搜索
楼主: 冀人燕南天

[青黑无脑不要游戏只求一战] gamker这期新的crpg视频又翻大车了

我记得他每次说什么游戏类型都是突出一个自己是深度老玩家,包括但不限于赛车,模拟经营,CRPG等等。我一开始就有疑虑这到底是说的他自己,还是撰稿另有其人。普通人要把一个类型玩精就很不容易了,怎么想一个人就算不工作全在玩游戏,要精通所有类型也太夸张了点?

kg21xhunter 发表于 2021-10-30 14:25
看完评价给人感觉正义之怒就是个平庸缝合怪

怎么说那,料至少挺足的

Ceraldur 发表于 2021-10-30 14:25
确实如此。
我好久没看游研社了。记得以前也是换多次配音,大多数人还是只认麦咖啡。 ...

没办法,别说读得好听了,有的人读稿连逻辑重音都念不对,听着简直折磨……

机核和stn前车之鉴还敢胡说八道,不知为不知,没实力就不要装模做样当kol

维忧用老 发表于 2021-10-30 14:31
聂俊主要之前立了个博德老玩家人设,俨然CRPG老害模样。
不过这翻车我也不意外就是了,他们聊什么都很业余 ...

只要是个老游戏他都要立老玩家人设,翻车简直太必然了

头像被屏蔽

恨不得所有类型的游戏都要自诩婆罗门

Ceraldur 发表于 2021-10-30 14:25
确实如此。
我好久没看游研社了。记得以前也是换多次配音,大多数人还是只认麦咖啡。 ...

麦咖啡的声音也确实是听着比较舒服,再加上听久听习惯了

头像被屏蔽

马僧虔 发表于 2021-10-30 00:51
只要是个老游戏他都要立老玩家人设,翻车简直太必然了

在座的各位又不是第一天玩游戏了,玩过的门类繁多还都精通的婆罗门得是过的什么衣食无忧的日子啊,怕是真的婆罗门。还是希望搞这种媒体的就立个票友的形象就算了,免得动不动就人设崩塌,看多了都麻木了。

gamker比stn还烂,stn好歹明牌不玩游戏就烂梗娱乐,gamker既不玩游戏,又要快速蹭热度又要装深度又不愿意研究,连云都不怎么云就瞎说了,还要装老玩家,我觉得这人比s1常喷的其它游戏类主播都恶心多了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

gamker说做游戏也说了好几年了吧,友商的游戏也都三三两两出的差不多了,这帮人怎么连个demo都没,当up上瘾了是吧

又又又又翻车啦

b站主体观众学生(渣)太多,看他们把“升华主题”四个字毫无讽刺之心地正面使用打在弹幕上,我...  也难免up主们往往忽然一段不知从何而来的尬煽情

头像被屏蔽

我咋记得之前是聊博德还是原罪2也翻过车了
聂俊几乎每句话后面都要加个“啊”“吧”听着真难受,好歹是录制的节目就不能好好念稿控制一下自己的口头禅。播音水平被坛友露娜莫斯爆几条街不止。

B站上这种游戏UP都是团队合作,出镜或者发声的人大概率只是个念稿的,文案都是另有其人,我觉得这应该算常识吧?

Guildenstern 发表于 2021-10-30 15:34
讲游戏从个人体验出发,就永远翻不了车。非要立个婆罗门客观帝的人设,早晚要翻车。暴论一句,CRPG这种古老 ...

CRPG以前在中国都有正版卖吧,我记得书店里看到过无冬和冰风谷,虽说我最后选择了轨迹

a2042312 发表于 2021-10-30 01:38
CRPG以前在中国都有正版卖吧,我记得书店里看到过无冬和冰风谷,虽说我最后选择了轨迹 ...

上世纪末能接触到这俩还有博德之门的途径还是有的,真要说的话连光芒之池之类的古早玩意儿也能找得到吧。不光说正版,遍布大街小巷的盗版碟什么的应该会有?

总是在翻车,一直在胜利

头像被屏蔽

「仁王2系统拥肿,建议做减法」这句话现在还有人同意吗?

s1mic 发表于 2021-10-30 16:04
「仁王2系统拥肿,建议做减法」这句话现在还有人同意吗?

要看系统指的什么,如果说刷刷刷、垃圾词条这种单纯拉长游戏时间的部分,确实应该做减法。
而战斗系统,没什么要做减的,尤其是武技应该做加法或者创新。

酷乐 发表于 2021-10-30 15:54
一直都有啊,这些就是我在书店或软件店买的:

这个无冬之夜这么贵的吗?我记得当时这种包装都是在30~60这个价位的

电风扇 发表于 2021-10-30 16:22
这个无冬之夜这么贵的吗?我记得当时这种包装都是在30~60这个价位的
...

无冬是贵一点
星空时的铁盒版我记得也是100出头

头像被屏蔽

电风扇 发表于 2021-10-30 16:22
...

无冬国内的初版就不便宜,盒子也不太一样
星空时期主要是出了好几种不同版本,后面加个也有下来的

竟然没有真爱楼 看来还是不咋火

又做视频 又做游戏  哪里有那么多头发的呢。

建议开个真爱楼批判批判

之前这节目评价仁王2那期我就不敢苟同 一看就是没掌握系统精髓 玩了几章随意胡诌出来的结论

头像被屏蔽

说起来PathFinder 1.0的规则书前几年还引进过简中呢,当时引进方还想正规出版,然后搞得旷日持久。
而且说起跑团,国内上一波入坑的绝大多数是DND3R吧,3R的时候威世智搞出的开放游戏授权的D20系统,让各路第三方明写D20模组,实写DND模组的事情总有所耳闻吧。Pazio也算那一众第三方里小有名气的了。
如果真的那时候就关注跑团,那后来4E和3R之争,以及戏称3.75的PF也算挺常见的认知了吧。

就Computer-RPG就好好钻研Computer,喜欢BG-like就大方地喜欢,别因为印了个DND的标就动不动蹭Tabletop,又不能显得更婆(

满满一大杯 发表于 2021-10-30 17:12
说起来PathFinder 1.0的规则书前几年还引进过简中呢,当时引进方还想正规出版,然后搞得旷日持久。
而且说 ...

pathfinder的规则书好像正赶上国内桌游圈众筹起步。
算得上是第一批众筹的桌游类产品了。

直到讲到自己的领域前都以为牛批

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

其实之前讲博德的时候就很可疑了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽