搜索

[硬件] 求教tab s7和ipad pro11寸(M1)怎么选

如题,虽然这两个价格好像还差蛮多的,但一边瞧着性价比一边盯着系统适配不知不觉就把价格抬到这个水准线了

自己用的笔记本是15.6寸,但因为面前摆了个键盘总觉得屏幕离得太远,ppt还有pdf这些要看字的看得不是很舒服,所以想着入个平板体验体验。但上一次用平板都快要追溯到13、14年了,虽然评测视频看了一些但对平板如今的生态还是缺乏具体概念,所以想问问有这其中一个或两个的坛友相关体验如何。

请问安卓和苹果系统在平板上的体验如何,以及用笔的话,三星和苹果哪个体验会好一些?

我个人的需求就是看看漫画、小说(前者现在用tachiyomi,后者是kindle以及把epub导进多看里),学习要的ppt和pdf,接下来准备考公要用的比如粉笔之类的app,如果用着舒服的话可能以后刷论坛也会用平板来吧还有记笔记。
不打游戏(到也未必,请问这两款平板电脑投屏体验如何,苹果能玩模拟器游戏吗)

-------------
思想挣扎中的碎碎念
先从tab s7说起吧,优势其一就是价格了吧,而且还自带笔,我也就可以犯不着纠结自己到底有没有买笔的需求。不过担忧的话,一是小七的屏幕问题,二是不知道三星对一款设备的系统更新能支持多久,三就是安卓平板的系统生态现在到底是什么样子。
苹果的话,优点自不必多说,主要担心的一个是续航,另一个是自己现在用的是安卓,不知道有些应用有没有替代(某些绿色、粉色软件就不担心了,这俩板子无论哪个我大概都没法单手握持)。再就是好像ipad os虽然有不少应用适配了,但有些好像也没有,请问针对这些,苹果有像华为那样的平行视界吗?
提前感谢各位看了这么多话以及做出的解答。

你这需求建议两个都买

不看看2020款的ipp 12.9么?记笔记看pdf越大越好来自: iPhone客户端

评分

InkEgg + 1 感谢建议

Saikou 发表于 2021-11-8 20:38
不看看2020款的ipp 12.9么?记笔记看pdf越大越好

但12.9基本就告别便携性了吧,我现在还在学校里,能带来带去还是蛮重要的

只能说用笔wacom吊打苹果

评分

你这需求三棒吊打水果,笔这块三星入股wacom获得了emr授权,手感吊打水果戳玻璃,模拟器、漫画和ghs都是安卓这边的长项,水果自签实在称不上优雅

评分

你这个需求,flod3可能就一下解决所有问题,顺便可以少升级一次手机
个人不太喜欢16:9看东西记笔记,s7的缺点应该就是比例吧,别的都还行

评分

适配基本上没啥问题,建议购买12.9寸iPad Pro,一边网课一边记笔记分屏屏幕越宽越好,16:10看个网页都嫌窄更别提做笔记看pdf了

记笔记三棒连基本的生态都没有还谈完爆水果
至于适配问题,没适配的京东阿里的为主,基本上都可以网页解决,至于非要拿iPad横屏逛闲鱼那真的没办法了

评分

InkEgg 发表于 2021-11-8 20:43 引用:Saikou 发表于 2021-11-8 20:38 不看看2020款的ipp 12.9么?记笔记看pdf越大越好 但12.9基本就告别便携性了吧,我现在还在学校里,能带来带去还是蛮重要的

12.9带来带去没什么问题,比超级本还小了一圈,放进斜挎包轻轻松松来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

zikimi 发表于 2021-11-8 21:24
适配基本上没啥问题,建议购买12.9寸iPad Pro,一边网课一边记笔记分屏屏幕越宽越好,16:10看个网页都嫌窄 ...

三星记笔记生态挺好的,不要太武断。从 18:20 开始看。

如果记笔记是强需求推荐三星,笔的手感好太多。apple pencil 和 spen都用过,spen 吊打 apple pencil。软件方面,三星笔记和goodnotes notability没啥差距。这三个我都亲自体验过。不打游戏的话 s7 真的挺好的。不要想当然觉得三星记笔记软件生态不行。

评分

三星更适合,理由6楼总结到位了。我觉得也可以考虑s7+,便携性没多大差(才重了73克),屏幕是真大不少。注意由于比例的原因s7的屏幕相比ipp 11主观上小了好多。

— from motorola XT2153-1, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

评分

支持年限的话,S4 安卓8升级到10,S5E 安卓9升级到11,所以大概一两年,能升级两个大版本吧
我可能比较老派,觉得学习笔记还是纸笔靠谱

评分

安卓板和ipp都有,感觉软件适配其实差不多,都一样烂

评分

InkEgg + 1 感谢

就漫画、小说这两块基本就告别iOS了吧.....
猴板吊打水果啊....
上S7+吧

评分

其实记笔记需要什么生态?从来没想过

InkEgg 发表于 2021-11-8 20:28
如题,虽然这两个价格好像还差蛮多的,但一边瞧着性价比一边盯着系统适配不知不觉就把价格抬到这个水准线了 ...

ipp可以用margin note啊

评分

dvd6 发表于 2021-11-9 08:05
其实记笔记需要什么生态?从来没想过

至少华为平板,我想找一个好点的笔记app,对手写笔支持好,书写缩放流畅,android和win双平台支持,我用了一圈都没有一个好使的。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

InkEgg + 1 感谢分享

topgamer 发表于 2021-11-9 02:40
支持年限的话,S4 安卓8升级到10,S5E 安卓9升级到11,所以大概一两年,能升级两个大版本吧
我可能比较老派 ...

只支持一两年吗这一两年是一共一两年还是还有一两年呀
那ipp呢,通常它的支持年限是多久?

lupin1984t 发表于 2021-11-9 03:24
就漫画、小说这两块基本就告别iOS了吧.....
猴板吊打水果啊....
上S7+吧

小说不看网文的话,ios和安卓的体验也会有明显差别吗

s7应该能升三个大版本吧,如果和手机一样的话

头像被屏蔽

三星笔记充其量和iPadOS自带备忘录比比,和notability good note比差太远了

功能简陋还能用免费够用来搪塞的话,差距更大的是第三方笔记本对自带app没啥好的支持,不支持跨应用内容拖拽,没有全局手写功能这才是三棒板子的核心痛点

zikimi 发表于 2021-11-9 08:47
三星笔记充其量和iPadOS自带备忘录比比,和notability good note比差太远了

功能简陋还能用免费够用来搪塞 ...

得了吧,划玻璃手感稀烂的一批的iPad有啥敢跟wacom比的,你们连笔的手感都没得选。wacom满坑满谷的第三方笔,随便恁个三菱铅笔不是把iPad那玩意爆出屎来

kuleisite1992 发表于 2021-11-9 09:11
得了吧,划玻璃手感稀烂的一批的iPad有啥敢跟wacom比的,你们连笔的手感都没得选。wacom满坑满谷的第三方 ...

这都不是事,不喜欢裸屏手感,换个第三方笔头 贴个可随时取下类纸膜就够了,有啥没得选

InkEgg 发表于 2021-11-9 08:26
小说不看网文的话,ios和安卓的体验也会有明显差别吗

主要是漫画....小说的话 其实区别不大才对....
说实在的话.....之前入手S6 Lite 但是嫌弃SOC太垃圾......退了
现在想着要转的话要么S7+要么粗粮?

s7写字确实舒服的紧,投屏的话三星dex模式下也很猛的。

zikimi 发表于 2021-11-9 09:26
这都不是事,不喜欢裸屏手感,换个第三方笔头 贴个可随时取下类纸膜就够了,有啥没得选 ...

笔的手感…我很奇怪你们都不觉得pencil 2这玩意难用么。试一试S6orS7配三菱铅笔的手感吧……完全没法比。开会连续记记录,不到2小时手都麻了,死沉。

评分

其实对比一下你就知道该买那个了,surface的屏幕比安卓板的比例是一样的

看了下分辨率应该是16:10,不知道维基上为什么写3:2

评分

全局手写是啥?只要在有输入框的地方都可以直接写

我寻思这拖曳是三星note初代就有的……

—— 來自 samsung SM-T970, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2

?goodnotes 和 notability 有的功能三星笔记哪个没有你列举一下好了,反正我没想出来?况且spen和三星笔记也支持内容全局拖拽啊。我试了一下noteshelf也支持全局拖拽。不过确实有局限性,浏览器到笔记比如浏览器必须要三星浏览器,换个第三方浏览器就不行了。拖拽这个功能需要来源的app支持拖出内容,接受的笔记app支持放入内容,后半部分不是问题,前半部分第三方app支持确实不如ios,毕竟很多安卓设备没手写笔,第三方安卓软件开发商不会去适配

至于没有全局手写就更好笑了。三星平板s7最新系统支持全局手写啦,体验还不错_哔哩哔哩_bilibili

评分

S7+用户飘过,虽然想着写字画画,其实最后还是大号漫画+B站+多开手游机(另外出差可以当个无线副屏),现在能给B站设置成固定横屏然后APP用手机原比例也舒服多了。

ATRO 发表于 2021-11-9 10:59
S7+用户飘过,虽然想着写字画画,其实最后还是大号漫画+B站+多开手游机(另外出差可以当个无线副屏 ...

直接**站hd吧

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

InkEgg 发表于 2021-11-9 08:24
只支持一两年吗这一两年是一共一两年还是还有一两年呀
那ipp呢,通常它的支持年限是多久? ...

自产品推出之日算起~能更新两个大版本,还算不错了。
IPADOS15的支持设备最早可以到iPad Air 2,7年前的产品。

评分

kuleisite1992 发表于 2021-11-9 09:44
笔的手感…我很奇怪你们都不觉得pencil 2这玩意难用么。试一试S6orS7配三菱铅笔的手感吧……完全没法比。 ...

大长腿133有话要说

—— 来自 S1Fun

faki998 发表于 2021-11-9 10:04
?goodnotes 和 notability 有的功能三星笔记哪个没有你列举一下好了,反正我没想出来?况且spen和三星笔 ...

去年我还在用tab s7+,安卓板16:10用起来实在太难受就送人了,当时一堆功能确实没有,笔记录音和全局手写今年更新了只能说功能终于跟上了,至于全局拖拽,iPadOS基本上所有第三方app也可以拖拽到笔记里,不过安卓生态和iPad生态差距确实是客观存在,而且三星平板更新普遍也就短短两三年,比起长期支持的iPad差距只会越来越大

评分

topgamer 发表于 2021-11-9 11:10
自产品推出之日算起~能更新两个大版本,还算不错了。
IPADOS15的支持设备最早可以到iPad Air 2,7年前的 ...

三个大版本吧,s6是9出发,10,11,12是最后一个大版本的预定
安全更新是许诺4年

评分

ATRO 发表于 2021-11-9 10:59
S7+用户飘过,虽然想着写字画画,其实最后还是大号漫画+B站+多开手游机(另外出差可以当个无线副屏 ...

看b站有很多姿势,没必要跟手机客户端的横屏问题作斗争
直接三星浏览器自带的视频控件,体验最好最省事,效率也高(但控件不支持弹幕),
也可以b站hd客户端(功能更新慢一些),
kiwi等支持chrome扩展的浏览器+油猴+Bilibili Evolved,基本等同于pc且支持触屏(可能比较费电,没实测)

评分