搜索
楼主: BigLittle1999

[漫画] yealico小小站作者被举报喝茶了/反转,114L神奇展开

zakki 发表于 2021-10-20 16:57
我的意思是盗版网站去举报别人这个行为很神必,因为自己也是做盗版,举报别人就算是在举报自己,当然如果 ...

可人家拷贝又不在"范围内"怕什么?

我觉得很多人都没搞明白这波都是干嘛的

yealico本身是个框架。它本身没有任何数据,通过它访问某一个网站的时候,用户可以使用自建的规则解析html数据,然后重新排列显示在用户界面上。干的事情类似于浏览器,只不过浏览器是不管数据是什么全都直接渲染,而这个是加了一层stylish/油猴脚本之类的操作。

而小小站相当于一个第三方写了规则分享出来,不用你拿到一个新的网站自己去哼哧哼哧看html代码然后写筛选器了。

说“虽然拷贝不地道但是小小站也不是什么好东西”的,你们上网没用过adblock?没用过猴油脚本?没用过stylish优化页面(虽然这个确实用的人不多)?在百度网盘大文件不跳转客户端脚本被干碎后没骂过百度?

装什么呢都

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0

atomicink 发表于 2021-10-20 17:08
**** 本内容被作者隐藏 ****

确定这还是同一个人吗?

atomicink 发表于 2021-10-20 17:08

你确定这是本人吗? 而且作者也说了有人做了个假的小小站

如果这都是演的 先不说精彩不精彩  我就想知道这图什么..

alucardcz 发表于 2021-10-20 17:01
可人家拷贝又不在"范围内"怕什么?

以拷贝那种直接把带水印的漫画搬过来,就算不在范围内也是照样见光死

其实不管是不是自演,一边是方便使用的框架,一边是目前近乎最全的中文盗版漫画网且不需要梯子,明明两边都不收费,但是读者被其中一方的没有跟任何根据的言论拉着站边,我觉得读者第一反应不应该是“你寄吧谁”么?
不讲事情不是非黑即白的大道理,被当枪使读者和读者骂做一团到底有什么意义,这就跟在exh评论区扯政治一样,只有一开始挑事的赢麻了,为什么还是有人不懂呢?

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

alucardcz 发表于 2021-10-20 17:13
你确定这是本人吗? 而且作者也说了有人做了个假的小小站

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0

atomicink 发表于 2021-10-20 17:18

所以怎么能证明还是本人呢  关键他留言也说了有人搞了个小小站

这波要真的都是演的话  那也太哦摸西咯以了
其实最搞不明白的还是动机 举报勉强能理解 这自演图什么 他只是个分享规则的啊

反正根据分析站还在,后面是改名装新站还是想转手就不清楚了

怪,自演的话有啥一转被抓还点草另一个网站的必要么,要换域名之后装死换人恰饭也不至于拖个没啥利益冲突服务器都不在国内的站下水吧

404489039 发表于 2021-10-20 11:18
他不是软件作者,他就是写规则而已哪里收钱了

那便请他喝茶去确认是否有收钱啊,这作者没有上传所有财产资料去证明从没沾上任何利益吧?

我还以为涉黄被抓的。他那小站要是因为涉黄被抓的话一点都不冤枉。

亚瑟邓特 发表于 2021-10-20 11:24
付费的是阅读器,和规则又没关系

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

如果软件有分钱给写规则的人便有关系了吧,表面免费跟背后是否有金钱交易是两回事,所以请那人喝茶了解实情便没多大问题啊。

自主规制 发表于 2021-10-20 17:36
怪,自演的话有啥一转被抓还点草另一个网站的必要么,要换域名之后装死换人恰饭也不至于拖个没啥利益冲突服 ...

谜就谜在这里 自演这一波图什么   就算他是yealico团队的。。可yealico少个拷贝的站点压根也无所谓 有必要搞这么一出吗
像我用yealico从来就不是为了普通漫画去的

可惜这事大概就这样了  是真还是演 真相大概率石沉大海

这也太怪了,不管是自演还是神必人举报还是拷贝自己举报我都想不到到底有什么理由
拷贝app连贴片广告都没有啊,啥原因啊,就因为服务器压力大吗

alucardcz 发表于 2021-10-20 18:04
谜就谜在这里 自演这一波图什么   就算他是yealico团队的。。可yealico少个拷贝的站点压根也无所谓 ...

说不定两件事都是真的
拷贝发邮件让他下架规则
然后几乎同时他被人举报
于是就划了个等号?

yealico也就是个油猴脚本,有什么收费不收费的。

拷贝不就是那个盗版还每页都打水印的狗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说起拷贝,我自己汉化的东西本来就只放坛里还有ex上,结果被拿去发布不说,还把我与翻译的水印那页给剃掉了…真这样下次外部发布的我都准备直接大水印糊脸了

拷贝说是他们举报的 是不是有种恐怖组织声称对XX事件负责的感觉 233

所以有没有老哥分析下是自演可能性大还是拷贝狂可能性大

摸鱼先锋 发表于 2021-10-20 22:52
所以有没有老哥分析下是自演可能性大还是拷贝狂可能性大

根据88L的说法,至少可以确认,他并没有真正收手,而是自己换了域名继续在搞

头像被屏蔽

liekong 发表于 2021-10-21 00:12
根据88L的说法,至少可以确认,他并没有真正收手,而是自己换了域名继续在搞 ...

并不能确定是不是本人

这波只能55开吧说太神必了

alucardcz 发表于 2021-10-21 01:18
并不能确定是不是本人

这波只能55开吧说太神必了

基本就是本人了,为什么这么说?
因为他原本网站上的资源(二维码),
用的(外链)url的域名应该是他自己相关的,
如果是公用的,url域名的跳转怎么会恰好是跟以前一模一样的网站呢?
难道说他以前发文就直接用了 将会盗版他网站的那个人 所拥有的域名资源?

有口皆悲 发表于 2021-10-20 11:30
不是说那些盗版文站是起点故意养着的
拷贝漫画是不是也是叔叔自己的?

假的,网文盗版基本上公司老板都在国外,国内封再多屁事没有,阅文前几年搞过一段时间反盗版,没什么效果就不了了之了

—— 来自 S1Fun

liekong 发表于 2021-10-21 01:27
基本就是本人了,为什么这么说?
因为他原本网站上的资源(二维码),
用的(外链)url的域名应该是他自 ...

也许是转手了呢 说真的要演也演真点啊。靠地址这就暴露了是不是太菜了

还是那句话。这波太神必了。会有水落石出的那天吗

alucardcz 发表于 2021-10-21 02:02
也许是转手了呢 说真的要演也演真点啊。靠地址这就暴露了是不是太菜了

还是那句话。这波太神必了 ...

即使是域名转手,他转手域名的买家重新支起他的网站,他这么一句“不予评论、不予干涉”,
就很耐人寻味

最近几天有好些网友发邮件安慰我。刚开始收到此类邮件的时候,我也没太在意。结果越来越多,我就好奇了。

一问一了解,原来是《一个域名更改引起的血案》。

为了不用再收到大家的安慰😂,那我就简单说说吧。

某天,我无意发现后台可以免费更换域名,心血来潮换了个跟我网名一样的域名前缀,也就是现在使用的wc3818290.home.blog。毕竟看着有个性点。

结果呢?我“被喝茶了”。

我更换域名之前,系统有提示yealicositemarket.home.blog将不能再次使用,我当然不care啦,因为yealicositemarket对我又没有什么价值,反而新域名更具个人色彩。无脑点击确认,更换成功,Blog新址修改为:wc3818290.home.blog。

今天我发现,系统之前提示不能使用的yealicositemarket,已经被其他用户注册使用了,站点名称竟然也是“小小站”。当然都是免费的东西,而且“yealicositemarket”和“小小站”也不是我注册的名称或者商标,谁用我都无可厚非。但是现在yealicositemarket上的文章确实是导致我被安慰的原因,因此我有必要说说。

首先,第一篇文章恶作剧我被喝茶了……确实无语,难怪那么多奇怪的安慰邮件。我也不了解被拘留期间,究竟可不可以随身带个人电脑进去继续更新文章。有经验的网友可以说说。

其次,第二篇文章把拷贝漫画描述成“嚣张”的恶汉,我成了无力抗争的小市民。哎,这不是在中间挑拨离间吗?网友骂拷贝漫画,拷贝漫画骂我,我骂拷贝漫画,拷贝漫画骂网友,网友骂我,我骂网友?这真的有意思吗?我跟拷贝漫画又没有什么恩怨。我也不知道yealicositemarket这样写,究竟为的啥。

借此,我也说说拷贝漫画,免得大家真以为拷贝漫画在我身上干了啥坏事。我跟拷贝漫画有过两次邮件交流,文字间可以感受到拷贝漫画的语气和态度都是极其诚恳nice的,绝对不是yealicositemarket描述那样的“嚣张”恶汉。我和拷贝漫画之间也没有任何冲突和敌视,除了两次邮件的交流,其余毫无交集。

现在这件事有点罗生门的意思。最终大家究竟怎么想,怎么分析,怎么理解,大家独立思考吧。我只是希望,大家别被带节奏,能独立思考会让我们以后人生受益匪浅。

回想起来,这事确实好玩。yealicositemarket改为wc3818290,这样简单的一个修改,然后故事开始了……真的什么奇葩事情都有。有趣。此事可以作为以后茶语饭后的聊资。

最后,变的只是域名地址,我的联系邮箱一直没变。跟以前一样,大家可以在留言页面中联系到我。

??越来越迷

这不会是yealico搞得炒作吧
考虑到最近很多人都发现皮皮喵比yealico好用了

说到底这站作者到底和yealico啥关系

草,所以是有人用了他的原始域名然后自演被拷贝漫画举报?这又是图啥?

一路看下来,还是安卓好,软件随便装没那么多屁事

太草了,这都什么勾吧
所以我之前说的吧,遇事第一反应果然还是意识到别被当枪使是最重要的,坛友们长点心吧

离谱,这展开我真是想不到。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play