搜索
楼主: CswStar

[NS] 请问真女5适合新玩家入坑吗?

CswStar 发表于 2021-10-15 11:07
刷刷刷对我来说是很大的减分项,如果其他方面不够突出的话会直接导致我玩不下去,暗黑like我向来不玩的。 ...

买DLC......目前基本DLC都附赠神速刷级和刷能力香

头像被屏蔽

头像被屏蔽

leitingkai 发表于 2021-10-15 10:41
这游戏滥强的上限太高 全用本体内容也能横着走了
不过这个游戏现在连明日方舟都有了吗?

我不玩舟游,不过确认有史尔特尔
这游戏熟悉了套路瞬间就能起来战力,完全可以拿来入门真女神系列,只是想要玩得有意思还需要桌游脑补的成分

头像被屏蔽

单纯通关的刷刷刷要素倒是不高,主要是大部分时间都耗在迷宫里面了顺带就刷了,而且女真的仲魔系统还是很有趣的,配招培养挺有意思虽然后期有点疲惫。

以上是前一阵子重温了dsj的感觉。迷宫真实走吐了,以前没有各种便利插件的原版我是怎么打的

北窗伏龙 发表于 2021-10-15 11:32
看来符合楼主论述的居然是真4f
+精彩的剧情:人类反抗神魔最终取得了胜利,人类自由的时代来临了
+有趣的战 ...

那4f是因为啥原因被老玩家痛批啊?我在泥潭都看到好几次了,一进贴吧还能看到一老哥长文声讨atlus。
我觉得看你的描述4f应该是一个还不错的游戏,是系统崩了还是其他什么地方味不对吗?而且楼里的其他人都在强推4之前的老游戏。“人类反抗神魔最终取得了胜利,人类自由的时代来临了”这一条特别戳我,属于我比较喜欢的剧情元素(只要过程不烂俗)

ronac 发表于 2021-10-15 11:36
我不玩舟游,不过确认有史尔特尔
这游戏熟悉了套路瞬间就能起来战力,完全可以拿来入门真女神系列,只是想 ...

那个史尔特尔(明日方舟)头像是头像包制作人加的私货啊
我记得这游戏里的surtr是没有明日方舟的surtr的特殊口上的
相比之下没有加fgo头像的清姬反而有fgo版特殊口上
不过不管怎么说这些恶魔都不是fgo或明日方舟的角色

头像被屏蔽

CswStar 发表于 2021-10-15 11:53
那4f是因为啥原因被老玩家痛批啊?我在泥潭都看到好几次了,一进贴吧还能看到一老哥长文声讨atlus。
我觉 ...

剧情,剧情,还有剧情。没了。

B站云个真1、2的剧情看看,虽然这次大概是4f风格就是

topia 发表于 2021-10-15 11:58
还是因为剧情不对味了
这也是一部分人对5的担忧
当然新玩家只要觉得都是老害就行了 ...

这个系列不是剧情都很短吗?我看游戏通鉴的真1就挺短的,我还以为剧情的权重不大的,那老害们都是什么口味啊?比尼尔还要重口吗?那我越来越兴奋了

头像被屏蔽

坛里巨佬lunamos在B站有完整的真1真2剧情讲述,去看看就知道本家什么样子了

当然真5是不是还这样不知道

相比旧作肯定是更适合新玩家吧
我标题看快了看成适合女玩家了
不适合女玩家,女玩家还是玩P比较适合

CswStar 发表于 2021-10-15 12:07
这个系列不是剧情都很短吗?我看游戏通鉴的真1就挺短的,我还以为剧情的权重不大的,那老害们都是什么口 ...

讲真,剧情岂止是短,简直就是没有

主线+npc对话甚至连wiki都能放完。

头像被屏蔽

Leliel 发表于 2021-10-15 01:09
主观能动性可强了,管你是什么神仙皇帝,谁拦路就打爆谁的狗头

3代就是按照前两代的玩法不看攻略打爆所有人的狗头,结果玩出了个最坏的结局

头像被屏蔽

KOGmk2 发表于 2021-10-15 10:15
不是处女生圣子的NETA梗吗......你只是女主卵子孤雌长大的后裔而已,象征世界从母系转到圣子罢了
...

处女生子那也是你妈妈啊
最开始女主角找到阿雷夫就是要他帮忙找儿子

教会送的女二开始就是调整为阿雷夫老婆的,白送的老婆和天降妈妈,还有个倒贴点萝莉妖精

如果换其他作品这是真不错的

CswStar 发表于 2021-10-15 11:53
我觉 ...

对真女来说这是个老剧情~~~从真1-真2开始就有这种屠神灭魔拯救人类的路线了,DSJ里面N系新结局猪脚更是成了人类的守护者,类似阿赖耶识这样的存在......4还有4F其实和DSJ一脉相承,但是恶魔外形因为新设计师瞎搞,非常不讨喜,另外线路选择也有喂翔的成分,所以评价不算高

KOGmk2 发表于 2021-10-15 13:22
对真女来说这是个老剧情~~~从真1-真2开始就有这种屠神灭魔拯救人类的路线了,DSJ里面N系新结局猪脚更是成了 ...

4加特摄恶魔简直有病
就好像DQ里加了生化bow一样的吃屎感

シャル 发表于 2021-10-15 13:23
4加特摄恶魔简直有病
就好像DQ里加了生化bow一样的吃屎感

过于刻意的试图去金子化而已......纯以主线而言4/4F其实可以说不过不失甚至颇有亮点,但是算上恶魔外形和分支选线就要扣分了,新时代真女的集大成作DSJ/4F,5到底能有什么水准还不好说......就看首发PV和后续PV肉眼可见的砍砍砍我就谨慎的不看好了

KOGmk2 发表于 2021-10-15 13:26
过于刻意的试图去金子化而已......纯以主线而言4/4F其实可以说不过不失甚至颇有亮点,但是算上恶魔外形和 ...

5至今为止介绍没魔人。不知道是惊喜还是准备dlc商法

syndrome2032 发表于 2021-10-15 13:31

最好有盛夏清凉型爱丽丝~~~就算氪金我也认了......高色气度巴比伦也可以安排上

云完真1-4f,其他几作的同伴大多有各自目的行动,时而结伴时而分开甚至反目,但4f那堆同伴有点过于模板化和以主角为中心了,低龄化的处理导致和游戏的背景氛围极度不搭,不是抱主角大腿感觉全早死光光了,虽然现在看来真5应该没那么多拖油瓶同伴,但认真希望不会继承这个雷点。

为什么会觉得山井一千能做出什么新花样?

这帖子看下来对真女神5的兴趣最少加了50%到时候看看掌机优化还行就买实体

—— 来自 vivo V2073A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

syndrome2032 发表于 2021-10-15 13:31

魔人是肯定有的,豪华版图鉴图里面有魔人爱丽丝。考虑到基本不可能单人种族,威灵都砍了,四骑士号角巴比伦套餐应该是有

头像被屏蔽

所以有没“入手前前作科普XX分钟快餐包”吗?预定就等发货了

topia 发表于 2021-10-15 12:27
真4剧情完成度我觉得还是可以的,但是万恶的dlc剧情补完和特摄风恶魔以及后期稀烂的数值实在是不行
...

对4本身的剧情批判根本不用扯上dlc商法。dlc把玩家对剧情的体验度分成了花钱的和花更多钱的阶级差无比露骨而已

4从流程2/3后牵扯出白人的存在就是个大败笔。玩家以之前对世界观的体认根本无法接触到这些神仙,而它们的存在就是告诉你,无论保守,革新,中道到最后都会进入发展的死胡同从而全人类统统死球。而且循环一次还不行,要循环四次(对应了四种游戏结局)。整这一出除了恶心恶心你的价值观,把掀桌子不玩的bad end强行说成是合理的正式结局外没什么意义。

头像被屏蔽

川_大可 发表于 2021-10-15 14:37
所以有没“入手前前作科普XX分钟快餐包”吗?预定就等发货了

https://www.bilibili.com/video/BV1Hp4y1v75Q
官方科普(到真3)

头像被屏蔽

KOGmk2 发表于 2021-10-15 13:22
对真女来说这是个老剧情~~~从真1-真2开始就有这种屠神灭魔拯救人类的路线了,DSJ里面N系新结局猪脚更是成了 ...

还是那句话,DSJ的基础在SJ时就已经完成了。SJ本身对系列三属性的趋同与矛盾的理解是形而上的,是好莱坞商业大片式的论道。对DSJ的抵触只可能是它的新展开倾向“二次元”,不合一部分人的美学,而其情节内涵并未发生根本变化。

响鬼 发表于 2021-10-15 12:34
3代就是按照前两代的玩法不看攻略打爆所有人的狗头,结果玩出了个最坏的结局 ...

想想可以在漩涡界和皮克西长相厮守岂不是最好的结局

不适合,别玩了。前面推荐的那些也不用试了,不适合就是不适合,你的时间也值钱,何苦强迫自己。

KOGmk2 发表于 2021-10-15 13:32
最好有盛夏清凉型爱丽丝~~~就算氪金我也认了......高色气度巴比伦也可以安排上 ...

想要爱丽尸

而且变成魔人以前就是尸鬼啊