搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 云了下古剑3,感觉2018年的卖相已经很不错了

头像被屏蔽

正好反过来,对古2印象极好,古一是硬着头皮玩的
古三电脑带不动了就没买,不过看设定也不是我的菜

古剑3 仙剑7 半斤八两的水平

实话说,我觉得古剑3在2018年末,和仙剑7在2021年末,这两卖相都挺不错。不过玩起来才感觉玩法设计的陈旧。

—— 来自 S1Fun

古剑三部我最喜欢的是古剑1,虽然技术不怎么样,但是游戏做得很扎实,没有太多花哨的东西,就是踏踏实实地讲好一个故事,很棒
古剑2完全玩不下去,战斗系统太难受了,我宁愿它继续用回合制
古剑3系统上没问题,美工也没问题,但是手感有一点僵硬,看得出来它的剧情试图玩花活儿,但是手感太僵硬了我坚持不到它的剧情爆点

仙剑系列
仙剑1打过没打通,已经过了那个时代了,坚持不下去
仙剑2打过没打通,就我个人玩到的进度而言我还挺喜欢仙剑2的,理由和我为什么喜欢古剑1一样,很扎实
仙剑3、3外都是打过没打通,因为我是仙剑4入坑的,已经不太能接受3和3外的建模
4代是我心中永远的神作,淮南王陵、即墨烟花、句芒烛龙、击坠琼华这些画面过了这么多年依然鲜活地出现在脑海中
5代其实我也挺喜欢,但是基本上只记得开头和结尾了,中间的内容印象不多
5外确实有所提升,剧情和系统都是,但是玩到一半被SB激活机制把号弄没了,于是没打完
6代纯粹没玩,那个宣传PV倒是不错,有机会可以补一下
仙剑7目前来说我觉得还不错,虽然手感也是僵硬,但是习惯之后稍微好那么一点,剧情方面,这种平铺直叙的套路我也挺喜欢的,不过刚打了个开头,后面再看吧

没办法,就算它王皮鞋打折39,那时候它要面对的是打折31的猎魔人3……换谁来都一个结果

古剑3首发的 战斗思维比较无脑 就是攒技能拿来顶小怪技能

完美防御虽然是全方位的但是时机比较操蛋

最高难度至今有印象的boss战是雪天在一个湖边大战缙云 还有一个悬崖边打大什么天还是啥的玩意

古剑1没打,23都属于整体比较一般但是有小亮点的游戏,比如2有个boss让你用长枪妹拉怪队友打,恶心人但是还算有意思,3的龙宫皮影戏美术初见真的惊艳,可惜关卡做麻了。不过3至今仍是我心目中国产三剑最强作,也就仙4能勉强battle一下。
轩辕剑由于我童年滤镜最重最喜欢的一部是公认的粪作,暂且不提。
仙剑打了1345外,死老婆死的我有点腻味了,后面心态已经谁爱死死去吧,我反正不玩了。
不过考虑到定价和受众,我真觉着其实回合制挺好的,成本在那摆着,硬上动作不会有好结果的。

古三可以试试

尤其是那奇葩的战斗系统
敌人基本没有后摇帧、成功防反也要扣血、成功防反只有一点小收益
感觉是拿网游拼凑出来的半吊子动作框架,可以特价买来看看能撑多久

古剑123都玩过,对于我来说其实都一般(啰嗦文案过于致病),不是国产不会碰的水平。古三更因为北洛撞埂百里屠苏踩到我雷区:套娃人就算了,自己还跟自己前作的主角撞人设,一度怀疑这编剧是不是肚子里没货了
结果矮子里面拔高的,尤其是玩了仙七再回去玩古三怎么看怎么顺眼,虽然我大概也没精力再通关一次了

古剑3战斗系统最恶心的是就算都后期也没有办法让你进战斗起手满技能点……大招基本没出过,起手能放的话打小怪体感会好不少。

其实半斤八两
古剑3刚出的时候也是一堆战斗手感僵硬、场景暗沉还反复跑、剧情流水账、男女主感情又淡又突兀的评价。
结果仙剑7一出来变成古3男女主成熟恋爱、战斗爽快、剧情格局大,弘扬民族传承了
只能说全靠同行衬托

古剑一个没得喷的优点就是审美好,神舞轩7仙7用上虚幻四了捏脸都比不过古3,龙宫场景也是很有创意。
至于你说的木头人站桩……仙7我觉得难得的优点是前1/3演出不错,虽然中后期又变得很多站桩了。
就是剧情太白烂了,浪费了这些演出。

otakun 发表于 2021-10-27 11:06
古剑3战斗系统最恶心的是就算都后期也没有办法让你进战斗起手满技能点……大招基本没出过,起手能放的话打 ...

后来更新改了,技能槽能攒着了

萨妃螺丝 发表于 2021-10-27 11:23
其实半斤八两
古剑3刚出的时候也是一堆战斗手感僵硬、场景暗沉还反复跑、剧情流水账、男女主感情又淡又突兀 ...

并没有,泥潭婆罗门要求高所以评价比较差,其他地方发售后评价都不错,b站营销号都是各种吹爆,黑神话公布前古三一直当着大型国单天花板,最近仙7发售就又拿出来踩仙7了

迷途lite 发表于 2021-10-27 10:43
古剑1没打,23都属于整体比较一般但是有小亮点的游戏,比如2有个boss让你用长枪妹拉怪队友打,恶心 ...

怕不会是汉之云吧?

说起木头人站桩演出,破晓也让我很难受,放大缺点

头像被屏蔽

寂长无星夜 发表于 2021-10-27 11:26
后来更新改了,技能槽能攒着了

好吧我首发入的,没熬到更新就通关了,后面没怎么关注了。

古剑3我都是开着修改器玩的,感觉还行

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

银鍠吞佛 发表于 2021-10-27 11:36
怕不会是汉之云吧?

没错

robertjiong 发表于 2021-10-27 11:39
轩5?

—— 来自 S1Fun

5外

其实汉之云我也挺喜欢,当初大学在宿舍一口气打通,当时讨论重点都是围绕描写诸葛亮这点,但是打到结局其实横艾本身也有给圆回来所以我个人觉得没啥,最煎熬部分还是五丈原那段章鱼反复横跳,还没有真男人疆吾来得杀伐果断有原则,但整体给我感觉是挺不错的

头像被屏蔽

古剑三人设好啊,女主千年老妖的设定多好

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

古剑3胜在整体美术统一,脸型、人物建模、场景基本在一个水平线,比较差的是过场即时演算演出;仙剑7在场景方面强一些,即时演算演出也好一些,但在脸型方面太省了,简直出戏。
古剑3战斗虽然和仙7类似也是老网游思路为主,但在突出1v1战斗表现、战斗节奏、运镜、音效方面还是效果更好,战斗起码有一板一眼的时候;
仙剑7战斗各个元素单看问题都不大,组合起来、与敌人交互起来就节奏很乱,尤其是交互音效(敌人攻击提示)、视角, 感觉是想法太多,整体完全没成型。

exiaexa 发表于 2021-10-27 12:21
就对比古剑三和仙剑七其实挺有趣的,古剑属于能搓就搓,搓不了的好歹整个能凑活的;仙剑是我啥都要,然后做 ...

仙剑7画面我也不觉得是单纯吃了ue4红利。
烛龙那会用ue4甚至未必能用的好,大量技术也是网游组磨出来的转到单机组。用好引擎本身就不是简单的事。
而且客观来说仙剑7无论是素材质量还是打光都比古剑3高了一个台阶。像天师门虽然有缺少视觉重点这样那样的问题,但哪怕不开光追整体效果还是眼前一亮的,场景做的非常写实。
相比之下,古剑3还塞了一堆黑漆漆的山洞场景就…慢诡异的。

—— 来自 S1Fun

古123都是首发,古12都是通了就算,古3是打了两次都到三分之一就烂尾了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

美树沙耶香 发表于 2021-10-27 14:27
古3还剧情没有那么多废话?我
我现在把古3剧情视频打开回顾一下,都没想起来当初是怎么忍下来的,真 ...
真是一代比一代裹脚布,又臭又长

没玩过古剑1古剑2就别硬装自己玩过了,古剑3的剧情是系列里最短的那个,你哪怕上网搜一下视频看看时间都不会说出这种话...怎么每次谈论国产游戏就会有些人跳出来装大神装资深呢?我寻思既然看不上这块那为何又要硬着头皮在这块硬装呢?又不会给你脸上贴多少金

头像被屏蔽

古剑3典型的吹死婊活,发售前被锤的太狠,但成品效果还不赖

头像被屏蔽

古1我觉得就是回合制时代最好的国产RPG,剧本扎实不作妖,玩法和系统也很成熟。

—— 来自 Xiaomi MI 9 Transparent Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

美树沙耶香 发表于 2021-10-27 14:41
我还真的玩过古剑二,还买过古剑二美术集设定集……
古剑系列我从一代预售就开始跟了。没和你一样把二代 ...

所以你能不能先解释一下,既然你玩过古剑2,那你是怎么说出“真是一代比一代裹脚布,又臭又长”这种话的?
我先替你补充一下,B站有剧情流程视频,古剑2大概26小时,古剑3大概14小时。即使古剑1代也有22小时了。
正常人都会知道哪个长哪个短吧?
而且我也没说古剑3其他问题吧?前面你说的就是剧情长短问题,我回复你也说的是剧情长短问题,没啥冲突的吧?现在你这又急着转移到什么舆论玩家这方面干啥呢?
在我看来你只不过是装x不成恼羞成怒,就开始想转移话题把我打成古剑粉丝罢了,我啥也没说就成威胁你了,看你这发散思维,太厉害了

美树沙耶香 发表于 2021-10-27 14:45
你可真的是要笑死我,原来剧情罗不啰嗦看的是时长,这么会称斤论两你古三咋不和四库全书比比呢

行吧,还能这样的
古剑3怎么样,个人有个人感受,这没什么统一的。
但剧情长不长,罗不啰嗦,而且也不是和其他游戏比较,就只是和前作比较,一个26小时,一个14小时,客观数据在摆着,不行,我不承认,我就感觉你这14小时比26小时要长,而且是“又臭又长”。
真行啊,至于这么无脑么,多大仇啊
拉黑算了

古2的剧情比古1好,只是游戏垃圾而已,首发古2简直是灾难,前无古人后无来者的烂,听说后来打补丁改了不少。

BRRM 发表于 2021-10-27 14:57
古2的剧情比古1好,只是游戏垃圾而已,首发古2简直是灾难,前无古人后无来者的烂,听说后来打补丁改了不少 ...

你可能记错了或者写错了,古剑1才是首发灾难的那个,8连发补丁才把优化救回来。
另外还有当年电脑报这篇文章也是挺致命的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

armagemon 发表于 2021-10-27 15:02
你可能记错了或者写错了,古剑1才是首发灾难的那个,8连发补丁才把优化救回来。
另外还有当年电脑报这篇文 ...

古剑1那是bug多,但运气好玩下来完全没问题。古剑2那是从设计层面上就出问题了

头像被屏蔽