搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 玩了tlou2,好像也还行?

也就是剧情弱智然后开放场景又臭又长,整体也还勉强算得上能玩。 加了个跳跃感觉很奇怪,一般这种越肩视角的游戏很少能跳,感觉动作很怪,实际游戏里也用不太上。
敌人死亡时的反应做得很真实,但暗杀动作一共就那么几套,也算不上干净利索,很容易腻。
前作我就觉得一般,满分十分的话个人也就给个六分,tlou2对我来说也就是个四到五分左右的游戏,可能因为这点我体会不到前作粉丝那种满分游戏续作零分的落差。
当然也有可能是因为游戏店黑五促销,tlou2的盘不到30人民币就能买到的原因,价格够贱什么屎都能玩下去。

我操30rmb 楼主在哪啊 这么便宜吗

其实还是价格问题

匿名
匿名  发表于 2021-11-29 19:05

tlou2能拿goty当然也是靠实力的,抛开剧情还是非常值得一玩的

头像被屏蔽

其实这东西还好。。。我是首发生还者难度通的。感想就是。。。无聊

剧情无聊,关卡设计无聊,流程无聊,人设也无聊。但是各种动作做的确实好,场景也不错。战点虽然没品味也没什么意思,打的时候还是能带动脑子转起来的。剧情不评价,我感觉这玩意比起剧情,还是浪费了一堆钱却做不出让人喜欢的gameplay这种地方比较恶心一点。

这里必须吐槽一下,虽然战点难度挺高的,也有不少设计好的资源在里面,有不少套路和要动脑的地方,但就是边玩边打哈欠估计是因为设计的实在是很没有品味,让人感觉不到“有趣”

恶灵附身给9分为标准,这玩意给个4分还是没问题的

评分

violettor + 1

PSN上现在180左右我不舍得买,虽然一代是差不多价格买的,要是30我也买

早知道剧情恶心到我送我我都不玩呐,首发打完隔了一年多还能想起那两条剧情线弱智一般的交汇

想到了知乎的一个傻逼问题
评价一款游戏,需要考虑它的售价吗?
https://www.zhihu.com/question/495364615

比1代好玩。打起来爽快,而且刷片方便,可惜的是艾利和艾比的操作区别没有给到太大的操作区别。    而且拿了这么多维生素升级技能,就还是觉得系统完成度不足,都花在场景和演出(敌人击杀)上。
2代的演出1等1的,有人特意做各种爆头的击杀集锦视频,看得人反胃。

顽皮狗不就看个画面么,神海系列我都是捏着鼻子通关的,所以tlou一代当年就懒得玩了

红魔馆的糖 发表于 2021-11-29 19:10
其实这东西还好。。。我是首发生还者难度通的。感想就是。。。无聊

剧情无聊,关卡设计无聊,流程无聊,人 ...

生化4,死亡空间1和2还有恶灵附身1,这几个我基本上都是每年都要打一遍的游戏,tlou两部属实不行,玩一遍就腻得不行

tlou2我记得我是不到400买的盘吧。

盘到 通关 闲鱼,一周多时间,卖了220

可不敢横向对比流程,但凡有人横向对比其他打僵尸的流程就会有人表示TLOU并不能单纯看流程

这瘸腿系统让人一点潜行的意思都没有,我是把资源拉满其他最难一路杀过去的,还挺爽,这体验确实值30

游戏本身质量尚可
之所以争议如此之大,是因为1代的成功本来就是一场误会。大部分喜欢1代故事的人把它当做一部爽游。但创作者本意却非如此。他们想写的是一部黑白不分明、反传统叙事、反英雄的故事,原本还担心市场不接受,最后的爆火实属出乎意料。所以当抱着错误期待的玩家遇见力求在剧本冲击力上更进一步的创作者,2代的争议是必然的。我觉得哪怕2代的剧本写得很好,把艾利放下复仇的过程写的合情合理,不接受的玩家依然很多

评分

姜道忠 + 1
black333 + 1

没错就是无聊,和剧情无关。

30怎么入手的,我pdd上看都140多

tlou2当然还行,至少是值得一玩,欣赏欣赏美术也值了。
另外,说tlou1剧情无聊的不在少数,2就没这个问题

前作的确不是神作,但至少我打穿了

什么时候TLOU2的盘卖过30了233,一张嘴管一切啊现在是233

btw生化4我只能给0分,ps2版首发盗版玩的。

SergeGlenn 发表于 2021-11-29 20:40
什么时候TLOU2的盘卖过30了233,一张嘴管一切啊现在是233

实体店黑五打折,tlou2的盘不到60人民币,还有买两个游戏减30的活动,算下来不到30
当然,是二手盘

就是用顶级的技术做了一坨

bayes 发表于 2021-11-29 20:15
tlou2当然还行,至少是值得一玩,欣赏欣赏美术也值了。 另外,说tlou1剧情无聊的不在少数,2就没这个问题[f ...

那当然啊,二代又是高尔夫又是孕妇又是女同又是传教又是鄵冰箱又是光头妹连环上阵,过场一堆残忍嗜杀怎么不舒服怎么来,那可不是得把正常人熏得够呛把苍蝇哄的开心,怎么都不无聊

今年夏天半价差不多180买了份数字版。没玩过原作、知道本作大致剧情,所以对本系列没什么感情。
艾莉线觉得做的很草率,几个小时没一点剧情推进,西雅图的小沙盒很无聊。艾比线感觉就好不少。
场景设计留下比较深印象的也没几个,现在只记得西塔图那个大门、博物馆、水族馆、摩天轮、大楼、唐人街。感觉高草丛+破败大楼太多了,或者说本作太长了导致审美疲劳。
部分流程设计的太重复,像搬垃圾箱、跳车进房子感觉太多,给我一种人工痕迹太重的感觉,还不如直接放个门。西雅图的密码也是,一个小本子上写了那么多。
战斗系统感觉就是减少资源降低容错率,死几次总有一次不失误。
演出和物理效果做的还不错,在现在游戏里应该算顶级吧。但也没感觉多震撼,毕竟还看过电影。
最难受的是这作击杀动画做的挺真实,连着看几个小时锤头、踩头之后,我真的感觉生理不适并且选择了原谅。只打到了艾比线中间。

看到很多人拿除了剧情都是顶级来洗本作,但感觉很多地方还是3A正常水平甚至是不思进取,我心里这种大厂做个线性游戏应该做的更好。
最离谱的是认识的一个同学非说这作其他地方就是顶级,觉得冗长无趣是我没耐心,也说不出来哪厉害,而且他没有玩过。

主要是杀的爽啊,楼上说得很对,hit&run玩法做得挺不错的,绝地我觉得容错率太低了,玩得不爽,生还者就刚刚好。唯一的遗憾就是这个吊故事,要是这游戏不叫美末2就好了,用顽皮狗的这些资源做一个中世纪砍杀游戏多爽啊,故事啥的根本无所谓,干的爽就行了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

同意。每次有人说这游戏剧情拖累了玩法云云就很无语,战场配置照搬1代网战图设计思路,开放地区相比失落遗产反而缩水退步,几个比较有设计感的桥段也是复刻一代(典型例子狙击关)。艾比篇倒是有几处布景和演出还挺下功夫,但是抒情上又生硬无比。

TLOU2里面有两段战斗让我印象非常深刻

1. Ellie在一栋大楼里面和敌人阵营战斗:立体的战斗场景,高难度下暗杀、干掉敌人或者触发QTE成就感很高,敌人会不断更改路线来包抄你,打得心惊胆战
2. Abby在一栋破旧大楼下楼,途中和各种各样的变异者战斗:狭窄空间利用场景不断跑位,不停寻找资源的紧张感

除此之外已经全部忘光了,优秀的画面和细节服务于恶心的剧情和思考回路

TLOU2应该是泥潭暴言楼里面翻案最多的游戏吧,可见本作很多人碍于泥潭zzzq平时不敢说,但还是觉得并不差的。
个人而言,我觉得12两代剧情都就那样,一代典型美剧套路剧情,二代写两个主角复仇互为镜像过于工整显得僵化。

两部作品让我触动的情绪体验都只有一处,一代是黑人小孩变丧尸,他哥哥情绪失控自杀,这段演出非常有感染力;
二代是艾比花一整天时间为小孩找急救包,上天入地,包括ls说的层层下大楼,最后在医院面对巨型感染者,这样拼死拼活好几个小时的游戏流程,玩得疲惫不堪,终于换来了手术的成功,然后那个孕妇圣母屁都不懂就喷艾比伪善,说别以为救了一个小孩你就不是杀人魔了云云。看到艾比委屈得哭了我心里也非常难受,你知道我多辛苦、多提心吊胆吗,活该你几个小时后死()

评分

kll85757 + 1 欢乐多

就游戏工业水平来说,和大表哥2可以并称同世代双雄了

今天的人玩到免费的血狮多半也会是你这种感觉,因为这么多年已经被鞭尸多次,还去碰的人基本已经对槽点被剧透和云得差不多了,期待值已经基本没有了,真玩起来顶多会骂一句游戏sb,而不会感到愤怒

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

tlou2和大表哥2一样都是好游戏,差不多有xb2的水平了,只是大部分人碍于泥潭索粉的暴力不敢说而已。

评分

Mchaos -1 只认同前半句,后半句扣分

每隔一段时间就有这种帖子
没经历过7年期待+宣传欺诈+预购首发的人怎么能体验到这坨屎在当时是怎样一种突如其来当头痛击
当然如果要抛开剧情讲,那就没什么可讲的了

你杀得爽了,制作人要教育你不能杀npc,真想知道staff在做那一个赛一个重口的终结演出的时候是不是边吐边做的呢,谢谢你泰罗