搜索

[NS] 生存恐惧终于全收集了,没想到遗老竟是我自己

由于卡带周一才到货外加苦逼全宿高三人既没时间打游戏又没手机看攻略的原因花了5天才全收集完
怎么说呢,总之我现在心情复杂
以前我还常常跟那群看不起萨归的遗老对线,没想到现在我的想法也和遗老差不多了
我其实可以算是boss key里说的那种“银河城原教旨主义者”,希望银河城的地图都是连通的,就算线性也没关系,所以我发现这作地图完全分割的时候是真的有点失望(当然这也是出于加载和机能的无奈)
还有可能就是因为前期的体验实在太过美好,能够不断地探索到新区域是我最喜欢的体验,所以后期当我知道有三个区域都很小而且地图最右边那块空白啥也没有的时候所带来的反差感真的很大
大boss战我都很满意,但是中boss过了初见融合那种boss的惊喜感之后就是反复打鸟人和机械鸟人的疲劳感了
除此之外还有不少我个人的怨念,比如结尾没有脱衣啊,没有ridley啊,aeion能力只有三个啊
虽然不少是我自己强加希望又擅自失望,但是生存恐惧给我的感觉真的一言难尽
虽然这个游戏带给了我很多美好的体验,但后期带给我的失落感也因前面的美好而格外难受
不过我依旧会爱着这个系列就是了

确实感觉不如萨归那种形式,不过动作系统很爽,节奏也不错,值得这个评价

其实把电梯和地铁连一起也是联通的

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

电梯和地铁烦死我了,去哪哪还要规划换乘路线
我是喜欢摸鱼胜过推进度,于是每次拿了新能力都想往回摸一摸,每次都碰壁,各种回头路给你堵死,前进就是电梯地铁

因为你想玩的是后面衍生出来的银河城啊,密特罗德基本上每作都是分区地图吧我个人就不喜欢玩银河城,只喜欢玩密特罗德,密特罗德就是个越玩越爽快,没有那么多花里胡哨的游戏。而且这代破序没有什么特别难操作的技巧,只有那些利用bug的才特别难搞,我自己就破序了好几次玩,每次体验都不一样。至于后期那几张图稍小你可以当做高清化的阵痛,毕竟这是高清第一作

3D烧 发表于 2021-10-23 20:15
因为你想玩的是后面衍生出来的银河城啊,密特罗德基本上每作都是分区地图吧我个人就不喜欢玩银河城 ...

类银河城我还真一作没玩过,甚至恶魔城我都没碰过,玩过的只有除了原版初代二代和弹珠台之外的密特罗德系列所有作品
我也知道其实前作一直在用电梯分区,但是我是真的很喜欢超银在后期用超冲撞回布林斯塔和融合打开一个个区域的联通路线时的惊喜感,这作没了这些总觉得少了些什么

高三??

ouyang菌 发表于 2021-10-23 20:19
类银河城我还真一作没玩过,甚至恶魔城我都没碰过,玩过的只有除了原版初代二代和弹珠台之外的密特罗德系 ...

就是类似仪式感或者一种通畅感,这作的这个点你可以理解为经过一般波折拿到欧米伽光波,打倒emmi,“解放”emmi”区域,开放emmi区内新的行进路线。这我就觉得挺痛快的。而且emmi区域也是在对地图设计上动手脚,一般入门玩家也能在“稀里糊涂”,“凭着直觉”找到出口,出去emmi房间也会有种安心感,我觉得也挺了不起的了。而且等4,5年后的六代,还会继续创新,你要的那种全地图的连通感,我觉得你是等不到了,因为这么多作下来,任天堂的想法是一点都没往那个方向走,而且也被其他人用的太多了

一定要固定公式就太没劲了,这次设计除了emmi重复了点没啥不好

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

啥叫完全分割?这作不是要经常在各区域间来回穿梭吗?sm也是上中下三段用电梯分开的,融合终盘才能打通方便跑图收道具的。
不明白你到底觉得少了些啥,只是因为大地图没给你像恶魔城那样画成一整片?

比较强的按区域划分流程还是从融合开始的吧
(打个岔有点像重装机兵4在正作4部中的地位)
萨姆斯归来的那个模式更像是机能受限,怎么做重复感都很强
初代和SM每个区域都有红门黄门绿门,自由度还挺高的

再多两个大地图,emmi7个都不同能力,boss再多几个,完美,能力不要再多了 够了

cxxx 发表于 2021-10-23 20:44
啥叫完全分割?这作不是要经常在各区域间来回穿梭吗?sm也是上中下三段用电梯分开的,融合终盘才能打通方便 ...

所以我说了我是boss key里面说的那种银河城原教旨主义者嘛,个人偏好的就是一整片的地图,虽然我prime系列最喜欢的反而是地图分割的prime3

问题不在于电梯,在于加载,那个加载真的太长了
鸟人四天王确实也有点烦

头像被屏蔽

中控单元和鸟人有点失望,还有就是切地图加载有点久了

头像被屏蔽

布布2号 发表于 2021-10-23 23:13
高三学生也能自称遗老的时代了吗

吐槽自己跟那群看不起水银蒸汽的遗老思维同化了而已

分区块太影响流畅感和通透感了,不过地图是真的复杂,虽然线性但玩着竟然有超银的感觉

emmi的设计来个两三次差不多得了,算上剧情杀总共要打5个,太恶心了。另外吐槽下键位,特别容易误操作,特别是凤凰之舞

鸟人重复率我大可以接受,从一开始被虐都最后熟悉动作套路轻松虐他,能明显体验到自己技术成长的成就感。而且后面也有轻微改动。
cpu单元那个是真没什么意思,还要打n遍。而且那几个攻击能量波3d化后特别违和,整个大厅里就那几个寥寥的甜甜圈…看起来很糙。以前2d的时候感觉就还好
我怀疑那个鸟人族长老应该有一次寄生x的boss战的,但是后来砍了?(或者我希望如此)总觉得游戏给了这种暗示。
双鸟人机器人精英怪要说粪不至于,但是不是那么好玩。主要问题是这玩意儿上下平台都不走最边缘,会选择离平台一点的距离移动,本身体积又大,平台又短,更容易碰到samus,打起来不难,但是憋屈

—— 来自 S1Fun

这楼怎么转型Dread黑泥楼了哈哈哈哈

话说利德雷是不是已经死透了,融合的时候也只是X变的

icewolf01 发表于 2021-10-24 08:36
话说利德雷是不是已经死透了,融合的时候也只是X变的

三代就死透了,other m和融合里都不是同一只个体

匿名
匿名  发表于 2021-10-24 09:10

方向不太对啊我说我高三只是为了说明这么晚才全收集的原因而已,不要再纠结年龄了,再说了,论坛有年轻人不是好事吗

高三,游戏区居然有这么年轻的人

—— 来自 Xiaomi MI 8 Lite, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

这么说月下也是分割的,每个部分之间都有读盘用的走廊。这次的问题就是读盘太久了,每次转换区域都要纠结一下

头像被屏蔽

搭电梯或者传送点的过场实在太长,不光长还卡

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lolozp 发表于 2021-10-24 10:33
高三也就17岁,这贴回复估计就好几个年龄双倍的人

大乱斗线下我就经常和高于别人双倍的年龄的在玩,大家都热爱同一个游戏,没什么问题

工作中和生活里都充满了妥协,软件迁就硬件也好,堆精英怪也罢,都是妥协的体现,任何游戏里都能找到这种妥协,我的看法是只要不影响核心乐趣,就无所谓。还有就是利德雷,除非能做到像OM那样完全改变打法,不然以他在系列的出勤率,即使出场大概率也是审美疲劳,假如有工期再做一只经典boss,大概率也不会是利德雷。

关键是读盘时间太长了,我记得3ds上那作读盘也就2,3秒,传送点用起来根本没有负担,跨区无所谓。
这次第一次去新区域我都以为死机了……

wjbdasd 发表于 2021-10-24 11:34
工作中和生活里都充满了妥协,软件迁就硬件也好,堆精英怪也罢,都是妥协的体现,任何游戏里都能找到这种妥 ...

主要是萨归重置里结尾就算破坏原版结尾意境也要硬加个雷德利,这次作为久别重逢的续作没有经典老boss总觉得怪怪的,我原本还很期待打ridley的演出

反正我打得最开心的就是地图还没探索完的时候,一边翻地图找未探索地区规划路线,一边和emmi斗智斗勇,动作设计很流畅,跑图真的是一种享受。
打过某几个boss和最终boss还挺有成就感,其他的都是背板折磨,特别是双鸟人那里,门口只有一个能量站,而我导弹浪没了,硬是用蓄力激光磨了十几次才过......

hellightning 发表于 2021-10-24 12:02
反正我打得最开心的就是地图还没探索完的时候,一边翻地图找未探索地区规划路线,一边和emmi斗智斗勇,动作 ...

打双鸟人那已经升级成等离子光束了吧,普射就有伤害,摁的快的话伤害比导弹高,而且打得快

最绝的是读盘还能掉帧的,有一个区域连接是传送,那个动画的帧率简直了

想到了b站看到的一个评论:
坂本贺勇:爷做了一个游戏,这个游戏太好以至于被人家当成了标准和教科书,但是他们居然想要求我自己制作游戏必须遵守这个标准,是不是搞错了什么

评分

双刀少女 + 1 欢乐多

最不能忍的是只有三个存档格子,完全不够用。任天堂在这种地方意外地很顽固...

我觉得找路的乐趣还是很足的,而且手感好跑图很舒服,唯一操作上不舒服的就是短跑道急停出凤舞,真的特别难受。
还有就是像我这种拿到一个新能力就要每个地图跑一边看看有啥能走的新路,结果发现其实真没多少