搜索
楼主: psi2001

[NS] 密特罗德生存中后期玩得不过瘾啊

afer 发表于 2021-10-14 21:16
好多人都强调多周目游戏体验和100%

我倒是觉得多周目这玩意反而很鞋垫,总让我想起当年魔界村著名 ...

看你怎么想了,制作组给的彩蛋都是限时通关,最高就6小时以内,没要求收集程度。

风水回廊 发表于 2021-10-14 12:28
老任几大IP都这样,马里奥奥德赛通关内容不到一半;荒野之息通关算上打完四神兽也只占一点内容。
这作银河 ...

完全没这个感觉,通关之前扫了一眼地图跟没拿到的道具,发现并没有太多内容,大多类似解密。这代就是地图串联设计的比较好,基本很少反复绕路,一条道打完就通关了,最后的跑路是我最失望的。之前玩银河战士最后这段都是让你一口气从关底冲到出口,用各种技能三下五除二通过之前困难重重的地形,成就感非常高。本作就没这个意思了。

头像被屏蔽

铅笔 发表于 2021-10-14 21:34
完全没这个感觉,通关之前扫了一眼地图跟没拿到的道具,发现并没有太多内容,大多类似解密。这代就是地图 ...

如果你是都试过还这样说的话,那也只能说游戏挑人,人也挑游戏。
都有人做出全路线图了,没玩过的也能一眼看过去就那点内容。
只不过某些房间四个能力走过去和两个能力走过去,正着初见和反着初见的体验如果硬要说相同,那可能你对这个游戏的地图设计完全无感。

afer 发表于 2021-10-14 21:51
那听上去还挺正统的。

银河战士系列一直都是秀这个。

因为这个系列一直就强调速通.....只玩一遍的话没有一作是可以玩得久的......

afer 发表于 2021-10-14 21:16
好多人都强调多周目游戏体验和100%

我倒是觉得多周目这玩意反而很鞋垫,总让我想起当年魔界村著名 ...

因为这作是正经做了高质量的多周目内容
不是RPG二周目加个隐藏迷宫那种
是融入到地图设计里去的

头像被屏蔽

psi2001 发表于 2021-10-14 23:29
大佬能简单提示下怎么破序吗?打到大鳄鱼停了开始到处探索,现在大半个晚上过去了,开了一些新地图,但是 ...

https://www.bilibili.com/video/BV1wf4y1g7q7
https://www.bilibili.com/video/BV1kh411J7JY
喂狗组羽毛的速通日记

打鳄鱼前的破序点在拿到防护服之后去戴隆下面的高温区
利用滑铲跳回阿尔塔利亚先拿抓钩
具体参考第一个视频的10分50秒

头像被屏蔽

头像被屏蔽

psi2001 发表于 2021-10-14 23:44
我能说句心理话吗,这种隐藏砖块真的吐了,原来所谓的破序设计就是这种恶心东西,老游戏这么搞吹一下还行 ...

关键点是滑铲跳啊
隐藏砖是指秒boss那个?
那个我一周目回去探的时候发现的,还好奇有什么作用

头像被屏蔽

头像被屏蔽

psi2001 发表于 2021-10-14 23:51
滑铲跳前面那个场景的隐藏砖块

一周目如果从正序拿钩锁,电梯上来如果往这边走了,肯定能发现这个砖的

头像被屏蔽

psi2001 发表于 2021-10-15 00:00
明白了,但是一周目我也通了,现在玩到这里毫无印象。。。。。

鳄鱼的破序本身对速通意义不是很大,因为是绕了很多远路
但是这么拿到钩锁和炸弹之后,甚至可以从卡塔利斯的橙色传送门先去贾伯兰拿隐藏砖探测器
这个门我一周目后来回来的时候完全不明所以
破序之后逛图才发现还能这样

头像被屏蔽