搜索
楼主: InkEgg

[硬件] 求教tab s7和ipad pro11寸(M1)怎么选

zikimi 发表于 2021-11-9 11:31
去年我还在用tab s7+,安卓板16:10用起来实在太难受就送人了,当时一堆功能确实没有,笔记录音和 ...

生态没办法,毕竟三星不是谷歌。不过核心痛点解决了别的真没太大所谓,三星笔记就算以后不更新了该有的功能也都有了,我反正用得挺爽。而且三星的spen比apple pencil强的地方不止手感,还有侧键和精度,包括不需要充电就能手写。这些是实打实的差距。我买s7主要冲这根笔去的。

faki998 发表于 2021-11-9 12:06
生态没办法,毕竟三星不是谷歌。不过核心痛点解决了别的真没太大所谓,三星笔记就算以后不更新了该有的功 ...

三星这个笔记软件同步备份和导出功能怎么样?能 webdav 同步笔记,导出需要的笔记 pdf 和笔记时的录音在电脑上看吗?

这两个功能有的话,倒也确实没必要买 ipad 记笔记了

huzhiyangqaz 发表于 2021-11-9 12:31
三星这个笔记软件同步备份和导出功能怎么样?能 webdav 同步笔记,导出需要的笔记 pdf 和笔记时的录音在 ...

导出支持 word,pdf,ppt,图片,还是挺全的。同步的话 windows 端有三星笔记的 uwp 应用。同步是通过三星云或者onenote,不支持 webdav

faki998 发表于 2021-11-9 12:40
导出支持 word,pdf,ppt,图片,还是挺全的。同步的话 windows 端有三星笔记的 uwp 应用。同步是通过三星 ...

导出能有 pdf 就足够了,下次换代了可以考虑试试

我有tab S7+和ipp2020,用来轮流刷逼站的。

faki998 发表于 2021-11-9 12:06
生态没办法,毕竟三星不是谷歌。不过核心痛点解决了别的真没太大所谓,三星笔记就算以后不更新了该有的功 ...

侧键明明Apple pencil也有,至于精度和延迟Apple pencil我觉得已经做到了极致,除了45度有轻微抖动以外毫无问题,你说的这些问题大概只存在于pencil1代

头像被屏蔽

zikimi 发表于 2021-11-9 13:47
侧键明明Apple pencil也有,至于精度和延迟Apple pencil我觉得已经做到了极致,除了45度有轻微抖动以外毫 ...

你说的是轻点两下那个吗?不过我更喜欢实体侧键。。。刚才试了一下 s7 的全局手写,这功能是整合到三星输入法里的,不是整合到系统里的,识别率也很拉,不像苹果的那么好用。我觉得单纯论硬件,apple pencil 2 还是不如 s pen 这种 emr 方案,虽然差距不大。不过全局操作的整合能力来说确实 ios 好很多。毕竟贵那么多,肯定有长处的。

伊森温特斯 发表于 2021-11-9 14:05
爬楼下来,后悔为了记笔记买mini6+pencil2了

mini6 最大问题是屏幕太小吧,记个寂寞

平板学习和手写笔记的效率非常低,回顾也不直观,并不是理想的笔记工具,只能作为辅助阅读的辅助,笔记软件是一种心理上的伪需求

今天的鹅已经加完了,楼上的回复暂时加不到了,不好意思。
思考了一下,平板对于自己而言,输出(看,读)的需求比输入(写)更重要,笔记能满足草稿的需求应该就已经算及格了。所以自己这边可能更偏向能用更久、适配更好的ipp,安卓这边放不下的主要还是个tachiyomi吧。
因此关于漫画还想再问一下,11寸双页显示的效果怎么样,会不会单页的内容比一般手机还小。12.9的话一个太贵,一个床上抱着看小说可能太大。当然这都是我的问题

InkEgg 发表于 2021-11-9 14:36
思考了一下,平板对于自己而言,输出(看,读)的 ...

看双页的话4:3是最合适的,前提是有切白边

双页显示下单页内容比iPhone13 Promax还大一点。
显示效果看漫画字体,如果是偏小的字体,双页显示看起来会有点吃力。单页显示体验非常舒适。

评分

InkEgg + 1 感谢分享

Archaeopteryx 发表于 2021-11-9 15:22
双页显示下单页内容比iPhone13 Promax还大一点。
显示效果看漫画字体,如果是偏小的字体,双页显示看起来 ...

感谢
那么ipad有什么推荐的保护套吗

topgamer 发表于 2021-11-9 11:10
自产品推出之日算起~能更新两个大版本,还算不错了。
IPADOS15的支持设备最早可以到iPad Air 2,7年前的 ...

现在改成三代系统更新了,去年宣布的,包含tab s6

InkEgg 发表于 2021-11-9 18:25
感谢
那么ipad有什么推荐的保护套吗

我买了个亿色的保护壳,销量挺高但做工不太行,笔还容易从笔槽掉出来,更麻烦的是要放到床头支架上时还得取出来,所以现在不用保护壳了,平时不用就塞在内胆包里。另外一开始也贴了钢化玻璃膜,但是反光实在是太伤眼睛了,所以膜也撕了

评分

dvd6 发表于 2021-11-9 11:56
看b站有很多姿势,没必要跟手机客户端的横屏问题作斗争
直接三星浏览器自带的视频控件,体验最好最 ...

感谢推荐,HD版不错啊。之前一直手机版和老TV版混用,老TV除了没直播还挺好用的。

Archaeopteryx 发表于 2021-11-9 18:40
我买了个亿色的保护壳,销量挺高但做工不太行,笔还容易从笔槽掉出来,更麻烦的是要放到床头支架上时还得 ...

亿色不已经是百来块的东西了吗,做工也不行不知道Switcheasy的多角度保护套怎么样,之前有看坛友推荐。但主观感觉这种多角度的不是很经用啊,而且价格都奔两百了

InkEgg 发表于 2021-11-9 20:24 引用:Archaeopteryx 发表于 2021-11-9 18:40 我买了个亿色的保护壳,销量挺高但做工不太行,笔还容易从笔槽掉出来,更麻烦的是要放到床头支架上时还得 ... 亿色不已经是百来块的东西了吗,做工也不行不知道Switcheasy的多角度保护套怎么样,之前有看坛友推荐。但主观感觉这种多角度的不是很经用啊,而且价格都奔两百了

拼多多上20-40块钱硅胶 亚克力板的其实就够了,而且也很好看。来自: iPhone客户端

就漫画一个需求就基本是S7了

手持S7表示多媒体娱乐挺不错的

Saikou 发表于 2021-11-9 20:38
拼多多上20-40块钱硅胶 亚克力板的其实就够了,而且也很好看。

主要是ac+现在没教育优惠又是一千块有点贵,再加上回想起之前用的产品基本也都没用上保修。所以想省一笔,买个好点的有支架功能的保护套,平时稍微注意点算了

贵有个很大的坏处就是你会不想裸奔,一戴套上去什么手感都完了,尤其是重量会崩
港真ipp其实重量还可以,奈何舍得裸奔的人少

— from samsung SM-T860, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

shcmzzj 发表于 2021-11-9 22:15
贵有个很大的坏处就是你会不想裸奔,一戴套上去什么手感都完了,尤其是重量会崩
港真ipp其实重量还可以,奈 ...

不是裸奔的人少是没法裸奔,他后面摄像头是凸起来的,不带套放桌面上再写写字鬼知道会刮成什么样

不带键盘的保护套随便买就行了。推荐磁吸的,平时躺床上用的时候就很容易把本体取下来

归蝶 发表于 2021-11-10 00:57
不带键盘的保护套随便买就行了。推荐磁吸的,平时躺床上用的时候就很容易把本体取下来 ...

那请问磁吸套的保护强度能防止日常使用和携带时产生的弯曲吗?
我现在想找个像亿色那样磁吸壳和全包套分离的,不过好像淘宝上那些全包套子的质量也都半斤八两,容易积灰还起不到什么保护作用

漫画横屏双页很赞的说....但是 IOS基本上就告别漫画了.....
yealico扑街了....粉红apps得7天自签....就别说eh跟tachiyomi了....
反正我现在是ios找不到一个好用的了....

至于小说的话 其实我是更倾向于8寸左右的板子  
一来不大二来清三来基本上头不用摆动可以看完全屏
10寸以上的话 得摆动一下头了

评分

lupin1984t 发表于 2021-11-10 03:24
漫画横屏双页很赞的说....但是 IOS基本上就告别漫画了.....
yealico扑街了....粉红apps得7天自签....就别 ...

yealico扑街了吗,不是说之前小小站那个是乌龙吗
eh倒还好,本子基本没什么大跨页,手机看看也已经习惯了,想收藏的也会到南➕上下一份。本地漫画的体验,ios应该不会有比较大的差别吧。
现在就是好奇ipad pro真会像有些人说的那样日常用用就弯了吗?就算有ac+可以换但也就头两年,治标不治本。要上pro的话,自己的预期使用年限肯定是超过的

InkEgg 发表于 2021-11-10 04:02
yealico扑街了吗,不是说之前小小站那个是乌龙吗
eh倒还好,本子基本没什么大跨页,手机看看也已 ...

这么说吧 我mini2撑到现在都貌似还算可以...就是好多新软件装不了
用的是亿色的那种一体套....

使用年限来说的话 肯定是果比猴好 但是资源肯定是猴比果多....

ATRO 发表于 2021-11-9 19:55
感谢推荐,HD版不错啊。之前一直手机版和老TV版混用,老TV除了没直播还挺好用的。 ...

反倒是TV上不知道用啥好,TV版会员要另交钱,HD版装TV上好像没法控制

dvd6 发表于 2021-11-10 09:58
反倒是TV上不知道用啥好,TV版会员要另交钱,HD版装TV上好像没法控制

tv只好投屏了吧,不过我家电视投屏投一半就会断掉,体验极差

dvd6 发表于 2021-11-10 09:58

电视可以用弹幕版,用的还是网页的会员

Saikou 发表于 2021-11-10 10:51
电视可以用弹幕版,用的还是网页的会员

老哥,请问ipp日常使用也会弯吗?现在评论看下来有点担心。

InkEgg 发表于 2021-11-10 11:02

我们家的三个ipp都没有弯,我觉得你不用太担心

评分

InkEgg 发表于 2021-11-10 11:02

而且你买的是11,弯曲几率应该更小

iPad Pro那个尺寸,看E直接ALOOK,能用ehunter+标签汉化的拓展,完全没必要找什么APP

—— 来自 S1Fun

至于在线漫画,yealico体验很一般,PPM收费版体验很好,tachiyomi是安卓大优势之类的都是老黄历了

—— 来自 S1Fun

评分

zhrs456 发表于 2021-11-10 11:34
至于在线漫画,yealico体验很一般,PPM收费版体验很好,tachiyomi之类是安卓大优势之类的都是老黄历了

— ...

感谢分享,请问有什么保护套推荐的吗

至于在线漫画,yealico体验很一般,PPM收费版体验很好,tachiyomi之类是安卓大优势之类的都是老黄历了

— ...

ppm 是啥?没听说过。。。

faki998 发表于 2021-11-10 11:57
ppm 是啥?没听说过。。。

应该是皮皮喵吧,我之前查贴子的时候有见到过

— ...

PPM是指?

—— 来自 realme RMX3031, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2