搜索
楼主: 时空之旅

[青黑无脑不要游戏只求一战] 索尼自己都不再坚持独占了有些第3方还这么忠心。。

感觉不移植可能真的是因为香草社自己没技术没精力吧(虽然不知道现在在忙什么项目),就算有小公司想代理拿着成型的方案来找还要看色给的脸色,很难不想象色给狮子大开口直接把想代理移植的小公司吓跑(或者单纯是收了索尼的钱)

顺便我感觉扯到独占的时候十三机兵是唯二被被索索拿着当枪使的日系(另一个是p5,虽然十三机兵销量也就那样,一年半全球才卖了40w,唯有口碑好这点能拿来用

我买ps就是
就是为了玩地平线-❌
就是为了玩神海-❌
就是为了玩战神-❌(索索震怒:吉姆这个勾8什么时候去死)
就是为了玩血源-(暂时)⭕️(sce已经靠不住了!危)
就是为了玩十三机兵和p5-⭕️(你永远可以相信色给!)
ex:就是为了玩轨迹-⭕️(泥潭限定)

那是忠心吗,那是技术力和合同

头像被屏蔽

roxassix 发表于 2021-10-25 03:48
感觉不移植可能真的是因为香草社自己没技术没精力吧(虽然不知道现在在忙什么项目),就算有小公司想代理拿 ...

X是确认

说的falcom上了ns泥潭有几个鸟人买了一样,steam都没几个人买了。不过香草的2d游戏反而应该在ns和pc上有作为。

头像被屏蔽

avg在steam销量还可以的,比如说打越的AI,steam有2000多评价,按照评价销量比换算,大概卖了7-10万,印象中好像比ns版卖的还多一点。十三机兵卖相更好,素质更高,销量肯定更好的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

倒不如说我很想知道伊苏8、9在NS上面的销量是谁贡献的
前几天看见ns锁屏上说伊苏9有demo我就下下来看了看,如果还能接受(说实话哪怕观感能跟上三房的散步模式我可能都会考虑一下)就丢进愿望单准备入手。之前借朋友的PS4Pro玩过一段时间,对“这个游戏‘本来’应该是什么样子”心里还算有个预期。结果下好打开
没中文,画面加油一点就快追上5年前gameloft手游了,还贵(相比PC)
我都没跑两下测试下帧数稳定性就直接删了,就算用我电脑的集显也不至于垃圾到这个程度。
便携的吸引力真就那么大吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

上PC和定价关联不大吧,除了低价区,PC不一样是60刀一个买游戏嘛。

还是说这里的上PC指的是发力CN区?

得了吧,独占协议都是有时限的,很多厂商过了独占时限就马上跨平台,谁跟钱过不去,十三机兵这种小游戏还能买几年独占不成,很明显就是厂商的问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有些人说话就搞笑,尽孝都出来了
黎轨都一个月了PS5上还是30帧狗牙
香草社做个卖20w谢天谢地的破游戏ps4pro都卡的批爆,移植ns钱你出也行,真等不了就买台1000块钱破机器玩着
都做不到就接着等呗,就怕真上的时候你偷偷摸摸yuzu正版玩起来了

脑子不活泛罢了,香草社那些暴力移植也能轻松跑的游戏移植pc再去拿你卵当凯子拿一笔进xgp的钱的话,赚多赚少不好说,但是肯定不会亏血污都移植多少个平台了,ai梦境档案也去薅了你卵一把

香草社有新的ps5独占吗

头像被屏蔽

现在的索尼怎么可能和这种小日厂签独占协议的

Kagam1 发表于 2021-10-25 01:38
游戏价格和游戏体量并不是直接关联,得看定多少价能取得多少市场效果,400块钱的13机兵也不会因为定价200 ...

你说上了pc,那死忠们可不得两个平台都买,我ps卖400,pc卖200,死忠们平均买1.5个,直接变成500,再加上一些steam玩家,那不得赚翻了

头像被屏蔽

我就不明白了,十三机兵立项时还有psv版呢,而且这游戏是玩avg部分还是战旗部分玩过的不都有点数吗?就战旗部分那视角,怎么缩都无所谓吧,怎么玩家想要上个ns就和要香草社命似得?

嘉术2015 发表于 2021-10-25 09:40
我就不明白了,十三机兵立项时还有psv版呢,而且这游戏是玩2d部分还是战旗部分玩过的不都有点数吗?就战旗 ...

确实,反正导弹雨除了ps5都要掉帧,不差NS一个

f社游戏上ns和pc是外包商主动找上门负责移植和发行,f社自己纯躺着收钱

香草社不说有没有人找上门,这游戏发行商是atlus,能不能授权真的是自己说了算的吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

asergh0630rx 发表于 2021-10-25 02:51
学胧村正的农村正都大卖了,不知道他们怎么想的。

星露谷赚的风生水起,牧场物语破产被接盘后不是照样不出PC版,

头像被屏蔽

vf5能上pc吗

P5和十三机兵立项非常早,当年可能签了极不平等的独占条款
比如发售后独占5年,胧村正也是因为DLC签了类似的独占
或者纯粹香草社傻逼

是人手不够又不外包吧
胧村正等那么久也没等来PS4移植,明明龙冠和奥丁球都有了
感觉他们有个10~20W销量就满足了,然后花个六七年再慢慢打磨下一作……感觉对自家游戏的定位就是小众向

法老控那些轨迹也是日本一移植的吧,自己估计也无力移植。
至于P5,FF7,十三机兵这些,索尼肯定是给了独占费用的,有的可能还得协助开发,P5这种我估计还得续费继续独占一段时间,起码今年是不可能了。。。
不过你可以在任天堂明星大乱斗里使用克劳德和JOKER

头像被屏蔽

只能说很多事不能以常理度之。比如SE那么大个公司,不缺人也不缺钱吧,拍肩门十几年了,早该放下了吧。那FF13的PS4版呢……

头像被屏蔽

aceralon 发表于 2021-10-25 09:33
你说上了pc,那死忠们可不得两个平台都买,我ps卖400,pc卖200,死忠们平均买1.5个,直接变成500,再加上 ...

你ps卖400,pc卖200,难道不是被PS4上的死忠骂成狗

萨格摩多桑 发表于 2021-10-25 12:04
你ps卖400,pc卖200,难道不是被PS4上的死忠骂成狗

骂那就是不够忠
真正的忠买多几份还来不及

超人越神 发表于 2021-10-25 10:09:13
星露谷赚的风生水起,牧场物语破产被接盘后不是照样不出PC版,
你搞错了吧,这几年MMV哪有出什么大事,破产那个是制作符文工坊的工作室不是MMV本身,现在矿石镇重制和牧场新作橄榄镇和符文工坊4都上steam了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

之前传言说索尼不需要只能在日本卖的好的游戏,怀疑说的就是十三机兵,可能是独占费出的亏了导致白皮震怒