搜索
楼主: 20002000

[其他] 口袋黑白暴死一说是从何而来

150+只新宝可梦,是被寄予了超越初代的厚望了,还不算暴死吗?
剑盾的断代也跟这150+脱不了关系

黑白2说是正统续作又没有新宝可梦新地图,说是资料片又是全新剧情和流程,那卖了资料片和正作之间的销量好像也不是不行

没那么复杂,黑白卖得不好就一个原因:剧情流程中见不到也无法捕捉任何一只旧宝可梦,甚至连皮卡丘都没有。

黑白那三只猴子就难看恶心,以至于动画我都不想看。而且,前面是心金魂银,把期望值拉满了。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

成本肯定是历代最高了,六百多个怪加各种形态区分全部画动态点绘,工作量炸裂!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

反正后期GF不思进取肯定和黑白与黑白2的失败强关联

gen5怪设完爆gen3 gen4

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

因为暴死是跟预期比,不完全是跟系列其他作品比。

—— 来自 S1Fun

烧鹅乳鹅盐水鹅 发表于 2021-11-26 14:06
反正后期GF不思进取肯定和黑白与黑白2的失败强关联

没觉得,xy做出来的质量还是非常令人满意的

不算暴死,只是输给了自己,而且你看鬼佬的哀嚎便知道,百姓无不怀念我bw

NDS机能太拉,我当年刚看见PM从DP的精致像素转向超大马赛克再配合精灵画风突变非常的接受不了
还有BW动画爱丽丝的黑人设定当年也有点受不了,虽然现在看感觉还好

黑白刚出来时给我的感觉就是很酷很时髦,从logo到UI到城市到角色,对比一看心魂和钻珍简直太朴素了
150+新宝可梦绝对是大好评,我玩新作从来都是只捉新怪,要的就是新鲜感
后来的xy虽然画面变靓了但是感觉体量有点缩水,没gen5东西那么丰富

头像被屏蔽

什么 黑白评价是怪设丑吗
我最喜欢的一些怪设都是bw里面的
我特别喜欢bw的几个虫系 电蜘蛛蜈蚣火蛾

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-11-26 14:20
没觉得,xy做出来的质量还是非常令人满意的

短 空
一周目体验不错
也就只有一周目

千里夜雨 发表于 2021-11-26 15:55
短 空
一周目体验不错
也就只有一周目

说实话口袋妖怪无印版二周目体验好的本来也很少,要正经玩二周目基本都是资料篇和复刻版,xy在很多方面做出重大变革,包括灵活好用的网络互动系统、彻底解放了孵蛋这个玩法,意义我觉得远比黑白大得多,xy是我这么多代宝可梦游玩时间最多的一代,孵蛋这些系统极大地延长游戏时间

“我最喜欢的在g5”和“g5怪丑”是完全不相干的两件事,一个是说个例,一个是说整体\普遍情况
没记错的话,g5的PM设计师James Turner,后来成了剑盾的艺术总监,擅长多多冰这种没什么技术含量的拼凑玩意儿,结果就是剑盾的怪设也普遍奇怪

klzxs 发表于 2021-11-26 15:52
什么 黑白评价是怪设丑吗
我最喜欢的一些怪设都是bw里面的
我特别喜欢bw的几个虫系 电蜘蛛蜈蚣火蛾 ...

gen5就是虫系玩家大欢喜,虫子都挺好看的

g5历代最多怪,喜欢讨厌的都有太正常了,我也喜欢裙儿小姐啊
但三猴三基佬就是丑啊,甚至三基佬还有灵兽这种精污加倍的形态

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

呆呆兽二号 发表于 2021-11-26 11:40
黑白怪实在太丑了,全部加起来也就少数几只好看的

除了黑白龙外只有轰隆雉鸡、勇士雄鹰、骑士蜗牛、始祖 ...

火神蛾也不错。黑白龙因为设计过于繁复,我也不太喜欢,直到剑盾横空出世……丑的和黑白有一拼

费拉不堪的美利坚

伊斯坎达尔王 发表于 2021-11-26 17:10
“我最喜欢的在g5”和“g5怪丑”是完全不相干的两件事,一个是说个例,一个是说整体\普遍情况
没记错的话, ...

剑盾艺术总监负责的是世界观建筑物服装这些,James是英国人,就让他做了。
剑盾怪设老大还是杉森建,黑白也是杉森建大师。

xy都赶工到把Z篇给砍了,日月瞎jb翻新,剑盾断代,gf的良心的确就停在黑白2上

占星学家宣布这周是宝可梦周
仿佛回到十几年前刷各种宝可梦论坛的光景……

gf如今的摆烂姿态不知道有多少bw12销量不尽人意的原因
就个人来说我很喜欢gen5

销量上不能尽说是暴死,但是相比后面的作品对比而言,黑白是“暴死”

伊斯坎达尔王 发表于 2021-11-26 17:10
没记错的话, ...

jt剑盾设计的新怪 来悲茶 怖思壶 堵拦熊 焚焰蚣 肯定算不上奇怪

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wjbdasd 发表于 2021-11-26 12:49
任天堂机器装机量优势的保质期,其实很短,gb gba nds wii 3ds,末期出品的游戏基本吃不到福利 ...

主要NDS机能太弱了,包括3DS也是。NS这代应该不会短

单纯对爱好者之间的各类共识倒是有很多值得讨论的,但是把这些共识全部倒回去推销量对这种跨媒体大体量IP来说意义不大吧,场外因素可太多了没法确定能影响多少

黑白2日版发售都是12年6月的事情,3DS大使计划都过好一阵子了,海外发售已经是12年10月,13年1月宝直就公开XY,末期基本没有太多长卖空间,有目前销量怎么说不算惨了吧那段时间动画也疲软,蓝海面对的新事物也很多
顺带虽然对gen5刚出时不少怪设有想法,但是个人最无感的目前依然是g6龟脚脚

头像被屏蔽

我上次在哪看到科普说,销量是其次,关键是tpc在这代赤字了,也就是说丢失了衍生周边的蓝海市场,所以后面只能缩回去

看黑白新增得技能和特性就知道多有诚意了

头像被屏蔽

黑白2可是双版本

BW的怪设上下限差别太大,好看的真好看,丑的真想开除,而且感觉是不是属性分配很不均衡?我就记得我当初按照习惯分散配队结果某几个属性怎么都凑不上

不过BW的那个大楼给人的震撼实在是太强了,忘了是哪个城市了,这个震撼在其他代任何场景都没有再给过

eyeego 发表于 2021-11-27 10:15
借口要做日月 结果日月也是半成品

之后的剑盾,现在想想也是半成品,要是开始把两个dlc都加进去就好多了。

helix 发表于 2021-11-26 14:11
gen5怪设完爆gen3 gen4

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

不会真有觉得gen4怪设不行吧,翻翻图鉴对比gen4简直是宝可梦设计时髦值巅峰了

很疑惑TPC内部是怎么归因的,以至于后面做的全是垃圾

虽然大家都说黑白丑,但我喜欢的宝可梦中最多的应该就是黑白了。
还有一周目只能用本世代的宝可梦我是比较喜欢的,基本每代通关队伍我都会以新的为主。