搜索
楼主: 天神十三煞

[多平台] Forza Horizon 5 简易痛车工具更新 桑塔纳[经典普桑]上线

头像被屏蔽

bad_alloc 发表于 2021-11-14 20:16
这ai有毛病吧,同一个比赛跑A800,用rx7跑3分02轻松甩开ai几秒钟,用86跑3分02被甩开几秒钟,反复跑了几次 ...

鱼雷第一的ai是普通玩家版本答案了我发现了 。。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看来大家都觉得这代ai弱智了

刚开始玩,求教现在刷钱/刷点数的最优解是啥?

aceralon 发表于 2021-11-15 11:14
看来大家都觉得这代ai弱智了

弱智B,演技不行A

—— 来自 S1Fun

Hanzong 发表于 2021-11-15 11:19
刚开始玩,求教现在刷钱/刷点数的最优解是啥?

开自动驾驶挂特制蓝图皮筋绑RT,睡觉前放上第二天起来收割

—— 来自 S1Fun

-SLSL- 发表于 2021-11-15 00:19
这游戏AI感觉确实有点离谱,我现在普通公路赛基本吊打专家AI,但有个盘山公路无限连环弯的比赛要追上熟练AI ...

感觉ai过高速弯比较保守,唯独这个环岛一个都没有,我最后还是放弃过弯,直接鱼雷才赢得

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

v10过了,确实不难.但为啥任务点要设在山上,爬山爬的好烦,顺便问一下名人堂怎么进

izumlily 发表于 2021-11-15 11:28
v10过了,确实不难.但为啥任务点要设在山上,爬山爬的好烦,顺便问一下名人堂怎么进 ...

剧情全解锁

4ckc 发表于 2021-11-15 11:21
开自动驾驶挂特制蓝图皮筋绑RT,睡觉前放上第二天起来收割

—— 来自 S1Fun ...

我在上面看到了,不过现在有具体哪张图用哪辆车跑这种最优解了嘛,求个视频教学

-SLSL- 发表于 2021-11-15 00:19
这游戏AI感觉确实有点离谱,我现在普通公路赛基本吊打专家AI,但有个盘山公路无限连环弯的比赛要追上熟练AI ...

瞭望台环道是吧?这个赛道AI最赖皮

Hanzong 发表于 2021-11-15 11:35
我在上面看到了,不过现在有具体哪张图用哪辆车跑这种最优解了嘛,求个视频教学 ...

创意中心event lab看玩家自制图。今日热门经典佳作前几名肯定有刷钱图。

我是不是遇到bug了?那个拍石像的剧情任务,最后两章就是不解锁。倒数第二章说是要解锁所有前面的章节,可是我都完成了。最后一张说要进入名人堂之后解锁,可我已经进了。。。

有什么赛场配什么车和调教的教程吗?每次都买系统建议的车感觉不得劲

全三星就差drift了,已经不想做了。这周活动那个要死要活搞了9W分完成要求了,但是三星要13W。分值只看在地上蹭的距离?和速度以及是否连续蹭有关吗,虽然这次出界一点还能苟,但是掉头还是立刻失败

920619lqy 发表于 2021-11-15 12:53
全三星就差drift了,已经不想做了。这周活动那个要死要活搞了9W分完成要求了,但是三星要13W。分值只看在地 ...

formula drift里选个车硬蹭嘛,过弯前速度高一点可以多漂一会

920619lqy 发表于 2021-11-15 12:53
全三星就差drift了,已经不想做了。这周活动那个要死要活搞了9W分完成要求了,但是三星要13W。分值只看在地 ...

速度跟角度影响比较大吧
买个formula drift的道奇#43 viper,搜个5星的调校,非常好漂
不过我是用ae86漂完全3星的,感觉豆腐都碎成渣了

和速度有关系,慢速连续漂移有时候不如一个高速漂亮的过弯

评分

920619lqy + 1 果然和速度有关,不是错觉

贴吧看了个马自达RX7的调教180 434 666,超好控制,自动挡也能用,控制好油门力度就行,想高分就得速度快。

评分

Existinghomes + 1 mark

那个我有一次速度还可以车完全横过来漂了第一个弯道+一小段直线,直接就4W6了;但是最后还是没有达到13W,摇杆感觉都快被摇烂了

920619lqy 发表于 2021-11-14 20:53

漂移的基础我已经写在顶楼了
也有演示视频参考

漂移入弯的要点是保持速度
但分数和速度没直接关系
分数跟滑的长度有关系
越大弧弯越长分数越多

另外选一个好调教也很重要
很多人上传的漂移就是单纯的歪胎根本就不适合新手

目前来说KenBlocksSohn的Godlike Drifting是最好的
狗哥viper 43#和霍妮干马自达 1992 TW都有

天神十三煞 发表于 2021-11-14 23:32
漂移的基础我已经写在顶楼了
也有演示视频参考
#43 viper已搞,确实不错,刚把OTRO MUNDO那个只要7W分就能三星的过了
拉一个连续弧的分数会不会比同距离的来回摆头更高一些?

920619lqy 发表于 2021-11-14 21:46
拉一个连续弧的分数会不会比同距离的来回摆头更高一些?

连续的大弧肯定比来回摆高
弧线拉得越长分数后面累积比例系数就高
滑弧线一旦折断分数系数重算,
所以你看我的视频宁可中途补油或增刹也尽量去画大弯,
实际上滑的过程中失速或超速是有容差池范围的
不低速或超速到轮胎抓地摩擦力保持一定程度不变都可以算漂移连续状态

现在每周的arcade是不是完全不用指望了

头像被屏蔽

天神十三煞 发表于 2021-11-14 23:53
连续的大弧肯定比来回摆高
弧线拉得越长分数后面累积比例系数就高
滑弧线一旦折断分数系数重算,

学习了然后还没做完全三星就跳成就了,在想要不要把最后剩下的几个也做完
比较怪的是XBOX那边的成就跳的是总计294星,steam这边是300星,但是是同时跳的

看了一下统计,这作的统计数据bug非常多,前面已经有人发过牌子或者房子数量不对的了,我看了一下我的,牌子的数量100/75/25/50都是对的,但是总计的250个牌子却只有217个,然后就是这些三星挑战,trailblazer给我多算了一个成了11个,其他都是对的(drift是14/20),加起来等于98*3=294,刚好又是XBOX那个成就的计数,完全搞不明白了。

https://pan.baidu.com/s/1Uc66n8Lib0i-Kh1KVZV8Gg
提取码:eny1

刚刚录制的周活漂移区间的走线参考
顺便破了下自己的记录

还是有些失误
过段时间有闲再搞估计分数能更高

920619lqy 发表于 2021-11-15 14:56
学习了然后还没做完全三星就跳成就了,在想要不要把最后剩下的几个也做完
比较怪的是XBOX那边的成 ...

我地区和道路都跳成就了 但统计里都还差几个

crosz 发表于 2021-11-15 14:48
有些漂移区域限定漂移车,这些车手上没有是只能买吗,普通车能改成漂移车吗

—— 来自 S1Fun ...

这种是车辆分类,普通车没得改的

你车展里找formula drift的牌子买车就行

话说这作的缩放不知道是不是api引用不对
游戏2160p录制1080p的时候只有1/4,
改成全局缩放100%才正常,
不知道下版会不会修复。

AEmpire 发表于 2021-11-14 23:55
我学着B站上的视频把QQ和QQ云盾的进程关了之后,刚把几个线上挑战全刷了,全程没掉过线,你可以试 ...

我的情况应该不是这种,FH4乃至更早的作品都是这样,但是以前都是单机可以搞定除了联机赛事之外的其他奖品,FH5改成要拿第二档进度奖品就必须线上就心情复杂了

天神十三煞 发表于 2021-11-5 17:08
我开到极致了,
我刚才又跑金字塔转了一圈,
还是稳定60。

我又测试过几遍了,msaa拉到8X就算3090也肯定稳不住全程4K60帧的,你确定你是开着8X而不是4X吗

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ギナ 发表于 2021-11-15 16:08
我又测试过几遍了,msaa拉到8X就算3090也肯定稳不住全程4K60帧的,你确定你是开着8X而不是4X吗

...

我昨天开到8x,结果爆显存了

Totokei 发表于 2021-11-15 15:44
我的情况应该不是这种,FH4乃至更早的作品都是这样,但是以前都是单机可以搞定除了联机赛事之外的 ...

我用xbox玩也各种掉线,不全是qq的锅,服务器应该也是有问题的

xsummer 发表于 2021-11-15 17:21
我昨天开到8x,结果爆显存了

3090不会爆显存,但是GPU占用率经常跳到百分百,关键是8X你不开写轮眼也对比不出跟4X的差异

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ギナ 发表于 2021-11-15 17:36
3090不会爆显存,但是GPU占用率经常跳到百分百,关键是8X你不开写轮眼也对比不出跟4X的差异

—— ...

我3090开2X玩久了也会开始出现帧率大幅波动(前2秒正常,后2秒进入慢动作,非常明显),不知道是哪里的问题,内存32G不太可能是内存吧,导致我我每玩2小时左右就得重开一次游戏

hzh3355 发表于 2021-11-15 18:30
我3090开2X玩久了也会开始出现帧率大幅波动(前2秒正常,后2秒进入慢动作,非常明显),不知道是哪里的问 ...

啊,这个bug还没修好么

ギナ 发表于 2021-11-15 18:57
啊,这个bug还没修好么

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

我用XGP玩没遇到,但是前天XGP不知道为啥文件损坏打不开游戏了,我又非常讨厌他那个文件管理系统,就在STEAM上重买了一份重头玩,然后就遇到这个问题了,昨天的事情

hzh3355 发表于 2021-11-15 19:00
我用XGP玩没遇到,但是前天XGP不知道为啥文件损坏打不开游戏了,我又非常讨厌他那个文件管理系统,就在ST ...

哦,我现在升级到Win11后倒是完全遇到过这个bug

hzh3355 发表于 2021-11-15 05:00
我用XGP玩没遇到,但是前天XGP不知道为啥文件损坏打不开游戏了,我又非常讨厌他那个文件管理系统,就在ST ...

是说玩着玩着突然平均帧率大幅降低但是可能玩着玩着又好了的情况?我上周正式发售前没遇到,这周开始遇到了,不知道什么情况。