搜索

[其他] 破晓传说最终迷宫的设计到底有没有问题

头像被屏蔽

我觉得破晓最终迷宫设计的没有太大问题,问题是建立在战斗系统打大怪很烦躁的基础之上,如果把大怪战斗优化一下,堵门也不是那么难受

至于没有补给点这种问题,可能也就现代玩家比较难受吧,我觉得不是个事

第一次玩传说系列 说实话没看论坛的话都不觉得这游戏有啥迷宫

头像被屏蔽

ac130-2020 发表于 2021-10-13 11:13
补给点的问题,其实是和破晓传说的补给道具有上限这点有关系
进迷宫前刷个99个带身上当然无所谓, ...

传说补给品上限15不是惯例了吗

额,我觉得不是简单难度还是普通难度的问题

是跑迷宫的过程中会不会无聊到打哈欠的问题

全程困难跑的也很折磨,前期打打连段还有点乐子,后期就很无聊了

跑完迷宫是下一个迷宫,跑完到了新主线新主城,结果设计的的也没什么意思,折磨

就感觉传送点太少,垃圾怪太多太密集,导致找最终装备的时候都浪费不少药

头像被屏蔽

我确实觉得最终迷宫有问题,但我不认同你的论点和提出的选项

我只是觉得最终迷宫有点长,比较麻烦。至于战斗方面,不都是法师无限连吗……我一直都是最高难度,一开始是hard,后面打了竞技场可以开更高了就调到更高,完全不觉得有任何需要极限一换一或者刮痧的地方,反而到后面技能盘加得越多,打得越爽了,而且最终迷宫的小怪好歹耐打点,可以多连几下。唯一问题就是最终迷宫本身太长,战斗太多,又没挑战性,打到最后很无聊,应该适当缩短,或者在迷宫里多穿插一些四元素BOSS一类的有难度的战斗,给玩家调剂口味的空间

头像被屏蔽

tox开始不就这样了,传说组解散后基本就吃老本了

这选项1也太yygq了 就很不客观

头像被屏蔽

划分开就不难懂了,d2组的战斗资源是可循环的,迷宫也做得复杂和大,实际虽没补给问题但长时间探索一样有压力

s组以前也有迷宫复杂的问题,x开始就二极管了,直接简化到几乎没设计的地步,直到arise也这样,但s组的战斗资源一直是消耗性的,哪怕用了cc系统也依然这样

头像被屏蔽

我选了3,虽然最后迷宫巨长,顶天了也就P5的大迷宫的体验水平,甚至还更好一些,所以忍忍也就过了,本来我对迷宫也没有太多要求。

相比来说那个土之大精灵的迷宫才是真正的屎

迷宫只有10%的问题,就是地图翻转的设计太**了,不涉及解谜机关的dungeon搞这种地图复用操作,根本就是把“我懒得画新地图了”写脸上

90%的问题其实在于这游戏的战斗系统面对大型怪时极度不友好,这才是toar最终迷宫体验极差的根本原因——不是迷宫本身不行,而是迷宫中的战斗不行

包括大家诟病甚多的传送点放六个杂兵堵门,其实也不是迷宫本身的问题。要是这游戏打大型怪的流程爽快一点,至少我是很乐意清完这些杂兵再开启传送点的。放杂兵堵门又咋了,都最终迷宫了不许在难度上考验一下玩家?

leitingkai 发表于 2021-10-13 11:34
这选项1也太yygq了 就很不客观

这选项单纯是在发泄对我的不满
又要逢怪必打,又控制不住消耗,最实际就降难度了
其实我也没辱他的意思,都讲了很多遍了,但他天天问我配不配就很……

地图复制一遍反走叫没问题的话

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

DelayNoMore 发表于 2021-10-13 11:41
问题不大,实际上要说下限是TOX两作,TOS甚至没最终迷宫,我印象中TOB和TODR的迷宫都被喷过太复杂

—— 来 ...

TOB还太复杂?
我和新战神一起玩的,感觉还没新战神的loading瞬移隧道复杂。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

用法师打的,没觉得有啥问题

头像被屏蔽

我打困难,也没觉得CP消耗高到玩不了
记得我还是没用传送一次跑完整个地图,前面基本都是清怪,翻转后跑了一段时间担心药不够用开始躲敌人也没使用逃跑

不满的点只是地图设计随便,风景又不好。单说这种一 本 道的所谓迷宫我是觉得挺适合传说的,只是这作传说战斗做得不够好

所以我自从林薇儿入队后就一直手控她

最终迷宫里雷阵yyds,用主角bs击倒后林薇儿贴脸雷阵,爽

雷阵贴脸本来就强,最终迷宫敌人还全是暗属性,林薇儿剧情流程能做的最好武器正好是光属性加强,简直亲女儿

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

和TOGF比比看呗,虽然TOGF那个钻管道和平台移动也挺烦的,但是起码是设计过了
TOX年代久远忘记了,TOB的迷宫我就记得压根不想跑

头像被屏蔽

这选项怎么让人感觉根本没玩过toar  
最终迷宫问题很大 但是和你说的有什么关系  我觉得是镜面地图却没任何机关 突出一个偷懒  外加怪种类太少全是换皮

破晓整个战斗系统里最爽快的设计就是玩家普通攻击连接技术BA等打出连击攒蓝条????
怪不得你会觉得最终迷宫难 到这都在复读技能了 还连接技术ba 闭眼垫几个低级法术连读光剑最终迷宫不都是脚打的(全程hard)
60%火伤霸道还需要点操作 毕竟容易玩脱  复读大魔法可以说真的是闭着眼睛都行

当然你说这战斗系统做成这样合适吗? 我觉得做为传说 战斗系统做成这样是极其失败的。。要这游戏不是传说系统也许还能稍微提高点评价

评分

省心 -1 法师复读流不是所有人的选择
酷乐 + 1 思路广

我觉得应该有一部分玩家boss门口的六个传送门就打了一个就走了吧,我闲的蛋疼都打完了然后boss战又来换皮怪我的内心

破晓能勉强称得上迷宫的只有那个全是问号的隐藏迷宫吧
第一次进土迷宫单纯就是景物一样加没地图,战斗之后分不清方向,本质连岔路都没有
tob的最终迷宫又有点过,景物一样、环形多层结构、岔路死路、传送,属实有点折磨

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Bani82 发表于 2021-10-13 12:02
和TOGF比比看呗,虽然TOGF那个钻管道和平台移动也挺烦的,但是起码是设计过了
TOX年代久远忘记了,TOB的迷 ...

togf可是有机关的 而且这迷宫简化是从tox开始的

迷宫没问题,或者说to的重点也不在迷宫

问题在于系统,你把togf或者tox2或者tob的系统弄过来我可以把这个迷宫的怪全清了

不客气地说破晓传说的战斗系统可能都要被绯红结系完爆了

历经千辛万苦吃了不知道多少cp药后还有6个类似洛克人boss rush的场景比较让我绷不住

ac130-2020 发表于 2021-10-13 11:20
我玩传说都是一周目主力用到位,完了之后再开始用其他角色。

这是你的选择……

简单的说,你选择了难度较高的玩法,然后觉得难度较高……这一点都不奇怪

火红之眼 发表于 2021-10-13 11:53
这选项单纯是在发泄对我的不满
又要逢怪必打,又控制不住消耗,最实际就降难度了
其实我也没辱他 ...

这就尴尬了 我全程hard逢怪必打 最终迷宫也没什么消耗啊 为什么会这样呢? 难道是因为我一直在用林薇尔? 还是因为我打最终迷宫前刷了套毕业词条的饰品?

我反而觉得这最终迷宫战斗太无聊 只有数量没有质量  都是复读碾压 纯浪费时间 没一丝挑战性

alucardcz 发表于 2021-10-13 12:28
这就尴尬了 我全程hard逢怪必打 最终迷宫也没什么消耗啊 为什么会这样呢? 难道是因为我一直在用 ...

他应该是烧血流,多半也没去开2倍伤害,还有些别的原因我就不猜测了

最终迷宫换皮怪多,又臭又长,但是毫无难度啊。hard 下打换皮怪换皮精英的都快睡着了。

个人还是觉得破晓这个最终迷宫让很多人都不满的问题,是很多别的问题积累到最终迷宫这阶段爆发的结果  不光光的设计问题。
反正个人觉得到最终迷宫这段,大家的情绪没因为是最终迷宫被剧情带动起来,反而因为上飞机前同时起飞的剧情彻底给整自闭了。自然就觉得最终迷宫哪哪儿都不顺眼了。
自己玩的时候,最终迷宫前所有人的战前剧情完全带不动自己的情绪,演出有点搞得出戏。。我觉得这点大概算挺致命的