搜索

[其他] 请问大家玩动作游戏在危急时刻会疯狂按键并被降智吗?

如题,我玩游戏的时候一直有这个毛病,特别是在被敌人围殴的时候,所以我打忍龙2时一被围就要出事,攻击打空了通常不会立即防御,而是狂按XXY想先打一套再说,最后能通关也是靠棍子落地吸魂和爪子饭刚落,现在想练龙剑发现离了这两招我就不会打了.....
打只狼也是只会抖刀术,虽然能过,但是觉得不够帅,自己抖的像帕金森患者一样。血源和魂还好,这两个大部分敌人都比较慢,我还是能控制住自己的手,就是经常会多按几下鞭尸。
所以想问一下这个毛病是手残的共性吗?还是自己入戏太深容易被惊吓?我发现刻意练习并形成肌肉记忆确实可以克服这个毛病,但是时间成本有点高,而且换个游戏,甚至换个自己没练过的招式就不行了,即使是一些很简单的操作,在危急时刻也会因为自己按得太快而打不出来(例如忍龙2的XXYBY)

一样的,但我不是乱按而是会一下愣住像突然忘了该按什么,过会才能反应过来

有玩风暴的时候消耗还能正常走位一打起来就开始布朗运动,经常单奶冲入敌阵……

头像被屏蔽

会因为慌乱而过早按键
然后因为按键时机不对受罚
被围了现在会本能地跑开,跑到安全的地方苟一会

昨天下载了Metroid的demo,刚遇见emmi时疯狂按x。。虽然知道屁用没有但就是忍不住

音游, 弹幕

会,所以手残

别的动作游戏:瞎按瞎打,找机会回血,看看能不能好运砸烂几个周围的物品掉点回血药;
怪猎:跑路,乱按死更快,该猫的地方躲不过;
Bayonetta:瞎闪赌脸

头像被屏蔽

说到底还是不够熟悉,等到熟悉后到危机关头就不会生理反应般得乱按而是激发肌肉记忆自己打出处理

动作游戏还挺冷静,格斗游戏就是起身连打轻攻击,后续连段不存在的

手残玩赛车,转弯时肢体弯曲幅度堪比健身

能够每次都精准目押的反而是少数。
只不过乱按可能会打乱预输入指令导致乱放招。
还有如果开发者有足够经验,会在这种情况下下调敌人追击AI强度的。

会,不过只狼治好了我....

415452356 发表于 2021-11-11 14:05:25
就是太紧张了,怕死,只要注意力集中连血条都不怎么看甚至可以打的比你时刻关注自己的状态更好,我忍龙2 ...
你说的那种人剑合一的状态我也有过,不过可遇而不可求,打完之后看录像会怀疑这操作自己是怎么打出来的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

会本能地跑路

我玩打枪都这样,敌人一出现**哒一梭子出去没一枪中的。

慌了就会

巨魔已被忠诚 发表于 2021-11-11 14:33:30
还有如果开发者有足够经 ...
请问有这方面的例子吗?act的最高难度我玩过的不多,也就忍龙2、神之手、魔女1,这三个我觉得都是绝不给第二次犯错机会的那种,AI特别会抓失误。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

会,玩音游我一急就输

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

打空洞骑士的时候就是,反应跟不上乱按一气,死的更快

CswStar 发表于 2021-11-11 14:47
请问有这方面的例子吗?act的最高难度我玩过的不多,也就忍龙2、神之手、魔女1,这三个我觉得都是绝不给第 ...

鬼泣不是系列一直有摄像机范围内的才会进攻么,这也是给玩家策略选择了,连续翻滚跑快点可以获得喘息机会。
至于其他的无双类啊,有专注集群AI的,基本都是……战神、无双、刺客信条、蝙蝠侠阿卡姆(这个没仔细玩据说有)等
敌人多了的话,不用集群AI管理显得进攻没有逻辑会被喷死的,特别是多个远程近战一起,主角移动性能在设定下也不会特别强,就一定会采用AI下降的策略——5个人围上主角然后1-2人一组进攻。特别是战神,为了体现奎爷特点和易上手要求,连招框架内目押要求都降到最低,搞很多长按发动了。玩家手忙脚乱连续滚离开包围圈的时候,近战AI不会使用那种追击能力很强的突进类像远程导弹一样粘着主角打,而是超过冲刺距离后,追一会儿,再次进入最大射程时才是用。
反例就是魂,强调1V1,被围欧AI没啥变化,表现的比1V1情况更强,真的会被打死。

能量/CD槽快满了就拼命按,绝不浪费

动作游戏还好,紧张了反而不会XJB按,反而攻击的时候偶尔会XJB按。
VR游戏被僵尸冲脸,紧张起来装弹失误才常见,以至于恨不得有刺刀。

会疯狂闪避

普通人的这种反应是造成街机厅里音游机按键损毁的一大原因之一
当然这个原因比起熊孩子和饮料都不算什么。

doom永恒噩梦大师,打的差点脑溢血了,一套打死暴君后手指还不停的狙火箭狙火箭。。。。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我个人是一些是BOSS战
无伤快赢了的时候节奏一乱
一顿骚操作被BOSS暴打满血致死的事情时有发生

巨魔已被忠诚 发表于 2021-11-11 14:33
还有如果开发者有足够经 ...

但是应该如何让程序识别这种特定场景呢

其实就是菜了,不知道如何应对,心理上已经在等死了
我最开始玩卡尔,老远看到白牛冲我,乱按之后手忙脚乱切出来一个磁暴,后来技术上去了,破雾看到3个人被撒了粉,切个B刀推出去切三个雷潇洒后退半秒都不要
现在年龄大了,树林后面走出个VS,我又会手忙脚乱的切错

以前有,谢谢你英高

Stellar_Frost 发表于 2021-11-11 15:18

玩家血量越低ai越蠢就完了

刚玩血源的时候被怪连招就会下意识狂按闪避键往后退,同理格斗游戏被大佬刷combo时也是疯狂搓按键想要受身

Stellar_Frost 发表于 2021-11-11 15:18

AI进攻、玩家操控角色喝药、玩家指令输入等活动发一个通知,集群管理收到通知后切换其他AI的行为树策略组。
至少要避免正常状态下让8个近战单位同时放龙车的情况

最近刚玩魔女,一旦被围攻就会狂按扳机键
一开始觉得没啥,后来解锁了猫形态以后就会疯狂变猫变人...
顺带一提感觉这游戏好难,但感觉玩easy和very easy又被侮辱了
之前也没玩过非常ACT的游戏,玩过动作浓度最高的应该是仁王

头像被屏蔽

有时候D3冲层,不管组队还是单刷,打BOSS尤其是进倒计时后总要失误个那么几次……
玩MHR的时候,明知道有些怪后续还有连招不能翔虫受身,但还是下意识瞎受身于是猫了好多次

zzy516232108 发表于 2021-11-11 15:49
最近刚玩魔女,一旦被围攻就会狂按扳机键
一开始觉得没啥,后来解锁了猫形态以后就会疯狂变猫变人.. ...

贝 2 我记得对手残友好一点,鬼泣 3 普通难度都依赖道具的我在贝 2 普通难度都能全关卡金评价,只要战点打得多评价就不会低,那些穿插的战斗挑战任务就算要求无伤也不会难到哪里去,还能一键重来,随便来上两次总能过。
但贝 2 的设计思路有问题,太依赖魔女时间,导致敌人 ai 特别变态,不进魔女时间根本输出不了,节奏很被动。这方面比起初代是开了倒车,通关后继续玩的欲望严重消退。

职业ftg选手都会,甚至有专门名词来形容这种状况