搜索
楼主: robertjiong

[青黑无脑不要游戏只求一战] 云了下古剑3,感觉2018年的卖相已经很不错了

美树沙耶香 发表于 2021-10-27 15:02
无语了,我说古剑三又臭又长,是因为它的剧情有效信息量太稀薄了啊,谁光在这里比长短了么?唯数据论还是你 ...

那谢衣3小时剧情信息量肯定很大吧

美树沙耶香 发表于 2021-10-27 14:27
古3还剧情没有那么多废话?我
我现在把古3剧情视频打开回顾一下,都没想起来当初是怎么忍下来的,真 ...

看和谁比了,和古剑2比肯定不算多的
何况RPG游戏剧情本来就是废话多,别整的好像日系RPG没有废话的样子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

古剑3的剧情前期啰啰嗦嗦后期又跑火车可以说节奏不好,但至少能看出点风格和内涵
仙7整个编剧都烂掉了

仙1仙3仙3外仙4仙5和仙5前,古123都玩了。论剧情,最喜欢仙4和古1
古剑内部battle,虽然很多地方包括泥潭都交口称赞古3,但这个剧情,突出一个平淡如水,姐妹论坛戏称“同事3”真的很精准……虽然男女主两个寿命很长的大妖怪吧,贴合人设也不是用古井无波就能完事了的……而且巫炤真的太太太low了,完全就是卖腐工具boss,王北洛和缙云也有种微妙的夺舍感,很不爽。剧情里也总是围绕着那一个城市转悠,有个忘了名字的支线占了那么大剧情篇幅完全令人费解。主题是传承,没见到老祖宗和岑缨之间传承了个啥,不是喊喊口号就够了的
战斗也拉胯得不行,刚发售那会还看到说什么国产黑魂,打小怪突出一个不得劲,跳跳乐就更别提了……家园系统也是强行拖延游戏时间得半成品,做个东西那么费劲,只会徒增烦躁……也就是美术不错(。
相比之下古1剧情真的扎实多了,非常工整,百里屠苏的塑造也很不错,方兰生这样初期让人烦的男配后面也有成长亮点,故事结局也多少能让人感到唏嘘

美树沙耶香 发表于 2021-10-27 15:21
根据楼上仁兄所说,古剑三剧情时长14小时,除去开头一点点和北洛回忆部分,其他大块大块的无效信息肯定比 ...

不会吧,我只说了个三小时你就觉得只有这么一个啰嗦的地方吗,话说所谓的无效信息到底是什么呢,我两个平台各打通了一遍印象里还真没有主角们站着干巴巴讲废话的时候

咱们是不是玩了不同的古剑3,我记得古剑3剧情就是男女主都是废话不多说一句的人,怎么就拖沓了呢

litely 发表于 2021-10-27 15:42
咱们是不是玩了不同的古剑3,我记得古剑3剧情就是男女主都是废话不多说一句的人,怎么就拖沓了呢 ...

对话并不拖沓,主要是剧情太散了,家园系统又加重了这情况

要说和仙剑七一个水平,那真是侮辱人了,古剑三能明显看出制作组用心。

古剑三部作品我通了1和3,2代打斗手感实在撑不下去所以没通
1代差不多十年前玩了,很多剧情细节都忘了,只是记得剧情确实是很长很长很长,而且回合制也不是很感冒,打到自闲山庄开始就开修改器看剧情了。
3代刚出的时候给通了,战斗系统虽然说不上多么好玩,但是确实是有模有样,剧情还过得去,起码不再是男女主生离死别那套了。
遗憾就是另外角色没法长时间操控,估计是没做完,后续也没DLC补完。
我个人对古剑后续发展还是比较悲观,3代感觉是耗尽了全部波纹做的游戏,然后核心人物跑了一大票,说不定这作是绝唱了,4代完全不敢期待。
还是看看神舞2怎么样算了。

古二没玩过不知道
古三剧情毛病确实不少,好几个长过场我都直接跳了,太无聊了,尤其是岑缨参与的对话,很多时候跟听教科书一样还有开头王上那几段,我觉得和霸道总裁区别差不多,逼味十足。而且还有好几段前前前世环节,非常影响沉浸感。
倒是一开头巫炤那个墓的情节让我全神贯注,那个墓的设定一下感觉就来了,吓得我赶紧把房间窗帘拉开,我还在想整个盗墓笔记的探险故事也不错啊,结果后面草草收尾,巫炤和司危这两个又像是言情文学出来的角色
也不是说没有亮点,北洛那个黑白回忆,打夜长庚帮老婆出气都弄的挺有代入感的。我觉得比很多人所为说的传承大局感要表现的好得多了。这些才是细节到个人身上,让玩家真的感受到的。相比之下那传承我真没看出来。整个故事反而极度强调英雄主义的样子,那什么灵火铳我说真的不是看别人说我没印象…一共就一个镜头?
而且这剧情也是一股言情味啊,开头霸道哥哥和叛逆弟弟。结尾是好基友觉得自己被背叛没感觉主题哪体现了,所谓人皇轩辕就是个路人罢了。
不过和云无月的感情戏整得非常好

—— 来自 S1Fun