搜索

[手提] ADL-P 12900HK跑分泄露,你果危

顺便楼里有人阴阳我膏子膏孙,我只能说我已经五六年没有买任何牙膏CPU了,包括给别人推荐帮别人装机反倒是才贡献了一台M1的iPP,如果水果哪一天大发慈悲能让iPP装macOS我立马跪下来叫果爹好吧

https://videocardz.com/newz/intel-core-i9-12900hk-performance-leaks-out-the-fastest-mobile-cpu-thus-far
image.png AppleBench已经超过了,合理估计重载可能会更强。
6大+8小,续航可以期待,同时还有8+8的更高端型号 Intel-Alder-Lake-Mobile-1.jpg

危啥, 跪着对inter唱征服吗

Lisylfn 发表于 2021-10-24 12:28
危啥, 跪着对inter唱征服吗

吹的那些东西别砸了自己脚你果也是可怜,吃了英特尔那么多年14nm的屎,后脚刚走10nm就上线了,架构也开始更新了

amd年底有zen3 3d v-cache,不慌

头像被屏蔽

功耗呢?果子这次处理器亮点不是低了近100w

同功耗下呢?

多了4c 10t呢,这玩意要卖多少钱

M1 max进步的就不是CPU单核性能吧

batrain 发表于 2021-10-24 12:38
功耗呢?果子这次处理器亮点不是低了近100w

你果用超大面积换的功耗可能也就微软和谷歌能学学了

Litccc 发表于 2021-10-24 12:37
amd年底有zen3 3d v-cache,不慌

v cache不可能上笔记本,zen3+伦勃朗打12代adl-p不出意外还不了手,应该只有核显强一点

Xerxes_2 发表于 2021-10-24 12:30
吹的那些东西别砸了自己脚你果也是可怜,吃了英特尔那么多年14nm的屎,后脚刚走10nm就上线了,架 ...

苹果自己末代intel mbp13就是10nm icelake-u啊,tigerlake他们肯定也是测试过的,alderlake大概性能他们也不会不知道,还是切了肯定有自己的考量

头像被屏蔽

M1 Max的CPU核心架构没有更新,还是M1/A14的架构

—— 来自 S1Fun

好事啊,一人用力踩一脚,牙膏不就都挤出来了吗

qratosone 发表于 2021-10-24 13:10
然而MBP16的机身重量也没压下来,反而还涨到2.2kg了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next ...

如果用tgl/adl的话怕就不是2.2KG能压得住的了。
这一代重量上升跟处理器有什么关系…

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2021-10-24 13:19
H45的XPS15也就1.92kg,用了高能耗比的处理器重量反而压不下来?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 1 ...

你看看电池、接口、和屏幕厚度

—— 来自 S1Fun

Xerxes_2 发表于 2021-10-24 12:30
吹的那些东西别砸了自己脚你果也是可怜,吃了英特尔那么多年14nm的屎,后脚刚走10nm就上线了,架 ...

但是功耗肯定没M1好看啊

qratosone 发表于 2021-10-24 13:19
H45的XPS15也就1.92kg,用了高能耗比的处理器重量反而压不下来?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 1 ...

你提xps17还好,15就算了吧,散热过于丢人

何况mbp系重量下不去一大原因是那个cnc铝合金机身实在轻不了

8400gs 发表于 2021-10-24 13:22
但是功耗肯定没M1好看啊

以前14nm那么垃圾的时候都挺过来了,说明果粉对功耗的要求可能没那么高

Xerxes_2 发表于 2021-10-24 13:29
以前14nm那么垃圾的时候都挺过来了,说明果粉对功耗的要求可能没那么高  ...

那时候又没得选,当年的amd更菜,自家芯片性能也还赶不上

头像被屏蔽

泥潭为了黑水果逼真连牙膏都舔得起来

qratosone 发表于 2021-10-24 13:32
本来要的就是散热丢人啊,你既然能耗比那么逆天,那你不把机器做轻薄,还堆那么多散热加了那么多死重干啥 ...

m1max自己发布会的曲线图,cpu 30w,gpu 60w,堆下散热到稳定输出不是大家喜闻乐见的吗
怎么现在连散热不好都能成为优点了

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2021-10-24 13:38
因为绝对意义的散热好是靠增加死重来实现的。一般拿Mac当办公本的文字工作者或者程序员根本用不到所谓“ ...

不需要的去买m1 mba啊,或者14in m1pro
我真觉得苹果很难做,散热不好被喷,散热好了被说死重

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2021-10-24 13:44
屏幕小啊,文字类工作者本来就需要的只是大屏幕大键盘而已。以前用牙膏的时候实在没办法这个可以理解,现 ...

因为用户喷了5年苹果为了轻薄牺牲散热,现在ivy走了工业设计团队反弹了
何况本来就没有什么完美产品,苹果产品线就这么几个sku不可能覆盖全部需求,你说的这部分人最适合的是gram系列

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2021-10-24 13:47
实际上不砍散热也行,完全可以把电池砍一砍——M1系的大电池几乎完全就是为“不插电跑重载任务”设计的,但 ...

甚至还有要求砍电池的,我佛了
你有看过新mbp的官标续航吗,比起m1全面倒退,14in都只敢标11h了,m1pro/max的uncore和轻载功耗明显高了很多,再砍电池还得了

qratosone 发表于 2021-10-24 13:49
以前那是不顾牙膏现状强行轻薄才挨骂,但现在M1能耗比大跃进了,再超量堆散热就根本没那么大意义了

—— ...

超量还行,mbp16新的散热模组充其量80-100w上限,对付双满载正好的水平
我确实感觉mbp受到苛责太多了,xps/x1e的散热一直跟mbp大差不差,咋就没那么多人喷呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2021-10-24 13:51
再高不也比当年的牙膏低多了?牙膏时期的MBP16也不至于轻载续航尿崩

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Androi ...

我懂了,你就是觉得新mbp的续航和性能都冗余了,同时看重轻薄,所以多的那些都是死重
但是还有人觉得不冗余啊,觉得重那么0.xkg无所谓啊,我还觉得cpu只有8+2,gpu还是a14架构完全不及预期呢,我就希望苹果复活大飞机整双芯m1max炸飞一切,你看苹果出吗
没有哪台笔记本是能满足所有人的,这道理不很简单吗,这次苹果选了大电池和散热而已

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2021-10-24 13:59
他苹果要是真多加点CPU我也就不骂了。问题是MBP16的用户不可能全是影音工作站用户,甚至影音工作站能不能 ...

苹果mbp系列从头到尾定义的都是准专业影音工作站向啊,只是2016这代在ivy强势领导下发生了偏差
你说不符合有些人需求那是当然的,那他不也满足了一些人需求吗,各取所需呗