搜索

[手提] 求dalao们推荐个笔记本电脑

rt
台式因为家里插排老化,把电脑电源连带主板全烧完了,现在整个人破防持续中
考虑到个人原因,家里也不愿意出钱,暂时也没法再用台式了(本身台式就是自己赚钱买的
目前计科在读,平时敲代码啥的,偶尔修修图,可能之后会做一些视频。游戏的话Apex和ff14都在玩,有考虑过直播。
看了下游戏本普遍都太沉了女生背来背去可能不太方便,但是轻薄本性能又拉胯,所以很难做决定。
不过目前也在观望中,毕竟涨价太多了,看了下好像12系的u挺厉害的,手头有个小破笔记本还能撑一段时间。
先提前谢谢各位大佬推荐的我都会仔细去看看的!
忘记说预算了!目前想的是不超过1w最好,因为我要攒攒钱再买,谢谢大家

评分

中川夏纪 -1 好评加鹅
DaveZED + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

要玩apex和ff基本不能考虑核显了吧,12代用的还是11代那个xe,那只能考虑游戏本了

—— 来自 S1Fun

没有预算需求?y9000x,2kg不到

Atail 发表于 2021-11-10 18:43
没有预算需求?y9000x,2kg不到

忘记说了!暂时不考虑预算因为我要攒一攒钱再买,所以想多看看谢谢大佬提醒

—— 来自 S1Fun

被雨困住的城市 发表于 2021-11-10 18:38
可以看看机械革命的游戏本?记得z3air和z3pro都2kg以内

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Ne ...

好滴好滴我现在去看看!

插排老化这么可怕的吗
相对轻薄又能游戏的本现在是有的, 比如说razer blade 14, 1.8kg就能有3080, 就是得配降噪耳机.

peh 发表于 2021-11-10 18:41
要玩apex和ff基本不能考虑核显了吧,12代用的还是11代那个xe,那只能考虑游戏本了

—— 来自 S1Fun ...

确实。基本只能考虑游戏本

先买几个插排吧 双十一囤一些 把家里全换掉

JimmyZ 发表于 2021-11-10 18:50
插排老化这么可怕的吗
相对轻薄又能游戏的本现在是有的, 比如说razer blade 14, 1.8kg就能有3080,  ...

真的很可怕一定要换好一些的插排!三年左右我觉得最多了。我家那个实在是太老了,我之前也没在意,没想到突然就烧了

—— 来自 S1Fun

zhangciwu 发表于 2021-11-10 18:54
先买几个插排吧 双十一囤一些 把家里全换掉

购物车里塞了好几个了,火速全换了

—— 来自 S1Fun

Akabane赤 发表于 2021-11-10 18:54
真的很可怕一定要换好一些的插排!三年左右我觉得最多了。我家那个实在是太老了,我之前也没在意 ...

我还是好奇这个原理啊, 插排它要么断路, 不能用了, 要么短路, 那有火灾风险, 那是非常危险, 但是你这情况, 把负载烧了, 我就不太能理解了, 难道是引发的火灾把它们都烧了么.

如果是别的地方有问题, 比如零火接错了接成了双火, 电压太高烧了负载, 这你要解决的可能不是插排.

之所以这么怀疑是因为我遇到过类似的问题, 电压特别异常, 当时的电脑主板就这么挂了.

JimmyZ 发表于 2021-11-10 19:00
我还是好奇这个原理啊, 插排它要么断路, 不能用了, 要么短路, 那有火灾风险, 那是非常危险, 但是你这情况, ...

应该是短路了,但是没有火灾。我家那个插排估计也就比我小个六七岁,用了十来年了,是那种所谓的“万能插排”,我爸死活不让我换,说还能用咋咋的。我本来买了新的都被拿走了

—— 来自 S1Fun

这俩游戏3050够用吧?买那种带独显的轻薄本怎么样?比如小新pro16,荣耀魔法本16,宏碁传奇x(14吋)之类的。亦或者机械革命f1有个带独显的版本

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

scg2017 发表于 2021-11-10 19:23
这俩游戏3050够用吧?买那种带独显的轻薄本怎么样?比如小新pro16,荣耀魔法本16,宏碁传奇x(14吋)之类的。 ...

嗯嗯3050应该完全够用了!我去看看这几个电脑@谢谢

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

wzp2853 发表于 2021-11-10 19:27
这需求不需要3060啊,3050的笔记本很多

现在是联想和荣耀都有,7000左右吧,都是1.7KG左右,充电器也不算 ...

好滴!我去康康联想和荣耀~

—— 来自 S1Fun

机械革命f1 3050版1.1kg,应该是最轻了,35w 3050的传奇x也要1.3,这俩游戏要求还真不算低,3050基本是也不是不能玩水平,降画质吧,

杉田悠一 发表于 2021-11-10 19:43
机械革命f1 3050版1.1kg,应该是最轻了,35w 3050的传奇x也要1.3,这俩游戏要求还真不算低,3050基本是也不 ...

不追求画质我去看看机械革命f1

—— 来自 S1Fun

联想r9000x/thinkbook 16p/r9000p/惠普暗影精灵7,7plus可能不够,不要买机械革命了,品控摸奖不说售后也不行

https://item.m.jd.com/product/100012292819.html
没别的,有三年上门服务

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

之前给我妹买了机械革命s1pro,将近到两年时,电池鼓包,鼓得屏幕都合不上了,就问你吓不吓人。然后说整机保两年,电池保一年。问你恶不恶心。
然后我去帮她撒泼打滚,威胁12315,京东不肯换,厂商好歹终于是给换了……

neverer 发表于 2021-11-10 20:00
联想r9000x/thinkbook 16p/r9000p/惠普暗影精灵7,7plus可能不够,不要买机械革命了,品控摸奖不说售后也不 ...

我超,那我看看这几个

—— 来自 S1Fun

aithinkso 发表于 2021-11-10 20:01
https://item.m.jd.com/product/100012292819.html
没别的,有三年上门服务

之前只知道有战66,居然还有战99

—— 来自 S1Fun

shizitou50 发表于 2021-11-10 20:12
之前给我妹买了机械革命s1pro,将近到两年时,电池鼓包,鼓得屏幕都合不上了,就问你吓不吓人。然后说整机 ...

这也太恶心人了…保修还整这么多花里胡哨的

—— 来自 S1Fun

不如等明年outel新机

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

Akabane赤 发表于 2021-11-10 20:17
之前只知道有战66,居然还有战99

—— 来自 S1Fun

据说战99就是光影精灵的模具,散热并不如暗影精灵

neverer 发表于 2021-11-10 20:28
据说战99就是光影精灵的模具,散热并不如暗影精灵

评测基本都是 AMD 版,这个是 Intel 版,模具不一样,散热存疑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

就算不考虑预算,轻+性能除了俩14寸游戏本(幻14,blade14)以外好像也没别的选项了吧(还都是AMD

江口夕 发表于 2021-11-10 20:19
不如等明年outel新机

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

确实可以等一手,最近没有打游戏的需求,手边也有个笔记本顶用

—— 来自 S1Fun

fatimagg01 发表于 2021-11-10 23:05
女孩子要用可爱的笔记本,上二手东搜索粉色笔记本电脑吧

不要骗我买智商税

—— 来自 S1Fun

Maestro 发表于 2021-11-10 23:22
就算不考虑预算,轻+性能除了俩14寸游戏本(幻14,blade14)以外好像也没别的选项了吧(还都是AMD
...

也没有说特别考虑性能和轻,我也不追求游戏画质,低画质流畅我就满意

—— 来自 S1Fun

好的,已经和家里人严肃讨论这个问题了

—— 来自 S1Fun

多关注轻薄游戏本这个品类吧

按产品力排,14寸优先雷蛇灵刃14,其次再看rog幻14,最后是平价全能本Acer传奇x这类。

15 16寸就r9000x 幻16 gs66这些。

推荐机械革命umi pro3的就算了,不支持pd充电属于白瞎机身重量

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

r9000p 冰魄白 目前京东8799 可以了解看看

玩APEX 3050不够吧,感觉得3070了。不过现在3070的本子也长期有10000以内的价格了。

头像被屏蔽