搜索

[其他] 又是我,又做了4399,来,试试看吧!

两个月整出来的4399,主要用来测试生成关卡和生成背景美术。

目前感觉ABXY切换老鼠 + 四方向运动 + 跳有点太复杂,考虑简化机制,比如直接取消景深上的运动,比如把深度上的滑块式自由跳跃改成在横向三条跑道上切换。

手感也确实肥肠有问题,改进方案在想了:
- 用coyote jump增加容错率
- 反馈上用投影之类增加视觉判断准度
手柄游玩体验稍好一些,但实在折磨请右上角叉叉,不要气到自己,身体最重要

免费下载:https://chromaticdream.itch.io/ratomic

—————————————————————————————————————————————————————————————————————
  • 第一次的Game Jam: 弹弓弹射前进的平台跳跃4399,超级反人类,超链接点我
  • 第二次的Game Jam: 动作类4399,用奇奇怪怪的盘子接住朋友喂给怪兽,或者不接朋友让它们直接摔死在地上的游戏,超链接点我
  • 第三次的Free Proj:折磨人的4399,使用了自动生成关卡和背景美术,超链接点我
—————————————————————————————————————————————————————————————————————

评分

Smile_D_up + 1 好评加鹅
Dgnic_ + 1 好评加鹅
ohi + 1 好评加鹅

上班摸鱼中,评一下。。。

你TM也知道是折磨啊!

这风格有点像仿传送门,不过景深玩法在三位一体3里就证明是种失败的尝试了,人物只有在屏幕中间的时候判断最准,其他位置都会因为透视或鱼眼拉伸搞得人判断失误,而且离屏幕越近,可显示的元素就越少,越容易死,最安全的玩法就是贴着对墙走,这样你改三跑道也没用,设计玩法时应该排除这些干扰判断的生理因素

玩了几关,还加了全屏码来干扰眼睛判断,这个不应该啊,节奏医生那种全屏码干扰是因为玩法已经不需要依靠屏幕了,所以不看屏幕也能玩你这个可就太魂2了啊

怎么还有太鼓达人的

通关了,熟悉节奏后就简单多了,作为4399给个10分吧,不知道你要拿这个测试是要做什么正式游戏,能透露下吗

看脸 发表于 2021-11-13 11:21
上班摸鱼中,评一下。。。

你TM也知道是折磨啊!

竟然这么快就打穿了,请收下respect

确实,我也觉得景深上的移动挺反人类的。最近在玩新超马world? switch上那个,在深度上的跳跃看不准导致没事就跳崖,血压根本降不下来除非是单纯地在Z轴上移动,比如天守阁关卡上从房间里走到外面的房檐上,在不考验操作的时候景深移动的结果非常惊艳。

“不知道你要拿这个测试是要做什么正式游戏,能透露下吗” 就是试着玩玩啦,也没太多想法。这位奆奆的评论很到位,也是从业者吗

绫里真宵 发表于 2021-11-13 11:54
竟然这么快就打穿了,请收下respect

确实,我也觉得景深上的移动挺反人类的。最近在玩新超马worl ...

一个随时猝死的普通社畜……不过4399嘛就是怎么反人类怎么来,我也不是没见过真正反人类的,治治低血压还是不错的
就是你这个游戏怎么退出啊,只能ALT+F4吗,上班只有键盘没手柄

看脸 发表于 2021-11-13 12:06
一个随时猝死的普通社畜……不过4399嘛就是怎么反人类怎么来,我也不是没见过真正反人类的 ...

周六上班辛苦了

草,真的不能键盘操作菜单。真·怎么反人类怎么来