搜索
楼主: ouyang菌

[NS] 生存恐惧终于全收集了,没想到遗老竟是我自己

你把历代any速通和全收集拿来比比,鬼都知道哪些值得玩。

这类型的游戏这么稀少,有得玩就不错了,而且还这么高素质。读盘,偶尔掉帧这些算个毛啊。

双刀少女 发表于 2021-10-24 12:11
最绝的是读盘还能掉帧的,有一个区域连接是传送,那个动画的帧率简直了

那不是掉帧,那是卡顿,就跟别的游戏黑屏读取的时候右下角的loading图标的卡顿是一样的。

高三怎么来这么巨魔的论坛了

双刀少女 发表于 2021-10-24 12:11
最绝的是读盘还能掉帧的,有一个区域连接是传送,那个动画的帧率简直了

那明显是个预录视频,压缩痕迹明显。
读盘掉帧是正常的,要不掉帧就得降低每帧的加载量来保证视频解码流畅,但很明显加载速度才是重点,那个动画稍微卡顿一下根本不影响游玩

—— 来自 S1Fun

让我觉得不满的是水银组对电光锁这个道具依然没有处理好

按住 L 进行全角度射击是来源自 Prime 系列里的操作,但是 Prime 系列中的电光锁会自动锁定,不需要你自己瞄准,超银里因为只能斜 45 度进行射击,算好角度也好使用,Dread 里可真是糟了心了,尤其是有个道具还要三连荡电锁砖去拿,简直恶心中的恶心,流程中的两个本作电光锁可以射足够远直接拉最后一个也算凑合,其他大部分时间都是在拉磁铁墙,导致整个玩下来没被恶心几次,但是就是特别的恶心。萨归可以看到很多赶工痕迹,甚至很多音效都直接从 Prime 里面拿来用了,工期可能很紧张可以理解,但是这个问题继续延续到 Dread 上就让我很不能忍受了。

GuardHei 发表于 2021-10-24 13:13
那明显是个预录视频,压缩痕迹明显。
读盘掉帧是正常的,要不掉帧就得降低每帧的加载量来保证视频解码流 ...

不影响游玩但是观感上很难受,时间又长,不如说已经这么长时间了再长一点玩家感知也不明显,你很明显的卡顿给的感觉就很差

双刀少女 发表于 2021-10-24 13:33
不影响游玩但是观感上很难受,时间又长,不如说已经这么长时间了再长一点玩家感知也不明显,你很明显的卡 ...

加载过程我都刷手机的…

—— 来自 S1Fun

huaxianyan 发表于 2021-10-24 13:25

按住 L 进行全角度射击是来源自 Prime 系列里的操 ...

那个道具拉一个然后闪光三连不就行了吗
或者说基本上电光索空中连跳的都可以闪光过去。
不过我也认同要加个自动锁定,这样boss战可以整的再花哨一点

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-10-24 13:36
加载过程我都刷手机的…

—— 来自 S1Fun

我还是等的,其实也不是特别长...

huaxianyan 发表于 2021-10-24 13:25

按住 L 进行全角度射击是来源自 Prime 系列里的操 ...

我也觉得电光索是这代操作上最难用的一个能力,不过需要复杂操作的次数很少就勉强能忍,好几处摆荡点都可以用闪光转移解决,那个明显爽多了

GuardHei 发表于 2021-10-24 13:37
那个道具拉一个然后闪光三连不就行了吗
或者说基本上电光索空中连跳的都可以闪光过去。
不过我也认同要加 ...

不过那个金甲持盾枪兵弹反后倒是很好地自动锁定着

头像被屏蔽

这边建议明年6月再来troll呢

—— 来自 S1Fun

超银虽然固定视角,但是有空中5连跳,要配合空中身体和钩锁点的角度刚好是45度时出手才能勾住,更难受。生存恐惧的那几个连续跳的点可以在摆荡放手起跳前把摇杆提前掰到60度或者更抖的角度,让身体落下到再勾住这段反应时间更加充裕。
而且生存恐惧里的磁力墙长短不一,钩锁又是发射出去全屏有效,无论是自动锁定还是固定视角,都不适用于这作的关卡环境。而且即使是最短的磁力墙,也跟prime和超银里只有一个点的钩锁点不同,是有范围的,给了玩家更多操作的空间。

huaxianyan 发表于 2021-10-24 13:58
不过那个金甲持盾枪兵弹反后倒是很好地自动锁定着

那个要锁定嘛?本来就是水平的吧,直接射就好了
我想的是靠在空中拉锁躲开boss攻击(拿到空间跳之前
无锁的话也可以搞拉环境弄环境伤害之类dq

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2021-10-24 14:50
那个要锁定嘛?本来就是水平的吧,直接射就好了
我想的是靠在空中拉锁躲开boss攻击(拿到空间跳之前
无锁 ...

对头,很多战点其实可以完全不按L键,比如所有鸟人机器人。

wjbdasd 发表于 2021-10-24 14:48
超银虽然固定视角,但是有空中5连跳,要配合空中身体和钩锁点的角度刚好是45度时出手才能勾住,更难受。生 ...

但是我经常会因为摇杆每次角度不一,加上电光锁的砖块不够宽容,导致不能顺利接上
超银里你只需要观察萨姆斯和砖块之间的位置和距离即刻,这里面不止要关心这个,还要关心摇杆键入的角度,并且经常会因为预计的角度和实际有出入导致失败
磁铁墙不在这讨论范围内,我所说的只是单纯的电光锁砖的处理很糟糕,钩磁铁墙我很喜欢

huaxianyan 发表于 2021-10-24 14:58
但是我经常会因为摇杆每次角度不一,加上电光锁的砖块不够宽容,导致不能顺利接上
超银里你只需要观察萨 ...

有几块砖头确实不是水平的,但也没有任何试错成本啊?任何摆荡点都是墙而不是砖吧?你可以直接用手扒住。只有堵路的才是砖。而且前面说了是有输入范围的,摇杆偏一点也能勾住。

wjbdasd 发表于 2021-10-24 15:02
有几块砖头确实不是水平的,但也没有任何试错成本啊?任何摆荡点都是墙而不是砖吧?你可以直接用手扒住。 ...

这种连续两个电锁砖块,我看到第一反应就是钩第一个,然后荡,空中钩第二个,就会出现我说的那一些问题

虽然后来我通过直接钩第二个解决了,也可以直接三连闪过去,但是钩锁——荡——空中钩钩锁这个操作更糟心也是不争的事实

再说回来,超级银河战士基本需要电光锁砖块出厂的时候,印象中是没有单独一个的,最少也是三个连排,更别谈后面电光锁砖块铺天花板的设计,充分说明了还是有考虑到这个电光锁的使用弊端,尽可能避免麻烦与提升用户体验

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

huaxianyan 发表于 2021-10-24 15:16
这种连续两个电锁砖块,我看到第一反应就是钩第一个,然后荡,空中钩第二个,就会出现我说的那一些问题

...

你对着摆荡点瞄一下,蓝色激光起反应的范围大约10度,基本没失误过。而超银5连跳也是一格,区别是没有调整范围,很容易失误,而且那里失败一次后就得从下方跳很久回到起始点,如果不是我单面蹬墙跳熟练,估计被折磨得弃坑了。

FanKiE 发表于 2021-10-24 14:14
这边建议明年6月再来troll呢

—— 来自 S1Fun

说实话,我高一就在逛这个论坛了不过平时没啥想说的话而且注册还要钱就没注册,直到高二有段时间不注册不能看游戏区才注册的
话说这不是这楼的重点啊喂

huaxianyan 发表于 2021-10-24 15:16

...

还有你发现没,超银钩锁距离短,提前发射可能还没勾到下个点就掉下来了,生存恐惧钩锁你摆荡后提前发射出去且还没碰到下个钩锁点的时候,钩锁与墙面的接触点是会有一段平移的,在平移期间你接触到下个钩锁点的话,也能成功,而超银只要钩锁没碰到钩锁点都算失败。这也是我在这作里很难失误的原因。

wjbdasd 发表于 2021-10-24 15:45
还有你发现没,超银钩锁距离短,提前发射可能还没勾到下个点就掉下来了,生存恐惧钩锁你摆荡后提前发射出 ...

对,要不是钩锁距离够长我估计要被那个点卡死

但是很奇怪的是我玩这个的失误率远超超银

钩锁与墙面触点平移这个我倒是没试过,我基本看没拉中就会收回电光锁了

后期的几张图确实有点赶工完成度不高的感觉,有点太小了没什么可探索的

huaxianyan 发表于 2021-10-24 15:50
对,要不是钩锁距离够长我估计要被那个点卡死

但是很奇怪的是我玩这个的失误率远超超银

制作了张动图,不知能不能看出来,我提前按下了射击,接触点在墙面划过一条线,然后勾住了。再加上钩锁点的可调角度,基本上摇杆只要往斜方向大致地推一下就不会失误。

本帖子中包含更多资源

wjbdasd 发表于 2021-10-24 16:29
制作了张动图,不知能不能看出来,我提前按下了射击,接触点在墙面划过一条线,然后勾住了。再加上钩锁 ...

懂了,那看来其实是有针对这种情况做了优化和容错的,但是我按照以往的使用方式完美的避开了

除去白给的两个,5个EMMI里感觉最有压迫感的还是黄色EMMI,一是速度真的快,拿到激光炮后也因为瞄的不够准寄了好几次,二是戴隆的EMMI区不仅大而且超多纵向地形,这部分的流程玩家要频繁的穿越EMMI区打遭遇战,纵向地形结合高速的EMMI又提升了追逐战难度,三是正常流程这个时期萨姐的能力还没那么多,反倒是后期遇到应该压迫感更强、全图透视的紫色EMMI时因为已经获得了连跳和重力服让追逐战变得简单了

尤伽 发表于 2021-10-24 16:40
除去白给的两个,5个EMMI里感觉最有压迫感的还是黄色EMMI,一是速度真的快,拿到激光炮后也因为瞄的不够准 ...

紫emmi还是制作组仁慈了,紫emmi的穿墙波动泡要是有蓝emmi的冰导速度,那就很可怕了。蓝emmi的时候我经常走着走着飞来一发冰导,然后给我打水里

3D烧 发表于 2021-10-24 16:50
紫emmi还是制作组仁慈了,紫emmi的穿墙波动泡要是有蓝emmi的冰导速度,那就很可怕了。蓝emmi的时候我经常 ...

原来蓝emmi是冰导弹我压根没看清过还以为是被看到就冻住

ouyang菌 发表于 2021-10-24 17:02
原来蓝emmi是冰导弹我压根没看清过还以为是被看到就冻住

看重新看了下,确实是被看到就会被冻住

本帖子中包含更多资源

ouyang菌 发表于 2021-10-23 22:53
所以我说了我是boss key里面说的那种银河城原教旨主义者嘛,个人偏好的就是一整片的地图,虽然我prime系 ...

你只是喜欢一整片的地图跟你6l说的那堆有啥关系?你以为包括dread在内历代密特罗德是无法连城一片地图的吗?地图分区不就是方便你看吗

没时间,然后5天全收集

前期爽爆,后期我为了全成就不停的反复跨地图就被跑路和地图读条烦到了
不过总体来说我还是体验很爽的,所有的全收集烦都在boss战和最后的演出杀冲走了,只有“啊,爽,牛皮!"
但是回过味儿来还是觉得传送什么的真的可以优化一下体验的

能力还是别加了,就这点能力地图都还没消化完呢,这作容量这么小都没看见有啥贴图的每个区都要加载这么久,ns机能是真的拉,不做能力破区连接不知道是不是技术原因。不过讲道理找到传送破区和用能力破区本质有什么区别?这传送也不是你想进就能进的啊,不也是要靠能力破个墙之类的?这不就是演出不一样么?

地图之间物理联通是比传送显得高级一些没错啊,要不然为啥开放世界游戏比关卡式的游戏更装13呢。而且这一代的电梯和列车是实打实的用来读盘,地图间没办法在通道里面藏一些小结构之类,少了一个可以加戏的点。
还有就是我感觉这次各区域的风貌和BGM差别不是很大,虽然划分区域的理由能明白。再加上地图复杂了,让人记不得这么些路,只能经常看地图来规划路线。

还有,游戏间经常要回到以前区域拿到能力再回来,这样何必不设计成把能力就放在本区域呢?似乎有强迫多跑腿之嫌。如果所有地图都是物理联通的,区域之间的区隔不那么明显,这样的疑问就会减轻一些。
我理解是为了方便破序设计而把某些能力放在较早区域?还没有看破序研究之类的,只是猜测。

风水回廊 发表于 2021-10-24 18:41

问题我要的也不是超银2啊,我只是觉得这作有些地方不尽人意以及有不少我个人想要的东西没有而已,要论前作我最喜欢的还是融合

cxxx 发表于 2021-10-25 03:45
你只是喜欢一整片的地图跟你6l说的那堆有啥关系?你以为包括dread在内历代密特罗德是无法连城一片地图的 ...

我说了我喜欢的是确确实实连在一起而不是靠传送点连接的地图啊,我当然知道历来都在用电梯连接,但是融合和超银都是能从一个区域直接到另一个区域不用坐电梯的
我明白用电梯/传送点连接和直接连接实质上是一样的,但是我心里就是不喜欢前一种,这样你懂了吗,不然你以为我为什么自嘲“遗老”

downnote 发表于 2021-10-25 12:51
地图之间物理联通是比传送显得高级一些没错啊,要不然为啥开放世界游戏比关卡式的游戏更装13呢。而且这一代 ...

我觉得绕一会路一个能体现地图设计给玩家惊喜感,一个是能让不同区域更好的联通在一起,不然一路收集一个区域再去下一个区域就和萨归没区别了