搜索
楼主: yth329

[PC] steam之类的PC平台对外行人来说还是太难了吗

关年轻和文科生啥事 我也是95后加文科生  这人的解决问题能力尚不如我十年前上初中时研究怎么上E绅士和注册EX绅士,研究苹果刷机,研究怎么在手机上运行黄油模拟器,其实挺难想象这种人能做什么事做好的,感觉真就靠团队吧。主要你论专业知识我也是一窍不通的,顶多中学时翻过一点点入门的JAVA和网页编程有点点软件运行概念,硬件完全不懂了(装机在家都靠低头找我老爸,我爸算是70后老极客),问题是现在互联网时代又不是我爸当年有问题全靠自己买书甚至发邮件问人,一搜啥没有,百度被污染就去谷歌,就算你是文科生,这不也是基本的检索能力,难道文科一个问题就不需要这样搜么。老板随便让我查下某国某某小领域一个法律问题也是对搜索要求很高的。

把Malta念成“马其他”确实是一个中文语境下才会产生的低级错误,哪怕查过百度百科都不会犯。这要是酒桌上闲扯还则罢了,写文章做视频的也犯这种错误只能说写稿子的和念稿子的之间肯定有一个是七窍通六窍的

评分

ドロロ + 1 好评加鹅

littlezoo 发表于 2021-12-01 16:50:02
这么说吧,除了网络问题,基本上会上网上论坛就会用Steam,这两者没有本质区别,如果会上网上论坛注册微博 ...
扯犊子呢吧你,现微博小红书豆瓣上那些女的发帖打榜搞骂战样样精通,你觉得她们有几个有steam账号的?大学寝室开黑待久了才会让人产生会上网发帖就会用steam的错觉,事实上玩pc游戏的男性群体和他们一直看不起的饭圈之流一样,都是小众群体,会上网和会用steam没有一点关系

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

霍亨索伦亲王 发表于 2021-12-01 15:18:25
这种人也能当建政建史up主?我看外野还有人吹他。看了看视频参考都是国内史料...... ...
好家伙,这年头没个steam账号都不配键政键史了嘛
到底是怎样神奇的脑回路能把这两件事联系在一起的,当年steam好像还被戏称为吃鸡启动器吧,跟建政奸史啥时候关系这么深了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这就是典型国内教育环境养出来的废人,先不谈追求独立思考,就连最基本的求知意愿都没有的半残.

与其说STEAM繁琐,不如说我感觉这个人就像是不会用电脑......

讲道理steam的UI设计挺清楚的吧,要ps4那样饭喂到嘴里才能看懂吗。
网速问题是国内特供了,实际上在外网下载速度起飞,我最快有20+MB/s,创意工坊下mod也很好用,能玩出花来(话说创意工坊都不想用,nexusmod那种要自己安装的mod网站是要杀了他吗

网速有个jb问题,国内下载点千兆宽带都能塞满。

咸鱼艿 发表于 2021-12-5 10:39
讲道理steam的UI设计挺清楚的吧,要ps4那样饭喂到嘴里才能看懂吗。
网速问题是国内特供了,实际上在外网下 ...

国内下载也是满速,体验吊打国内软件。网盘开会员都不一定能拉满宽带吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

scg2017 发表于 2021-12-5 10:48
国内下载也是满速,体验吊打国内软件。网盘开会员都不一定能拉满宽带吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G  ...

那可能只是我家里的Wi-Fi信号不好,以前在家下游戏和蜗牛一样,外网几分钟下完一个3A
我比较崩溃的还是steam有段时间会出现登陆bug,已经登陆却显示为离线,要反反复复验证。不过后来自己修复了就没这个问题

z.s 发表于 2021-12-2 08:06
Steam苹果的app才是难用,一点开一堆杂乱的画面敷你脸上,菜单又多……很多年了也不见他们更新下,不知道是 ...

直接用浏览器吧,app确实不好用

论坛助手,iPhone

给我带来了冲击,难以想象年轻一代竟然再电脑方面竟然有这种人。
可能我是搞程序的,接触的太少?不是啊,我小学的时候就会溜到电脑室了啊,十多年前我几岁的堂妹就会自己打开flash网站玩游戏了啊。

只能说天天在PC玩游戏的人和习惯了苹果全家桶主机全家桶的人差别太大了
以前在PC上玩盗版游戏都比现在麻烦,但玩家们都习惯了
要是再涉及到游戏的MOD(很多PC独占游戏都有许多MOD,BGS游戏虽然主机卖的更多但也有很多MOD),那更麻烦

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

有点追求 发表于 2021-12-5 11:40
给我带来了冲击,难以想象年轻一代竟然再电脑方面竟然有这种人。
可能我是搞程序的,接触的太少?不是啊, ...

所以我一直想知道,现在的小学生/初中生还有没有电脑课/微机课,有的话,学生们是不是会像我那会儿那样期待着它,哪怕不听老师讲、自己探索也是收获满满。

扯远一点,我觉得现在好多人被那些个什么steam游戏管家骗到,就是因为缺乏在以前的人看来是“常识”的知识,比如搜索引擎列出的结果是会显示域名的,域名不是摆设,是可以辅助判断这个网站靠谱与否的;再比如,鼠标悬停在下载链接上的时候,大多数情况下浏览器状态栏是会显示URL的,如果是奇怪名字的exe,那么就不要下载它。
十几年前在华军软件园/天空下载站下各种软件,在满屏幕的广告和假链接里找到真正的下载链接几乎是上网的必备技能,放到现在,年轻人可能真的应付不来?不过我也不知道那些站点是不是还是那副鬼样子就是了——感觉回到了“搜索引擎找到官网”的问题上,如果能准确定位官网,也就不会滋生这种障碍。
还有各个社交app中遍地可见的“求原图”评论,让我不禁怀疑,他们是有多脱离“日常使用电脑”这个环境,才会不愿意自己把图丢到——就不说谷歌了——百度识图上去匹配,而是选择依赖其他人。前者用得了30秒吗?于是我猜测,除开工作必需,电脑真的已经远离年轻一代的日常生活了。

不过,和年龄可能也没那么大关系,我有一个同龄人,工作好几年了,工作也一直用电脑,却不知道如何在WPS的幻灯片里进行“查找”这个操作,Ctrl F也好,UI按钮也好,就是不知道,让我无语。

咸鱼艿 发表于 2021-12-4 20:39

从能用的角度来讲是好的,要求提高的话,有很多功能入口重复或是上下级意义不明,应该要做一次大调整。有些民间UI皮肤在这方面就自己动手给整好了,比如某metro,不过这个皮肤有个bug(游戏右键属性那个界面会有错误显示的滚动条)所以我没用

Richardsw 发表于 2021-12-4 20:55
直接用浏览器吧,app确实不好用

论坛助手,iPhone

如果不是为了用两步验证,根本没有安装那个APP的必要(而且OTP明明有通用轮子,VALVE非要自己造一个也是很烦。

咸鱼艿 发表于 2021-12-5 10:39

steam国内CDN拉满,我电信1000m下载直冲70~80

icue 发表于 2021-12-5 12:13
所以我一直想知道,现在的小学生/初中生还有没有电脑课/微机课,有的话,学生们是不是会像我那会儿那样期 ...

日本当年很多年轻人玩主机不会电脑,现在国内很多年轻人玩ipad手机不会电脑,一样的。我觉得不会也没啥,本来这些东西就不用暴露给不懂的人用,越简单越好。最近装linux体验简直上天这种东西还是留给我这样的nerd用吧

上一个steam满速下载图,1000M的电信。
电脑都给下卡了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

大陆ps下载不是还要搞下dns,而且这些东西你在视频网站搜一下都有手把手教程。。。

Gniyehz 发表于 2021-12-2 18:44
Steam虽然很方便,但其实也没你们想象的那么方便。有时候出问题,还真是没啥头绪要折腾挺久的。

我第一次 ...

从当年d版碟时代过来的玩家来说,这也算事?

920619lqy 发表于 2021-12-5 12:47
如果不是为了用两步验证,根本没有安装那个APP的必要(而且OTP明明有通用轮子,VALVE非要自己造一个也是 ...

两步验证也可以不用他那个app,用winauth导出token,再用支持steam totp的密码管理器就行

论坛助手,iPhone

评分

920619lqy + 1 好,有空给他弄弄

不管是不是人设吧,从他连发动态和之前想恰饭乐事的动态来看,感觉他真的属于现场发挥缺少深思的人,还好做视频有个过程,可以过滤掉不少这种毛病。

要比较的话,我猜如果他搞直播,会像黑桐谷歌一样

不可至之地 发表于 2021-12-5 01:47
好家伙,这年头没个steam账号都不配键政键史了嘛
到底是怎样神奇的脑回路能把这两件事联系在一起的,当年st ...

理由前边楼都有说啊,这个人百度一搜都不会有问题。没有资料搜索能力的话怎么配建政建史?

steam玩的少,所以谁能说一下他遇到的这问题到底是啥问题,怎么会死机了?

月夕 发表于 2021-12-1 09:16
有一说一,steam虽然在pc上体验还行,但单纯玩游戏的体验来看和主机打开即玩根本不能相提并论

下完游戏还 ...

我steam上的游戏没有一个要“调各种设置来适配”的,都能直接运行。当然要达到最佳效率肯定要设置一番,但这是PC最大的优势,你主机想调还调不了呢。

说来也蛮惭愧的,03年我10岁左右就接触电脑和盗版游戏,直到前不久2142需要DX12我才强逼自己学会PE装WIN10(小时候也学过盗版盘装系统不过因为最后没安装驱动所以以为重装失败了)

头像被屏蔽

Lygljj 发表于 2021-12-3 23:48
之前智利阿联德那期视频就被人质疑洗稿20世纪研究室的一篇文章了https://zhuanlan.zhihu.com/p/81760140
你 ...

随便从高校找个文科讲师都会有更强的文献检索能力,但我觉得他们大概真不会steam。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

watanabeyou 发表于 2021-12-13 11:08
说来也蛮惭愧的,03年我10岁左右就接触电脑和盗版游戏,直到前不久2142需要DX12我才强逼自己学会PE装WIN10 ...

win10去官网下载小工具,跟着说明选择设置之后自动下载重启安装,不需要任何多余的东西。

泥潭人均婆罗门,肯定体会不到电脑白痴的苦

GomezS 发表于 2021-12-13 12:55
随便从高校找个文科讲师都会有更强的文献检索能力,但我觉得他们大概真不会steam。 ...

不会很正常,但检索能力够的话,从不会到会不是问题

virusking 发表于 2021-12-14 11:16
不会很正常,但检索能力够的话,从不会到会不是问题

主要还是动力问题,毕竟他有PS,懒得折腾也正常。
这件事最离谱的是小约翰发了那么多动态,作为成年人特别是半个公众人物,什么都发还是有点丢人的

其实我到至今为止都还有两件想做没做到的事:
一个是谷歌账号的手机验证,一个是ex绅士的账号

可能也算是在大伙儿看来很简单很常识的事,但我确实搞不定了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

tand177 发表于 2021-12-13 12:50
时代变了啊,以前游戏玩不了,第一时间想的都是自己的问题,检查路径,装环境,研究错误提示,兼容性启动, ...

以前选择本来就不多,真想玩你只好去搞这些东西。现在你这游戏如果在某些方面给人设置了障碍,可不就成傻逼游戏了么。关键是,现在选择很多,为啥就非要玩这个有障碍的东西……
虽然很多障碍不是平台或游戏本身设置的,是别的原因造成的,但是对被障碍拦住的人来说,什么原因毫无意义,有障碍才是最大的问题。
现在人也真的生活富裕多了,浪费时间和掏钱之间,有相当多人会选掏钱解决了算了。

第贰个十年 发表于 2021-12-14 15:08
其实我到至今为止都还有两件想做没做到的事:
一个是谷歌账号的手机验证,一个是ex绅士的账号

后排求exh账号傻瓜式搞定教程,我也搞不定这玩意