搜索
楼主: Akabane赤

[手提] 求dalao们推荐个笔记本电脑

头像被屏蔽

低画质流畅可以看一些3050或者3050ti的本子
比那些算上电源朝着七斤去的本子轻很多了,一般也就四斤多点

依旧ing 发表于 2021-11-10 23:36
多关注轻薄游戏本这个品类吧

按产品力排,14寸优先雷蛇灵刃14,其次再看rog幻14,最后是平价全能本Acer传 ...

好滴!看了下灵刃14太贵了买不起幻14还挺戳我的,如果钱攒够了估计就冲这个了。传奇x当钱不够的保底(?)好了

—— 来自 S1Fun

暗影将军爱德华 发表于 2021-11-10 23:45
r9000p 冰魄白 目前京东8799 可以了解看看

我超,这挺可以

—— 来自 S1Fun

fusoclass 发表于 2021-11-11 00:35
玩APEX 3050不够吧,感觉得3070了。不过现在3070的本子也长期有10000以内的价格了。 ...

我是那种开全低画质也要保流畅度的,高性能显卡不是那么必须

—— 来自 S1Fun

c20070613 发表于 2021-11-11 00:40
现在十一月楼主为什么在家?该跑路回学校了

本地上学,周末回了趟家,就……

—— 来自 S1Fun

林然若水 发表于 2021-11-11 00:40
不买,再等等,先玩点avg或者之前泥潭发的老游戏资源过渡。

确实打算当等等党,现在手头钱也不够。泥潭发的各种乱七八糟小游戏推荐我都塞收藏了

—— 来自 S1Fun

uzar 发表于 2021-11-11 01:13
低画质流畅可以看一些3050或者3050ti的本子
比那些算上电源朝着七斤去的本子轻很多了,一般也就四斤多点 ...

前面老哥推了挺多3050的本子,翻了一晚上感觉价格也挺合适,重量也基本都能接受

—— 来自 S1Fun

r9000x,1.94kg,现在JD8699,100w的3060足够用了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

拼多多上有7500左右的旧款2060幻14,r9000x也已经破发了

综合来看2kg和能用100wpd的3060轻薄游戏本/创作本是比较合适的,代表是r9000x、幻16、thinkbook 16p,都有些细节上的不同,看更在意哪方面了

依旧ing 发表于 2021-11-10 23:36
多关注轻薄游戏本这个品类吧

按产品力排,14寸优先雷蛇灵刃14,其次再看rog幻14,最后是平价全能本Acer传 ...

无论是联想还是rog的pd充电都是废物…这群王八蛋把充电逻辑做的特别傻逼,根本不会像交流电一样直接取电,而是充1%然后立马就用电池放电1%,然后低于99%就接着充,有还不如没有。 用pd充电等于快速报废电池。

楼主这个需求不就是ROG幻系列的目标用户吗,ff14和apex的话低功耗3060也完全能流畅运行,推荐购买幻16,也正好在预算区间

机械革命umi pro3,电源适配器太重有个很简单的办法,买两个适配器,家里一个学校一个

幻14够了,就当穷逼版灵刃14用

编辑

暗影将军爱德华 发表于 2021-11-10 23:45
r9000p 冰魄白 目前京东8799 可以了解看看

这是3060款, 拼夕夕3070款91xx了.

物哀 发表于 2021-11-11 12:47
幻14够了,就当穷逼版灵刃14用

这俩还真没法一起比, 幻14顶配3060, 灵刃14丐版3060, 这俩价格没差多少, 灵刃VC散热好一个档次.

JimmyZ 发表于 2021-11-11 14:43
这俩还真没法一起比, 幻14顶配3060, 灵刃14丐版3060, 这俩价格没差多少, 灵刃VC散热好一个档次. ...

价格差了三千还不算多?

物哀 发表于 2021-11-11 15:10
价格差了三千还不算多?

你确定你比的是3060 vs 3060?

这不推一手r9000,联想这批本子不错吧。机械革命看看就行,我自己的机械革命本子自从买回来就天天想换

JimmyZ 发表于 2021-11-11 15:18
你确定你比的是3060 vs 3060?

我刚又打开京东确认了下 幻14的3060版 9429  灵刃14 3060版 12769

物哀 发表于 2021-11-11 16:12
我刚又打开京东确认了下 幻14的3060版 9429  灵刃14 3060版 12769

京东razer这是双11还涨价了, 不过我还是推荐前面说过的r9000p 3070, 3060跟3070差得是比较大的一档.

你现在不买的话完全不用关心目前笔记本市场,移动12代明年出,到时肯定买新机子

团子呆又呆 发表于 2021-11-11 17:35
你现在不买的话完全不用关心目前笔记本市场,移动12代明年出,到时肯定买新机子 ...

这楼里几个提12代的, 我就不明白, 12代在桌面上确实有性能优势, 可是不看看功耗? 到笔记本上能有优势? 不想想intel这回一反常态桌面先出是为什么?