搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神(多平台)攻略讨论专楼#4(禁止新开讨论)

火..   [复制链接]
maltose_jmy 发表于 2022-1-7 11:18
就是那些吸神瞳的号被封一个月就洗白了?账号里的原石呢?

不怎样,不是黑卡冲的也不会扣你啊

—— 来自 vivo V2046A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这个本质是氪金游戏的原罪了,如果不是氪金游戏就不会有这些问题。本来一个游戏环境变动导致强度波动是很正常的,但人家毕竟是花大价钱买了这个角色,谁都不希望看到这个角色的价值会“贬值”,毕竟那样等于自己花的钱就贬值了。只要还是氪金模式,那么必然就存在这个矛盾,游戏做难了就是逼氪,不做难有没有深度。环境不变就没有意思,变了就是针对玩家买到的角色,就会有人不满意。

哈露尼娅 发表于 2022-1-7 11:42
针对盾针对奶真不是啥稀罕事,正在运营的网游一抓一大把

奈何手游有原罪啊

这机制不论放哪个平台不也是挨骂,凭什么你手游不挨骂。
讲真,哪怕是单机,我觉得骂一句策划教我玩游戏都不过分,更别说手游策划心里这废旧推新的小九九。
顺便:本人入坑玩家,没钟离,想抽

overflowal 发表于 2022-1-7 11:45
不怎样,不是黑卡冲的也不会扣你啊

—— 来自 vivo V2046A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

听上去有点吸引,是不是找个买号平台找那些几级、几万原石满神瞳的号买就行了?

头像被屏蔽

巴德那克 发表于 2022-1-7 11:39
很神奇的就是别人举出她们舔凯亚的沟帝君的臀的时候,她们就选择性无视了。

我个人是觉得,神里这 ...

选择性无视是基操

本来就是策划教你玩游戏呀
xb2打义经吃个异刃封锁不能用异刃很不爽吧,要么就算好槽打连击,要么就打个封印异刃封锁的

头像被屏蔽

老实讲,我觉得不想让一张卡无敌太久是一件很无可厚非的事,我要是策划我也想推新卡,但是得讲究个吃相啊就像流血狗,我觉得不是不能接受的,直接点名针对盾是真看不懂

哈露尼娅 发表于 2022-1-7 11:49
只要强度和充钱有关的都有错。

自从玩了原神我才发现这么多人往死里吹网游怎么怎么样,冲一分钱 ...

泡菜网游是真的该死,玩儿过冒险岛、剑灵这几个,我都不知道这个收费系统是怎么做的,物价高到感觉充钱和玩儿游戏是两个系统。

迪卢克又改了啥?

直接原因就都是屁股人  根本原因是CH SB
女角色是媚宅不行传说任务拉胯    男角色是看哭了传说任务演出棒

倒是这次申鹤任务没有差评的样子  不也是很传统的二次元设定吗

头像被屏蔽

神里那个倒是真看不出差别,是不是因为视角半透明的关系
讲真本来就灯笼裤了根本没往下看的兴致,自从群友说那是穿着她哥的内裤后看一次ED一次
正常视角裙摆飘一飘露个腿还比较有色的空间

fengzijiang 发表于 2022-1-7 11:47
这机制不论放哪个平台不也是挨骂,凭什么你手游不挨骂。
讲真,哪怕是单机,我觉得骂一句策划教我 ...

肯定人都不喜欢别人随便来颐指气使,但是问题是游戏就是人家做的,系统是人家设计的,他要怎么做才算不教玩家玩游戏呢?我觉得这不太现实,做游戏前也不可能请教一遍玩家要怎么做啊。
关键的问题还是游戏的内容改动导致了一部分玩家的利益受损,所以就变成了策划的罪状。但是反过来说如果一个游戏一开始怎么样,后面就一定要保持一致,这也是不可能的。在一次性发布的单机游戏时代尚且做不到全流程都保持一致性(可能会新加入系统,敌人类型也会变化),持续运营型游戏就更加不可能了。只不过如果是一次性发布的,也没有后续的付费,这个矛盾就不凸显,毕竟一开始就是这么设计的嘛。而持续运营游戏不断发新版本,就给人一种自己被针对了的感觉。

头像被屏蔽

カリオストロ 发表于 2022-1-7 11:52
本来就是策划教你玩游戏呀
xb2打义经吃个异刃封锁不能用异刃很不爽吧,要么就算好槽打连击,要么就 ...

就买个抗性首饰的事,和原神相比对策成本几乎没有

Kusabi 发表于 2022-1-7 12:06
就买个抗性首饰的事,和原神相比对策成本几乎没有

这次这个吸盾就是让你要么别放盾打,要么就消耗点体力来闪避换dps了

其实一般游戏来说间接削弱一个万金油build算是给玩家的选择做加法的调整,不一定是坏事
研究应对新环境的build来做匹配的过程就是游戏的享乐部分了

原神总体来说build方向性并不多,且成本很高(获取角色以及后续的养成),所以天然就会更容易引发玩家的不满,这个确实没有办法

头像被屏蔽

头像被屏蔽

策划肯定要教人玩游戏,不教会有99%的人不会玩
给你设定个目标都是教你怎么玩
诚哥壶2w仙力后就没人教你玩了,有多少在玩了,玩了多久

本质是利益受损

fengzijiang 发表于 2022-1-7 11:53
老实讲,我觉得不想让一张卡无敌太久是一件很无可厚非的事,我要是策划我也想推新卡,但是得讲究个吃相啊[f ...

虽然但是  这明显不是针对一张卡 是针对一个系

maltose_jmy 发表于 2022-1-7 11:48
听上去有点吸引,是不是找个买号平台找那些几级、几万原石满神瞳的号买就行了? ...

确实,这种亚服石头号现在淘宝都快卖断货了

—— 来自 vivo V2046A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

哈露尼娅 发表于 2022-1-7 12:13
结果又回到持续运营游戏原罪了

要我说这游戏最大的问题是圣遗物,抽卡都是其次。

3个月而已 我刷了半年了还没出山  一个攻击杯卡半年

KOPKOM 发表于 2022-1-7 11:33
让你们嫌弃策划一直针对盾,干脆直接给你们来个一刀无视所有盾

和盾没什么关系,这一刀直接秒杀连闪避和大招的无敌帧都无视

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

渊鲤 发表于 2022-1-7 11:59
组队界面光效和视角关系,另外刻晴本身模型就有点点矮胖,新服装把脖子遮了,收腰因为袖摆问题视觉上没收 ...

然而地图上看又很正常

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一个猜想 那个boss雷神 会不会就是大炮变得?

2.5好像有限时活动地图,虽然是拿渊下宫改了一下,但是还行

这个事情可以参考一下dnf的装备继承,真金白银砸出来的被ch说费不算就不算,硬生生从不能继承喷成可以继承

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

gacha和角色绑定弊端太多了
对剧情进展 角色塑造 平衡构建 大世界解谜  几乎游戏每个方面都有阻碍

流血狗就机制上来说,元素爆发无敌期间都能给你上流血就很难受,就这个无法接受

头像被屏蔽

alucardcz 发表于 2022-1-7 12:15
虽然但是  这明显不是针对一张卡 是针对一个系

是的,所以在我眼里这怪远比怪脚底生根影响要大。
这怪向我传递了一种:我策划可以不计后果,不考虑影响,不顾虑面子,简单粗暴的针对,你c位没盾不够安逸关我屁事,上版本出的岩系专辅自动吸结晶盾关我屁事,我就要针对
你别说抽复刻,抽新卡我都得琢磨琢磨下版本会不会被背刺

圣遗物这个周期问题就是策划要拉着你天天上线,不能让你们刷几周就毕业了然后封盘等着下个版本?某种程度上来说这也属于持续运营游戏的局限性。毕竟像动森那种让你下线不要玩太久的游戏太少了,大部分游戏都是尽可能把你栓住延长游戏寿命。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

カリオストロ 发表于 2022-1-7 12:12
这次这个吸盾就是让你要么别放盾打,要么就消耗点体力来闪避换dps了

之前不是在喷没互动、王八拳吗?现在强制互动了又有意见,真是不懂你们

很喜欢渊下宫的音乐,有当年探索风龙遗迹的感觉了,但战斗音乐比蒙德更对我胃口

头像被屏蔽