搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『死神 千年血战篇』第三季度「相克谭」2024年

火.. [复制链接]

情怀作投入大点吧,老cv们都纷纷把工作延后来搞这个。第一话剧情太熟了,观感上好像跑了很多剧情又好像没啥剧情安心等第二话

头像被屏蔽

看完一整天都很开心 ed太棒了 想起来在杂志上追连载的日子
希望护小强趁着热度出个帅气手办

水银之蛇 发表于 2022-10-12 14:32
而且一护并不适合学鬼道啊,尸魂界篇突入静灵庭里对灵压操作精度来说织姬是最适合学鬼道的,一护因为体内灵 ...

三大漫时期都是热血笨蛋型男主,没智慧没见识没情商,就是在台前倾诉一腔热血喊口号,技术话都是别人干的

肉搏光头 发表于 2022-10-13 04:10
三大漫时期都是热血笨蛋型男主,没智慧没见识没情商,就是在台前倾诉一腔热血喊口号,技术话都是别人干的[ ...

一护性格上还是不一样的,不热血也不笨,只是战斗风格如此而已,他可能也没什么内在动力去修炼
完现术篇开始就说他高一高二成绩都是中上,就高三差了点,毕业之后的工作也是翻译家这种文职
基本上几个篇章和一护自己的理想都没啥关系,基本就是露琪亚被抓了/织姬被抓了/雨龙被抓了,他不得已得去救人

三大漫主角里也就只有他一个人没有自己的梦想,一直都在被剧情推着走

评分

冰冻火柴 + 1 好评加鹅

海贼没看过,死神火影主角热血笨蛋吗?我记得对鸣人有个“嘴遁”的说法,一户尸魂界篇后也很少热血,热血笨蛋用来形容妖尾主角比较合适。

被子十三 发表于 2022-10-13 07:09
一护性格上还是不一样的,不热血也不笨,只是战斗风格如此而已,他可能也没什么内在动力去修炼
完现术篇 ...

那时代大部分热血漫男主都是要“成为XXX”,然后读者看着他们冲击这目标的过程,成功后大呼过瘾,男主就是故事的中心;一护就没有,他只是想保护身边的人,保护了就是保护了,那便太好了,其他人物和故事才是中心。从开头到地狱篇,一护更成熟稳重了一点,但他还是他。

被子十三 发表于 2022-10-13 07:09
完现术篇 ...

一户这种性格正是我喜欢他的原因。一般就是出事了,他顶上去了,又出事了,他又顶上去了,虽然老是打架,但他自己又厌恶争斗。像学生时代的好兄弟一样,平时打闹嬉戏,有事他真上,特有亲近感

求之前1-336高清版本下载

一户成绩也不差啊,就是因为发色被人歧视以为是不良,其实是好学生,但他会照顾别人心情,心思很细腻,兄弟出事他真上,说他是热血笨蛋也太不了解他了。

やト 发表于 2022-10-13 08:39
一户成绩也不差啊,就是因为发色被人歧视以为是不良,其实是好学生,但他会照顾别人心情,心思很细腻,兄 ...

那是对内(伙伴、斩月),对外(初期露琪亚、总队长、平子)一言不合就开始喊,对上店长/蓝染更是头顶上写着“他什么都不知道”

就觉得黑崎一护是民工漫版的八神庵

肉搏光头 发表于 2022-10-13 08:49
那是对内(伙伴、斩月),对外(初期露琪亚、总队长、平子)一言不合就开始喊,对上店长/蓝染更是头顶上 ...

我以前就很吃这种外冷内热的塑造

对上店长蓝染什么都不知道不是很正常的吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

やト 发表于 2022-10-13 08:53
我以前就很吃这种外冷内热的塑造

我不是说为朋友出头不好,但很多时候一护还是太单纯,对老爸店长蓝染银城都没有过丝毫怀疑,还是太容易轻信别人了。

我来杠一下,很早就开始怀疑蓝染和店长的人很少吧,亲切大叔这种塑造简直吃定一户了,反而是虚白,也是吃了脸的亏

souhikaru 发表于 2022-10-13 08:55
对上店长蓝染什么都不知道不是很正常的吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

就是怎么说呢,你一个人推理不出真相不要紧,毕竟不是推理故事,但至少应该多少怀疑一下,“店长你怎么刚好就有办法帮我们,而且你每次来得都很巧呀”“斩月是不是有什么没告诉我”蛛丝马迹还是有不少的。

这里居然是伏笔吗?

一护还是怀疑过店长和银城的,只不过店长大部分时候确实一心向善,银城费了挺大功夫赢取一护信任,还用月岛这个外敌逼迫一护信任自己。
老爸一护一直都没怎么怀疑过,估计一直都不认为可能对自己不好。蓝染的话,一护第一次见蓝染的时候对面已经跳狼了,也谈不上什么信任。

やト 发表于 2022-10-13 09:00
我来杠一下,很早就开始怀疑蓝染和店长的人很少吧,亲切大叔这种塑造简直吃定一户了,反而是虚白,也是吃 ...

虚白那拽上天的坏人脸和语气一看就不是好东西啊,明明说的都是大实话还亲自演示斩月的使用方法

肉搏光头 发表于 2022-10-13 04:10
三大漫时期都是热血笨蛋型男主,没智慧没见识没情商,就是在台前倾诉一腔热血喊口号,技术话都是别人干的[ ...

一护成绩全级前30吧我记得,顺带一提现世四人组都是好学生,学霸,成绩超级好,一护已经是四人组成绩最差那个了

roxas.sora 发表于 2022-10-13 09:41
一护成绩全级前30吧我记得,顺带一提现世四人组都是好学生,学霸,成绩超级好,一护已经是四人组 ...

十年后居然做了翻译家

虚圈篇前期一护经常因为要打虚上课请假出去值外勤,就这成绩还能好真挺厉害的。而且现世四人组都这样。可能后来定了个排班表,一三五一护,二四六雨龙这样。

说起排班去打虚,今年bbs七周年卡的剧情,一护失去力量那段时间雨龙为了帮他解决虚,店长给了他一个手机,后来他说要把手机还给店长,一护说你留着吧,以后看离谁近谁去,他就留下了。可以请店长集中调度

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

roxas.sora 发表于 2022-10-13 09:41
一护成绩全级前30吧我记得,顺带一提现世四人组都是好学生,学霸,成绩超级好,一护已经是四人组 ...

记得有个设定一护原来想当医生来着,后来事情太多导致学习成绩下降结果才做的其他职业

消防 发表于 2022-10-13 10:51
记得有个设定一护原来想当医生来着,后来事情太多导致学习成绩下降结果才做的其他职业 ...

按道理是要继承老爹的诊所的吧

roxas.sora 发表于 2022-10-12 22:24
但是完现术者弱点不是虚啊,一般灭却师打虚就是打毒物了,应该灭却师(有哈)和一般灵王碎片的差别还是有 ...

可能有哈是不全之人,有先天缺陷,灭却师继承他的血也受影响了

roxas.sora 发表于 2022-10-13 10:52
按道理是要继承老爹的诊所的吧

bianji.....

现在想想,感觉一护啊剑八啊,对规则系的敌人还是打不了啊,虽然名义上是很强

在时髦神的世界里,战斗力什么的就不要细想辣,反正谁跟谁打,谁能打得过谁都是诗人精心安排好的

一护千年血战是不是只赢了J一场,然后其他一个人头也没拿过?

J那场怎么看都是一户输惨了
关起来了一点办法都没有
就锁那里听着尸魂界被吊打

血战一户最憋屈的就不是打不赢
是连战斗的机会都没有

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那没办法,前面把主角战斗力提的有点强,为了不让主角把比他菜的秒了咋办,那就让主角直接没机会打就行了。。。

浅襄语 发表于 2022-10-13 16:16
这句话可以用在所有虚构作品。
没啥意义

我也确实觉得这句话可以放到大部分虚构作品里。硬抠这个关公战秦琼的东西除了能让人锻炼嘴皮子之外,我也实在是想不出来有什么意义…

稲穂信 发表于 2022-10-13 15:46
现在想想,感觉一护啊剑八啊,对规则系的敌人还是打不了啊,虽然名义上是很强 ...

杀规则系方法就是趁他没发动能力前秒杀他,就像王悦那样。剑八以前也不是没干过,杀时无诳语的时候秒杀了,杀“异议”的时候秒杀了。打c翻车了是因为一开始没用最强一击去砍