搜索
楼主: CswStar

[其他] 请问大家玩动作游戏在危急时刻会疯狂按键并被降智吗?

音游当动作游戏打, 每次反应不过来按键就会xjb按

密特罗德后期一个机器鸟人BOSS,有一招攀墙上喷吐有时候需要连续多段跳滞空才能躲,但多段跳需要有节奏的按键才能成功,血量少的时候明显更容易按乱然后就寄了

忍龙一代砍几刀踢两脚的招(xxxy还是xxy来的)一点也不好用还每次都是手欠按出这招被敌人防御后反击 真不知道这招的存在价值(/ω\)

翼宿一 发表于 2021-11-11 16:12
贝 2 我记得对手残友好一点,鬼泣 3 普通难度都依赖道具的我在贝 2 普通难度都能全关卡金评价,只要战点 ...

可能这话不该由我一个一周目还卡着的人说,但我觉得初代也很依赖魔女时间。火雷狗这种怪物实在是太快了,不是魔女时间根本抓不住输出窗口,就算有了魔女时间我也只能pkp一套,然后走人。非常回合制。
更不用说不是每一招我都能闪掉,玩着很难受。

嗯以前会,现在不会了,因为学会了躺平,不就是个死,

zzy516232108 发表于 2021-11-11 16:40
可能这话不该由我一个一周目还卡着的人说,但我觉得初代也很依赖魔女时间。火雷狗这种怪物实在是太快了, ...

呃……你不会没用offset吧?不然不至于没机会输出啊

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

zzy516232108 发表于 2021-11-11 16:40
可能这话不该由我一个一周目还卡着的人说,但我觉得初代也很依赖魔女时间。火雷狗这种怪物实在是太快了, ...

魔女时间是个调节游戏节奏的设计,因为贝的基调就是超高速战斗,如果没有魔女时间的话逐渐加速的节奏可能会适应不来,但到后面的难度,魔女时间会减少直到彻底没有。这一点更多是给玩家适应难度曲线,等到玩家可以不依赖魔女时间了再让玩家挑战最高难度……当然了,也是要逐渐适应的,如果默认难度就没有魔女时间的话这个游戏就会因为太快了导致大多数玩家都无法上手。
但除去魔女时间外,贝的隐藏核心系统其实还有一个 dodge offset,一个可以在不中断连招的前提下提供闪避自由的解决方案,操作上就是连招时尽可能延长按键时间,进行闪避时不要松开按键,这样在闪避(甚至豹变、挑衅)后也仍然可以接着原来的连招打出编织攻击,这是一套鼓励玩家主动进攻的系统组合,玩家可以无后顾之忧地主动输出(随时可以闪避、不用担心被偷袭),用编织攻击打出更高输出及更高得分。
贝 2 嘛……并不是说敌人快,虽然也保留了特别高速的敌人,但问题在于敌人的强制闪避特性,即使你仍然可以主动进攻,但敌人会自动闪避,加上强制反击和受身躲避,进攻收益变得极其小,而不得不依赖敌人的出招破绽来进入魔女时间反击。从动作游戏随心所欲的特性来看,贝 2 显然是比前作差一些的,何况这个系列讲求的是符合直觉的「脑髓直连」操作方式,如果脱离魔女时间就没法玩的话,终究还是差了点意思。

抖刀也就是打着不好看而已,也不是没有作用,为什么歧视抖刀

第贰个十年 发表于 2021-11-11 16:59
呃……你不会没用offset吧?不然不至于没机会输出啊

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next ...

offset是什么

翼宿一 发表于 2021-11-11 17:00
魔女时间是个调节游戏节奏的设计,因为贝的基调就是超高速战斗,如果没有魔女时间的话逐渐加速的节奏可能 ...

是这样吗?因为之前玩的都是仁王、战神之类,像仁王就是三千风、风神复读,战神也只会轻轻重这种民工连,所以刚接触贝姐的时候看到那么多出招表整个人都混乱了……
看攻略又说PKP和PPPPK是神技,所以打起来基本就是复读这两招,要么就是学鬼泣无限咿呀突刺,整个思路就是魔女时间 - PKP/PPPPK - 魔女时间循环玩起来感觉挺回合制的

巨魔已被忠诚 发表于 2021-11-11 15:01
鬼泣不是系列一直有摄像机范围内的才会进攻么,这也是给玩家策略选择了,连续翻滚跑快点可以获得喘息机会 ...

你好像懂游戏开发,但楼主说的游戏一个都没玩过的样子……楼主甚至没提过鬼泣。

应该问有没有急了从来都不乱按的高手

zzy516232108 发表于 2021-11-11 17:27
是这样吗?因为之前玩的都是仁王、战神之类,像仁王就是三千风、风神复读,战神也只会轻轻重这种民工连, ...

去找视频教程练一下…?如果不用长按,那打起来其实和其他动作游戏很难有太大差异。贝系列在出招后不松开的后会有一个延长输出的动作保留,PKP 是最简单的连段,视频教学都会建议你从这招开始适应按键节奏,好无缝过渡到 offset。在按下一次攻击后不松开,你会发现角色会保持在原来的姿势,但会持续射击,这个持续射击的时间其实就是可以用 offset 的判定时间。
《猎天使魔女》Dodge Offset教学(中文翻译) 可以看一下这个,讲得挺细的,Offset 从上手到应用

听风不是雨 发表于 2021-11-11 15:23
玩家血量越低ai越蠢就完了

现在的ai是喝血疯狂追击

其实是单纯练习量的问题,从以往楼主的帖子尤其是魔女帖看得出来,这几个游戏你虽然通关了,但不一定完全入门了(主要指魔女帖,因为魔女实际上是几个游戏里最简单的。(看得出来楼主是属于比较擅长打act的类型,同样这几个游戏我的通关时间是楼主的数倍。)回到楼主的问题,其实楼主练习过乐器的话就会发现动作游戏和技巧类型的技能有共性的,就是需要一个练习肌肉记忆的过程,这样才能在一定的联系量之后,让大脑只关注宏观上的策略,而不是微观上的操作。演奏节奏夸张旋律变化丰富的乐曲难度要远大于动作游戏的操作难度,更不用说需要你投入情感到演奏中。拥有肌肉记忆只是基本而已。

横版动作游戏比如银河战士看见子弹就xjb跳结果自己撞子弹上去,dread初见克雷德差点被弹弹球打破防了

以前一急就想抢,一抢就挨打,残血了更急,然后一直循环直到耐心耗尽关游戏
现在就彻底佛系了,或者说学会放弃

确实你说错了,一代巅峰难度没有魔女时间想依赖都没用。但实际上魔女总体难度相较楼主提的另外两个而言是最简单的,只是很多技巧不容易知道而已。魔女一你会发现很多怪都没有对空能力的,这是可以通过主动开魔女时间挑空。还有双爪从来都可以靠魔力编制远远的打的,而且双爪也没什么对空能力。

不会,但次数多了会有东西物理遭殃。

我打到双节棍都出来了才发现原来魔女有本介绍技巧的书在某菜单栏里。而这本书的第一个介绍就是offset好像。我震惊,原来是我玩的不仔细。

魔女的连招系统是一串连招里面可以插入闪避而不断的

比如pkp,在第一个p打完之后有人打你了,这时候你摁着p的时候输入闪避,但闪避完结之后续上之后的kp是也能完成pkp的。
其实魔女整个游戏的高节奏是因为有offset才会把速度拉得这么快,也就是因为这玩意才敢在最高难度取消魔女时间。

说实话,楼主水了那么多砍杀游戏的帖子,你也愿意自己不怕丢人放视频了。  就虚心去A9翻翻帖子和B站找找教程吧,打不过玩不懂看个视频又不丢人。

操作变形很正常吧

头像被屏蔽

相反,我会在明知道不会有操作判定的时候乱按键活动活动手指,比如RPG已经选完出招以后,摇杆玩的游戏那就更多了,格斗游戏一局结束到下一局中间怎么不得狂摇狂按几下。

sughiy 发表于 2021-11-11 17:29
你好像懂游戏开发,但楼主说的游戏一个都没玩过的样子……楼主甚至没提过鬼泣。 ...

我只没玩过神之手。另外举的例子当然是明显存在这个情况的游戏。

巨魔已被忠诚 发表于 2021-11-11 15:01:08
鬼泣不是系列一直有摄像机范围内的才会进攻么,这也是给玩家策略选择了,连续翻滚跑快点可以获得喘息机 ...

你说的这几个我都是打完普通难度就封盘的,无双、阿卡姆、刺客信条确实不会在围殴上为难玩家,战神、鬼泣我没深入玩过,印象中好像也不会把玩家逼的太死。
魂系**实在围殴上不太友好,我觉得给敌人加入个队友伤害会比较好玩。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

嘉术2015 发表于 2021-11-11 17:08:16
抖刀也就是打着不好看而已,也不是没有作用,为什么歧视抖刀
因为不帅啊,虽然我不喜欢装逼给别人看,但装给电脑看还是很重要的,如果剑圣真的是个“人”的话,他会被我笑死过去的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

core a gaming专门做过一期视频讲格斗游戏里瞎按按钮到底有没有用,说明是很普遍的情况

sughiy 发表于 2021-11-11 17:42:42
其实是单纯练习量的问题,从以往楼主的帖子尤其是魔女帖看得出来,这几个游戏你虽然通关了,但不一定完全入 ...
过奖了,我也是手残,只是遇到了喜欢的游戏会集中时间狂玩而已,忍龙2(无限饭刚落+落地吸魂)、神之手(开箱子爆卡)都是靠人品爆发过去的。魔女我现在也就刷了4、5个climax的金杯,双节棍和腕轮都没拿。我的兴趣还是太分散了,什么游戏都想玩一下,然后玩的深入的根本没有。
我二十年前短暂的练过一段时间钢琴,对乐器还是一窍不通的,act确实有些音乐演奏的味道,对输入指令的时机要求太高了,我估计这也是现在没多少人愿意玩的原因了吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

手动消除

灰色的狐狸 发表于 2021-11-11 17:55
魔女的连招系统是一串连招里面可以插入闪避而不断的

比如pkp,在第一个p打完之后有人打你了,这时候你摁 ...

还要按住P,太反直觉了……

閉肛!基佬。 发表于 2021-11-11 17:57:49
说实话,楼主水了那么多砍杀游戏的帖子,你也愿意自己不怕丢人放视频了。  就虚心去A9翻翻帖子和B站找找教 ...
我一直在看攻略啊,忍龙2、神之手的最高难度我都通关了,只是打的非常憋屈,大部分战点都要死n多次才能过,现在正在朝打的帅的道路前进,所以水个帖子聊聊自己的想法。
实际上我水那么多帖子还是因为打单机游戏,特别是这些冷门游戏在我看来是一个略显孤独的事情,不和人讨论一下的话总觉得不太舒服(特别是我身边根本没人玩这些游戏,连玩魂系列的都没有)。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

CswStar 发表于 2021-11-11 19:29
我一直在看攻略啊,忍龙2、神之手的最高难度我都通关了,只是打的非常憋屈,大部分战点都要死n多次才能过, ...

慢慢来吧。起码还是愿意看的,忍龙2那里多用风驱踩头吧。B站我记得很多龙剑的教学的,就最基本的旁边有几个断肢的敌人,都可以立刻全部Y进去OT避免被炸。
至于神之手,目前我看要达到天魔和Moibe那水平真的起码要几年的不断打。

你要聊其实还是搜索关键词加群聊更好,群里的人更多可以立刻为你解答。

zzy516232108 发表于 2021-11-11 19:26
还要按住P,太反直觉了……

然后你会发觉每个武器长摁的时候都会做出相应的攻击动作
进一步了解到为啥大部分武器都是枪

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽