搜索
楼主: CswStar

[怀旧] ZOE2真的是口技马做的吗?

HD版还让三赖子做了段动画,但感觉效果不怎么好

zoe2的最大优点就是在ps2的技能上做到人物塑造,战斗系统,剧情演出同时一气呵成,没有日式acg那种拖沓。通一次关两个小时左右畅快淋漓。

看了这个贴去买了一个玩,现在无比后悔
viola ai这个boss战真的是人玩的吗

尬聊部分其实不少 不过在尬聊的时候玩家可以在一定范围内操作摄影机视角可以说小岛味很足了 还有UI的设计风格 隐藏在流程里的小小恶趣味 动态模糊慢镜头运镜 装逼装逼装逼 女性角色的非花瓶化 都能在后面的MGS系列中体会到 你说小岛没参与我肯定不认同

战术核辣条 发表于 2021-10-26 11:00:33
这游戏里的boss都不难啊,Viola的几场战斗都是针对她的突进攻击打的,要么向侧面加速躲过她的攻击让她撞墙,要么拿盾牌挡,得手都能给她好几秒的硬直,不难啊。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

CswStar 发表于 2021-10-26 11:13
这游戏里的boss都不难啊,Viola的几场战斗都是针对她的突进攻击打的,要么向侧面加速躲过她的攻击让她撞墙 ...

是后面强制拼刀那场,速度也太快了,拼刀之后下一刀瞬不瞬移还是随机数,这根本没法反应啊
草,找了个视频发现问题了,这游戏不支持高刷而我开了vsync所以我一直是倍速在打游戏

Viola 塑造太好了 哪怕里面没有坐真人 骑脖子插管那段也能排入我个人boss逼格表现力前三

战术核辣条 发表于 2021-10-26 11:15
是后面强制拼刀那场,速度也太快了,拼刀之后下一刀瞬不瞬移还是随机数,这根本没法反应啊 ...

你玩的是什么难度啊?普通难度下这一场不难啊,你和她拼刀不要按太快,也别主动攻击她,等她有起手动作了再按,一般连拼3、4刀她就硬直了。其它的攻击像无人机群就是白给的,黄色的远程光线可以绕柱子躲。

战术核辣条 发表于 2021-10-26 11:00

这boss要跟她连续拼刀打出硬直,zoe2实际没有什么太难复杂的操作,多点耐心。
【【搬运】热血最强《ZOE2》最高难度无伤最速全BOSS战!-哔哩哔哩】https://b23.tv/g6Yum5

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这类型的机器人ACT,我当年只服ZOE2,也只有这部游戏让我一口气打通的,真的吹爆了

iqbsh38 发表于 2021-10-26 11:12
尬聊部分其实不少 不过在尬聊的时候玩家可以在一定范围内操作摄影机视角可以说小岛味很足了 还有UI的设计风 ...

因为村田周阳是小岛钦定的继承人啊,原本MGS4是村田周阳监督的,但粉丝寄刀片,小岛只能回去当联合监督,算是个造神被反噬的案例吧。(你现在回去对比mgs4那帮BB出场的演出有些镜头设计是和AZOE一个味的)

除装甲核心系列外最喜欢的萝卜游戏了,可惜现在萝卜动画都势微了,游戏更不行了

五元请收好 发表于 2021-10-25 01:05
这点是我很想不通的,为什么这些都卖不好呢?明明质量都很高啊

营销没有做好,小岛说自己要背锅,发售时间和一些大作撞车了,宣传力度也不够

女主机器人超级可爱!

女主机器人超级可爱!

pkq3001 发表于 2021-10-25 00:52
你说到这个机战我现在想起来只有最后谜一样的剧情,谁来和我解释下剧情。主角是啥情况,主角机是 ...

剧情印象实在是不深了,我记得那个渚薰一样的基友变反派以后好像说的是真的,ai是女主人格复制?最后好像是男主坚持报社顺带被其他人利用炸火星殖民地被拦下来了。前面有一关救出平民数量会影响到14话以后的剧情分支,我反正只玩了一边,救出数比较高的那个分支。那瞄准回避系统打一次按按键8秒钟,打完一遍短期是真的不想再走另一条线。。。看以后有没有闲心补吧

叛变的角色应该只有个黄头发的,不过这位是男的,喜欢女主嫉妒主角但是自己弱鸡只配开小车车所以跳反到对面有萝卜开跟男主对着干,也算挺常见的跳反理由了

ZOE2在当初PS2那么贫瘠的机能上做出了机器人战斗的那种逼格和科幻感,以及肾上腺素爆棚的战斗演出,特别是大炮充能轰舰队那关和最后的荒野乱战,氛围直接拉满,直到现在都没有类似体验的机器人游戏,真的好想用当今的画面技术再体验一遍当初的感觉

PS4日服刚买了一份,软软就白送了,送的还有重制版动画,日了狗了

zoe2出的时候我在读大学,生活费有限,买游戏很难,当时还有另一款同期出的装甲核心3,我只能二选一,看了装甲核心3的片头,就入坑了,于是错过了zoe2,至今没玩过

Gundamslave 发表于 2021-10-24 21:01
ps2才是游戏的黄金时代!+1

的确,那时候的游戏就像作品,能感觉到制作人有话想说,有东西想给你看。但这话只能年轻人说,老人说出来总是令人生厌的

fox 发表于 2021-10-26 19:07:08
zoe2出的时候我在读大学,生活费有限,买游戏很难,当时还有另一款同期出的装甲核心3,我只能二选一,看了 ...
看来装甲核心系列的预告欺诈还是有效果的嘛,当年5代的预告片看得我一愣一愣的,结果那实机画面一看.....这么大的反差让我觉得制作人是不是脑子抽了,花这么多钱就为了骗路人入坑。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

gothicmaid 发表于 2021-10-26 15:35
剧情印象实在是不深了,我记得那个渚薰一样的基友变反派以后好像说的是真的,ai是女主人格复制?最后好像 ...

你这么一说我想起来了,那个男的的介绍好像是被父母打扮成女的样子。这个嫉妒男主我是没印象了。。结局后几段对话,不了解这个系列看的是云里雾里的。。。可能就导致剧情完全没印象了吧

AZOE的预告片真是奥斯卡级别的,更重要的是,预告片里没有虚假宣传。

steam上的zoe2是锁国区?怎么购买方便一点

当年我和死党都是为了azoe入的ps2,真的那个预告视频太震撼了。他现在的id还叫jeffty

----发送自 OnePlus HD1900,Android 11

origen 发表于 2021-10-26 19:37:59
steam上的zoe2是锁国区?怎么购买方便一点
科乐美的游戏在steam上好像都锁国区了,我是在ps4上玩的,steam跨区我不会搞,实在不行你就玩三大妈版吧,反正我看科表也不想赚国区的钱,而且这游戏也没官中,3大妈的说不定还有汉化补丁。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

当年还是在旧货市场淘到的盗版碟,这埋没程度也太过分了。

头像被屏蔽

PS4美版淘宝之前50块全新,日服数字版经常打折不到100,PS4版片头是新做的预告片,PS3和360版新加的片头删掉了

CswStar 发表于 2021-10-26 19:20
看来装甲核心系列的预告欺诈还是有效果的嘛,当年5代的预告片看得我一愣一愣的,结果那实机画面一看.....这 ...

对的,骗得我一愣一愣的,而且因为太难了一直没有通关

CswStar 发表于 2021-10-26 19:20
看来装甲核心系列的预告欺诈还是有效果的嘛,当年5代的预告片看得我一愣一愣的,结果那实机画面一看.....这 ...

AC不是看画面的游戏,而且PS3那个画面也不算太差了吧 ACV画面风格是非常废土的脏,还有动态模糊有点过 ACV,测试能天使主任 (bilibili.com) 自己的录屏 其实画面和PS3上的黑魂差不多,FS技术力就是这样了,按照FS惯例 CG是不可能少的,而且CG主要是FS自己制作的,成本也不大

游戏性不比ZOE差,系统深度更深, 玩几百上千小时的大有人在(因为PVP),销量也曾经九十多万。 ACVD已经快发售9年了,除了第一年更新了下规则调整平衡性,后面彻底没更新过,现在也有几百号人天天联机PVP

这游戏win11玩不了吗?下玩游戏点Zoe2Mars.exe没反应

若菜 发表于 2021-10-26 23:53
AC不是看画面的游戏,而且PS3那个画面也不算太差了吧 ACV画面风格是非常废土的脏,还有动态模糊有 ...

现在还有?五六年前就在贴吧看到高手死忠封刀的贴了,还有活人?话说服务器还在吗?

若菜 发表于 2021-10-26 23:53
AC不是看画面的游戏,而且PS3那个画面也不算太差了吧 ACV画面风格是非常废土的脏,还有动态模糊有 ...

主要是它的宣传cg太牛逼了,和实机的落差太大了,再加上我当时是个画面党,所以有点接受不了

hui.w 发表于 2021-10-26 17:32
PS4日服刚买了一份,软软就白送了,送的还有重制版动画,日了狗了

啊?在哪送?

9月上旬Live Gold会免,但由于是X360游戏不显眼加上微软会免通常都是不知名游戏,所以很多人错过了

finnegan 发表于 2021-10-27 09:01
9月上旬Live Gold会免,但由于是X360游戏不显眼加上微软会免通常都是不知名游戏,所以很多人错过了[f:117 ...

艹,错过了

windaria 发表于 2021-10-27 02:38
现在还有?五六年前就在贴吧看到高手死忠封刀的贴了,还有活人?话说服务器还在吗? ...

服务器还在,前两个月日本那边还组织了50多人的4v4比赛。国内玩家是真不多了。

fox 发表于 2021-10-26 21:33
对的,骗得我一愣一愣的,而且因为太难了一直没有通关

神:欺诈成功!

装甲核心的片头我觉得被骗的最惨的也是3代。

PS1时代的装甲核心片头CG质量一般,进入实际游戏没有太大落差感。
PS3时代的片头好看,实机也不寒碜,所以也还好。
PS2的3代那个CG做的炫酷的一塌糊涂,但进入游戏后的实际画面在PS2早期游戏也算不上好的,所以欺骗感一下就炸出来了。

3代那个片头当年我常去的游戏店老板也喜欢当机能宣传播放,中招的人挺多的(笑)