搜索
楼主: CswStar

[NS] 请问真女5适合新玩家入坑吗?

头像被屏蔽

topia 发表于 2021-10-15 01:08
dsj又不用自己画地图,不用触摸屏的吧,我记得好像下屏就是地图和状态来着 ...

DSJ 触屏利用率是不高但下屏不常驻显示的话上屏第一人称迷宫要死人的,手机模拟的话竖着方便双屏显示但会没位置操作按键。
横着放双屏的话……也许可以吧。

讲道理,玩dsj的时候走迷宫只看下屏,上屏基本不看,下屏地图是绝对的好文明,至今还记得当时玩灵魂黑客时每次开个大地图读两三秒的盘的蛋疼感……

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

入坑的话,DSJ三条线的表现应该是相对来说比较好的,而且新追加的真结局还在原本的基础上进一步修正了。
就是DSJ的恶魔只能靠融合来学习新技能,少了点升级成长的味。
真3的话比较孤独,没有DSJ一船人陪伴自己(然后在灾难下越来越少)有气氛。
恶魔幸存者1的确不错,不过目前只流传有2的汉化。
真1真2可以去云lunamos的,讲得很明白了。
5的话我观察到现在,应该是打算回归经典框架,希望能做好吧。
反正这系列玩的就是一个气氛,我做了个测试,https://wtf.hiigara.net/t/1oT5DG ,你可以先看看这种气氛你喜不喜欢(?

评分

CswStar + 1 这味道还不错

第五秋 发表于 2021-10-15 01:21
入坑的话,DSJ三条线的表现应该是相对来说比较好的,而且新追加的真结局还在原本的基础上进一步修正了。
就 ...

为什么会随机出小圆 太出戏了 仿佛开了ex的eramgt

leitingkai 发表于 2021-10-15 01:34

你好我就是直接导入的era的列表,没检查,当彩蛋了

买个实体试试呗,不行就出了,亏不了多少
多说两句,剧情氛围不谈,SMT在主流JRPG里最大的特色就是难,就算是普通难度也要求你吃透系统,被偷袭灭团或者boss重试几次甚至需要搞针对性阵容都是家常便饭,难度大概介于世界树迷宫和P系列之间吧,如果你喜欢这调调那就一定得玩,如果觉得很痛苦,只想A过去然后看剧情那就算了,剧情量一般都很少,也没啥特别好看的

感觉现在来看smt5可能就是个套了3皮的4f,要不你先把3和4f的剧情云一下把

隔壁青梅竹马被变成了尸鬼

嘛,law hero的女朋友

leitingkai 发表于 2021-10-14 23:54
最早的时候N线是在打爆天使和恶魔阵营的同时把一直走过来的队友也干死 孤家寡人的结局
不过现在atlus也知 ...

真1伙伴一个疯了变成恶魔,一个被脑子做手术变成傀儡

这根本没法合得来

再严谨点连女主角都不是原装的了,之前的核爆死了,转世的严格说算是一个人吗?

比起真1,真2好多了,建议玩玩真2

女主角是你妈

law路线撒旦能成为同伴,撒旦为人可比不务正业的路西法好多了,做事也正派

女神系列剧情最强的莫过于persona2罪罚、数码恶魔传说两作、恶魔幸存者3ds版,但巧的是都没有汉化,不懂日文可以啃英文版。

可以试试3ds上的深渊奇妙之旅,反正我当年是那个入坑的,各方面我都觉得挺友好并且目前的宣传看来真5应该比那个更友好
哦抱歉没有看到前面的
那就手机模拟器玩奇妙之旅吧,不介意画质的话,至少有汉化还很方便

alann 发表于 2021-10-15 08:24
女神系列剧情最强的莫过于persona2罪罚、数码恶魔传说两作、恶魔幸存者3ds版,但巧的是都没有汉化,不懂日 ...

罪要原版

英文版和谐了希特勒名字和纳粹标志,psp版更是在这个基础加了墨镜

シャル 发表于 2021-10-15 08:33
罪要原版

英文版和谐了希特勒名字和纳粹标志,psp版更是在这个基础加了墨镜 ...

罪ps版有个爱好者做的英化版

罪美版只有psp
罚美版只有ps1

反正现在真3原版复刻版语言没有问题,剩下的只有accessibility略落后时代了,废话这么多还不如玩一作试试合不合味

说到SMT其实也推荐DDS系列,当然,没汉化……

根据LZ的排一下我对于SMT3的认知吧

+个性异常强烈的世界观
+完全不媚宅
+扮演正派反派或任何
+出色的美术音乐风格
+机制简单但极其有深度的战斗系统
+没有屁孩主角和降智剧情
+敌人种类极多,经常需要专用对策

?不知算不算中二
?人物塑造会给人留下印象但笔墨极少

-刷刷刷重灾区(通过刷做队伍/build是核心玩点)
-极端冷漠的剧情,完全不燃(不如说是靠清冷来让你更清醒的类型)
-几乎没有喜剧元素(因为是个空旷纯白的世界)

结论是,还是自行判断吧。

评分

死线 + 1 人修罗躺尸天下第一!
CswStar + 1 多谢建议

翼宿一 发表于 2021-10-15 00:28
我就玩了恶魔幸存者 2 和 DSJ,DSJ 甚至有汉化,虽然原先我以为我会讨厌走迷宫但玩下来发现双屏走迷宫其实 ...

SJ反而是融合了世界树的一些特点后的变革作。

老SMT有没有大地图体验还是差不少的,里见直的几作又有自己的特点

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黄字 发表于 2021-10-14 23:31
顶个klk头像说自己注重剧情,别人很难看得起你的品位啊。

噗哈哈你看lz的回复,其实lz口味蛮大众的,只要是在泥潭总体好评的剧情,就算有些争议估计lz也可以接受

dazzle 发表于 2021-10-15 07:08
买个实体试试呗,不行就出了,亏不了多少
多说两句,剧情氛围不谈,SMT在主流JRPG里最大的特色就是难,就算 ...

所以说这个系列还有个特点是“剧情很短但战斗很多吗?”这确实挺让我意外的,我以为jrpg的剧情都会比较长,去掉战斗部分,主线播片能有十几小时那种。
这也确实有些复古了。

有一说一真一良男和恶男都很跳好吧,本身就是主角的两个可能性,而且最像正统结局的就是n线,最后有一段放眼宇宙天人合一的动画。老君就吃亏在没像殿下一样变个美少女而是糟老头子。

真女刷级甚至刷能力香是必备作业
中二病看主创
福利得看女恶魔的设计师~~~人类个个都裹得严严实实
剧情漏洞不严重
小屁孩猪脚~~~真女没这个职阶
AI智障~~~极少,就算存在也一般是给玩家留下的:如SH里面的尸灵术可以让一般玩家50-60级过最终BOSS(不练级到BOSS差不多就是60不到,正攻战只会被打成狗)
敌人种类过少~~~几百种恶魔还是挺多的

头像被屏蔽

CswStar 发表于 2021-10-14 23:22
那就是可以“同时打爆天使和恶魔两大阵营的狗头”了吗?在高魔和废土世界观里这么搞我还是挺欢迎的,当然 ...

当然可以,人子的N路线就是神净讨魔魔神皆杀,按正史在真2的最后,人子就可能消灭唯一神解放人类(也有加入魔军和服从唯一神的路线选择),真女的正史世界线就是:真一-真if(分裂出P和真3的世界线)-真2,真3-真4-DSJ是平行世界线

入坑推荐DSJ~~~剧情没真4/真4F那么喂翔,系统基本是新时代的集大成

水野貴弘 发表于 2021-10-15 00:15
现在想来,我觉得2代女主角突然变妈对我的打击更大

不是处女生圣子的NETA梗吗......你只是女主卵子孤雌长大的后裔而已,象征世界从母系转到圣子罢了

KOGmk2 发表于 2021-10-15 10:14
当然可以,人子的N路线就是神净讨魔魔神皆杀,按正史在真2的最后,人子就可能消灭唯一神解放人类(也有加入魔 ...

真2不管那条线最后都要打爆雅威狗头。

区别就只在于谁帮你打爆。
l路线撒旦,c路线路西法,n路线天降斯蒂芬。

CswStar 发表于 2021-10-15 09:59
所以说这个系列还有个特点是“剧情很短但战斗很多吗?”这确实挺让我意外的,我以为jrpg的剧情都会比较长 ...

日本RPG是非常多样化的,不要用刻板眼光去看,就算是播片流扛旗的史克威尔,旗下也有沙加这种超级反传统的游戏系列

女神转生系列是脱胎于上古RPG的巫术系列,atlus作为知名老害厂,做的RPG还是很大程度上保留了一些上古地城RPG的特征,就算是P5这种反复改进以符合大众化口味的轻度游戏,仍然能看到一些影子

syndrome2032 发表于 2021-10-15 10:18
真2不管那条线最后都要打爆雅威狗头。

区别就只在于谁帮你打爆。

看了一下是和魔神转生2记岔了.都是多年前玩的老游戏了,只记得撒旦真的是忠于职守忠不可言

同基本没接触过,GB玩过一作的程度,剧情党的话有必要补前四作吗

yzj134100 发表于 2021-10-15 10:28
同基本没接触过,GB玩过一作的程度,剧情党的话有必要补前四作吗

除了12、44f有关联,其他的剧情没什么关联

yzj134100 发表于 2021-10-15 10:28

没有必要,真女每一代都是大致独立的,真想预热一下可以去玩玩DSJ~~~真女神转生-深渊奇幻之旅

头像被屏蔽

leitingkai 发表于 2021-10-15 01:34

现在的megaten里啥都有,少女歌剧偶像大师魔法小圆明日方舟恶魔五月哭fgo月姬恶魔人
三个半魔人(主角、丁叔、V哥)带一个召唤师酱(开店卖恶魔的jk,mgt原创角色)基本东京废土横着走

ronac 发表于 2021-10-15 10:34
现在的megaten里啥都有,少女歌剧偶像大师魔法小圆明日方舟恶魔五月哭fgo月姬恶魔人
三个半魔人(主角、 ...

这游戏滥强的上限太高 全用本体内容也能横着走了
不过这个游戏现在连明日方舟都有了吗?

头像被屏蔽

KOGmk2 发表于 2021-10-15 10:08
真女刷级甚至刷能力香是必备作业
中二病看主创
福利得看女恶魔的设计师~~~人类个个都裹得严严实实

刷刷刷对我来说是很大的减分项,如果其他方面不够突出的话会直接导致我玩不下去,暗黑like我向来不玩的。
目前来看可能就这里也许会让我反感把,其他地方都还好,对我来说今年也没啥游戏可选了,我还是愿意相信一次atlus。

Guildenstern 发表于 2021-10-15 11:00
真3又不贵,自己去玩一下啊,大不了模拟器。现在玩家宁愿上论坛写论文也不愿意玩游戏吗?

----发送自 STAG ...

我现在同时开了好几个游戏,已经玩不过来了,还有萨姆斯和零等着去玩呢,我打算用真女5来填年底和老头环之间的空隙。