Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 新海诚『铃芽之旅 / すずめの戸缔まり』内地3月24日上映

Piano-Forest 发表于 2021-12-15 18:52

⏰本日23時~YouTubeプレミア公開⚡

鬼鬼,这三人怎么长得都变样似的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真心希望这个弱智译名不要流传开

这个译名是在侮辱观众智商么

如何翻译日语:把汉字单独拎出来

头像被屏蔽

我的名字叫玲芽户缔,是个天气的子

蔷薇下 发表于 2021-12-16 08:36
新作配音可不可以不要找年轻男女演员了
一直好奇演员配音是怎么做到不同演员配不同角色能配出同一种音色的 ...

这就是资本决定塞什么人了,我们二刺螈想听熟悉的声音配主角也架不住这两年日本硬捧上白石姐妹

按我半吊子塞翻,是不是也能翻译成  小鸟关门

silversor 发表于 2021-12-16 12:34
按我半吊子塞翻,是不是也能翻译成  小鸟关门

麻雀关门

这塞翻充满不明觉厉的逼格!

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

skullgreymon 发表于 2021-12-16 11:08
我的名字叫玲芽户缔,是个天气的子

是天气子!

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我看微博有博主翻译为铃芽的关门之旅,好像还不错

2022年秋季,不在暑期档,大人的事情(以票房压力为代表)估计会少很多?

新海诚应该把天气之子的电影票钱还给我我再去看这个

这翻译不就是《朝花夕誓》那种强行逼格的味儿

头像被屏蔽

头像被屏蔽

铃芽的奇妙冒险不好吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

https://m.weibo.cn/7013443371/4715508567643615
非常遗憾的告诉大家,由于中文字幕还在完善中,发布时间待定
在这里先用文字的形式向大家介绍一下本次《铃芽户缔》制作发布会部分内容。

导演在发布会上说了关于这次新作品的三个关键词。

①公路电影
这是一部巡游日本列岛各地,以全日本为舞台的冒险故事。
在参加《你的名字。》和《天气之子》的宣传活动时,去过日本各地。
每个地方的观众都热情地对导演说“下一部作品请以我的家乡为舞台吧”。
如此盛情难却,所以这次以公路电影的形式,描绘了各地风景和种种有趣的人们。

②"关门"(也就是标题中“户缔”的意思)
比起如何开始,可能结束一件事更让人苦恼。
制作电影如此,工作如此,可能在处理人际关系时也是如此。生活中会有许多结束难于开始的事。
而只有处理妥当地关上一扇门,才能开启新的门,再次起航。
所以想做一个关于“关门”,而非“开门”的故事。
在混乱的当下或许需要的也是这样一部作品。

③让人愿意走进影院的作品
如今网络点播或许已是主流媒体,但导演相信影院是特殊的存在,一定有坐在一片黑暗中,在大屏幕前,在影院才能更加强烈地体验到的震撼和感动。
希望通过画面和音乐,让观众会为了这部作品想要走进影院观看。

更多关于作品,以及和两位嘉宾的对话内容还请耐心等待完整发布会 也请继续关注我们~

https://weibo.com/7013443371/L6VdXu5qj
让大家久侯了!《铃芽户缔》发布会中文字幕版请查收~
相信看完发布会后,一定会让你对这次新作有更进一步的了解和更多的好奇。

除了导演介绍了关于本作的三个关键词外,这次还有幸邀请到前两作《你的名字。》和《天气之子》中为两位女主配音的上白石萌音小姐和森七菜小姐作为嘉宾参加了本次发布会。
就本次作品的感想、关于女主铃芽的选角要求等话题,导演和两位嘉宾进行了对谈。

具体他们都说了什么就请观看完整发布会吧

还行

新海诚肉眼可见的老了,像是生了一场大病一样

开头男女主隔空对白,之后一转女主视角。
男女主因为这个“关门??”的事件相遇。
音乐响起,开始一系列相同的事件。
音乐结束转入其中一个事件,要做的好看,要有烟花,要有流星。像你名的流星雨,天子的烟花大会。
突然因为某些原因,比如要关最后一扇门的时候,情况急转直下。
音乐响起,开始解决事件,开始日剧跑。
几年后,男女主再次相遇。片尾曲+标题logo。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

关上门的铃芽

http://www.shinkaiworks.com/news/post-3639.html

https://m.weibo.cn/7013443371/4722312462729440
新海诚导演写于2021-2022跨年之际的寄语
----------------------------------------------------------------
  我正在制作一部名为 《铃芽户缔》(暂译)的动画电影。
  前不久,我们召开了这部作品的制作发布会。 如果不举办这样兴师动众的发布会,只在踏踏实实地结束制作后宣布一句 "电影完成了"其实会轻松得多。之所以选择设置一个这样的场合,一方面是想要向大家分享这个消息,但更重要的是,我希望让这个发布会成为“观影动员”的一环。我想向电影工作者们传话"我正在制作这样一部电影,当它完成后,能在电影院放映它吗?” 如今,观众可以通过互联网观看各种电影,似乎在渐渐遗忘,存在着某种只有在电影院才能获得的“观影体验”。

有关发布会的内情先说到这,总之,这部电影的制作困难重重。我在工作时,也时不时会感叹起来,怎么开始了这样的难题啊(尽管它是一部有趣的娱乐作品!)

再回头看,《你的名字。》可以算是当时我人生阶段的集大成之作,工作室的制作部分暂且不论,就算是设计图或分镜图,都没有给我留下什么特别辛苦的印象(虽说可能只是我忘记了)。 《天气之子》也一样,仿佛是《你的名字。》的结果指引着我,让我看见了故事的雏形(虽说可能只是我忘记了)。

然而,这次的新电影,我时常会担忧自己是否在描绘一些本不存在于我意识世界里的东西。 脑海里没有既定的画面,相应的技术也匮乏,我仿佛没有线索地一直在黑暗中摸索前行。尽管为了做出有趣的电影我已经毫无保留,可还是忍不住怀疑,自己或许并没有足够的资格和能力去制作这样的电影,就这样,深陷在苦恼中。

唯有一件令我确信的事实,始终慰藉着我。
那便是,哪怕每天只能写出一个字、画出一条线,只要长久地坚持,这部电影终会完成。 即使不想写、画不出,也必须坚持每天写、每天画。不可或缺的东西,其实仅是如此而已,这便是我的经验。我从事电影工作近20年了,尽管在制作方面仍然不够熟练,但这件事,是我所确信的。

过去的一年,我坐在办公桌前反复提醒着自己这件事。大家又是怎么度过去年的呢? 希望我们在2022年都能走向更光明的地方!与此同时,请期待《铃芽户缔》这部作品哦!
 祝大家新年快乐!

2021年12月31日 新海诚

八成又是一部追逐繁星的娃

少来点魔幻吧秋梨膏

这次国内大概也会整个四字译名吧?少整点怪力乱神吧公路片倒是没问题

新海诚:“我也不知道我拍了个什么丁日”

不知道会不会有PV公开

———お知らせ————

明日4月9日(土)朝に
『#すずめの戸締まり』
最新情報を解禁いたします!

ぜひチェックしてください🚪

经过上次的天气之子后,已经以平常心对待诚哥的作品了

一看这主题感觉就要爆死….为啥现在商业了反而喜欢搞奇幻,学吉卜力迪士尼吗?

https://m.weibo.cn/7013443371/4756251101364225
《铃芽户缔》新海报图公开🌟
主角铃芽首次亮相海报!

微微打开的门和一把小小的木质椅子又和故事有什么关系呢………

敬请期待🌟

(本作将于11月11日于日本上映)

―新ビジュアル解禁&公開日決定—

#新海誠 監督 最新作
『#すずめの戸締まり』
ヒロイン #すずめ (鈴芽)の
ビジュアルが初お披露目✨

少しだけ開いた扉と小さな木製の椅子
が意味するものとは…🚪

そして公開日が11月11日(金)に決定👏

動き出した本作にご期待ください!!