级爽游,实在可惜了,连续作品都没影子啊.....
18、银河战士生存恐惧

第一次玩银河战士系列,真的爽到了,从地图设计到各种能力的设计都非常牛逼,给我一种独具匠心的设计感,尾行机器人也挺有意思的,就是从头到尾被它强X的太多了。boss战的演出很强,流程更像是解谜,对操作的要求不高,也就最终boss卡了我一个小时吧。通关后发现这游戏的老玩家似乎都是玩速通的,不过我一直对速通没啥兴趣。个人给8.5分,很爽,但有点短,而且我对速通不感兴趣。

19、零濡鸦巫女
之前从没玩过零系列,感觉还行吧,就是跳脸杀太多了,经常突然从背后或哪里冒出来吓我一跳,不过我挺享受的。玩法我觉得还行,既不算喜欢也不讨厌。角色太色了,韩寒人生赢家啊,。乳摇也太多了,拍照模式下连黑白老奶奶都能摇......剧情一般般,3个角色感觉有些割裂,特别是深羽,和韩寒之间好像就没啥关系。个人给7.5分,喜欢福利的人可能会很喜欢吧,玩法太特别了,不是很契合我的口味。

20、unmetal
独立游戏里的大宝藏,很多地方致敬MG,里面整了很多好活,玩下来让我笑个不停。内容挺丰富的,基本上每一关都有新花样,就是难度挺不稳定的,个别关卡会难度陡增。它的那个口嗨系统真的太会搞事了,好多地方和我玩文字游戏,还有一些无厘头选项是看着选简单的,实际上是难的。剧情也非常逗比,一般的剧本都会在结尾升华主题,结果这个结尾low穿地心,最后笑了我一晚上,简单来说就是:勇者为把妹,宁愿被莫须有的罪名逮捕入狱,为越狱历经千辛万苦,大战触手怪,艹爆铁甲龟,干沉核潜艇,勇闯地下城,最终击败不可见的魔王拯救世界,抱得美人归。个人给9分,真的笑死我了!
21、真女神转生V
又是一个没玩过的老系列开坑,结果发现没有剧情驱动的话,自己有些动力不足,目前打了12个小时,慢慢推吧.....
22、天国拯救
目前正在主力推进的游戏,已经打了13小时了,这种写实中世纪题材还是很吸引我的。
23、最后发现还把生化8和星际拓荒给忘了,这两个都不太符合我的胃口,星际拓荒还不错,可惜我不喜欢解密游戏,不能搞破坏让我憋得难受,智商被疯狂嘲讽,最后还是照着攻略过的。生8敌人射击反馈太差了,视角我觉得别扭,卡普空还是别做第一人称生化了......

接下来是颁奖时刻,今年的年度游戏是神之手!有请三上九头龙先生上台领取CswStar年度游戏大奖,请大家欢迎!下面有请宫本茂先生颁发奖杯,神谷英树给大家倒茶.......

评分

🐳❕ + 1 好评加鹅
gold013 + 1 欢乐多
finnegan + 1 好评加鹅
meltingwhite + 1 好评加鹅
人手如云 + 1 好评加鹅
蓬莱妹红 + 1 好评加鹅
第四人称 + 1 好评加鹅
Dgnic_ + 1
管他三俗 + 1 好评加鹅
Ditfran + 1 好评加鹅
FanKiE + 1 好评加鹅
2082082012 + 1 好评加鹅
upisud18 + 1 感谢分享
crystalmacarons + 1 好评加鹅
林中宴火 + 1
芷雅居 + 1 好评加鹅
TTAA + 1
聚散浮云 + 1 好评加鹅
疾鹏 + 1 好评加鹅
无证madam + 1 好评加鹅

想补神之手,有什么办法玩到?

哈罗 发表于 2021-12-7 13:55

ps2模拟器

—— 来自 S1Fun

RPG真是没少玩,牛
明年像楼主学习

哈罗 发表于 2021-12-7 13:55

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1988179-1-1.html
泥潭就有资源帖啊

通篇看完的感想就是补老游戏性价比是真tm高

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2021-12-7 13:59
天国拯救现在又中文版了么?

中文版是pc独占的,主机上都没有

TO2的剧情放在今天也是能吹爆的啊……命运之轮这个系统有好有坏吧,好处可以LNC三个路线全走一遍。期待明年的三角战略,哪怕多多少少能沾点点风味也够了。

头像被屏蔽

超时空之轮都玩下来了
异度应该也没那么难接受吧,画面上姑且还算是继承了很多的升级版,汉化版本也可以去掉暗雷

异度装甲的迷宫有点折磨人
最后迪乌斯那张图我是开了不遇敌还对着b站流程才找到路的
本来迷宫就大,还容易迷路走几步就遇敌怪烦的
当然还是我心中的top1

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

CswStar 发表于 2021-12-7 13:57
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1988179-1-1.html
泥潭就有资源帖啊

感谢

mifarkin 发表于 2021-12-7 14:12
超时空之轮都玩下来了
异度应该也没那么难接受吧,画面上姑且还算是继承了很多的升级版,汉化版本也可以去 ...

看lz的文字提到的应该是ct

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我这种皇家骑士团2硬核粉丝,今年ss模拟器和PSP模拟器双通关……

总的来说,除了剧情稍丰满一些外,老版本在角色培养,玩法,装备收集上多方位吊打命运之轮。

另外P系列的通病就是战斗疲劳……阿特拉斯真的应该在战斗方面多下点功夫了,希望后面作品战斗能够更加有趣。

fantasya 发表于 2021-12-07 14:26:57
我这种皇家骑士团2硬核粉丝,今年ss模拟器和PSP模拟器双通关……

总的来说,除了剧情稍丰满一些外,老版本 ...
p5我还撑的住,真女5是真的不行了,打了好几个小时一点剧情都没有有点难顶

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

话说极乐迪斯科有没有儿童不宜的情色内容?孩子想找悬疑游戏玩,不知道适不适合。

纯战士 发表于 2021-12-7 14:41
话说极乐迪斯科有没有儿童不宜的情色内容?孩子想找悬疑游戏玩,不知道适不适合。 ...

貌似没有,不过孩子看不懂吧,这玩意感觉大部分内容不是破案
键政+发神经病+破案

纯战士 发表于 2021-12-07 14:41:59
话说极乐迪斯科有没有儿童不宜的情色内容?孩子想找悬疑游戏玩,不知道适不适合。 ...
画面和声音上没有,但语言上有一点,例如一开始主角约p被拒,当然中文版翻译的比较委婉,我觉得问题不大。但是小孩真的看得懂吗?这游戏很多地方真的挺晦涩难懂的......

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

MGS3没打完太可惜了 最好的MGS不是吹的 游戏本身真的太好玩

羡慕有这么多时间补游戏的,今年通关的掐指一算基本都是epic送的小体量,a short hike, fire watch, 迷雾侦探,inside...哦对mhr勉强也能算通吧
突然想起来epic送的还通了yoku's island express,好耶

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

大暴死 发表于 2021-12-7 14:59
羡慕有这么多时间补游戏的,今年通关的掐指一算基本都是epic送的小体量,a short hike, fire watch, 迷雾侦 ...

你这些独立游戏加起来可能时长还不到异度装甲半张碟

—— 来自 S1Fun

CswStar 发表于 2021-12-7 14:49
画面和声音上没有,但语言上有一点,例如一开始主角约p被拒,当然中文版翻译的比较委婉,我觉得问题不大。 ...

小孩侦探小说倒是看得很开心,但是估计涉及键政什么的就不一定懂了。反正我也能玩,倒是买一个也不亏

今年我也补了不少rpg,有空也写一写。不少战斗系统和数值不合口味的就直接修改器见了,省了不少时间。。。

今年也玩了一些老游戏,把天空三部曲和ff6a玩了一遍,act打了zoe2和神之手,我我今年的goty估计就是dq5和神之手二选一了,实在有点难选

神奇101的电波完全对不上,感觉单挑关和小飞机关实在是太多太劝退了,打了一半玩不下去就在那吃灰了

电磁炮233 发表于 2021-12-7 15:01
你这些独立游戏加起来可能时长还不到异度装甲半张碟

—— 来自 S1Fun ...

有娃的社畜能玩游戏就感恩戴德了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

本来想说楼主一年通关的游戏真多,但仔细回忆了一下自己今年通关的游戏也差不多二十款左右的时候,就释怀了,看来时间就像海绵挤一挤还是有不少的。

— from samsung SM-G9700, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

头像被屏蔽

古代人皮克 发表于 2021-12-7 14:58
MGS3没打完太可惜了 最好的MGS不是吹的 游戏本身真的太好玩

倒也没那么夸张,mgs3不少东西里面很先进,但是实际游戏中体验就一般吧

异度装甲开金手指不遇敌就行了,还能随时存档我的第一印象就是这游戏的画面真不错,放在90年代中期那个时代,以至于去年我在补的时候甚至能感受到这种画风带来的独特的精美感,当然还有脑补成分剧情不挖坑不乱做谜语人,层层递进演绎剧情,这点现在很多游戏都做不来。

mgs3吹设定和剧情可以,gameplay在系列之中真不算好玩

razielzyc 发表于 2021-12-7 15:45
借楼问下神之手可否用华为p50手机玩?好像ps2模拟器在手机上已经能流畅运行了? ...

我不知道现在的安卓模拟器怎么样了,不过神之手在pc上模拟挺简单的,就是它的节奏很快,而且要高频率使用右摇杆(需要用右手大拇指在按键和右摇杆之间快速来回操作),手机上玩的话触碰肯定不合适,必须要有手柄,而且右摇杆的位置要比较舒服才行,ps4手柄就比较完美,xbox360手柄就稍逊一些(右摇杆有点高,而且离按键有点远),joycon那种就完全是折磨。

Kazepollar 发表于 2021-12-7 15:50
倒也没那么夸张,mgs3不少东西里面很先进,但是实际游戏中体验就一般吧 ...

我通了三次 感觉每次玩着都不一样 每次都能发现新的东西

实际体验比较一般的是UI碍于时代因素比较别扭 实际游戏中难道不是比124都好玩的多么。MGSV的大地图有意思,但是比MGS3的箱庭还是差了那么点感觉啊。

哈罗 发表于 2021-12-7 16:05
mgs3吹设定和剧情可以,gameplay在系列之中真不算好玩

gameplay比MGS3好的有哪几作?

我觉得MGS2和4的播片又臭又长,能上手玩的时间没几个小时,boss战难以让人留下印象。PW我就玩过几个小时不评价。
MGSV确实在gameplay上全面进化,但是这玩意的基础就是MGS3那套东西啊,难不成还要和1代还有旧作那些比gameplay么

是我第2喜欢的年终游戏总结帖子

古代人皮克 发表于 2021-12-7 17:03

我觉得MGS2和4的播片又臭又长,能上手玩的时间没几个小时,boss战 ...

PW挺好玩的,个人认为比MGSV强但不如原爆点
就是PSP原版那个瞄准操作太恶心了,模拟器或者PSV可以用右摇杆插件就舒服很多

TTAA 发表于 2021-12-7 17:05
是我第2喜欢的年终游戏总结帖子

那我比较好奇第一是谁,膜拜一下

CswStar 发表于 2021-12-7 17:15
那我比较好奇第一是谁,膜拜一下

欧金金的NSFW帖子

古代人皮克 发表于 2021-12-7 17:03

我觉得MGS2和4的播片又臭又长,能上手玩的时间没几个小时,boss战 ...

除了4都好玩。3搞了断肢和饥饿等鸡肋系统很拉跨,流程节奏也不太好,1和2在这方面是很强的。5和pw的潜入乐趣系列最高了