搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『死神 千年血战篇』第三季度「相克谭」2024年

火.. [复制链接]

V是打一半他打开心了,他开始想要战斗了
不执著于正面战斗的话,他这个能力打菜刀系有太多方法了
他被剑八的气势压到,认定他是一个难以想象的怪物
最终在想象剑八力量的时候到达了自己想象力的极限自爆了

zxc4563982 发表于 2023-8-20 11:46
想象得不是挺正确吗,剑八自己的身体也支撑不了他的全力

哈哈哈哈也有这个解释没错

yth329 发表于 2023-8-20 12:05
V有没有完圣体啊;是来不及亮就死了还是真的没有

我有个猜想是完圣体只有不知道完圣体真相的人和有哈狂信徒才用,知道内幕都尽量避开完圣体免得被高利贷

klzxs 发表于 2023-8-20 15:00
V是打一半他打开心了,他开始想要战斗了
不执著于正面战斗的话,他这个能力打菜刀系有太多方法了
他被剑八 ...

对,我就是这个意思,剑八对他来说当时已经是不可名状的怪物了,他被吓到了

这种情况下他去想象剑八的肉体,等于自己去想象一个不可名状的不可战胜的怪物的无限肉体(这里指的是他想象的剑八肉体,而非剑八实际肉体)

就像是一个人看到别人一直青春常在于是许愿自己永生不朽,那个别人也未必是不朽但是他就这么认为了,但是什么是不朽?哪怕别人真是不朽也是有自己理解的不朽形式才能不朽的,他随意许愿的结果他自己未必能承受得住,甚至想象都想象不出,想象力恰恰不能完全形容无限是什么样子

后面一群大佬拿他大脑在内一堆天才地宝仔细调配总算做出弥彦,肉体相对剑八减配其他地方加配,毕竟就完全没把剑八的肉体强度当参考,就算如此还三天两头身体可能崩溃

头像被屏蔽

hcf220 发表于 2023-8-20 15:54
不懂就问,v在无形帝国造1000个分身下陨石雨。

然后其他队员全保送友哈去灵王宫,是不是死神直接badend了 ...

一护不下来,鼻毛也上不去,打算怎么护送鼻毛呢

头像被屏蔽

然后其他队员全保送友哈去灵王宫,是不是死神直接badend了 ...

想象不了那么多分身,这个实际也不是分身,是真的再创造一个本体出来。想象出一群开宇宙空间和自爆对葛雷密消耗就已经很大了。不可能无限增值的。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hcf220 发表于 2023-8-20 16:02
鼻毛说他全知全能,就不能整个瞬移去灵王宫吗。

在说一护下来不是立马被致死量毒成地毯,能成啥威胁

当时还没开眼啊,没开眼情况下就必须依靠王键开门上去。最主要是王对王,将对将,友哈不想在其他死神身上浪费时间和力量,只想打完和尚去杀灵王。所以不会强行开全知全能暴走吸死所有骑士团。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

灭却师一方整体水平比起死神就是压倒性的强
不是老板太坑,团内内斗,死神方赢面很小的

很好奇如果葛雷密直接宰了八千流,那劍八還能不能用野晒。

V这一战作为血战剑八唯二的高光我感觉原作就很怪。

一个只会砍砍砍和用更大力气来砍砍砍的狂战士,对上一个杀人都不需要动手动脚,靠想象力能把对方想死、自己受伤也能把伤给“想没”的看着很瘦弱的小男孩

剑八以前的对手,基本都是那种物理系用刀子的,哪怕东仙队长来了个5感剥夺这种特殊能力,也还是需要用刀砍剑八。而V真的是不需要自己动手.....

有人形容过这一战剑八仿佛在打海绵,怎么打对方都没啥事,你说完全打不出伤害吧也不是,但两边打起来就是不明觉厉(动画还删了几个骑士团成员被陨石吓尿的反应)。

这种情况下就是堆作画,大概也只会变成V插口袋弄出更多的坦克、飞机、火箭,然后剑八继续砍爆就是了

病態極端 发表于 2023-8-20 16:16
很好奇如果葛雷密直接宰了八千流,那劍八還能不能用野晒。

应该不影响吧
虽然到结局也说不清八千流到底是什么情况
但哪怕真是始解断了也不是修不好

green蝈蝈 发表于 2023-8-20 03:47
看诗人后面到底想加什么了。
现在这个一话一场战斗的节奏不是诗人定的也肯定有他点头,空出来一整季这种怎 ...

全都弄成一话打完也太赶了,这样涅队和女团伪娘的僵尸大战、刀神和亲卫队等人互秒估计也一话搞定了

一护和雨龙又多半要原创打一场的

但这两个人这阶段又都是不能出全力的状态(一护不会对朋友动真格+混血力量完全觉醒没多久还没用顺手、雨龙暂时不会用圣文字更不会用完圣体),原创再加戏能打成啥样也是未知数了

话说第一季还有真假有哈哈 VS 山爷、一护的作画回,而这季目前最好的战斗作画......好像是前几话的大明星出拳虐人

后边加戏我想下,也许能搞个哈斯和雨龙互相开完圣体全力一战再被圣别,打奇迹哥让3巨头以外的角色有更多表现(被一下拍掉线的假面军团们.jpg)

yth329 发表于 2023-8-20 12:05
V有没有完圣体啊;是来不及亮就死了还是真的没有

不止他没有开完圣体,剑八也没有摘掉眼罩,但这里剑八都被V打到濒死了也没道理还戴着限制器放水,就很怪.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

TOYSTORY 发表于 2023-8-20 16:24
V这一战作为血战剑八唯二的高光我感觉原作就很怪。

一个只会砍砍砍和用更大力气来砍砍砍的狂战士,对上 ...

菜刀打法师是这样的。两个人设差的太大了。
你让一个硬刚硬的去打脑控系结果就是打的软绵绵的很不爽。刀都砍不到什么东西也没有对打的感觉。而且v一个用脑子的剑八还不是智商角。
v这种我觉得让小白这种人设设定相似的打比较合适。当初完现术篇就几个都对的挺准,菜刀拳头对拳头肌肉对肌肉,玩花的妹子打妹子,法系正太打正太,池面打池面

头像被屏蔽

green蝈蝈 发表于 2023-8-20 17:31
菜刀打法师是这样的。两个人设差的太大了。
你让一个硬刚硬的去打脑控系结果就是打的软绵绵的很不爽。刀 ...

剑八刚起手就理解V能力了,甚至还能给出建议
剑八,有文化啊!

zxc4563982 发表于 2023-8-20 17:50
剑八刚起手就理解V能力了,甚至还能给出建议
剑八,有文化啊!

懂了,祭献花姐我们以为是加的攻击力,其实是智商。花姐的智商归剑八了。

TOYSTORY 发表于 2023-8-20 17:05
不止他没有开完圣体,剑八也没有摘掉眼罩,但这里剑八都被V打到濒死了也没道理还戴着限制器放水,就很 ...

不能这么说,他被c打残手脚也没来得及摘眼罩。这里最大问题应该是还没来得及调整输出。

照道理说V这种能力可以玩死八子,可惜为了垫八子非要跟他对A

TOYSTORY 发表于 2023-8-20 16:53
全都弄成一话打完也太赶了,这样涅队和女团伪娘的僵尸大战、刀神和亲卫队等人互秒估计也一话搞定了

一护 ...

动画标题跟漫画对应回数:
21.The Headless Star ——582
女团跟死神们群殴是580-588
22.Marching out the Zombies ——590
23.Marching out the Zombies ——591
僵尸剧情漫画是589-596
24.Too early to win too late to know ——599
697开始是零番队打亲卫队,同时一护准备上天。604的时候0番队被秒。
25.The Master ——607
26.“A” ——609
605开始有哈打和尚,610和尚被秒。后面一护砍了灵王浮竹放右手一护打石田,620有哈吸了右手要夺取一切。
僵尸那点内容不会做满两集的,22可能有一点一护,然后22解决完小队长。23拳西打Z和L,僵尸结束做半集0番队。24做0番队。25开始打和尚。26秒了和尚后面都是一护的戏份,我觉得会做到有哈吞右手。
一护雨龙我觉得是加嘴炮文戏不会整太多打斗。

大丈夫萌大乃 发表于 2023-8-20 19:09

前提是V要有胆子去和剑八拼,之前他就被剑八斩击速度砍怕了,怕自己恢复想象速度跟不上剑八的反应速度。后面他都不敢和剑八近身战斗,那他的原本体不碰触到剑八就没法直接赋予想象力效果。

v的身体本来就是想象出来的但最后这身体居然赶不上力量强度,这多少是剧情杀吧。总而言之v终究缺乏战斗经验,图样图森破,不然这个bug一般的能力深究起来感觉还有很多玩法。

v是血战才前刚放出来一直关着的不要太为难他了 几个设定削的感觉能力跟个完现术一样

对有哈而言最重要的不止是消耗死神让自己能上灵王宫

还有消耗灭却师到足够力量回归自己,最后能够让自己圣别

大丈夫萌大乃 发表于 2023-8-20 19:09

他能力够高前提是见识和心智够高

而这些一旦够高有哈都控制不住他,所以有哈不会让他高

所以他上限是被锁死的,被剑八吓死就是当时他的极限

话说看到哪里说莉托托和葛雷密有点关系,原作里好像没有这方面的描写?是小说里面讲的吗,有点好奇到底是什么样的关系,有没有哪位讲讲

V的能力并非无解,人的注意力分配终归是有极限的,压榨到极限后总会顾此失彼,所以被剑八打出破绽也很合理了。

—— 来自 S1Fun

小市民_re 发表于 2023-8-20 23:06
话说看到哪里说莉托托和葛雷密有点关系,原作里好像没有这方面的描写?是小说里面讲的吗,有点好奇到底是什 ...

葛雷密会做点心给莉托托吃。
双重意义上,很甜。

过去 银架城

作为『无形帝国』据点的银架城。

与死神们的决战正在确实地推进中的,一处灵压浓郁的区域。

曾是经由友哈巴赫的特殊结界而被施以严密封印的监牢的场所,如今封印已被解除,理应囚禁于此的存在——葛雷密·托缪伫立于区域的通道上。

没有接近已是自由之身的他身边之人,是害怕只是对上视线便会被杀么,一般团员们甚至都不会进入其视线。

然而,在那之中,却有一个毫无踌躇便接近了葛雷密的身影。

「唷,好像很精神的样子嘛,怪物」

「没想到会被你视为异形呢。莉托托」

面对浮现出冰冷微笑如此说着的葛雷密,莉托托若无其事地说道。

「在你的想象之外?那真是再好不过了。讨厌怪物的话就叫渣滓好了。 ……比起那种事,我点心吃完了啊。肚子饿得受不了了。不能变点什么出来吗」

「也就是你了哦,说着些粗鄙之语为了满足私欲而接近我的人」

「陛下也常说同伴间要互相帮助的吧。别那么小器啊」

「我也不太想被问别人讨零食的你说小器就是了」

即便这么说着,葛雷密也还是在下一个瞬间,『想象』了袋装的甜甜圈的小山。

于是,莉莉的手腕中不知何时怀抱着装满甜甜圈的大纸袋,莉莉微微睁大眼睛将袋中的一个甜甜圈放入口中。

「……唔……呣……不错,就是有点太甜了」

「毕竟我不知道你的口味啊。『想象』你是甜党还要快一些」

「杀光死神们得到自由之后尝试着去吃各种东西吧。想象力的边界会扩大的喔?」

「我会考虑的」

面对露出苦笑的葛雷密,莉托托大口吃着甜甜圈微笑着道谢。

「嘛,帮大忙了,谢啦」

于是葛雷密,向着打算转身离去的她若无其事地问道。

「虽然道谢的话语也不错,不过没有什么还礼么?」

「搞啥啊。明明什么都能变出来,还礼啥的有必要吗?」

「是心情上的问题哦。你就这样一借不还也会很不舒服吧?」

对于葛雷密的话语,在低语着「这么说也对」后,莉托托稍作考虑回答道。

「是呢。和死神干起来的时候,要是看到你被谁快杀掉的话,就去帮你追击那人吧」

「如果有能杀掉我的家伙的话,我不觉得他会被你们杀掉喔?」

「到那时候,就适当的拉点仇恨跑路好了。为了一袋甜甜圈也不可能真的拼上性命吧。也未免太便宜了」

看到坏笑的莉托托,葛雷密保持着一如既往的微笑摇了摇头。

「真是的,这个骑士团还真的包括陛下在内净是些只顾自己的人啊」(身胜手:自私、任性、放纵自身欲望、只顾自己方便。非常恰当的点评)

「这可不像是任性过头而被送入大牢的惡//黨说得台词喔。是说战争结束得到真正的自由后打算怎么办啊,你?」

「……是呢。这还真是没想象过的事情呢」

葛雷密稍作思考之后,装作开玩笑的样子耸了耸肩。

「要不要试着做料理呢。随便搞搞的话,似乎会出现些想象外的味道会很有趣的样子」

对于这搞不明白到哪里为止是认真的话语,莉托托也还以了很难分辨认真还是玩笑的话语。

「别做些看外观无法想象出味道的东西出来喔。毕竟你想着『好像很辣』的话连草莓果酱都会变得像灯笼椒沙司那样的啊」

「我会考虑的。下次做些什么食物的时候,来想象个能让你一口就吃成胖子的高卡路里蛋糕好了」

莉莉从纸袋中取出新的甜甜圈,掺杂着苦笑地回答道。

「嘛,就帮你试试味道好了。我会期待着的喔,渣滓混蛋」

经过这般无谓的对话后,两人分别了。

莉托托与邦比爱塔等人汇合,葛雷密带着自己凭想象孕育的灭却师葛纳尔·李,迈足向与死神的战争中进发。

却不知道方才的对话,已然成为彼此间交换的最后的话语。

第二季动画看到现在, 对后面的质量感到不安中
一般提到为了之后的剧情先苦苦前期,大的还在后面,那基本到最后就是“大的就这?”

病態極端 发表于 2023-8-20 23:35
葛雷密会做点心给莉托托吃。
双重意义上,很甜。

是我想象中的小男孩和小女孩的互动了

主要是想象不出来大的能是啥吧
第一季的高潮很容易想象,老头的卍解和一户相关的一点内容
实际效果也很好
第二季开播前想象的爆点就是现在的剑八战了,结果意外的一回完了
省下的时间真的会增加大段的原创内容吗

很难的啦
原本猜想二期该改该加戏的地方,拳西战么小删小补约无,剑八战连带八千流和剑八一回合交代完
虽然不算难看吧,但感觉不抱期待为好

这季要能像第一季这么好看大体就是剑V战爽一波 一护回归再拉一波,整体节奏才能起来。后面和尚再怎么堆料也无济于事了,救不了这季整体的观感。下集一护回来观感要还是不行,这季度就算是拉了。

总得给一护多一些发挥空间吧,就这一场仗打得舒服了。

这集和之前恋次大明星战问题差不多,只不过期待度高了,感觉就不行了。
这场战斗的重点其实应该放在V身上,主打的就是一个高密度作画,画面被想象的产物挤满,然后被剑八砍干净,如此循环往复直到陨石落下来。动画还原原作剧情,但在画面上无法达到漫画的密度,结果就是只有垃圾话环节非常显眼。

一半都是V的心理活动,配上花江让我多次串戏到隔壁鬼灭片场
这个季度到目前为止观感最好的我觉得是上一集打F,松冈演技真的上大分。

接下来的看点还有下集一护下来的战斗和最后的有哈打和尚?

要我说这季度本身原作剧情就特别拉,进度快点给后面两季有角色高光的亲卫队战腾出空间也不是坏事

— from OnePlus KB2005, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

反正我的要求是把mba该补的补全就行了。dxc都是打10话以上,m直接砍对半ab这俩最终boss一共打了13话真特么是在逗我。最后结局再好好交代下各角色(像大狗养在后山大家心照不宣这种)我就满足了。

没摘掉眼罩的剑八轻松解决v,其实这段真不能细想