搜索
楼主: 默逍

[社交卡游] 【明日方舟】国服6号楼丨「三周年庆典」5月1日开启

火.. [复制链接]

另外要喷还不如喷一下当初肥鸭初次登场时对安多恩(当时没有名字)的称呼是“队长”,按现在这个设定显然是吃书了,不可能那时候还用队长称呼它。

小莫见安多恩也是叫的队长吧(在GA-5后)
不排除阴阳怪气

JustW 发表于 2022-3-16 20:41
说真的,yj还是尽快掏一点来自星尘的饼出来比较好,虽然是不同组做的,但一款接着一款的早期研发多少有点 ...

有一说一,鹰角的技术积累从21年才算开始,所以说现在要想能拿出来东西。。。

AP0rt_ 发表于 2022-3-16 21:12
有一说一,鹰角的技术积累从21年才算开始,所以说现在要想能拿出来东西。。。 ...

其实也不用掏出什么实机演示啊什么的,哪怕发点角色介绍条漫什么的呢,半年不动弹真成招人广告了()

你以为招人广告的门槛那么低吗,要知道黑神话第一个宣传视频也是招人广告啊

JustW 发表于 2022-3-16 20:47
其实一些东西藏着掖着不是影响观感最根本的原因,长夜临光没说清楚的需要脑补的东西也多如牛毛(比如黄金血 ...

黄金血脉那个应该只是说明当年打败可汗的天马就是临光的祖先吧,然后满足足够条件如意志下就能发出(就像精二?)
草,光和()一起是和谐词

JustW 发表于 2022-3-16 08:01
菲亚梅塔也不太在意安多恩具体怎么想的样子,毕竟听完来龙去脉菲亚梅塔要做的事情也没太大变化。这个ss有 ...

不在乎安多恩当时是真么想的。和不在乎安多恩被她揍的时候都在走神是俩概念吧 虽然玩家视角安多恩被揍清醒了可以理解,但是想认真复仇的肥鸭作为夹在乐天派队友和哲学反派之间的普通正常工具人,出离愤怒也是很正常的。我觉得再怎么表现也拯救不了肥鸭了 YJ最近是执着于在故事中拎个最倒霉的当六星嘛(

supergilaboy 发表于 2022-3-16 21:15
黄金血脉那个应该只是说明当年打败可汗的天马就是临**先吧,然后满足足够条件如意志下就能发出(就像精二 ...

一种猜想是临光家族的源石技艺都可以让血液发出金光,怯薛只是恰好在那时看到了瑕光无意识地使用了这种源石技艺;也有可能临光家族也不是人人都会,瑕光是特别的,对应技能先贤化身

话说共感设定在SS之前有提及过吗,不记得这次的天使共感和与其他族不能互相理解设定在之前有描写过

不愧是老牌二次元论坛,这种较真的论战在外都挺难看到了
我看剧情也就过一遍随意看看,有金句怪句就和大家一起复读。舟游剧情快三年了一直是这个调性,对于谜语人和挖坑留白我都已经脱敏了。别家游戏PUA由策划操刀,瞄准玩家钱包。鹰式PUA由文案操刀,瞄准玩家脑子

当然再出一个覆巢之下那样的,还是必须痛骂的

supergilaboy 发表于 2022-3-16 21:25
话说共感设定在SS之前有提及过吗,不记得这次的天使共感和与其他族不能互相理解设定在之前有描写过 ...

我印象里没有,不过之前好像也没什么俩萨科塔人交流的剧情?

剧情里安多恩汴京几度把我看睡着
睡着之后体力溢出了肥鸭也忘了专三
其他地方其实写得还算中规中矩

公司提供

主要还是安多恩这个人,不是生在长在拉特兰的萨科塔,才会有那么多事。

另外吧,我看完整个剧情感觉就是,萨科塔在底层设计逻辑上,是AI机房的保安……萨卡兹在底层逻辑上是什么暂且不知道,暂且先当成是公司员工吧。
然后AI选中一些人,晋升成为机房保安,于是改写生物权限:

覆盖掉角(区别于员工的安保制服)
赋予光环(内部通讯线路)
激发对铳的使用天赋(射击能力)
在成年之后在仪式上赐予守护铳(完成考核之后根据流程发放带有个人识别码的枪械)

AI机房的规则:
保证自己的存活,即保证永远有安保人员保卫机房;
同时禁止安保人员射击己方安保人员,违者开除安保队伍;
但经安保人员二次培训的外包安保不受公司安保制度约束;
非公司员工不能晋升为编内安保人员;
安保人员享受公司提供的下午茶和甜品待遇。

逆天,反正现在方舟随便带节奏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

不能正当防卫的保安算什么保安

JustW 发表于 2022-3-16 21:08
小莫见安多恩也是叫的队长吧(在GA-5后)
不排除阴阳怪气

但当时是龙门活动肥鸭对小莫阴阳怪气“你现在这样(堕天)是因为当时对队长开枪”。

月球列车 发表于 2022-3-16 22:16
然后变堕天开除出安保人员队伍会没收安保制服以及内部通讯是吧

你都被开除了当然要没收枪械手台制服啦~而且去世的安保人员也要回收其佩枪,并经过适当程序,或者封存,或者另行下发。

而且公司只规定了不准用带有自己识别码的佩枪射击其他安保人员,你使用爆炸物、the 6-inch-blade甚至是替身进行私斗是没事的啦~

飞升之后 发表于 2022-3-16 22:09

我得说这图太傻逼了

尤其是骑士团团长的评价

另外我发现好像很多人认为剧情中出现的铳骑立绘是同一人?我怎么记得出现过两个以上的不同名字。

头像被屏蔽

这次一堆关键的东西不讲不是为了给二期留坑吗

起码这次故事还算完整,瑕光 活动直接剧情讲到一半咔的一声停掉一年后再接着说不比这观感差多了

飞升之后 发表于 2022-3-16 22:09

咋反而感觉骂人的基本都对了,吹人的基本都是错的(

黑岩泪香 发表于 2022-3-16 22:20
但当时是龙门活动肥鸭对小莫阴阳怪气“你现在这样(堕天)是因为当时对队长开枪”。 ...

啊这,那确实有差别。其实这几个人对能天使啥也不说也挺怪的(合理猜测初设里能姐确实无了)

不过yj在一定范围的吃书我是支持的(当然也不能吃太过分,动摇了地基),因为我觉得每个地区阵营都按最开始的设定写肯定比现在拉多了。这说明做人设的那几个人是会向专业的文案组让步的,有利于把各个故事整合到一起。一开始的模糊设定给了二创生长的土壤,但长此以往是不行的,该定调子的还是得定调子。(吃书吃完了写的好不好是另一回事)

jf8350143 发表于 2022-3-16 22:31
这次一堆关键的东西不讲不是为了给二期留坑吗

起码这次故事还算完整,瑕光 活动直接剧情讲到一半咔的一声 ...

玛利亚临光那个ss,我看完第一反应“ex要是没有剧情简直逆天”,然后就没有然后了……()

万国峰会我倒是还挺满意的
教宗发言之后写了一句该发言被后世称为“拉特兰主张”并记入每版《万国峰会手册》,证明这个峰会后来办得不错,不光载入史册还开了不少次
第一次比较没存在感也挺合理的吧

—— 来自 S1Fun

不过方舟的SS第二周没剧情确实逆天,加尾巴加伏笔也好

这次故事个人觉得还可以,人物的立场都能理解,故事也流畅,也尽量从边边角角对人物进行补充。
不过还是说点不满意的地方,不知道是能力所限还是保守选择,有些地方实在是很老套。小姑娘的剧情看几句就知道八成混血了。青年遇上萝莉,他们都在事件里成长了,其实写的挺好,却怎么也无法脱离“猜到了”这三个字。比起来甚至安多恩和教宗的对话,安多恩的心路历程都更吸引人。很可惜,有些地方很鸡肋。
而且bgm越来越难以忍受,轻快的还好说,那个沉重的“噔↙噔→噔↗”听到我痛苦面具,yj什么时候加点新bgm?
本来以为这次会是万国大会主题,结果只是大会中的一个子事件。后续肯定还有,因为安多恩的守护铳在菲亚手里,就是不知得等到猴年马月了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

泰阿剑tan 发表于 2022-3-16 23:04
这次故事个人觉得还可以,人物的立场都能理解,故事也流畅,也尽量从边边角角对人物进行补充。
不过还是说 ...

BGM就不说了,能多加点音效就谢天谢地了……

BGM方面我不能忍受的反而是那个轻快的城镇音乐,从汐斯塔到大炎乃至拉特兰的城市,全都响着同样的调子就很出戏。音乐人做这种题材的音乐时,最常用的做法不应该是给每个地区先定一个主调,然后归属于这个地区的场景和角色里都加入这个主调的各种变调吗。但鹰角的音乐真的就突出一个要么直接搬运,要么毫无关联。

久城钦定:兰登队大C找到了

头像被屏蔽

等到塞茜莉亚长大,我们熟悉的这帮角色都不知道跑哪儿了

JustW 发表于 2022-3-16 23:21

但凯尔希一定在(

头像被屏蔽

鹰角笔下的萝莉真的太……不好形容,过于脱离实际以至于产生反感。

JustW 发表于 2022-3-16 10:21

铃兰也就大约12吧,过四年能有啥变化,比如这个SS直接跳了一年。大炎剧情时间线说不定塞西莉亚就长大了

galm2pixy 发表于 2022-3-16 10:59
鹰角笔下的萝莉真的太……不好形容,过于脱离实际以至于产生反感。

呃,本质二游。我觉得基本就是普通二次元萝莉形象吧

Crusader 发表于 2022-3-16 17:50
当年他们三人发现了一个时间神器,神器中某种上位存在给安多恩展示了一种他一直在追求的理想未来

安多恩 ...

参考13029楼与你楼下的13023楼。
即使大体脉络很容易猜到,但是很多细节完全有多种可能性。事实上你和13023楼的猜想就有细节上的出入了。
我当然可以选择不去猜谜,不去为每一种可能性编织一套自洽的情绪与逻辑。但是我也希望至少我选择猜谜的时候是有趣的而不是痛苦的。