搜索
楼主: Dgnic_

[PC] 已经变成了龙腾世纪起源的形状

玩着玩着闪退了,打开一看存档倒退两小时。
那种事情,不要啊

DAO好玩啊,不过我记得当年也是被闪退气死了所以只玩了一半

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Magikarp 发表于 2021-10-20 18:51
DAO好玩啊,不过我记得当年也是被闪退气死了所以只玩了一半

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 10上的 S1N ...

给狗起名的时候切了中文输入法,估计就是因为这个闪退了

楼主等2代通关的时候不得气死

laputahao 发表于 2021-10-20 21:39
楼主等2代通关的时候不得气死

看到比一代更挫的画面就该气死了

起源在win10下有内存泄漏的问题,必须隔几个小时就关掉重新打开一次
就算这样DAO的体验也比DA2强一点

安瓦尔阿明 发表于 2021-10-20 15:53
起源我走的L妹感情戏,但不想死于是在结局前和M内个了一下,现在一想感觉自己有点鸡掰。 ...

L妹可开放了,她应该不会太在意的(反过来就不是了)

da2打过预防针后玩其实感觉还是很不错的。。因为故事都围绕着kirkwall里的十年沉浮,和队友的亲近感历代最高。  话说da2是花了9个月就做出来的,那么好的概念框架硬要赶工,只能说ea和下决定的高层不是人了

只玩审判的话对剧情理解有什么问题吗

chiefshi 发表于 2021-10-21 08:45

没有,b社为了对新入坑的更友好连3都没加进标题

我其实觉得直接玩dai是最好的
就是bioware虽然很喜欢玩那种前作影响后作的噱头,但是只是噱头而已,很容易把前作非常吊的伏笔在后作草草收尾(应该是迫于成本压力),让人高血压
如果没有玩过前作,看着这些草草收尾反而不会有感觉

Flechette 发表于 2021-10-21 01:09
起源在win10下有内存泄漏的问题,必须隔几个小时就关掉重新打开一次
就算这样DAO的体验也比DA2强一点[f:067 ...

今晚研究了一下,发现有款叫 Large Address Aware 的软件可以破除内存上限。
有了这个,可以打高清材质了。

这个法师塔懒惰魔幻境,难度也太高了吧。

刚进去的时候还很惊艳,的确是个出人意料但又有趣的转折,直到发现自己的小嘴炮弓手根本打不动任何怪。
拿着炸弹把幻境邓肯炸死了,然后就进去陪各种火魔刮痧。它打我一下,我打空一下,它再打我一下,我只能转身逃窜了。
还好后面可以变身灵体,依靠着灵体冻敌人勉强一点点往前推进。
结果一路上各种机关那个绕哟,再搭配不停荡漾的环境特效,跑得我头晕眼花,算了算了明天再继续攻关吧。

头像被屏蔽

DAO当时我第一感觉是3D BG2  没有啥特别不适应的 就是不能看远处呗

当年大学玩的,第一个档选了精灵法师开局,沃日什么鸡掰队友,弃档
第二个档选了城市精灵战士开局,沃日当面NTR我,弃档
第三次想通了,男性人类贵族盗贼开局,优先点开锁和嘴炮,我全都要!先睡蕾妹,再睡莫姐,后救岳父娶女王,君临费罗登,DLC结局再和怀了我孩子的莫姐进门,完美!

头像被屏蔽

就记得搞一堆保留减少开一车光环挺乐的,颇有poe环妹感,其他东西中规中矩吧

没啥问题,但还是建议把前两作补了
因为整个世界观还是顺下来的,里面有1和2的人物,还有些熟悉的场景(比如赤崖)

Dgnic_ 发表于 2021-10-25 22:57
这个法师塔懒惰魔幻境,难度也太高了吧。

刚进去的时候还很惊艳,的确是个出人意料但又有趣的转折 ...

弓手在DAO本体基本是垫底的,不过资料片又矫枉过正变成滥强。

头像被屏蔽

弓手确实菜得抠脚,前摇长,伤害还不高,自身又是小脆皮。
我的法师塔是靠变身法师过的。

喔,赤崖这里需要用到法师的时候,居然能回法环搬救兵,这种有人脉的感觉很好啊。
有的 Crpg 打工味太重了,完全感觉不到自己做过的事让自己提高的议价能力嘛。
起源这个点设计得简单又有效,不错不错。

发现这游戏的体验居然随着故事的展开是逐渐上升的。

早期的时候,去过的地区不多,地区与地区彼此之间都互相孤立。一个地区的内容量也不小,开游戏打一个地区差不多就精疲力尽,其实体感游戏断节感是比较严重的。

而到了游戏的后期,帮助过的人多起来,自己人脉也慢慢形成了一个网,而游戏又会在这方面给予反馈,那种不止是在打工的感觉真的非常好。
矮人地区的女孩想学法术,和帮助过的法师打个招呼就完事;
尘埃镇的穷人没钱照顾自己的孩子,也可以建议对方把孩子送入自己曾参与建设的小教堂;
赤崖地区主线明明要直面危险的血魔法,却也可以去隔壁法师塔搬救兵等等等等……

而最好的感觉是,人脉网又只是一个你可以做出的选择,你依旧可以用别的方式处理问题 —— 这就是我理解的 Crpg 醍醐味啊。
所以哪怕大的主线故事俗套,游戏的体验却依旧可以十分美妙,这是很难得的。

评分

茛菪 + 1 说得好

Dgnic_ 发表于 2021-11-6 13:10
发现这游戏的体验居然是随着故事的展开是逐渐上升的。

早期的时候,去过的地区不多,地区与地区彼此之间都 ...

生软这套找队友——拯救世界的公式可是一直沿用的..可惜现在彻底拉了跨,至于学法术的矮人也在3代有出场(铁匠)

龙腾2和3让年轻的我痛批这个系列。
在经历这么多年垃圾的洗礼之后,其实回头想想就算2、3放在这几年也能算是佼佼者了,不要拿起源来比,起源也算是历史级的别可遇不可求。
我现在只想让生软赶紧把4给吐出来,有就行不奢求什么了,买且不喷。

sosgame67 发表于 2021-11-6 13:13
生软这套找队友——拯救世界的公式可是一直沿用的..可惜现在彻底拉了跨,至于学法术的矮人也在3代 ...

之前一直没接触过生软的作品,也算是 S1 迟来的惊诧了。

dao的弓手废物的匪夷所思,我至今都记得我通关的第一个档通关前看数据统计,l妹就打了全队5%的伤害,关键我还全程带着她的

其实我挺喜欢2的

为什么 M 妹明明已经和我恋爱了,还老是在队伍里和斯坦调情啊,什么鬼。
调情无所谓,队友也是个体,但能不能给我一个嘲讽她的选项啊。

头像被屏蔽

Eric_方歌阙 发表于 2021-11-9 23:17
DAO真的不错,生软巅峰了。
其乐网(KEYLOL)有人自制了DAO的补丁包,还附带了一些mod,以前玩过还不错,想 ...

我是在豆瓣一位玩家那里求的,相关 mod 整理得超级小白化,体验也相当不错。
bilibili 也有不少专栏可以参考,贴吧反倒没找到特别入门的好文章。

dao我到现在还记得王子,刻画的真好,特意用女主过的,后面两代真的差距挺大的

我发现这游戏的地牢真是一个赛一个地长,打着真的好累。
上一次更新差不多一星期前吧,那时候还在纠结矮人国王,现在过了一星期了,我还是在矮人国度这的矿道里,真是...虽然这周确实比较忙没什么时间玩游戏,不过也算是能说明这游戏的地牢有多离谱了,简直像是塞比较好做的战斗内容来拖时长一样,没有节制。
走完两个地城还有就算了,到了峡谷桥断了,两个平台绕了三圈路,好行,接下来拐个弯去打母巢,像关底 Boss 一样的母巢打过了,告诉我后面还有一个大地图,真是要吐血。

不是说我没有耐心,只是这种一口气完成的地牢没必要设计这么长吧,至少分成几段让我去卖店啊。
现在在虚空神砧卡关,今晚是没有力气往下打了,不知道这矮人国玩完后面还有多少内容。

DAO整体框架非常好,细节也不错,就是游戏稳定性和战斗系统真的是一言难尽...没有MOD简直没法玩

顺便问一下,这游戏里的怪打一个少一个,根本没法练级,有什么办法不?

qieyifonger 发表于 2021-11-15 12:15
DAO整体框架非常好,细节也不错,就是游戏稳定性和战斗系统真的是一言难尽...没有MOD简直没法玩

顺 ...

城镇有时候有一些杂项任务,佣兵团啊法盟什么的,把那些清清呢

弓箭手到了资料片就强化了

Dgnic_ 发表于 2021-11-15 12:34
城镇有时候有一些杂项任务,佣兵团啊法盟什么的,把那些清清呢

已经全部包含进去了,干死一个少一个,永远不会再出现了
这游戏玩到后期真的是无所事事~

头像被屏蔽

头像被屏蔽