搜索
楼主: 青冥一鹤

[青黑无脑不要游戏只求一战] 有哪些游戏有“好坏结局是你开头选择决定的”这种坑爹设计

古代人皮克 发表于 2021-10-14 01:34
孤岛危机4啊
一开始和你爹一起吃饭 爹有事出去一会 老老实实等他二十分钟就是好结局
但凡是开溜出去打打杀 ...

这游戏就没给你好结局。
干爹估计会直接传位给你,但他手底下可没好人啊,这盘子没法接。
要破局应该先以萝莉为核心暗中拉一帮人,然后在两个反抗军火并的时候把两边都突突了。干爹临走前不是教你了么。

5就更惨了,核战争与你个人选择没有任何关系,你无论干什么,到了那个时间点还是要核战。

岬开斗 发表于 2021-10-14 15:08
这游戏就没好结局。
干爹估计会直接传位给你,但他手底下可没好人啊,这盘子没法接。
要破局应该先以萝莉 ...

爹也不可能丢个烂摊子给你自己就走了吧
而且孤岛危机历来的设定不就是游击队离开主角都是废物 没主角两个反抗军能干啥啊

古代人皮克 发表于 2021-10-14 15:12
爹也不可能丢个烂摊子给你自己就走了吧
而且孤岛危机历来的设定不就是游击队离开主角都是废物 没主角两个 ...

反抗军是废物,可你手底下都什么东西啊,能服你才怪,怕不是你爹刚去香港,你就没了。
远哭系列反派别的不会,下药可都精通着呢。

潜伏之赤途

岬开斗 发表于 2021-10-14 15:16
反抗军是废物,可你手底下都什么东西啊,能服你才怪,怕不是你爹刚去香港,你就没了。 ...

那不至于 好歹你算是你爹正统 总有狗腿子要帮你上位的 无非就是杀出一条血路 爹其实也无所谓啊

子夜微雪 发表于 2021-10-14 02:23
undertale(传说之下)
从头到尾但凡杀了一个怪,这个档就不可能打TE不愧是神作呢

特别是羊妈和鱼姐

游戏记不清了,或者上面已经说过了
电影倒是有一个叫《魔鬼代理人》的,推荐看一下

隐形守护者还行,给自动回溯通道了
原版赤途打到那真是一句卧艹

2b   一开始被击坠的结局和没击坠的完全不一样

对了  mgs  我记得拷问大概是游戏不到一半吧  而且没任何提示会怎么影响结局

VP是不是选easy难度就绝对不可能进真结局?这算吗

头像被屏蔽

《恐怖惊魂夜2》,我孙子武丸直接亲自上阵的那个结局

岬开斗 发表于 2021-10-14 15:08
这游戏就没给你好结局。
要破局应该先以 ...

你们俩对话半天,我看得云里雾里,孤岛危机?4?5?

是孤岛惊魂吧。

奴隷との生活

远哭肯定不算,他要是让你开头选留下就跟着干爹花几十小时杀遍地图,勉强才能算“好坏结局开场决定”,现在这种只能叫彩蛋结局。

文字类小黄油多半也不算,基本上开头的选项就是选不同路线而已。这种开场错过某个东西就没法完美结局的,一般都是战棋游戏……

adrftgyh 发表于 2021-10-14 18:24
你们俩对话半天,我看得云里雾里,孤岛危机?4?5?

是孤岛惊魂吧。

我反正一直记不住。。。所以直接说远哭。

江戸前ルナ 发表于 2021-10-14 08:39
年代记就从te的剧情来看痛苦的多周目是世界观的一部分,更是体现出角色与剧情的挣扎与抗争以及使玩家更有切 ...

东方年代记设置这一堆结局,次要角色多周目属性继承,EX难度做卡,方方面面都想让你打多周目,魔怔什么魔怔,被你说的好像除了剧情都是凑数拖时长的,当成回合制RPG分量都足够厚了
没记错打到8.5章直接给官方攻略本
真不死组的间章还需要四个不同的限定结局成就,至少五周目才能看
要说门槛还不如说五章旧校舍七章幽灵船这种手残杀手呢

killng 发表于 2021-10-14 20:45
东方年代记设置这一堆结局,次要角色多周目属性继承,EX难度做卡,方方面面都想让你打多周目,魔怔什么魔 ...

我没有不承认剧情量大,战斗系统也很好,玩多周目也没问题。

但是有些东西你说不魔怔?随便举个例子某个支线开门咒语让你选,正确答案也不是“芝麻开门”而是别的一个不知啥玩意,前面也没任何提示然后选错就不能全评价不能进TE,这跟游戏剧情和游戏性还有搞多周目有个P关系,类似的选项或支线任务在年代记几百的评价点里一大堆。想让人玩多周目的正常做法多得是,搞这种无聊又没用还没意义的东西卡人进TE或者森罗结局,逼人看攻略?就是抄攻略打看漏一点操作错一点就是一个周目的时间浪费了,比如大名鼎鼎的第五章救齐所有猫咪任务。这不是魔怔我不知道是什么。制作组怎么想我不清楚也不想清楚。

pf67 发表于 2021-10-14 02:29
按照作者原来的思路trueend至少是3周目以后的事情,每个周目不同结局都有大量不一致的剧情分支,从量来 ...

本体就有easy,normol,extra三个难度,后续是降低了进te的条件,好像是每章ge就行
我是不理解光通关有什么消费玩家的,要抱怨还不如说成就分难度,一个档一遍只能解一个结局成就想全成就就得打结局数量的周目数,专属武器图纸会刷重复导致想刷齐要把手刷断

风色幻想3达成完美结局在几个重要战斗场合都有特定剧情要触发,最早的一个在第一章

killng 发表于 2021-10-14 21:02
本体就有easy,normol,extra三个难度,后续是降低了进te的条件,好像是每章ge就行
我是不理解光通关有什 ...

我官方攻略还挂在浏览器快捷页

34)击败龙神后,若此时为全S评价,间章全评价(总计366点),即可进入True Ending线路
                 (True Boss 战斗极为困难,不推荐勉强进入该结局)

森罗篇
1-6章评价均为0,并且成功击败八云紫     
         Close Ending —— 新与旧的色彩
         1-6章总评价不为0,或无法击败八云紫     
         Normal Ending —— 往昔的微光

一点都不能漏!神罗篇CE则是一点都不能有!每章GE但评价点不齐进的就是GE,我他妈就是试过漏过1点导致整个周目废了进不了TE。然后8.5章还是要刷料理的,又不能随便放弃不刷,简直觉得无比浪费人参。之后看见那些无关无聊的选项就觉得智障这评价点系统和设计太魔怔后面森罗篇想着就觉得蛋痛就都没打了。

升空殿专武还好了,后来有人开发出升空殿探测器,进了升空殿就知道箱子是啥,重复就直接跑路。后续升级版本也改了刷专武的方法。但刷料理是实打实的。按年代记的继承机制,不刷光料理这周目就亏死了

刺客信条奥德赛算不算?开头把养父杀了就见不到一家人全员生还的和睦结局了,后面选项一再不小心还会导致冚家铲的终极BE

最近正在玩的正义之怒
成神结局的必要条件之一是序章游戏刚开始的时候选了拿弩箭射一下德斯卡瑞

都说了幽城了,神魔至尊传还不赶紧支愣起来这个相当符合楼主描述了

江戸前ルナ 发表于 2021-10-14 21:12
我官方攻略还挂在浏览器快捷页

34)击败龙神后,若此时为全S评价,间章全评价(总计366点),即 ...

Easy难度只要找回所有人物就能进TE,CE则是不找回任何人物。年代记剧情设定就是世界经一万多次次轮回才进TE,难度不大随便进才奇怪……这游戏剧情最优秀的地方就是森罗线CE的设计。

传说之下

FUZE 发表于 2021-10-13 09:25:57
其实硬要说的话
牧场物语 矿石镇的故事
就GBA的那个 有一个NPC角色。就是那个看起来像穷鬼 劈柴伐木的那个 ...
是克里夫,要秋天(大概10号)找他去葡萄园打零工

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

2077为了单刷荒坂塔,我往前读了四十几小时的存档,重新选和强尼银手的对话。

telltale的系列游戏很多选项都很坑吧。比如The walking dead游戏一开头都就告诉你剧情会根据你的选择而改变,但是事实上剧情的大方向是不变的,只是出场人物会变化一些而已

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

傻逼2077,PV里唯一能看的妹子是个通讯录,你选男人追不上

killng 发表于 2021-10-14 20:45
东方年代记设置这一堆结局,次要角色多周目属性继承,EX难度做卡,方方面面都想让你打多周目,魔怔什么魔 ...

这游戏的系统可玩性和剧情质量哪儿能撑的起来这玩意儿。

Stellar_Frost 发表于 2021-10-14 16:32

采访雷富成那段才是莫名其妙

远哭

魔导巧壳吧,元帅的提问是唯一一个选错了又没存档导致我又从头打的游戏,从此我玩什么都是两步一存档

短流程游戏这样整还好,没有回溯功能的长流程游戏不就是纯恶心人了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

虽然算不上特别坑爹不过提名幻水

系列传统是集齐108人才有好结局
1代中盘有一战看似必败其实能打赢,如果当时输了某个角色就会死掉无法入队
其他还有一些必须选择原谅坏人否则就收不齐的情况

2代序盘有个非常容易错过的事件(能触发的时间范围小+提示不明显)
一旦错过某角色后续剧情里就不会再出现了,自然也就招不到

Stellar_Frost 发表于 2021-10-14 16:32

赤途那个设计纯属是作者想让人重打一遍,方别在前期是个100%理性的形象,第一章的正确选项居然是相信刚见过一面的日本特务头子的女儿并把自己的真实想法和盘托出,这未免有点...

xw22 发表于 2021-10-15 08:04
Easy难度只要找回所有人物就能进TE,CE则是不找回任何人物。年代记剧情设定就是世界经一万多次次轮回才进T ...

洗这个的可以看清我之前打的字吗?我再说一次,就算TE线结局剧情再厚重再感人,跟贯通整个游戏300多点评价点里大量无聊无关选项和支线有一毛钱关系吗?想让玩家玩多周目,挑战进TE,那么要打更强力的BOSS,挑战更强力的迷宫啥的没问题啊,获得更强的成就感和更感动的通关体验,而不是要求玩家战战兢兢对着官方攻略一步一切屏幕每做一件事都要再三确认评价点和支线有没遗漏甚至小怪都不敢多打要压着等级怕拿不到成就收不到人,这样要求玩家像抄作业一样的做法才是破坏剧情体验游戏体验。

至于你说什么EASY收齐人就能进TE,反正我手里的1.05官方攻略集是没提这事的,收齐人评价点不全只能进GE。要走TE只敢按攻略走,没那么多时间去专门再拿一个周目试一次EASY。

江戸前ルナ 发表于 2021-10-15 12:26
洗这个的可以看清我之前打的字吗?我再说一次,就算TE线结局剧情再厚重再感人,跟贯通整个游戏300多点评价 ...

假如你说这游戏上选择肢和垃圾支线一堆坑来恶心玩家我承认。
但扯TE就离谱了,嫌麻烦可以不进TE进GE啊,说的好像只有TE结局似的。不看攻略最后几行字也没人会告诉你有TE的存在,甚至攻略上也没说明TE内容和BOSS打法吧?TE也无非就是多个BOSS加了不到10分钟剧情而已为何非要进呢?自己去视频网站上云一下不更好么?你这不就搞得和想完美通关想进隐藏结局又嫌过程繁琐一样么……我倒觉得这种可以一周目进TE的方式远比要某些开二周目要重复体验一遍游戏剧情才能看隐藏结局好多了。