搜索

[手游] 对传统PC/主机玩家来说,近年有哪些不玩可惜的免费手游?

受众来说这贴应该还是归游戏区。印象中几年前有类似贴,不过已略显过时。

相信这里的很多玩家在手游上有盲区或者偏见。那么有没有在设计上让你眼前一亮的关卡、机制、剧情,或者美术音乐等,以至于优秀到会觉得传统主机和pc单机玩家将之习惯性地忽略是件很可惜的事情?

最好有能云的方式简单体验一下(毕竟手游的时间和金钱门槛不低)

这里不讨论买断制手游,买断手游其实可以归入传统单机游戏的掌机范畴。

也不要讨论版规禁止讨论的游戏。

评分

注册测试机器人1 + 1 以前的不联网纯单机那种最好

define免费。智龙迷城真的是没有办法在其他平台复制、又具有独创性的典型了。当然现在从0开始入坑百分之一千地不建议

评分

wyjbnb + 1 附议

头像被屏蔽

ygomobile

评分

天蓬元帅买买提 + 1 好评加鹅
abc12354aa + 1 好评加鹅
简巴•江斯特 + 1 好评加鹅

唯美924 发表于 2021-11-12 14:18
明日方舟!!!!原创的关卡、机制、剧情,或者美术音乐都让你眼前一亮

原创指抄千年

游戏列表 发表于 2021-11-12 15:17
define免费。智龙迷城真的是没有办法在其他平台复制、又具有独创性的典型了。当然现在从0开始入坑百分之一 ...

免费就是free to play的游戏,用课金内购或广告盈利。

这几年就玩gbf cgss mltd这三个,要说不玩可惜也不至于

梦幻模拟战作为战棋游戏的素质很高,我感觉比新火纹机战什么的强多了,但是你不抽卡不肝又体验不到

明日方舟!!!!原创的关卡、机制、剧情,或者美术音乐都让你眼前一亮

一时间没分清是哪边的

FGO/GBF,这两个都很休闲的

之前玩了一年GBF,今年年初拿了六翼以后退坑了。这游戏的高难度solo还是很好玩的,特别是六翼(用六个不同属性单人通关当时游戏最难的6人boss路西法)的深度和挑战性,我觉得不输给我玩过的任何一个传统RPG boss战,是非常美好的回忆

当然同楼上,不推荐给任何人入坑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

喜欢ChronoTrigger的话可以玩玩那个超越时空的猫。不过但凡和扮演养成沾点边的免费游戏,角色要抽这个事本身就挺破坏游戏体验的。音游类只打歌的话因为曲目基本都是直接全给的,体验就能好不少。

失落的龙约
虽然我肝不动弃坑了,但是有的角色和boss机制真的挺有意思。不过也不像传统单机,更像mmo。主打的也是共斗

坎公,如果做成单机三四百我也愿意买,gbf虽然冲了几千但做成单机我不会买

等时空猫关服如果做离线版我一定买

メギド72

很难说,我感觉没有。一定要提的话可能是宝可梦GO或者ingress这种和现实环境有互动的游戏,只有手机能体验到。
因为面对移动端繁杂的设备去做游戏优化,针对一块触摸屏来设计交互玩法,再考虑到平台玩家的付费率。一款收入不完全依靠抽卡系统的游戏,没有任何理由不上ns。在移动端成功的手游有相当一部分都推出了ns版本,包括一系列音乐游戏,也包括移动端MOBA游戏。
近几年值得一玩的手游,有,而且还不少;足以让PC和主机玩家都非玩不可的,应该没有。

讲个明显区别吧
千年单位就是传统魔兽rpg的玩法,攻击范围以自身射程为圆圈
方舟的单位攻击范围小而且分朝向
机制都差远了,

不要说什么盲区或者偏见,不谈纯游戏性(谈纯游戏性的话那就直接没必要讨论了),所有手游要玩得爽,都必须消耗大量的时间(日复一日年复一年刷那些重复内容获得免费奖励)或者大量的金钱(直接砸钱跳过上述过程),或者同时两者。(别说什么王者荣耀这种弱智的只有三四个技能的所谓竞技游戏)
而从时间和金钱投入的性价比上来说,就算你是不用上班的官、富二代/摆烂躺平不结婚生子的neet,金钱时间多得用不光,那去玩WOW,FF14什么的更好,也犯不着玩手游。所以没有什么手游是不玩可惜的。梦战手游我也玩过,还玩过一个刀塔传奇那类型(卡牌养成自动战斗)的龙珠IP游戏。

光·遇
玩一遍就行了……后续内容基本都是日常跑图拿东西换,太过于无聊。
其他待补

评分

violettor + 1

个人感觉天地劫吧,有不靠战力固定给角色的关卡挺有趣的,真的能体验到战旗的乐趣。
剧情上原创主线挺稀烂的,但是天地劫本身的剧情关卡做得还不错。前阵子和仙剑联动的技能动作也蛮考究的(甚至比仙剑自家的手游还上心点)
但战旗+天地劫ip+画风+TVB配音+晦涩文本,感觉受众吸引的就是情怀党,可能新人会比较难入坑

不过我感觉任何氪金手游都是免费轻体验可以,等到要氪才能体验到游戏乐趣时就该抽身了。
所以这游戏一堆杂七杂八的培养系统也很劝退,当个体验剧情和战斗的白嫖玩家才能get到乐趣

想说的都被上面说了。
智龙迷城之前是真的好玩啊,可惜现在又臭又长的挑战本,累的要死,还0容错,还不能靠技术解决问题,碰到debuff一定要对应的觉醒或者技能才行,不然就直接死,体验真太差了,人权队长+队员得大概半年的抽卡历程才能齐全真的贵
失落的龙约在人型boss阿基德刚出来前后还是很不错的,可惜后面就变成了无尽的挂机了,不然在4人共斗打boss,挑战也够,操作感也够,难度也够,也就社交这方面很是蛋疼,野人可怕
坎公在我看来是比不上上面2个的,只能说剧情和解谜还是很不错的,每天日常自动就过了也挺轻松。

免费手游只有alice gear aegis值得一玩,主线剧情深刻,活动剧情欢乐,岛田柳濑海老川三基佬人设机设高端大气上档次,zuntata音乐担当品质保证,搓玻璃特化操作其乐无穷

评分

re73589 + 1 角色养成十分简单,核心内容有种3d化的2d s.
拍不到脑袋 + 2 其实是个STG游戏
黒長直姫 + 2 啊嘎真的好玩

免费注定了就没啥可惜的。
你要问充了足够的钱后有没有不可错过的。

怎么说呢

我知道有些手游的scenario相当不错(比如经常有人推荐的少前,メギド72,blue archive),系统的话我一直觉得gbf的一些设计能对传统回合制游戏有一些启发式的帮助,但是你要说“不玩可惜,应该去玩”那是没有的,因为我还知道很多比这些手游优秀得多的传统游戏我都没空去玩。这些手游你想体验到比较好的部分需要的时间和精力成本我觉得不比传统单机要低,甚至高得多,当你对没有终点的游戏运营感到厌倦时甚至会伤害到自己的游戏兴趣,那我还不如去补单机啊...

天地劫(此处特指文案水平)?
虽然我没玩,我的手游PTSD感觉是好不了了……不过因为很喜欢幽城,所以在玩的朋友经常会给我分享剧情和截图啥的……感想就是人物立绘挺精良的,以及他们的文案是真的有点东西……这年头能遇到一个把中国话写顺写好的人已经要烧高香了,一众歪瓜裂枣间偶尔看到天地劫的剧情对话(主要来源朋友截图)简直惊为天人……
啊,还有疫情前的pokemon go也不错,我那会儿一直把它当一个健身游戏来看的

gacha手游从根子上就是歪的
体验一下这种套路可以,值就算了

评分

Hinanya + 1 好评加鹅

那么错过这优秀的关卡、机制、剧情,或者美术音乐等会是什么刚需以至于必须去体验吗?

喜欢gal的推荐碧蓝档案,文本水平一流,应该是大于柚子社平均水平

喜欢横尾那套的,尼尔手游也还可以,把主线通了体验还蛮不错的

近期的手游来说我觉得就马娘和project sekai算比较难找替代品。实况野球那个系统本来抄的人就少 再找套美少女皮的那得往10年前翻了,初音上一个主机音游我印象中也得四五年前了。。但也只是难找替代品 但凡粘上gacha要素的游戏我都觉得没有不玩可惜这么一说,这玩意儿完全不碰才是正确选择。

LZ是什么微信公众号准备写文章没素材了吗

头像被屏蔽

音游pjsk
我一分没氪,但是我今年年度游戏

在音游这个类型下,氪金抽卡的持续运营类游戏是比买断制好的
大佬抽他的卡,我打免费的新歌
其他游戏是氪金抽卡——打剧情&活动——用奖励养卡,这一个循环
面临的问题是不抽就打不过

音游不存在这种问题
虽然也有抽卡养卡循环,但是跟游戏性本身没有关系,完全可以跳出循环只打歌就行

唯一会缺的内容是每张卡附带的小剧情,真想看的话在ytb上都有人传

音游吧,我感觉也就音游还有不少体验在线的手游了。
不过真要我说的话,我个人觉得手机就是模拟器掌机二号,从这种角度上我玩什么手游,补点老游戏哪个不比手游香啊

头像被屏蔽

美术和音乐就算了,其他的tm有点自知之明好不

看群里的评价,我云下来应该是坎工,但是它一样是手游,得先重复吃屎才能吃糖

近年的话就pjsk了吧,key的红烧天堂其实可以期待一下,删测玩了一会感觉还挺不错的,感觉飞机社出品质量还是有保障的