搜索
楼主: 罗睺

[其他] 王者荣耀抄袭。。。原。。神

乘在银龙的背上 发表于 2021-10-28 16:18
虽然但是,原神制作组早在19年6月就在taptap社区发过**,承认自己借鉴botW,GTA,B社游戏,神界原罪这些 ...

问个不相干的事,他学了那么多,什么GTA、B社还有顽皮狗等乱七八糟的,甚至包括旷野之息的探索感,原神有体现吗?讲道理,这篇文章来当免死金牌恐怕没啥意义吧

leo204672099 发表于 2021-10-28 16:52
问个不相干的事,他学了那么多,什么GTA、B社还有顽皮狗等乱七八糟的,甚至包括旷野之息的探索感,原神有 ...

没人说可以当免死金牌啊,而且我是回应上面那位的,就是说mhy承认自己借鉴过其它游戏的,仅此而已

国内厂商也只能给玩家们整笑话了
不过有没有有志青年笑着笑着就哭了啊

绯夜殃雨 发表于 2021-10-28 16:40
公关还是你专业。

腾讯的两封道歉信。没有半句提到抄袭或者盗用素材。也没有半个字提原神或者米哈游。全 ...

你说得都对,他不仅抄了而且确实抄的更多,这信里没提到的游戏他不也抄了个遍

rinkzea 发表于 2021-10-28 16:48
此篇避重就轻,主要在谈开发计划,而非专门道歉,态度显然不诚恳。
而且抄了鬼泣的动作、猎天使魔女的动作 ...

这篇本来也不是道歉,我是回应上面这位,意思就是mhy承认自己借鉴过其他厂的游戏,仅此而已

乘在银龙的背上 发表于 2021-10-28 17:14
没人说可以当免死金牌啊,而且我是回应上面那位的,就是说mhy承认自己借鉴过其它游戏的,仅此而已 ...

讲道理除了魔能能靠些边,我不觉得那叫啥承认借鉴,世界探索体验向BOTW学习跟承认借鉴旷野之息系统甚至故意将游戏PV向着旷野之息PV靠拢是两码事,从本质上这跟知名B站脑残独游制作者儿媳成天叫嚣自己独游学习的战神玩法是一回事

头像被屏蔽

leo204672099 发表于 2021-10-28 17:20
讲道理除了魔能能靠些边,我不觉得那叫啥承认借鉴,世界探索体验向BOTW学习跟承认借鉴旷野之息系统甚至故 ...

那我就不知道了,开放世界类型的游戏包括旷野之息我基本没玩过,原神我也只能算是浅尝辄止,随便玩玩
我个人更喜欢rts类型还有回合制策略(比如文明系列)那样的

头像被屏蔽

乘在银龙的背上 发表于 2021-10-28 17:23
那我就不知道了,开放世界类型的游戏包括旷野之息我基本没玩过,原神我也只能算是浅尝辄止,随便玩玩
我 ...

本身倒也不是说啥别的,只是想说这篇文章很扯淡,属于在糊弄鬼打酱油避重就轻的文章

碰瓷营销套娃

老沙鳄鱼 发表于 2021-10-28 17:24
19年刚发的时候就看到了,这玩意儿算个啥?“世界探索体验向Botw学习” 避重就轻,其他像素抄动作的一 ...

在我看来,除非是代码、音乐、美术这些素材完全照搬,否侧就不能称之为抄袭,最多只能说是借鉴
动作上的“抄袭”在业界内和法律上是怎么认为的我并不清楚
至于现在米哈游还在抄袭嘛?我只能说有所耳闻,但是究竟算不算抄袭,我是持怀疑态度的

头像被屏蔽

百善之首犹在眼前啊

ffmzsj 发表于 2021-10-28 08:00
现在(其实是从pv1之后半个月左右就开始至今)在塑造的记忆是“根本没有碰瓷”“pv1冰清玉洁”“所有认为 ...

那你岂不是证明了我的观点,我回复的那个人也在塑造群体性记忆。

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-10-28 08:12
是在说泥潭记忆吧,怎么转到卫兵记忆了。
卫兵记忆的话从一开始就没有碰瓷和抄这两个字眼,你说得对[f:03 ...

你要不看看我最初回复的那个说了什么 这年头混泥潭还有不看上下文的 还是你想说泥潭没有卫兵 你说得对

啥时候建新镇妖塔

— from Google Pixel 2, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

天祚星 发表于 2021-10-29 03:07
你要不看看我最初回复的那个说了什么 这年头混泥潭还有不看上下文的 还是你想说泥潭没有卫兵 你说得对[f: ...

这位仁兄,你前面说的tx抄袭崩坏2打官司还输了的是谣言咋就不回应了
用你的话说这就叫开始塑造集体记忆了是吧

—— 来自 S1Fun

好像米桑的第一个游戏就开始抄袭 宣传图直接抄袭魔法使之夜

GuardHei 发表于 2021-10-29 04:21
这位仁兄,你前面说的tx抄袭崩坏2打官司还输了的是谣言咋就不回应了
用你的话说这就叫开始塑造集 ...

要不是你这回帖我还真没发现那条回复 我还以为那些回帖都在前一页就没翻到下一页呢 我才发现整个第七页我都没看过
就算这些属实那我也是被塑造的啊,何况就这一件,哪像一开始那人开口就是塑造群体性记忆实则自己在这么做,还是一塑造就塑造两件。反过来说,既然我都被卫兵骗了一次,那我不就更该在我记得的另两件事上揭穿谎言?还是说因为我被卫兵骗了就得支持反立场的另一群卫兵的谎言?

天祚星 发表于 2021-10-29 02:59
那你岂不是证明了我的观点,我回复的那个人也在塑造群体性记忆。

我不管他干了啥 我就看出又有人想洗pv1了  要是在他们群体里说我才懒得管 但是搁泥潭游戏区还打算洗那我就得说道说道

ffmzsj 发表于 2021-10-29 05:36
我不管他干了啥 我就看出又有人想洗pv1了  要是在他们群体里说我才懒得管 但是搁泥潭游戏区还打算洗那我 ...

无所谓啊,我本来就是反驳他的,至于你说的那些,既不是他回复的,也不是我回复他的,我又不在乎,反正你的回复也算证明我的观点,间接反驳他了。

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-10-29 06:05
我只对你捏造泥潭记忆有意见,你要回到正题的话,我也“你说得对”的回应你了,怎么认定我没看上下文了。 ...

泥潭最初一堆不知道是不是收钱的在那争山寨不是抄袭的就被你捏造没了?

评分

老沙鳄鱼 -1 礼尚往来

纯粹就是碰瓷分割热敷

头像被屏蔽

头像被屏蔽

抄不抄袭还用得着你定义么。你班考语文,你把班上几大学霸的作文抄过来抄A君的结构B君的主题C君的词汇,缝在一篇里。不明真相的人一看,嚯,字写得遒劲有力立意也很新颖。明眼人看不过去,说你这不就是抄袭么。你据理力争,这不能称之为法律意义上的抄袭,我充其量不过是借鉴和学习。如果这也算抄袭,那么大家都是抄袭咯,天下文章一大抄balabala。

Mchaos 发表于 2021-10-29 11:31
抄不抄袭还用得着你定义么。你班考语文,你把班上几大学霸的作文抄过来抄A君的结构B君的主题C君的词汇,缝 ...

你这个例子举得不好,作文就是可以这么操作的,不算抄袭,实际上作文这个模式就鼓励没啥文采的学生这么干,混个平均分完事。

normalli 发表于 2021-10-29 11:41
你这个例子举得不好,作文就是可以这么操作的,不算抄袭,实际上作文这个模式就鼓励没啥文采的学生这么干 ...

对,是我表述有问题。问题就是一个没啥文采的人靠一篇缝合文得了新概念作文奖,一群粉圈拥趸就要上来论证他没有抄袭,充其量是借鉴。不仅没有抄,还要把他吹得文采飞扬。就很恶心人,更是对真正好文章的亵渎。

头像被屏蔽

乘在银龙的背上 发表于 2021-10-28 17:36
在我看来,除非是代码、音乐、美术这些素材完全照搬,否侧就不能称之为抄袭,最多只能说是借鉴
动作上的 ...

我居然不知道该说什么

这事农药玩家估计大部分都不知道,这几天和撸狗撕逼更重要吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你们引来了什么东西

绯夜殃雨 发表于 2021-10-29 13:36
敢肿着脸暗搓搓的扣分,敢大言不惭的用自己的神逻辑重新定义抄袭,不敢回应一下你的腾讯“一没装死,二没 ...

腾讯就借用个素材,原O们就上纲上线,还想批倒批臭咋着,扎不多得了

泥潭最出名疯狗原批不会有人不认识吧

锁妖塔倒了(悲)

绯夜殃雨 发表于 2021-10-29 13:36
敢肿着脸暗搓搓的扣分,敢大言不惭的用自己的神逻辑重新定义抄袭,不敢回应一下你的腾讯“一没装死,二没 ...

请问法院判了吗?你是法官,你说抄袭就抄袭?

评分

戏言罢了 + 1 这下还施彼身了

溯夜 发表于 2021-10-29 14:16
泥潭最出名疯狗原批不会有人不认识吧

只眼熟一个鸟人哥,别的不太清楚