搜索
楼主: 时空之旅

[青黑无脑不要游戏只求一战] 索尼自己都不再坚持独占了有些第3方还这么忠心。。

这个东西还要看之后的会不会还独占,以前的就没必要说了,说不定人家真卖了终身独占权呢

机战,edf上pc都能卖的不错,单纯是大脑僵化罢了

萨格摩多桑 发表于 2021-10-25 01:04
要是像怒之铁拳热血少女这样子卖个一百多块说不定销量还行 香草社的游戏一个游戏三四百 我真怀疑有多少人 ...

3-400会拦下不少人,但是即便如此ai梦境档案还是pc的销量更多

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

masterzx 发表于 2021-10-25 13:02
说得好像抱紧索尼大腿的就香草或者说atlus一样

跨平台是工作,是对现实的妥协和无奈,而独占索是生活,是 ...

提款机其实微软也不在乎吧,而且那段时间确实也出了不少作品。主要还是日本消费者对微软兴趣不大吧,相比起另一个美企苹果在日本的待遇可能就是微软缺了点品位。

头像被屏蔽

masterzx 发表于 2021-10-25 13:46
嘛,这是建立在买日厂独占是为了日本玩家这个前提上

但显然x1后已经不是这么回事了,反过来讲微 ...

现在日本大厂都是自主全平台收割吧,对于那些没宣发移植能力的日本小厂来说日本玩家可不就是基本盘么。

管的太宽   商业行为非得套个忠不忠…

头像被屏蔽

热知识:移植要钱,不是一键另存为

1981112 发表于 2021-10-25 10:18
法老控那些轨迹也是日本一移植的吧,自己估计也无力移植。
至于P5,FF7,十三机兵这些,索尼肯定是给了独占 ...

那还不如直接搜他俩的本子

头像被屏蔽

胧村正和龙冠来一波NS应该能卖爆的

估计索尼自己都不知道自己独占了香草社的游戏

胧村正不就是从WII里出来的
为啥再上次老任平台就会卖爆

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

移植的人力成本、时间成本、甚至是二次宣发的费用都不考虑的吗

按照外野思路,游戏公司老板也是资本家,人家会算账的,而且没倒闭的都是算的还行的

masterzx 发表于 2021-10-25 13:58
我也同意“基本盘”这看法,前面我也是这个论点

但反过来也意味着不肯扩大用户群,或者说都2021,2022了, ...

确实,不过都2022了小厂也是在扩展用户群的,至于同步全语言全平台估计还得等海外群众用购买力吓死这帮乡巴佬才行。

你们饶了神谷吧,一把年纪了也没几年能做游戏了,就没给弄多平台在泥潭就十恶不赦了,而且这事儿还不一定是他能做主的。

香草社如果有商业头脑在乎销量也不会花这么多年去做十三机兵偶尔有这种死板的厂商也不是坏事

首先移植是要钱的,其次不会真有人觉得小众日厂全平台就能卖爆赚很多吧。“xx是个好游戏可惜没中文/上pc,不然买爆”这种话也就是嘴上说说得了。实际上大部分说这话的人不等某个烂菜叶平台-75%都不会下手,然而在这段时间内真正死忠早就买游戏机通了20遍了。远了不说,去年法社和云豹花大力气搞了创轨中日文同步发售,今年的黎轨又回归先出日文版其他版本延后。为什么呢?这还是有广泛群众基础的轨迹系列哦。老有人喜欢代入宏大叙事意淫用钱砸死垃圾小日本乡巴佬让他们见识见识什么叫全世界的消费力哇哈哈哈哈。然而人家市场部的调研结果和白纸黑字的销量远比网友的嘴诚实

気の优昙华 发表于 2021-10-25 14:50
胧村正不就是从WII里出来的
为啥再上次老任平台就会卖爆

时代变了,不过神谷跟你觉得时代没变,任天堂还是wii时代的任天堂

edf还有同社的御姐武戏都能上pc炒个冷饭,你是想说服我香草社资不抵债流动资金常年等于零买包厕纸都能破产吗?
脑子轴不肯动或者真有独占协议都说得过去,但非要扯什么小厂艰难移植要命的我真怀疑是不是那里有问题了。

香草社才多大还搞移植呢,还上PC必火,一大堆不比十三机兵差的GAL上了steam也没卖多少,他真上的怕是连key社的clannad都卖不过,这种情况下还不如专心做新作呢。

都不知道香草最近在干啥,可能苟活着就是他们最大的追求了吧……

神杀赛利卡 发表于 2021-10-25 16:02:58
香草社才多大还搞移植呢,还上PC必火,一大堆不比十三机兵差的GAL上了steam也没卖多少,他真上的怕是连key ...
CLANNAD在steam上卖了几十万份很少?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

TheOccuria 发表于 2021-10-25 09:51
f社游戏上ns和pc是外包商主动找上门负责移植和发行,f社自己纯躺着收钱

香草社不说有没有人找上门,这游戏 ...

别闹,法老控都自己亲口说社内没有精力多平台的,是日本一多次主动找到我们说愿意帮助移植游戏到switch平台,日本一成了外包商可还行?

—— 来自 S1Fun

WINDDEVIL86 发表于 2021-10-25 14:20
胧村正和龙冠来一波NS应该能卖爆的

你难道不怀疑香草是否驾驭得了UE4

—— 来自 S1Fun

战狼PTSD 发表于 2021-10-25 14:56
我先帮你们说了:就是啊,不上NS的第三方都是脑子不好,放着钱不赚
就像我也很难理解楼下生煎包早点店为什 ...

第一段好像是世嘉股东对名越说的……

—— 来自 S1Fun

盐盐盐盐盐 发表于 2021-10-25 16:58
都不知道香草最近在干啥,可能苟活着就是他们最大的追求了吧……

真的,我也是这么想的,希望香草社能活下去出新作品,不论平台。

—— 来自 S1Fun

泥潭真神奇,香草社才出了几个游戏,销量才多少,就因为没出其它平台就这么黑?香草社有新作就不错了,搞得一个个跟被厂商背叛的十年真粉一样

草猫都200w销量了,十三还能差到哪儿去?
还是“那可是立本人”更可能

头像被屏蔽

过一段时间就有人抡,我看泥潭和NGA水平也快要差不多了想玩就整一台机器一盒实体盘,玩完就打包卖掉,能花几个钱

—— 来自 S1Fun

泥潭游戏区现在主力是学生,ns+pc标配,那香草社肯定是罪大恶极呀

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

不上NS就是罪大恶极 <- NEW!