搜索
楼主: ac130-2020

[其他] 破晓传说最终迷宫的设计到底有没有问题

这游戏最终……有迷宫吗?不是跟着地图跑跑跑然后就boss战了?
虽然每个房间拿大型怪卡门有点恶心,但整个游戏从第二章开始直到结束都透着这股恶心劲,到最后boss反倒觉得:就这?——总算能删游戏了。

火红之眼 发表于 2021-10-13 12:31
他应该是烧血流,多半也没去开2倍伤害,还有些别的原因我就不猜测了 ...

只能说羡慕了 还能打的有来有回了  我最终迷宫(这配不配叫迷宫先不说)打的想睡觉了  难度没有 但是顶不住又臭又长 再加上怪种类少地图重复 另一个意义上体验极差

破晓这最终迷宫还真能让头铁又有钱的人课金买等级,商业角度讲设计的非常成功

头像被屏蔽

三个选项的文字诱导性太强了

头像被屏蔽

几个堵门怪的强度连tod2的uk难度前期第一个迷宫的杂兵,《狗头人+小妖精》都比不过。就这泥潭一堆人也好意思动不动“combo game”“高难度”挂在嘴边。

不知道,我开风大师直接冲过去的,忍了三四章后这傻逼游戏我多浪费一秒在战斗上都算我输

数值设计一泡污,都是玩法师复读的还能玩出高贵感也是醉了,一问就是你怎么不玩法师你怎么不逃跑,全是玩家问题的嘴脸难怪sbgi能这么猖狂在露营里滚动条卖dlc

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

真的,你放杂兵还能打打蓝条秒了,一堆大屁股双头狗变色龙,那不就硬刮痧

关于难度的问题
LZ那句 35小时普通难度到后面要降难度才能打,其实对于TO系列来说是可能而且很可能会出现的一种情况
旧作TO很多作品在一些流程节点是有类似阶段性考核的战斗,会根据系统解禁程度在流程进行到一定阶段后提高敌人的强度和新的对策需求,不改难度几乎没法逃课,对系统的熟悉和了解程度跟不上的话,打起来非常痛苦的
高难度下一开始就要求你尽可能的利用手中资源才能打的舒服,玩家的意识会跟着系统流程设计的思路学习,而普通难度下,玩家有可能前期还能随便过过,到中后期系统考试的时候就发现了解和准备不够打不过了

不过本作前期也就光领主那边需要搞几个亚历山大石,其他的真没多大障碍,后面队伍齐整有高效输出手段以后就是赖技复读了

头像被屏蔽

ac130-2020 发表于 2021-10-13 14:06
我前面一直都是男主连击和BA打出BREAK后BS,一直玩的很爽,而且清怪速度也快,消耗也很少。
一到最终迷宫 ...

你这和那些自缚玩家喊游戏太难玩不下去有什么区别? 说白了这是你个人的问题啊?

ac130-2020 发表于 2021-10-13 13:59
也不是啊,我前面用男主一路都很顺,到最终迷宫开始吃屎,为什么前面没问题,到这里出问题了? ...

因为游戏难度总要逐步提升啊,不能开场一刀砍死个史莱姆,最后还一刀砍死条龙吧

你这个问题,就好像今天你手机坏了,然后你问“为啥我手机昨天还好好的,今天就坏了?”,它总有坏的一天啊对不对

这游戏的垃圾程度不是出在最终迷宫上好不。
反正开了材料归一DLC,最终迷宫我就刷了下武器素材,每个有个2-3个,就开始移动戒指+逃跑了。

对了,不用法师,就用轰霸斩男主带满SP药最终迷宫也是倒着走,把AI队友搞成只会回复和复活,消耗就不会存在太大问题。
我没想到去年都有P5S这坨队友AI屎了,破晓传说还能搞出来,后期越级打BOSS,队友我恨不得上3个奶妈。这种不是因为玩家操作而导致总蓝量这种不可再生资源大幅度减少的模式能不能改一下啊。我打FF14零式,队友也得作大死奶妈才会奶到没蓝啊,我踏马一个ARPG还要受MMORPG的气不成?

看回复就发现大多数觉得没问题的都是用法师的…剧情对她的塑造让我完全不想用她

头像被屏蔽

这个比游戏难肯定是说不上难,但是数值狗屎战斗垃圾剧情加速加强卖DLC是肯定跑不脱的

wfay 发表于 2021-10-13 14:17
看回复就发现大多数觉得没问题的都是用法师的…剧情对她的塑造让我完全不想用她 ...

你选操作角色还要谈角色塑造的话。。。那大概只能用黑皮了。。

说真的其他没个正常的

头像被屏蔽

ac130-2020 发表于 2021-10-13 14:28
这和难度有什么关系?我有说半个字难吗?
我有说开场砍死怪吗?
难度该百年要提升改变敌人的战斗机制,破 ...

你回错人了?我从来没说过你说难啊

难度该百年要提升改变敌人的战斗机制,这句话是啥意思我没看明白……

头像被屏蔽

ac130-2020 发表于 2021-10-13 14:38
难度提升应该要改变敌人的战斗机制,破防难度
精英怪被对应技能打到倒地之后要用全体的BA连起来+一套减少 ...

这些和我说的有啥联系……为啥要回我这个……

楼主的3个恶心选项一个也没选。没觉得有什么问题,噩梦难度照样打得很顺利,半程也只吃了两三个30%CP药。既然都最终迷宫了,自然应该比前面的迷宫难点,还和前面的过家家一样难度的话,根本就没什么在打最终迷宫的感觉。关于手操的人,我是除了男3以外都会用的,根据当前打的敌人和当前手操角色是否用腻了来换人。破晓的战斗系统相比系列之前的作品已经算比较友好的了,这样你都打不了普通的话,那打TOB这种可能就真的只能选最简单难度全程自动战斗模式看电脑打了。

TOB还有2个更难的难度,还能一次引3堆怪+背后遇敌,被怪打晕一次人物直接满血被秒那是家常便饭。

最终迷宫从来不是难度问题,是设计恶心。
一本道正反跑两遍,大怪堵门口拖时间,传送点前6个房间大怪拼盘,就是硬拖玩家时间。房间景色千篇一律,道路又长还塞满大怪。
打最终迷宫给人的感觉就是枯燥无味,打大怪昏昏欲睡,路上还弹出右边小剧场。最终boss比路上大怪都要弱,打完后还要看没脑子剧情。这最后的游戏体验实在太差了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你们是被绯夜惯坏了么。。直接开easy碾压过去就不会郁闷了

本来想选第一项但是过于yygq就不投了,最终迷宫反转设计那里的确是偷懒。论坛一直说什么很难堆怪很恶心,我打之前还很紧张的买好资源,2次开传送点都会城市买了补给,结果实际通关没感受到论坛所说的……

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

经历过国产弯弯绕绕开机关踩地雷的年代这种倒根本算不上迷宫
-------------
传送点问题看了回帖,原来是自己没打小怪的原因,编辑了

印象中最后迷宫不是有三个传送点嘛?而且几次boss战前都有回复点不至于补给不够用吧?我是进迷宫前做了点饰品,奥尔芬配好贯穿饰品+加了几个火伤、反伤词条,遇到大怪基本是轰霸斩+霸道灭封秒了,全程倒是一次cp都没缺过。你要说这boss战设计脑瘫和迷宫设计偷懒没啥问题,不如说这问题贯穿整个游戏,但按你这描述,难到最终迷宫不降难度过不去倒也不至于吧。

萨妃螺丝 发表于 2021-10-13 15:34
其实只要最终boss前给个传送点都好多了
难倒是不难,只是最终boss前没给个回去买药的机会不太人性化
经历过 ...

最终boss前打完一排就开传送点了,至于传送出去,本来就能随时传………

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

萨妃螺丝 发表于 2021-10-13 15:34
其实只要最终boss前给个传送点都好多了
难倒是不难,只是最终boss前没给个回去买药的机会不太人性化
经历过 ...

最终BOSS前有传送点的(传送到雷纳入口),网上看人说是前面六个房间打掉三个就开传送了(我是全打了)

"破晓整个战斗系统里最爽快的设计就是玩家普通攻击连接技术BA等打出连击攒蓝条,破敌人防之后利用BS这个伤害和演出都极其华丽的方式消灭敌人"
这里就错了大兄弟,破晓的蓝条跟怪物受到的伤害有关,血量越低攒的越快,你可换一把低伤武器打满血怪,你是打半天都攒不动蓝条的
打连段破防一闪带走是TOV,TOAR他不配
TOAR正确的说法是先把怪物的血量降到50%以下,然后再迅速小连段带走

说回正题,我记得打这迷宫的时候好像是回城补给了,CP消耗真的挺夸张的,不过迷宫里有传送点可以使用,实际上跑路时间也不算长,堵路怪的确有点烦

ranapocket 发表于 2021-10-13 15:36
最终boss前打完一排就开传送点了,至于传送出去,本来就能随时传………

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, And ...

好吧原来是我太懒了,打完一个就急吼吼去肛boss了

最终迷宫的怪打法跟其他场景下不一样。基本就是攻击不中断,基本就是要用各种手段不停的回ap。你要说刮痧那大概有一点,但是因为敌人攻击过于套路化,感觉都是送连击数量的靶子。

重复怪太多,其他我觉得还凑合,毛病肯定有。

破晓到后面遇到新怪我挺开心,但看到那些老面孔血压就上来了

头像被屏蔽

hallowilliam 发表于 2021-10-13 16:07
重复怪太多,其他我觉得还凑合,毛病肯定有。

破晓到后面遇到新怪我挺开心,但看到那些老面孔血压就上来了 ...

toar最出色的是剑舞者这个老怪低新设计!让人眼前一亮

就凭那倒着再打一遍,这设计无论如何都不能说没问题。而且你看这游戏的DLC,有一些非常强力的,这意味着买DLC和没买DLC总有一个体验会是崩坏的。实际上没有DLC在最终迷宫的体验的确有问题,怪也太肉了,需要一些套路。
1. 要全员集火一个,集中击破。这意味着每次进入战斗都得切换每个人选弱点。
2. 用轰霸斩和后续的火刀大招,否则你根本打不动怪。有多动症的怪可以用双牙之类的远程技能磨。
3. 洗个反击*4的石头给主角带上,随便什么底子都行,伤害暴增。还有敌我两倍伤害,从此不再刮痧,就是容易暴毙。
4. 回血慢可以切到老婆身上手动回血,另外3000块回CP的那玩意随身15个。队友自动技能关了一些太耗CP又没卵用的。
5. 过了反转室会出省20%CP的石头,做一个并且将技能全部洗成省CP10%的技能,可以大幅减轻回复所需的CP消耗。
6. 再不行就搞DLC,不想花钱有下载,打开商店打折,回CP变成1800一个,亲测不会破坏游戏体验。
7. 还不行就再把回复物品上限99打开,回CP买满,最终迷宫前180000说啥都是有的,不可能不够用了。

头像被屏蔽