搜索

[怀旧] ZOE2真的是口技马做的吗?

周末刚刚打通了ps4上的ZOE2(普通难度),这么爽快的机器人act确实从来没见过,操作的流畅感远超我的预期,除了流程有点短、最终boss不够给力外基本没啥缺点。这个游戏有个地方非常令我困惑,就是它究竟是不是小岛做的?他究竟在这游戏里干了啥啊?虽然制作人名单里挂着口技马的大名,但这游戏的风格完全不同于口技马的其他作品,什么尬聊、尬演、装逼犯、超长过场全没了。小岛的作品在mgs5之前我一般是无法接受的,前几个月以为自己能忍受这个大龄中二病了,结果mgs3山猫和snake的尬演还是把我劝退了。但zoe2非常的自然,小岛在做这游戏前是不是中了谁的“人格修正拳”啊?我觉得合金下巴都比佐伊2更像口技马的作品。
另外这游戏最有意思的boss我觉得是和那个老科学家的战斗,在黑暗里靠声音预判攻击挺新颖的,相反最终boss战真的挺无聊的,本来我以为有了完全体可以为所欲为了,结果爽了没多久就变成残废机了,只留一个短距传送和boss肉搏真的无聊。还有就是舰队战和荒野决战这种大场面实在太少了,既然这游戏优化那么好,可以支持上百架机体在地图上互殴,那就多整点啊,这游戏的室内、峡谷之类的小场景还是太多了,也没有在宇宙中的战斗,而且敌人除了最终boss外完全没有刻画,整个剧情的史诗感被削弱了不少。还有这游戏一开始驾驶拖拉机的桥段有啥意义?是小岛的病又犯了又想搞诈骗吗?感觉有些浪费经费啊。

我觉得这游戏的系统如果套上一个天元突破这样的剧情一定爽爆了

评分

violettor + 1

每隔一段时间就有人来吹ZOE2,我想说吹得好,就凭这放到今天依旧时髦值顶峰的机设和听了十几年依旧听不厌的OP就值得继续吹一辈子了

不知道为什么,原创叙事类萝卜动作游戏,明明是很容易想到的组合,却一直是个几乎空白的地带。
明明动画那边那么高产,游戏方面除了技术不成熟的PS年代还有点外,反而技术越进步越少了。

Tring 发表于 2021-10-24 20:02
不知道为什么,原创叙事类萝卜动作游戏,明明是很容易想到的组合,却一直是个几乎空白的地带。
明明动画那 ...

是不是因为擅长动作游戏的制作人都不怎么好这一口啊?三上喜欢功夫片、硫酸脸喜欢大乃、卡普空那一票人就会逮着鬼泣、怪猎、生化薅,也就神谷这种特摄粉可能喜欢这种类型?高桥我看他也挺喜欢萝卜的,可惜他不会做动作游戏。没想到小岛这个act二把刀居然做成了。

yth329 发表于 2021-10-24 19:59
每隔一段时间就有人来吹ZOE2,我想说吹得好,就凭这放到今天依旧时髦值顶峰的机设和听了十几年依旧听不厌的 ...

beyond the bounds+1,实在太好听了,我第一次进游戏时看开场动画(感觉是一大堆预告片拼凑到一块的吧?也太长了)就被这首歌给抓住耳朵了.。通关时4点钟我已经困的不行了,但片尾曲一出来一下就来精神了,然后二周目very hero又打了一个小时

头像被屏蔽

记得以前看泥潭说过只是挂名

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

sk86 + 1 是的,我也听过是挂名

未确认浮游快感,这么多年过去了还是独一份

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ps2才是游戏的黄金时代!+1

的确当时玩到的时候有被惊艳到的,不知道有没有机会入机战呢,有电脑战记的例子在也许还是有点可能?

小岛也做过黄金太阳啊,而且zoe2那个UI倒是蛮mgs的

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

AZOE的导演和剧本都是村田周阳导演的,小岛只剪辑了一版宣传PV而已

村田周阳早期做过《心跳回忆》的衍生作,后来被小岛拉到小岛组里做一些文字工作

在MGS3、MGSPW都有参与剧本创作,而MGS4是他和小岛共同监督的

不过好像没跟着小岛走,现在也没有什么消息

PS2时代的KONAMI,害……

ATRO 发表于 2021-10-24 20:54
未确认浮游快感,这么多年过去了还是独一份

"未确认浮游快感"翻译过来是啥意思啊,我听着老是觉得是在搞sm

断翼 发表于 2021-10-24 21:11
AZOE的导演和剧本都是村田周阳导演的,小岛只剪辑了一版宣传PV而已

村田周阳早期做过《心跳回忆》的衍生作 ...

这人确实没怎么听说过,就这么埋没了有些可惜,我觉得出zoe3多搞点大场面应该挺爽的,听说这个系列的剧情已经被动画讲圆了?没事,吃书啊,只要能出3,就是和寂静岭世界观合并我也是可接受的。

头像被屏蔽

ギナ 发表于 2021-10-24 21:06
小岛也做过黄金太阳啊,而且zoe2那个UI倒是蛮mgs的

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Nex ...

小岛做的是"我们的太阳", 黄金太阳是Camelot Software Planning

头像被屏蔽

CswStar 发表于 2021-10-24 21:17
这人确实没怎么听说过,就这么埋没了有些可惜,我觉得出zoe3多搞点大场面应该挺爽的,听说这个系列的剧情 ...

动画也没讲圆吧,就一部OVA一部TVA?

倒是几年前记得在泥潭看有人提过有个小说是AZOE的后日谈

断翼 发表于 2021-10-24 21:11

村田周阳早期做过《心跳回忆》的衍生作 ...

就在小岛工作室啊,死亡搁浅的编剧。

不如说PS2时代是科表的巅峰,ZOE,魔野仙踪OZ,奈落破坏神像打鸡血一样出了一堆不错的原创,那会每年TGS科表最亮眼新作最多,到了PS3时代开始每年TGS最烂就是科表。

CswStar 发表于 2021-10-24 21:17
这人确实没怎么听说过,就这么埋没了有些可惜,我觉得出zoe3多搞点大场面应该挺爽的,听说这个系列的剧情 ...

刚看了下死亡搁浅的staff表,村田出现的剧本名单里面。应该也去了kojima pro了吧

随手真好翻到当年狗叔给游戏日写的一个ZOE2测评

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

antiultima + 1 好评加鹅
千本blur + 1
CswStar + 1 好评加鹅

Cranberries 发表于 2021-10-24 21:40
就在小岛工作室啊,死亡搁浅的编剧。

嗯,我刚刚看到

不如试试泰坦天降2?

KET 发表于 2021-10-24 21:48
不如试试泰坦天降2?

泰坦陨落2玩过啦,也挺爽的,续作估计也是有生之年了。

CswStar 发表于 2021-10-24 22:09
泰坦陨落2玩过啦,也挺爽的,续作估计也是有生之年了。

最近重生的泰坦3溜粉行为极其恶劣……

ZOE2其实英配也很尬···不过日配就全程很流畅

挂名的吧,就和《我们的太阳》系列一样。

我相信宣传片一定是他剪的

几场特殊机制的BOSS战,还有某关靠近岩浆让女主热的脱衣服这种恶趣味小细节算是挺有小岛风格的

yone0000 发表于 2021-10-24 23:05
几场特殊机制的BOSS战,还有某关靠近岩浆让女主热的脱衣服这种恶趣味小细节算是挺有小岛风格的 ...

什么?还有这种细节,我居然不知道

Tring 发表于 2021-10-24 20:02
明明动画那 ...

因为市场上至今还没有诞生一款火的这类游戏啊,至今为止,包括zoe,装甲核心这类游戏的销量都止步于几十万了,以前还能靠着粉丝群体混个温饱,在当今这个开发费用飞涨的年代这几十万的预估销量在大厂你连立项都立项不了,只能指望独立游戏用爱发电了

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我们的太阳那个路子其实还是有老MG味的

合金装备孪蛇有ZOE2的海报,OTAKU讲解战争用双足机器人时还插了一段ZOE2的片段。

CswStar 发表于 2021-10-24 21:13
"未确认浮游快感"翻译过来是啥意思啊,我听着老是觉得是在搞sm

你让我想起了刘德华演卫斯理蓝血人在空中啪啪

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Beyond the Bounds真是百听不厌