搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神(多平台)攻略讨论专楼#4(禁止新开讨论)

火..   [复制链接]

kletka 发表于 2021-12-4 12:49
看之前那个招人的公示,感觉那个tps可能不是全境封锁或者命运,更像个城市系开放世界tpsrpg,类似阿育看门 ...

反正只要能让人爽爽的射爆突突突就行再来点二次元帅哥靓妹就更好了

按传统套路,这乔尔爹怕不是骗骗花变的...

日语配音的那个乔尔爹......是故意配成那样的吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

黑岩泪香 发表于 2021-12-4 13:06
按传统套路,这乔尔爹怕不是骗骗花变的...

我都不明白NGA怎么能吹得起这次剧情,这次剧情败笔就在然后就直接喂玩家强硬吃MHY定死的结局,最起码应该给予玩家是否继续追查深究的选项
你特么学逆转裁判有罪无罪选择都好啊

犀利 发表于 2021-12-4 13:17
日语配音的那个乔尔爹......是故意配成那样的吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

听起来年龄比塞流斯还大估计声优只知道个父亲人设就配了

头像被屏蔽

我觉得是阿贝多4号 阿爸多  果实和园丁的故事是阿贝多要培养人造人大军了

头像被屏蔽

大号虽然抽优菈歪了,但普池保底还好是莫娜没歪,没白找皇女和莹一起去她家门口抽,小号的普池也到保底了,那么想要璃月雷神刻师傅该怎么折腾玄学概率会比较高呢,普池5将就差她了

2号人没了,3号也没了。
这一波主要是1号刚说完除了23号整个雪山可能还有龙血导致变异的拟态怪物,下一波就是失忆人突然出现。

当然真剧情大概率是本人真失忆,但编剧是不是故意整这一出让人多想,恐怕也是肯定的。

改成沼泽人的设定不是更给力么

派蒙的故事说的是阿爸多,阿贝多的故事说的是阿贝少和花贝多,榨汁机应该说的是杜林和人造人。

第三幕这来了两手开放式结局给你还行。
乍一眼看还挺弱智的但仔细想想,这种利好各方面受众不把话说死的行为,层次其实不低。

这种剧情就体现编剧水平的高下了  写的人自己有想法 写出的东西没人看得懂  和人不会表达差不多

其实也不能说开放性结局,毕竟雪山其实都还未完结,之后估计每年都来一下新剧情都有可能

这次的雪山活动剧情就这么没头没脑的结束了?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这次真正的剧情大概就是阿贝多给大家找的个乐子 园丁的意思就是听故事不如自己编故事
四倍体阿贝多是真的没有 笔记丢了是骗你 花贝多是阿贝多自己造的  乔尔他爸是真失忆  星形标记是贴纸或者自己盖了
派蒙太看重手上那个瓜  你们想这么多 是因为太无聊没事干  

明显是开发性结局吧,没有说死,你怎么想都可以,我觉得这样挺好。

ニニアン 发表于 2021-12-4 13:19
我都不明白NGA怎么能吹得起这次剧情,这次剧情败笔就在然后就直接喂玩家强硬吃MHY定死的结局,最起码应该 ...

你别是告诉我逆转是多结局游戏

黑岩泪香 发表于 2021-12-4 13:56
2号人没了,3号也没了。
这一波主要是1号刚说完除了23号整个雪山可能还有龙血导致变异的拟态怪物,下一波 ...

我觉得这剧情很明确吧
第一幕的时候,优菈质问阿贝多的时候提到“假阿贝多看到优菈,第一反应是扔下乔尔攻击优菈,但优菈反击的时候又跑了”——可以基本猜到,这个拐走乔尔的是失败品的假阿贝多,因为没有神之眼所以本质没战力,只能佯攻后跑了。
假阿贝多袭击众人的手段也只能是制造血崩和骗骗花,骗骗花的阿贝多在适当机会下面对3个神眼持有者+旅行者还是进行正面迎击的。
到第三幕,阿贝多已经意识到了假货的存在,提剑去打了,那个没战力的假货没可能赢。
回到城内,阿贝多用脖子上星星标志暗示旅行者,假阿贝多(2号)没死,然后对派蒙说“把一个人的口袋装得满满的,他的心里也会得到充实,就不会轻易陷入这种情绪了”,暗示旅行者他解决事情的方法是安排2号一个人类身份,结合世界任务里基本确定死亡的乔尔爹以失忆的样子跑出来,就可以确定乔尔爹是2号。而且是和真阿贝多达成共识了。
旅行者也接受了阿贝多这解决方式,心想“原来是这样”

如果假阿贝多真的存在那就有一个地方需要解释
乔尔他爸假阿贝多必须见过才能变成他的样子
这样的可能性有多大呢
如果这个故事为假 只需要阿贝多一个人演戏即可
如果这个故事为真 要补得设定可过于多了  

星降る森 发表于 2021-12-4 15:27
我觉得这剧情很明确吧
第一幕的时候,优菈质问阿贝多的时候提到“假阿贝多看到优菈,第一反应是扔 ...

我没想到这个层次,你的观点有理有据,表示信服。

我觉得这剧情很明确吧
第一幕的时候,优菈质问阿贝多的时候提到“假阿贝多看到优菈,第一反应是扔 ...

12+的剧情这么复杂的么…

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我觉得这剧情很明确吧

但是后面找乔瑟夫对话的时候他有说对儿子搭的小狐狸雪人感到熟悉又亲切,应该是暗示是本人吧

除非有后续,否则不太可能不是本人

什么水月洞天啊,爹死了,阿贝多换个假的爹

可是时间线上来说乔尔爹还能活着?没可能吧。

Diong 发表于 2021-12-4 15:46
可是时间线上来说乔尔爹还能活着?没可能吧。

时间线? 不是主线不存在的

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

主要第三幕一开头派蒙刚讲了个骗骗花替换本人回家的故事,结果剧情后半段失踪已久的乔尔他爸忽然就冒出来了,太容易让人联想了

把雷神踢了,国家队换上了60级罗莎莉亚,12层上下都能打穿还比之前快了20秒,修女无敌帧也够多躲伤害打三剑客也不怕,流血狗冻住果然爽多了,下次的深渊需要冰C,我感觉我都不焦虑了。

要是为了以后出其他剧情的话往黑里写其实挺简单的,说假阿贝多慢慢的开始把雪山冒险的冒险家或杀或捉走后用新的人造人替换掉来渗透蒙德就是了。或者是联动散兵,2人都是人造物,肯定有共同的语言,会联手搞事一波来出一波剧情。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

稻妻的竺子?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

末尾星星标志消失又出现理解为暗示还是阿贝多又在开玩笑可以做出不同解理解为开玩笑可以解释为2号真的死了,乔尔他爸是真的,“把一个人的口袋装得满满的,他的心里也会得到充实,就不会轻易陷入这种情绪了”是阿贝多说自己有蒙德城大家和旅行者的喜爱,不会和2号那样走极端

第三幕这个未完待续是两天后还有第四章 还是明年再来?

喵咪咪格勒 发表于 2021-12-4 16:21

明年再来,这期雪山活动已经结束了。

wuwu5 发表于 2021-12-4 16:22
明年再来,这期雪山活动已经结束了。

喵咪咪格勒 发表于 2021-12-4 16:21

两天后肯定没了,至于以后有没有, 目前还有几十个待续的故事在排队呢。

头像被屏蔽

肯定还有一大段剧情的 目前显然未完待续
熄星活动也是到最后甚至给一段cg把事情说清楚

之前活动都有结束CG,这次居然没有了?

玩完了雪山我好想抽阿贝多老师啊啊啊啊啊怎么办!!!他妈的他好帅!!!可是我只有7000石头了,要是抽不出来我就只有去和荒泷一斗相亲相爱了,我不要!!!!可是就算我抽出来了阿贝多老师又能干啥呢???我从来不玩岩队我也没有钟离!!!啊啊啊啊啊可是我好想抽他啊啊啊啊啊啊啊他好可爱!!!!