搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 多媒体偶像企划『Shine Post』TV动画化 2022年夏

虽然这个季度(或者说上个季度)很多人都踩星团第二季和捧SHINE POST,甚至时不时有人直接拿两部番进行比较,但是这边的故事背景在揭晓了春的真实设定之后竟然跟星团惊人地相似,我指的是女主的能力远超旁人这一点,其实这部最后几集也让我感觉到和星团硬吹香音同样的感觉,不知道为什么没人说这个点

当然我也知道香音的问题不只是剧情硬吹能力,还有经常在LL系列很重要的拉人事件上抢人头,抢到不惜多次开出闪现,很强行,并且让世界第一的音乐学院强行伸出橄榄枝甚至可以让音乐世家的VN去做陪读丫鬟的剧情也不是这边能比的,但是在我看SHINE POST最后几集的时候,我还是产生了类似的感受,即无论是以前的团还是现在的团,都把女主作为一个非常重要甚至举足轻重的角色,这一点却是和人们批评星团第二季的点是高度相似的

而且我认为,星团虽然也有香音超人的问题,但是至少在关于演出的剧情上并没有任何偏袒,所谓的逆天剧情跟演出(live)相比起来也只是盘外招,除了香音唱歌好听受到各种承认(VN和维也纳音乐学院)之外,我们并看不出香音的歌唱能力对live产生了什么影响,甚至如果把VN的话和最后的维也纳音乐学院录取删掉的话,香音的这个黑点可能直接就没有了,而这边则更为直接,多次指出女主青天国春在演出中的重要性,甚至还有队友被春的能力虐哭,春为了照顾到其他人而刻意调整自己的表演等等,相比之下这可能是更为赤裸裸的羞辱

综上所述,我认为SHINE POST的剧情并没有一些人说的那么好,而拿SHINE POST的剧情去批评星团第二季的剧情则更是没有道理
可能也就欺负人家没看过SHINE POST吧,毕竟无论是从专楼还是从外面的讨论都能看出,这两部番的观众和讨论度可能差了不止一个数量级,所以有些人可能并没有真的看过这部番,只是在喷星团的时候顺便找个武器来用而已

同时这也说明小众番的评价是可能虚高的,因为小众本身就是对观众筛选后的一种结果,即使只是从样本容量的角度来讲,小众也能说明评价的参考价值相对不高

评分

砂糖砂糖 -2 你们星※没有自己的专楼吗?

plazum 发表于 2022-10-22 01:42
虽然这个季度(或者说上个季度)很多人都踩星团第二季和捧SHINE POST,甚至时不时有人直接拿两部番进行比较 ...

你在扯什么玩意连星团垃圾到哪了都没搞明白就来打滚硬洗

在星团2围绕香音做的各种别扭的事情里面,超人香音的个人能力反而是不那么重要的那个。个人牛逼就牛逼了,偶像动画世界从来不缺一骑绝尘的超级天才。imas本家个人实力最牛逼的是星井美希,还专门安排了一个石油王回一个ep13给她舞台让她撒着欢地carry,有人说什么吗?

哪怕截止到ep10,星2最多就是香音戏份多了点,但是凑合过也能过。

星团真正钉死棺材板的是ep11,这集充分展示了什么叫既要又要还要。所有其他人的人物形象全部踩在地上当废纸,一切的剧情设计人物反应台词对白全部为了衬托香音的“伟大”。正手香音要留学大家惴惴不安,反手香音说不去大家集体欢呼雀跃。又是小千劝进又是薇恩陪读,小千提了之后所有人才后知后觉“哦哦我是不是显得有点自私”。

当所有人的作用都是为了完善香音的完美圣人形象的时候,就已经触犯了偶像动画最基本的底线了。甚至说不用管是不是偶像动画,所有出场角色全部为了一个角色当垫脚石的作品我就没见过不是被踩在地上踏上一万只脚的

谁几把愿意看你写道德君子圆满圣人,你配吗

回到shine post这边,春重要吗?重要。但是有多重要?没多重要。姑且不谈士郎跳高的萤,最后一集都明晃晃这片把双女主设计、杏夏是跟春同等地位的女主这件事写在脸上了,再装看不见是不是理解能力有点差劲了。

属于青天国春的回合其实只有七到九集那一段,之前是几个队友的剧情构造,之后看起来是黑金莲抢人,实际上反而是杏夏的二次成长剧情。

在完成五人live之后,青天国已经在剧情内核上退场了、变成了线索人物,实质上已经是杏夏回、在讨论偶像和偶像之间的影响关系之类的东西了。这已经是另一个话题了,没必要继续展开。但在这个阶段,除了春和杏夏之外的角色即使没有进一步描写,也都在做自己该做的事情,没有发生变成当前剧情核心垫脚石之类的离谱设计

退一万倍,就算不想关注动画内核,连星团到底垃圾在哪以及看不出来sp这写在脸上的双女主设计,就别在论坛撒泼打滚洗地了

虽然这个季度(或者说上个季度)很多人都踩星团第二季和捧SHINE POST,甚至时不时有人直接拿两部番进行比较 ...

别的不说就一点,闪这边12集看下来五个人就像是好朋友一样的关系,互相帮助互相鼓励,甚至和其他团体都处得不错。星团我他妈两季看下来觉得这九个人的关系就比同事可能强那么一点吧,还不是关系特别好的那种同事,就连老五人组我都看不出关系有多好的样子
大香老师实力真就全靠别人吹呗,吹到后面感觉团队靠她一个人c,没她不行了,结果live一看,也没感觉实力有多牛逼啊,就这还想碰瓷龙王?
我更好奇的是你为了踩闪为什么要吹这么一坨大家公认有史以来最低分的答辩呢

CharlieZ- 发表于 2022-10-22 03:18
别的不说就一点,闪这边12集看下来五个人就像是好朋友一样的关系,互相帮助互相鼓励,甚至和其他团体都处 ...

我也没有吹星团,只是觉得闪没有大家说的那么好而已

另外你觉得你看闪的live就看出春有多牛逼了吗,不靠剧中旁人的解说?

はなび 发表于 2022-10-22 02:29
你在扯什么玩意连星团垃圾到哪了都没搞明白就来打滚硬洗

在星团2围绕香音做的各种别扭的事情里面 ...

星团垃圾在哪并不是我论述的重点,我只是取出其中和我要说的春有关的部分而已

我也并不觉得闪是双女主或者三女主设计,萤来看live最后走之前还是只特别说了春,镜头也只给了春,这正说明春在萤的眼中有特殊的地位,这何尝不是VN和香音的关系呢

星团没有自己的转楼吗?还特地跑过来指名道姓的比较起来

https://twitter.com/varon666/status/1582450367106727938
#シャインポスト の最後の最後の作業がライブの紅葉でした、ひっさびさに2原やった

https://twitter.com/HanyuXv/status/1582420745690439682
#シャインポスト
最終回お疲れさまでした!な、長かった!やっと時間できたので理王さまをかきかきです。ライブ作監などお手伝いしておりました!

至少TINGS没变成春的一言堂,关键时刻杏夏的发言比春还管用,队友们也没有无脑的宠着春,发现春不对劲还是该喷的喷该扮黑脸的扮黑脸,队伍的心理建设也强,遇上逆风场就算不靠春也都是大心脏。
反倒是春留在HY的世界线,那是真有可能变成星二那种鬼样。

评分

plazum + 1 好评加鹅

还不如比隔壁的zings

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

星砖楼不认识这个人啊别丢人了,真要战自己发帖啊

中野估计没敌团啥事,hy:r这五个怕不是唱了一次就散伙了吧,找了找代餐,Iris这歌挺有hy:r那味的,5人版的Spending:
https://b23.tv/GKah5SC

最后的LIVE有点不够爽,而且太短了。。。

你自己看看你星2做成什么样子,星2是连一部及格的动画都算不上
我一般很少看偶像番的,评价标准也比较低,有美少女唱歌跳舞就行,你星2齐人后中间空了几集一点唱歌跳舞的痕迹都没有,就是在耍观众,vn跳了一个很牛逼的live,你们九个无端端就赢了,更是在把观众当弱智。

你说shine post剧情及人物设置有相似这没问题,shine post一人两集单元剧的老套剧情安排,重复莹的live水时长的痛点大家也有目共睹,但也是从每人单元剧完成每一个剧情节点,稳扎稳打平稳落地。

还是多谢你星2同行衬托

plazum 发表于 2022-10-22 03:26
我也没有吹星团,只是觉得闪没有大家说的那么好而已

另外你觉得你看闪的live就看出春有多牛逼了吗,不靠 ...

看春有多牛逼回去认真看第二集的live,权社调三人动作不统一很认真做的很好的

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有些东西好像看着差不多实际差了可不止一点啊,星2的一切几乎都是在垫给大香的那一刻才有了存在意义。

cybernetics31 发表于 2022-10-22 12:28
星砖楼不认识这个人啊别丢人了,真要战自己发帖啊

我上面已经说了,我只是引用星的例子,目的还是说闪,当然要发在这里了

codezwei 发表于 2022-10-22 10:50
星团没有自己的转楼吗?还特地跑过来指名道姓的比较起来

指名道姓的比较难道不是早就有了吗?至少早在播到一半的时候就有人说闪教花田怎么做偶像番、闪的五个人才是真正的星团云云

我发在这里就是为了说闪,一看到批评就想着是谁家的粉丝过来了,这不就是饭圈思维吗

DarthAka 发表于 2022-10-22 12:31
中野估计没敌团啥事,hy:r这五个怕不是唱了一次就散伙了吧,找了找代餐,Iris这歌挺有hy:r那味的,5人版的S ...

萤和hyrain都只唱一首吧,散不散还是得看手游的营运情况

plazum 发表于 2022-10-22 15:10
我上面已经说了,我只是引用星的例子,目的还是说闪,当然要发在这里了 ...

本粉丝要脸的,知道星2这玩意是垃圾,拿头去和闪比,你自己看看自己写的吧,基本搁那说了一堆星2,还引用咧

plazum 发表于 2022-10-22 15:13
指名道姓的比较难道不是早就有了吗?至少早在播到一半的时候就有人说闪教花田怎么做偶像番、闪的五个人才 ...

关键你把这攀比形式散播开了,这和什么脚踩《XXX》肩比《XXX》有什么区别,肉眼可见的烂还强行说成差不多,你确定你没在钓鱼?

cybernetics31 发表于 2022-10-22 15:31
本粉丝要脸的,知道星2这玩意是垃圾,拿头去和闪比,你自己看看自己写的吧,基本搁那说了一堆星2,还引用 ...

首先,我上面已经说过了,我只拿和青天国春有关的部分来比,其次,我写的内容里面两部作品的占比是一半一半的,并没有哪部作品说得多一点,不要忘了,分割线下面也是我想说的内容

如果有人一定要听一听我对星团第二季的态度,我就在这里说了,星团第二季确实是一部很烂的作品,也对得起它的N站评分和国内的评价,它的问题是全方面的,具体例子上面有人已经说了,除此之外还有糟糕的CP塑造(典中典之可堇校园80)和缺乏逻辑的剧情(太多太多了)等,我也经常在B站看喷星二期的视频找乐子的

分享一个刚看到的,av774399093

codezwei 发表于 2022-10-22 15:34
关键你把这攀比形式散播开了,这和什么脚踩《XXX》肩比《XXX》有什么区别,肉眼可见的烂还强行说成差不多 ...

我说差不多的只是春的龙傲天设定而已,你回去看看我是不是一直围绕着这个点来说的

bangumi 评分人数 闪844 星2 1092 恕我直言 这两者评分人数上根本算不上有多大差距 说难听点国内会看偶像番的就是那么点人
星专楼讨论这么多现在大半都是中之人的缘故而非动画了
春这种哪里算得上龙傲天 是 她当偶像很牛逼 可她的弱点她的过去也完全展现出来了 香哥哥就一上台那点心病老早没事了  
tings每个人都有不完美的地方 这番你能看的到她们的成长 女主只不过是引线而已
楼上那位说了这么多还是没发现星2最本质拉的地方:这番别的所有出场角色全部都给香音垫脚石了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黄昏的轮回 发表于 2022-10-23 09:43
其实我也不觉得闪有特别好,个人大概就是70-80分的区间,但是我比较蛋疼的大概就是
1. 杏夏后期再次 ...

最后一集live属于针对莲女士的评价来的,说两个理王只能唱歌红叶只会跳舞,就让她们一边跳一边唱几句,说杏夏只是不出错,就把她提到双c位塞到你面前看就一个简单粗暴
就可怜雪音被评价表现力不足,也没什么好改的地方,前面离队的剧情更像是社长在耍人

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄昏的轮回 发表于 2022-10-23 09:43
其实我也不觉得闪有特别好,个人大概就是70-80分的区间,但是我比较蛋疼的大概就是
1. 杏夏后期再次 ...

樋口的锅吧,想要看正统的闪耀,还是得去翻小说,三卷汉化都是全的

还差最后一集没看,总感觉会不会是一场live之后就乐融融结束了就不太敢打开
我算是理解为啥都说莲女士一出场周围都是快活的空气了 一看到她衣服前面的Spring我就想笑

plazum 发表于 2022-10-22 17:05
首先,我上面已经说过了,我只拿和青天国春有关的部分来比,其次,我写的内容里面两部作品的占比是一半一 ...

下面那段更是扯淡了,客观评价也是闪虽然也有遗憾的地方但比星2强太多,至少是能让我好好看完还觉得比较有意思的,星2真做不到这个……
而且各个论坛上闪每集的讨论基本上是良性的、正面的,而且是能看完全集谈感想的,而星2感觉途中开始连选封像样的来信都不容易了

ddy2811 发表于 2022-11-6 02:37
下面那段更是扯淡了,客观评价也是闪虽然也有遗憾的地方但比星2强太多,至少是能让我好好看完还觉得比较 ...

我倒是觉得闪也没什么意思,觉得有意思的可能是偶像番的受众吧

plazum 发表于 2022-11-6 02:39
我倒是觉得闪也没什么意思,觉得有意思的可能是偶像番的受众吧

我是觉得哪怕是“没什么意思”和星2这种东西也是没法比的

ddy2811 发表于 2022-11-6 02:47
我是觉得哪怕是“没什么意思”和星2这种东西也是没法比的

我也没说哪里比了呀,我只是说春的龙傲天设定跟大香老师很像而已,又没说整个剧情

说实话一开始男主的看穿说谎设定我还以为会有什么有趣的剧情,结果还是传统的偶像番那一套,让我有点期待落空

而且过了前几集之后这个设定甚至都不用了,很难不怀疑是为了这点醋(通过看穿说谎来针对性让各个成员摆脱心理阴影(偶像番典中典之人均有心病需要治疗))才包的这顿饺子(超能力设定)

头像被屏蔽

https://twitter.com/SHINEPOST_PJ/status/1603238420330864640

Blu-ray BOX 特典内容决定!
描き下ろしイラストケース付✨

『#シャインポスト』のBlu-ray BOX1&2の特典内容が决定しました👏

ケースにはスタジオKAIの描き下ろしイラストを使用!
キャストによるオーディオコメンタリー他、特典満载です🎵

🔽商品详细はこちら
https://tc-ent.co.jp/products/se ... D%E3%82%B9%E3%83%88

长田好弘 绘

就是今天了

这gyb依然是熟悉的味道

夏吉这次是故意控制了吧,之前全场就她吼最大声

比前几次live安定的多

yellow rose