搜索
楼主: 冀人燕南天

[青黑无脑不要游戏只求一战] gamker这期新的crpg视频又翻大车了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

聂俊最大的一个问题就是没玩过前作又喜欢尬聊整个系列,结果只能从几个奇怪的切入点说起。比如上古卷轴和孤岛惊魂那两期,花了一大半时间去讲译名问题,我是不知道说这些玩意干什么。

GuardHei 发表于 2021-11-1 16:33
虽然但是
剧情评分有啥好辩的,评分这东西没有参照就没有意义,打个又75不一定是恰饭,这年头分数通货膨胀 ...

你得把我原话看全啊:

“他给分普遍偏高我可以理解,可他的评语却也有失偏颇。
前者是“剧情平庸”,后者是“剧情还算可以”。
尽管他后续会分析剧情的缺点,但“平庸”“可以”这样的总结,总还是让人觉得:这剧情应该不至于会雷吧。结果,这俩游戏的剧情怎么样,大家后来也都知道了。”

如果以他后续对剧情缺点的分析(即具体评语)来总结,对应的不该是“平庸”“还可以”,而应当是“剧情差”“转折突兀”“拖后腿”。
这里出现了论述与结论不一致的情况,恰好我是比较看重游戏剧情的人,所以需要甄别一下,才知道他的原意为何,最终不至于踩雷。

唉,说多错多,我还是闭嘴吧。

自媒体凡是提前试玩的无论说什么你都当他不客观就是了,无需争辩,吃人家嘴软拿人家手短就这么简单,国内外都一样

曼陀罗肥 发表于 2021-11-1 15:45
问题是“与某些观众不合”,真的是“某些”么?
为什么我看他的总结“平庸”“还可以”,实际上是与大部 ...

我现在明白了,真正“维护”他的人不是我,而是你
你不接受自己对游戏的批判过于严苛的可能,也不接受up主的游戏理解和品味不足发言错误
狗蛋是一个圣人,他的游戏见解不可能和你、和大众不同,所以退而求其次、一定是受到外力胁迫才闪烁其词、不骂狠口

我甚至不需要去评定和发表看法,关于到底是游戏有问题、狗蛋有问题还是你有问题,这个逻辑里不需要事实参与,只是一场关于想象和意愿的游戏
既然我完全不了解你、也就没有论据来指点你对游戏的理解,我又可以证明狗蛋的内容和金主无关,现在的局面下,你是否能接受他不是一个什么都懂、不会出错、代表真理的殉道偶像?Tdogegg只是一个凡人。

本帖关于此话题的最后一次更新:
关于“你怎么确定他内心没有被隐约影响”,仙剑还有个wegame广告,破晓传说可没有恰饭,也就不存在金主。
不会以为挂个杉果的链接就是恰饭吧?杉果那点分成能给几块钱,纯粹是提供先行key、礼尚往来一下。杉果可不是游戏的发行商,你觉得游戏好坏、在哪里买都关他屁事没有

他的文案我已经很熟悉了。反正就是好莱坞式起伏然后夹杂一段尬吹。如果是xxx作品死忠粉,直接拉到尬吹。观看体验会好很多。如果是路人,咱这边建议直接不要看他的视频

dumplingpro 发表于 2021-10-31 02:32
无论是国内crpg婆罗门,还是国内jrpg婆罗门,大都都没法第一时间同步玩到吧……

我虽然小时候随爹,能玩 ...

可以几乎第一时间玩到,那时候国内的盗版是非常快的

我博得1就是买的盗版开着翻译软件硬玩的,不过当年没有玩下去

说起来我一个从没跑过团,老炮crpg只玩过bg1而且连博德之门都没去到的叶公好龙玩家在差不多10年前都听说过pf规则了
想起来那时候应该是巫师2发售,现在在泥潭已经声望极低的内裤门写了篇讲cdpr的文章,读了之后还挺喜欢他写的东西的,当时他的文章还发在trow,因此我也时常上trow看看首页有啥东西,于是就刷到了一系列pf规则介绍,虽然基本没有看懂就是了
现在的自媒体啊,还是要学习一个

bad_alloc 发表于 2021-11-1 19:36
说起来我一个从没跑过团,老炮crpg只玩过bg1而且连博德之门都没去到的叶公好龙玩家在差不多10年前都听说过p ...

我叶公好龙程度比你更甚,可我也知道PF规则。但这位聂某人,自诩为“CRPG老玩家”,连PF都认不得,真是天大的笑话

论坛助手,iPhone

Richardsw 发表于 2021-11-1 19:48
我叶公好龙程度比你更甚,可我也知道PF规则。但这位聂某人,自诩为“CRPG老玩家”,连PF都认不得,真是天 ...

其实更严重,用是游戏自己简介就说了,第一段说他是奇幻背景,第二段就说是开拓者规则,等于简介都没看……

探索传奇故事
循着这段旅程,你将前往世界之伤,直面一道连通深渊界的位面裂隙,感受席卷这片土地的恐惧。一个多世纪以来,周边国家为击退敌军而英勇奋战,但始终收效甚微。如今,你有机会结束这场纷争,但救世之路绝不会一帆风顺。你会成为受一众杰出圣武士支持的光辉天使?还是成为强大的死灵法师,掌控不死的亡灵大军?抑或全然不同的其他角色?率领你的军队,挑战强大的恶魔领主。你的远征将会引发一系列事件,彻底改变你和整个世界的命运。

随心搭配,玩转英雄第一版《开拓者》的规则极具深度、灵活性及丰富性,你可以根据自己的想象,随心所欲地创建任何角色。共有25个职业、12个种族以及超过一千种法术、专长与能力,方便玩家根据自己的风格挑选。

不同选择,引向殊途
你的决定比以往任何时候都更加重要。你的目标已经明了,但通往目标的道路只能由你自行开辟。成王败寇,谁主沉浮?做出你的选择,看看世界会因此发生何等变化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

伊斯坎达尔王 发表于 2021-11-1 18:00
我现在明白了,真正“维护”他的人不是我,而是你
你不接受自己对游戏的批判过于严苛的可能,也不接受up主 ...

问题是,我看过他的视频后去玩游戏,会发现他所罗列的缺点,皆能言中痛点。
一般人踩了雷后,也许会觉得“剧情拉垮”,他的总结却仅是“剧情平庸”。可他确实也踩过这些雷,知道这里有缺点,甚至都把它们付诸笔下了啊。这个论述与结论的割裂我始终不能明白。
思来想去,或许真像你说的,是我过于苛责,他过于宽容罢。

leitingkai 发表于 2021-11-1 08:27
名字弄错不过小事,这期可是把《正义之怒》念成《巫师之怒》,字幕也是《巫师之怒》
最好巫师真能 ...

笑什么笑,谁家的T都得兼巫师拿冻皮蜥蜴冰戒指

leitingkai 发表于 2021-11-1 08:27
名字弄错不过小事,这期可是把《正义之怒》念成《巫师之怒》,字幕也是《巫师之怒》
最好巫师真能 ...

确实有个翻译成巫师之怒的游戏,是山口山杀手之一

曼陀罗肥 发表于 2021-11-1 20:07
问题是,我看过他的视频后去玩游戏,会发现他所罗列的缺点,皆能言中痛点。
一般人踩了雷后,也许会觉得“ ...

其实论述和总结有不同是非常正常的。
细讲剧情的时候,会把情节里的各种缺点拿出来细数,而往往不会专心挑好的地方来讲。
而总结是整体来看,就不会切割开优缺点,最后给一个“平庸”也是非常正常的。

我觉得游戏评测每个人有自己的标准和看法都非常正常,像你显然就比较严格,狗蛋打分一向高可能就比较宽容,可实在没必要用“恰饭”这样的预设来堵塞了讨论的空间。

头像被屏蔽

狗蛋打分不是号称8分以下全部不值得玩吗?就跟BILIBILI动画评分9分以下全部不及格不值得看一样。
所以这么看破晓的8.5分和仙剑的7.6分是不是就很合理了?

bad_alloc 发表于 2021-11-1 19:36
说起来我一个从没跑过团,老炮crpg只玩过bg1而且连博德之门都没去到的叶公好龙玩家在差不多10年前都听说过p ...

内裤门为啥泥潭声望极低?我注册时间短...

这不是很正常?steam评价里面不经常出现喷一大票最后还是给了好评吗,虽然这些是拉跨的地方,但人家不认为值得扣分或者扣很多分。

这道歉动态是不是控评了,一眼望去清一色洗地

—— 来自 S1Fun

dumplingpro 发表于 2021-11-1 20:03
其实更严重,用是游戏自己简介就说了,第一段说他是奇幻背景,第二段就说是开拓者规则,等于简介都没看… ...

这Gamker也太草台了

论坛助手,iPhone

含恨未了切莫死 发表于 2021-11-1 22:15

最近几年写了些瞎几把吹的文章,被泥潭批判了呗,直接坛内搜索内裤门爬一下楼看看原文就知道大概了
我个人对他是没什么意见的,因为也有很长一段时间不关注他了

头像被屏蔽

bad_alloc 发表于 2021-11-1 23:06
最近几年写了些瞎几把吹的文章,被泥潭批判了呗,直接坛内搜索内裤门爬一下楼看看原文就知道大概了
我个 ...

谢谢回复,我去爬楼了

bad_alloc 发表于 2021-11-1 20:09
笑什么笑,谁家的T都得兼巫师拿冻皮蜥蜴冰戒指

那也可以是和尚之怒

“哔站六级大佬点草泥潭游戏区”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鬼泣那期怎么翻车的,因为他这边评论也基本上清一色帮他说话的就不想去看原视频了

含恨未了切莫死 发表于 2021-11-1 22:15

还能因为啥,任天堂呗。不过也不冤。记得他写了一篇评价野炊的文章,认为塞尔达在国内是个玩家极少的冷僻系列,野炊之前很少有人接触。实际上国内只要有GB的大多都玩过梦见岛,GBA上的塞尔达也基本都玩过。他这个结论不知道是怎么得出来的。

不过gamker也是媒体里为数不多的点草漫威蜘蛛侠和瑞奇与叮当不好玩的,怎么说,功过三七开吧(bushi

crosz 发表于 2021-10-30 15:27
马后炮怒怼奇迹2

现在经常有说自己不接官方邀请以示独立公正,实际根本没受邀请的媒体和主播。

crpg老粉(自称)不知道pf,还不如我才玩十多小时的能说,枪毙得了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

stair楼梯 发表于 2021-11-1 23:36
鬼泣那期怎么翻车的,因为他这边评论也基本上清一色帮他说话的就不想去看原视频了 ...

原视频底下高赞评论就有玩鬼泣的大佛指出错误,那会应该也没啥控评所以前排能看到几个指出错误的评论,都看一遍也知道为啥了。
简而言之就是瞎升华,拿新战神和鬼泣 5 作比较,命题是变革与不变革,全然没认识到 ACT 和 ARPG 类型的不同,虚空打靶写小作文。和现在的问题也一样,到了外行领域又不愿做功课还要做长视频的必然结果,只是那会翻得没现在厉害,道歉了也就完了。
虽然很业余但那会我还没取关,到尬吹只狼那期我才取关,小作文环节为了升华一个宫崎老贼把 FS 以前的作品都踩了实在是难看。

头像被屏蔽

白行简5566 发表于 2021-11-02 07:43:45
按说不应该啊,聂俊不是老跑团人吗?经常组织线上线下团的那种,怎么连开拓者都不知道……

—— 来自 HUAW ...
最合理的解释是整个视频除了中间升华的部分,其它都是团队写手创作,包括游戏应该也没亲自游玩

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

harmonytree 发表于 2021-11-2 07:58
最合理的解释是整个视频除了中间升华的部分,其它都是团队写手创作,包括游戏应该也没亲自游玩

-- 来自  ...

去掉除了

其实一开始就承认有团队就好了,非要立个骨灰级玩家的人设,吐了真的

以前我总觉得影视飓风的Tim每次笑起来都很营业很假,现在再看反而觉得他自己当个导演/监制,言必称“我们”反而更真实。

这次翻车究其缘由是因为Gamker这种“鉴赏”式评论往往需要一个大的框架体系来支撑一个独特的视角切面,然后再这基础之上才能去“鉴赏”。那这自然对UP主肚子里的知识储备要求极高,不然没有框架强行找新角度只会写出Gamker之前大家觉得很强行很尴尬的标新立异体。由此在这种情况下个人根本不可能维持输入输出的平衡,专注在某一个细分领域里或者降低更新频率会能撑更久一些,但也是早晚的事。墨水到头乖乖转型团队就行了,你看芒果冰虽然很多人瞧不上但也不至于这么挨骂是不是?Gamker无非就是没有洗稿也没有太夸张,所以翻车来的晚了点,真的是早晚的事。

立人设的诸君,不是不报,时候未到啊

Guildenstern 发表于 2021-10-30 21:46
博德之门初代98年发售,那时候FF7都发售一年了,99年eyes on me已经传唱大江南北了。JRPG婆罗门至少得玩 ...

然而我就是当年就玩过创世纪魔法门却没有玩过FF7的,不要用身边统计学随便脑补

茛菪 发表于 2021-10-31 13:36
其实这期被锤本质就是因为没有狠吹吧,什么“侵权”“剧情没自由度”骂的有够难听了,这才让玩家跳脚了。之 ...

毛子这游戏虽然缺点一大堆,但是侵权跟剧情没有自由度纯属胡扯,甚至把一个开场5分钟就加入的队友职业都说错了,都不谈玩过游戏了,去贴吧之类的云个十几分钟都不至于这样胡说八道,这么傻逼的视频还怪玩家身上了你是在搞笑吗

harmonytree 发表于 2021-11-2 07:58

-- 来自  ...

念着念着自己不会觉得不对劲吗,总不能真是无情的念稿机器。应该是自己也确实不懂还有pathfinder这东西吧。业务多了,真正游戏相关的吹水看少了,还是积累跟不上