搜索
楼主: Xerxes_2

[手提] ADL-P 12900HK跑分泄露,你果危

就这也太Copium了

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2021-10-24 14:04
其实更主要的问题在于MBP14,既不够轻也不够大,性能也矮一头。正常如果MBP中间尺寸能有15寸的话作为办公 ...

你看mba p散热没有都1.3kg就该知道苹果这边主要是机身重啊
mbp14啥都不该,换镁铝/碳纤维估计能少0.3kg,但这样不对苹果胃口

鸳鸳相抱 发表于 2021-10-24 12:37
你是不是对水果在移动平台上的优势到底在哪有什么误解?

果子在移动平台上的优势就是它是一个超级视频图像加速器啊
然后这代M1 PRO和M1 MAX堆的通用部分堆的是GPU,CPU还是上一代的firestorm呢
然后M1 PRO和M1 MAX的能耗比被自家M1吊打

BallanceHZ 发表于 2021-10-24 13:41
不需要的去买m1 mba啊,或者14in m1pro
我真觉得苹果很难做,散热不好被喷,散热好了被说死重
...

散热做好很难吗?你去看看同方那个f1模具,把壳子换成果子自己的材质,重不了多少吧

有优越感的人mk2 发表于 2021-10-24 14:26
散热做好很难吗?你去看看同方那个f1模具,把壳子换成果子自己的材质,重不了多少吧 ...

问题就是那个材质啊,厨子坚决不用轻但是软的材质,就比如镁铝合金。你看MBA纯被动散热都来了个1.3

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

怎么还有吹MBP超量散热的……吃瓜群众不是嫌弃梦幻单热管不能充分发挥M1 Max吗

要减重应该砍机身啊,镁铝合金、或者碳纤维才能治本,怎么还有要求砍电池和散热的

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这贴看笑了,果果重量大部分在屏幕和Unibody上,内置的主板和电池也就那样

先等芯片出来再说吧,哪次都是吹逼结果掏出个弱鸡出来

intel现在是完全把精力放到营销上了吗?
我记得7700k那会吹风的时候还能放几个游戏帧数,现在完全看跑分了吗?

Van夫膜开 发表于 2021-10-24 16:02
我记得7700k那会吹风的时候还能放几个游戏帧数,现在完全看跑分了 ...

只能说黑果真不至于舔牙膏

8400gs 发表于 2021-10-24 13:22
但是功耗肯定没M1好看啊

功耗没m1好看是必然的呀,果子吃了快两代制程红利性能才勉强算打平,功耗不低那就真是废物了。

BallanceHZ 发表于 2021-10-24 13:05
苹果自己末代intel mbp13就是10nm icelake-u啊,tigerlake他们肯定也是测试过的,alderlake大概性能他们 ...

考量就是钱啊,CPU的钱自己不挣就给别人挣

牙膏基带烂不烂?干嘛要用,便宜呗

坐等MBA m1pro版本出来后再看看.....
啥时候M1支持BUG11就好了

Van夫膜开 发表于 2021-10-24 16:02
我记得7700k那会吹风的时候还能放几个游戏帧数,现在完全看跑分了 ...

游戏帧数其实已经有泄露了,是PPT

_47 发表于 2021-10-24 16:17
功耗没m1好看是必然的呀,果子吃了快两代制程红利性能才勉强算打平,功耗不低那就真是废物了。 ...

你确定真的是制程红利事情吗?

mbp要减重只能拿unibody开刀,换tp那样的合金纤维
但是真换的话ive估计会连夜专机飞到cupertino苹果土楼把厨子揍一顿

如果有入手 Intel 12th Core 组电脑需求的话,这些信息除了让人开始物色一下金牌电源市场价格变动情况之外,也没有别的用处了。

就看ADL-P有没有4+8的配置了,上次的PPT我记得只有U15 2+8 H45 6+8 H55 8+8,要是用2+8代替TGL-U的话感觉也没意思

distrowatch 发表于 2021-10-24 18:35
就看ADL-P有没有4+8的配置了,上次的PPT我记得只有U15 2+8 H45 6+8 H55 8+8,要是用2+8代替TGL-U的话感觉也 ...

看主楼的图,U28的i7和i5都是4+8

distrowatch 发表于 2021-10-24 18:35
就看ADL-P有没有4+8的配置了,上次的PPT我记得只有U15 2+8 H45 6+8 H55 8+8,要是用2+8代替TGL-U的话感觉也 ...

u28是4+8,还有6+8的i9

果子的散热果子的散热最明显的问题是底部不挖孔,风道风量有限,单热管其实果子的比很多家两条加起来都要粗了

BallanceHZ 发表于 2021-10-24 18:43
u28是4+8,还有6+8的i9

那可以等U28的二合一了,最好再出个128EU的DG2省核显吃的内存

头像被屏蔽

预计100w能干掉30w的果子,好耶~!

碳镁合金吧,确实软+像塑料
而且cnc也偏沉

看比例了,轻就得软,就比如戴尔灵越7000、16Plus和乐金Gram那种,轻是真的轻,质感也是真的塑料。

苹果macbook这么多年最正确的决定就是踢了英特尔这个垃圾。

以后我自己的需求可以叫软硬件部门技术大佬一起开会,还不用听牙膏厂商务人士吹皮球。

编辑还用iPP亮屁股,现在谁家没有平板啊,笑死个人了。

“我用MacBook,我的电视机用安卓,我家里电脑用AMD,NUC电脑用英特尔,美国前十大科技股票公司我都合作过”。用设备亮屁股有个G2用。

苹果危不危我不知道,芯片这行当倒是感觉英特尔四面楚歌啊。

两码事,单核性能上能超过,但是是 5Ghz ADL 打 3Ghz Firestorm,因为 IPC 远不如(大概 A11 同级水平)再考虑 N5 和 10nm SF 的差异,能耗会差很多,而 M1 系列最大的优势就在此,因此不会危(无需考虑 N5 ADL 是否可行,因为肯定不可行,性能会暴降),不过对于 x86 平台而言 ADL 算是相当不错的进步了,而且鉴于两边生态暂时井水不犯河水,所以还是很值得期待的,AMD 倒是危了起来

—— 来自 S1Fun

牙膏ADL大翻身,结果财报一出股价暴跌12%+

短视的花街!

鸳鸳相抱 发表于 2021-10-24 16:56
你确定真的是制程红利事情吗?

肯定不完全是,但能做到这个能耗比,制程红利是少不了了。

_47 发表于 2021-10-24 16:17
功耗没m1好看是必然的呀,果子吃了快两代制程红利性能才勉强算打平,功耗不低那就真是废物了。 ...

制程红利吃了一部分,但占比相当小,而且不如说 N5 本身就是专门给这类高 IPC 高超标量的宽微架构量身准备的,现有的 x86 芯片基本没有办法上也没法吃

能耗低的众多原因,其实也是在钞能力的主导下相互决定的,因为钞能力,有了超大 ROB 和 Cache,有了极强的乱序执行和极高的分支预测率,有了宽发射微架构,就有了高 IPC,有了高 IPC 就可以选择更甜点的频率范围,刚好和 N5 这类低功耗但难以跑高频率的工艺结合在一起,而 N5 本身,又是它钞能力的产物

—— 来自 S1Fun

Cairetina 发表于 2021-10-24 21:16
两码事,单核性能上能超过,但是是 5Ghz ADL 打 3Ghz Firestorm,因为 IPC 远不如(大概 A11 同级水平)再 ...

所以你哪里看到的是5G打3G?

这俩的具体频率都还没出吧

你要说的话,CB里m1单核打平1165G7的评测也有

8400gs 发表于 2021-10-24 21:31
所以你哪里看到的是5G打3G?

这俩的具体频率都还没出吧

前段时间的 12900K 单核成绩和这个差不多,而它是单核 5.3 全核 5.0

Willow Cove IPC 大约 1.2- Skylake,ADL P Core 多 20%,SPEC INT 1185G7@4.8Ghz 略弱于 M1,FP 弱得更多一些(差不多相当于和 4900HS 的差距),而 12900K 的 GB5 单核表现比 M1 强 8-12%,GB5 又和 SPEC 成绩基本线性相关,所以这很合理

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

作为2代的intel macbook受害者就想问问,和m1同功耗下的性能和发热怎么样

Cairetina 发表于 2021-10-24 21:16
两码事,单核性能上能超过,但是是 5Ghz ADL 打 3Ghz Firestorm,因为 IPC 远不如(大概 A11 同级水平)再 ...

N5频率不一定低吧,等明年看Zen4

Fuero 发表于 2021-10-24 22:22
作为2代的intel macbook受害者就想问问,和m1同功耗下的性能和发热怎么样 ...

你怎么不问以前x86下那些环境支持M1吗