搜索

[多平台] 是时候该再思考思考要不要当个“延迟玩家”了

期待的游戏结果并没有你想象中那么好玩,不期待的游戏直到上手游玩的时候才发现比想象中还要有趣,估计不少人多少都体验过这个情况。
而且往往这种情况抛去所谓“期望越大,失望越大”、“期望放到最低,剩下的体验就只有上升空间了”等等心理因素后都还是如此。
本文接下来要闲聊的内容就是以马岛外当引子,围绕着如何应对此点外,还聊了聊最近打的几款游戏
事情得说回到去年年底边上班边划水时发现的一个帖子,标题名字就叫

《大家本就可以考虑无视营销的影响,当个快乐的延迟玩家嘛》
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1978514-1-1.html

帖子本身内容也是言简意赅,本意就是“尽量少受到游戏营销的影响,而是经过大概半年后,参考时间洗练后玩家口碑再做出判断”去玩游戏
这种营销可以是恰了米的UP主推荐,可以是网上冲个浪铺天盖地哪哪都见到的广告,也可以是门户网站上提前评测的一顿乱吹,甚至是你在贴吧Q群认识的系列、厂商真爱粉的无脑安利,这都能使所谓“营销”的一部分。
当然,我现在在这噼里啪啦说的一通话一样可以是一种“营销”,但这种想法也太八奇了,还是先把我后续的内容看完再说吧。

仅仅提供一种思考方式罢了

说到“延迟玩家”,那帖子里持反方观点的人意思也很简洁明了:

如果不第一时间游玩,会完全无法享受到第一时间游玩所带来的社区氛围,简单来说就是对于精彩剧情大呼过瘾的认同感啦,无从搜索攻略只能相互交换情报的那种开荒乐趣啦等等。

以及服务型游戏跟随版本更新进行游玩的游戏体验,比如《怪物猎人:世界》那种跟着烂辉龙和历战王汰换原本已经顶配了的装备的,还是如同帖子里所说《仁王》那种一个版本一代神的,伴随着版本游玩确实是独一无二的游戏体验,这点在mmorpg上更为明显,只不过聊这个就扯太远了。

其中最最重要的问题,可能就是“剧透”了。不说群里已经通关的群友能不能靠自觉,避开的了贴着游戏名字讨论的社区和帖子,能避开的了视频网站的糊脸剧透么?
回想起当年因为电脑配置,整整晚了1年多才玩上《猎魔人3》,中间一打开视频网站铺天盖地的剧情分析,二次创作的作品,游戏主线大方向可以说是被透了个底裤都没,我甚至前作都没玩过,就知道了主线是找希里,以及四处跑找希里,然后找到希里,然后老朋友噶了,最后总动员把狂猎头子剁了,还有存在希里不死的真结局,以及不能太渣男不然孤独终老。

但是这些究竟和当个“延迟玩家”相比,究竟是利大于弊,还是弊大于利?为何能够让我想起这个去年的帖子?那就不得不聊聊,让我思考是否当个“延迟玩家”的这几个游戏了。

一,看你这满屏幕问号犯恶心综合征,群岛害的吧?
罐头,罐头,又是罐头,自从2017年本作公布,到后面实机游玩介绍,给人印象就是土,哎呦土死我了,土豆味的罐头不知道有多少玩家吃到生理性反胃了,更何况这还是美国佬做的以日本武士为主题的开放世界,我靠这玩个毛啊!
以至于2020年本作发售的时候,和网友吹水时一谈到这游戏,内容也都是 “不是,罐头你还没玩腻啊,当刺客信条JP玩是吧” 咔咔一顿数落,但拦不住人家想玩,游戏荒么,啥都得试试,结果网友一玩上手:'

“货,真牛啊,好玩好玩” 我回 “好玩啥了你给说说”
“就好玩啊” 我回 “多好玩?不还是罐头么,讲讲啊”

噶,整没声了,其实回想起来为啥没早玩这游戏,一来,确实是对罐头多多多多带点点点点偏见,二来还是这个群友的语言表达能力极其低下,用词严重匮乏,除了“性感”就是“爽爆”,真说好玩也不知道哪好玩,猪八戒吃罐头人参果属于是,我也就没再过问了。

事后回看这18年E3演示,也不知道图啥游戏内时间选个傍晚饭点前,景色搞的乌漆嘛黑的

时间来到2021,在某个热心网友的帮助下,我以仅+100的价格就把PS5光驱版带回了家,当时就想着先把有PS5特供版的游戏先给爽一爽。
说实话半年下来,《对马岛之魂》的口碑确实有目共睹,他是罐头,但也是东洋风味季节限定精品罐头,太君认证的**滴好,虽然PS5升级补丁竟然还问玩家要钱,但一看是包含了60fps、4K、以及日配口型后,想着该买还得买,毕竟不整PS5升级版我玩他干啥呢,但在购买8月的《对马岛之魂:导剪版》前,得把时间稍稍回拨一点,讲讲我6月首发的另一款游戏 ——《绯红结系》。

二,吃神组死粉嗷的一声躺倒在了地上,不省人事

谁还不是个游戏组死粉呢,噬神者系列虽然游戏性各方面比起共斗游戏大哥大怪猎比起来逊了不少,但是二次元美少女是真好看,带着AI从PSP一路打到了PS4也算是一份非常美好的记忆了。
之后吃神组跑出来做的《噬血代码》更是秉承了他们的优点,丰满的角色塑造,稀烂的地图,俗套却扣人心弦的主线剧情,让人完全无法拒绝的美少女队友,以及传统艺能哑巴说话,甚至还给吃神粉丝留了份大惊喜,玩的我那个感动啊,一听《绯红结系》是吃神组和传说组合作的游戏,宣传气势跟3A一样还带了个同步播放的动画的时候,我想都不想直接就进行了一个首发的买,然后结果也像标题一样,噶了。

初见面那是惊艳啊,霍,次时代二次元游戏

硬要说这游戏哪里不好,除了被各种评测文骂的不要不要的“教你打游戏”的boss战外,只能说这游戏太不“JRPG”了。
JRPG最重要的是什么?对我个人来说,是日常和主线穿插,用庞大的主线流程和“找猫修路灯”的支线剧情塑造好其中一个个角色,并且培养出玩家对角色的情感,动则50~100小时的主线流程就是JRPG最大的特色,他可以很线性,但是不能没有角色塑造,而支线也不能言之无物,不能纯纯的去这里杀几只,去那里杀几只。
把游戏流程噶的一劈两半的绯红结系很完美的全都没做到。

便宜动画就更不用说了,,,已经品鉴的够多了

但是吃神组粉丝的噩梦还远远没有结束。
之后迎来的便是虚幻4光效拉满,3对CP齐撒糖,PS5次时代手柄适配,传说系列的口碑外加对吃神组的粉丝加成的《破晓传说》,这一切的一切催生出了另一个头上写着“冲动”的我,
他拎着我的衣领,给了我脸上一拳,并且对着我大喊 “这不首发你还配说自己爱JRPG吗?!”
然后我便领略到了天才级别设计的木桩boss及精英怪,只能在轰霸斩霸道灭封、三疾风、以及“以下省略”里三选一的超棒游玩体验,沐浴着时刻提醒我必须赢在起跑线上的地震播报级滚动条DLC广告,还体验了OP2后狂暴轰入读设定以及主线剧情时不时出现的“茶番劇”演出。

可能有些坛友看着我上面一通胡言乱语有些云里雾里,但还是不展开说了,一来是因为依旧有非常多的玩家处在与这个游戏的“蜜月期”,二来说实话这个游戏本身优点肯定是大于缺点的,各种必杀动画演出也很酷,飞碟桌还负责了非常多的动画,让玩家又能看即时演算播片,又能看动画片,男女主能正儿八经谈恋爱也让人挺感动的。
对于这个游戏的失望,可能更多是在于对这个游戏的“期望”过大,就像网友常说的:“别带着偏见打游戏,这么整游戏好的地方你看着也会觉得一般,一般的地方你觉得难以接受,那真不好的地方估计就变成终极雷点了,打游戏是为了让自己开心,不开心你还打什么。”如果越玩越觉得不对劲,那最好的选择还是放着,过段时间再打会比较好点。

看到跳杯的第一反应是如释重负,玩游戏玩的像遭罪,到底图个啥?

三,也许我来的不是时候?不,你来的正是时候

回到前言的“期望放到最低,剩下的体验就只有上升空间了”这点,再来聊聊我们的《对马岛导剪版》。其实硬要说期望的“高”或者“低”,那肯定是“低”的,这也可以当做是“延迟玩家”的优点之一吧,毕竟一个游戏你不第一时间去玩,那多半原因无非就是这游戏并没有令你产生第一时间游玩的兴趣,但直到我一上手游玩游戏的时候我发现了,比起“期望”,我对游戏另一项“先入为主的观点”近乎消失了,那就是对游戏的“偏见”,更确切的说,是游戏首发时期,各种锣鼓喧天鞭炮齐鸣的社区讨论环境下造成的“偏见”。

可能这么说有点抽象,我就更为具体的列举个情况吧。我对于对马岛有个自游戏开始宣传之初就有的偏见,那就是“他肯定是个很无聊的罐头游戏”,以至于产生“玩家不应该喜欢这样的作品”的想法。当我看到游戏发售,社区玩家,论坛,社交群里大量的玩家讨论这个游戏的时候,这种想法会被更为放大,因为我并不能阻止这些玩家去玩啊,充其量能做到的就是在网上调侃群友 “怎么你还在玩罐头,玩不腻啊”,总不能冒充云玩家去批判游戏内容是不是。

而这种偏见经过上述的“逆反心理”的放大,基本也就宣告我近期不可能“随大流”玩对马岛了,但人是会随时间慢慢忘记那些细枝末节的事,更何况是满脑子二次元的游戏阿宅,连让“偏见”诞生的社区氛围都没了,更何提“偏见”本身呢?

是的,在我看来,过度关注首发游玩的玩家社区并不完全是好事,不论游戏好,还是不好,社区氛围只要大方向倒向一边那几乎容不下另一边的声音,而且这种情况比起单机,或许各种大热门手游更为明显。
一边倒的差评好评混淆并未上手游玩的玩家的判断力也好,或者是我这种因为偏见被“逆反心理”放大导致跟本不想去玩游戏也好,其最坏的结果可能就是令“带有偏见”的玩家被社区氛围带着去打游戏,“吹的这么天花乱坠让我看看你是什么玩意”,这又可以回到上篇最后提到的“带着偏见打游戏”的环节了,闭环了属于是,估计不少游戏黑子就是这么诞生出来的。

“吹的这么天花乱坠让我看看你是什么玩意”

这种社区氛围往往也是大作才会有的,所以也常能看到各种大作讨论里战成一团的场景,其实看到这各位也不妨回想一下,上次“延迟游玩”主流大作,到底是什么时候的事情了。

四,我觉得我在意的东西,或许其实我并不怎么在意

聊回对马岛,这都隔了1年多,对马岛客观的优秀的点估计大家也都烂熟于心了,风景好,UI简化,美国佬可能真懂日本武士游戏咋做云云,我个人游玩下来也差不多是想法,个人最大的加分项是二章战鬼演出、战斗中能像假面骑士一样切换套装、以及纳刀可以手动这三点,漂白猿猴套在我这就是魔神坛斗士辉煌帝,切出来都能喊个变身的。

“超弹动超弾动双炎斩!”(擦火纸)

顺带整个游戏其实演出风格,角色对话风格,都还是非常美式的,所以我用了日语配音然后又切了回去,毕竟语音连字幕都配不上这都配的啥啊,后经群友科普才知道这是日本人拿到台本后自由发挥润色后再配的,中文字幕是根据英文语音翻译的,哦那没事了。
话说这游戏骑马路过村庄的感觉一直给我种猎魔人3的错觉,仔细寻思了下估计是制作组给村民加了太多在哭的语音了,猎魔人3也是骑到哪哪的村妇在哭,这也是骑到哪哪的村妇在哭,都给他学明白了属于是。

想对照下的朋友可以搜搜这段日配和英配台词,那气势差的不是一星半点

缺点也都是罐头有的那些,战点太多,技能太少,解锁太快,收集要素太多,就算是困难难度敌人强度依旧过低,DLC加了武器大师都是如此,游戏到终章了都有1/3的地图等着你去开,但是本作整了个击破全图战点就会给你把全图战争迷雾驱散的设定,这点还是蛮聪明的,可我连去把战点全击破的动力都没有,拜托,这可是终章哎,我能把角色支线全打完就够不错了。

游戏打完,我就寻思起为啥要首发游戏的问题了,毕竟这竟然是三个游戏里我玩的最开心的一款。

“剧透” “认同感” “参与感” “讨论” “惊喜”

如果不第一时间游玩游戏就亏了,这种感觉是从什么时候开始有的我自己也记不清了,但是论其原因,无非就是“剧透”与“惊喜”,以及玩到牛逼地方的时候是否有人和我一起“讨论”的“认同感”和“参与感”,但实际游玩游戏下去,这些东西真的有想象中的那么重要么?

开头聊到的《猎魔人3》剧透,我就算知道了这些,会对我游玩游戏产生多大的影响?猎魔人3的主线剧情,支线剧情,DLC剧情,以及路上的风景还有打牌的乐趣,还有群岛他妈的遍地的问号带给我的震撼与惊喜,很明显都是剧透无法影响到的, 因为“剧透”本身的信息含量就是如此,能被三言两语剧透的东西叫推理小说,要说游玩载体是文字类也就罢了,RPG如果不是去找完整图文剧情流程或者实况流程,什么“剧透”游戏一打下去就扔在脑后,更别提其他林林总总的游戏品类了。

那“认同感”和“参与感”呢?玩到演出牛逼的地方,就算是当下去论坛发帖还是群里讨论,一样回应我并且给予你“确实爽”认同的人,和首发的社区有什么区别么?

这些我可能原本非常在意的东西,在“延迟游玩”带来的价格优势,游戏完成度优势,大众对游戏评价尘埃落定的优势,自我先入为主观念被时间抹平的优势之下,真的有那么重要么?

这可能就是我在游玩对马岛通关之后,脑袋里一直在思考的问题了,而我在思考之后,同样的把这问题扔给了大家,毕竟从头到尾,无论是对游戏产生的偏见也罢,被社区影响也罢,对首发的游戏不满也罢,在延迟游玩游戏中感到真心的快乐也罢,都是我非常非常主观的想法,并且思考后得出来的结论,我也希望我这种想法能够帮助到更多和我相像的玩家,更理智的去思考需不需要首发游戏,不去被大环境带的去玩自己其实并没有那么想玩的游戏,去试试之前充满成见,现在已经慢慢变得不在意,却从来没玩过的“主流大作”。

说的比较俗一点,就是“与自己和解”吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

BigLittle1999 + 1 好评加鹅
Ayre不发糖哟 + 2 好评加鹅
最终兵器狂战 + 1 欢乐多
狗剩大魔王 + 1
MungBeanSoup + 1 好评加鹅
mooerfoes + 1 谢谢分享心路历程
燃烬之眼 + 1 写的不错
Centrum -1 写这么长 你肯定不是普通观众 扣鹅.
makar0601 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

做延迟玩家纯粹是工作所迫,跟游戏本身以及自己对游戏的兴趣没多大关系

头像被屏蔽

和解,和解你妈,吃了的屎还能给我抠出来不成,我真是草了吃神组怎么能做出这么垃圾的JRPG
日常?日常个锤子,才进队没两天萌妹变怪兽教官死球闹叛变,男女主各过各的日子,所见所闻大相径庭,这种放其他游戏会选择交叉叙事的情况绯红结系选择了你打完男主流程后得从故事最开头打一次女主流程,genius!!你妈妈真的是天才才想得出这种设计当我真在玩galgame还从头走另一个人路线,再次忍受这些自来熟队友吗?不是你们都寄吧谁啊?每章结束搁安全屋里聊个天我打的是求生之路是吧叛变的兄弟和没啥存在感的青梅竹马就算了,脑子要烂掉的我不想忘记停下来的时候回想的不就是今个昨个的事么,素材库严重不足到想笑了噶了得了,结果死妈脸女人叫两声立马复活,窝巢,真舔狗牛逼啊,打boss就纯刮痧然后等机制,打人也你妈纯刮痧等机制,希望这个战斗系统能被下一个作品完美继承
“好,你说的啊”
轰霸斩
轰霸斩
轰霸斩
轰霸斩
轰霸斩
轰霸斩
轰霸斩
轰霸斩
轰霸斩
轰霸斩
轰霸斩
轰霸斩4星其他技能1星,为什么才4星,因为作为个聪明玩家我选择shooting star嘿嘿嘿嘿嘿以下省略以下省略以下省略嘿嘿嘿嘿嘿以下省略以下省略以下省略直接在最终迷宫爆升15级狂暴轰入所有堵门大怪彻底征服最终boss前一个boss,哦不对聪明玩家应该赢在起跑线享受什么技能都能用技能盘全解锁还不用看男主那太阳能电池板额头直接进行一个发型的换面具的戴的游戏体验才对虽然打boss和精英怪一样没法积攒合击槽只能刮痧,咋得没见过跑来跑去砍一刀的游戏吗?当怪猎打不就好了,啊对对对啊对对对,这么小一圈战斗区域你让我当怪猎打我当斗技场打就好了是吧啊对对对,你拿轰龙满场车创死我得了哦对不起还真有啊那没事了,还有这OP2放完后是什么勾八东西异度装甲DISC2是吧剧情超快进然后得着跟我读设定集,飞机下面读上飞机读下飞机进城读小剧场连蹦67个在那给我读设定然后走出城门还跳个支线让我找村民读设定牛逼啊窝巢最后还来个花光抱人降落,致敬全TM是致敬,打小怪狂用合击打boss不能用,你一刀我一刀仿佛回合制,酷炫的战斗动画外加最后的元气弹演出,哎这不就简直堪比满分真王道JRPG P5R了吗,那想想还是玩不明白的我的问题扣面纳塞然后樱庭统能不能爬不会配乐就不要配了配的跟在厕所拉不出屎光放屁一样样的或者你想过把给米哈游递橄榄枝先把自己渡下金么天才音乐人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

tengshuo980 + 1 好评加鹅
解构 + 1 蚌埠住了
cqggff + 1 欢乐多
ltgdn1995 + 1 欢乐多
luxiaojiaxp + 1 欢乐多
TBM107 + 1 有被笑到
伊莉伊莉雅 + 1 欢乐多
BonesDlc + 1 好评加鹅
春目漱口 + 1 燃起来了
Mchaos + 1 真情流露,升华了属于是
YFIIII + 1 欢乐多
火的意志 + 1 好评加鹅
moonlit + 2 欢乐多
折木奉太喵 + 1 欢乐多
冰寒之月 + 1 欢乐多
有口皆悲 + 2 兄弟换个号再骂
makar0601 + 1 笑死了,图穷匕见
ff2077 + 1 欢乐多

感觉不是延迟玩家的问题,纯粹是自己预期不对吧……
每个游戏都被测评文写成了史上最好的一作,事实上都是那个鸟样。

搞清楚自己想要什么,最大的痛点是啥,游戏有没有满足还是很好看出来的。

头像被屏蔽

嗯, 我烂尾了, 是时候当个该断就断玩家了

绯红结系我还能抱着图一乐的心态打通关,破晓是打到一半突然开始迷茫,思考自己为什么要玩游戏
然后赶紧把游戏关了打开正义之怒进行一个三周目的玩

头像被屏蔽

sandro 发表于 2021-10-9 19:54
太长了啊,这问题感觉不值得展开讨论

图穷匕见罢了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

因为以前玩过TOB(个人不喜欢它的战斗系统)所以决定等打骨折再考虑TOAr 差点被画面骗进去玩首发
看样子后半是半成品? 不知道万南有没有出威力加强版补全剧情的传统啥的

不就是等等党吗

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

反正我是被阿育焦作延迟玩家的

只看懂一半,楼主文风好奇怪...

我现在如果有找认同感参与感这种需求,可以回溯时空,爬论坛专楼,到reddit专题贴吧按top排序热帖,还有看b站热门up主视频弹幕。社交代餐和游戏同样能靠延迟满足,跟超市买临期食品似的还量大管饱。弹幕视频不是一直都有“养肥了再看”一说嘛。反正大部分时候你第一时间加入输出也没有人回帖,最多被点几个赞罢了

*(特别上头的游戏甚至可以有到微博搜索关键字看女玩家呓语这种健康人加入病友会的操作

除了任天堂第一方,没有什么能让我首发

别人是吃屎赚钱,虽然也许是真的吃屎,但说不定0成本、低付出、微收益,勉强可以无限吃下去。你作为娱乐目的的话就会感觉自己游戏目录被污染了,你变成了垃圾的形状,这是根本的不同,特别是现在数字版风行的情况下。

所以有实体的可以抢先尝鲜,纯数字版发行一律无视,等尘埃落定再说,反正数字版不可能涨价反倒随时大促不是么。做理性消费者又不可耻。

永远赢的是烂尾玩家我都数不清有多少个游戏兴致勃勃买回来只玩了不到10小时就忽然没动力扔一边不再碰了,但是换来的是每次打开新游戏的心情都无比美好

虽然是图穷匕见文,但是想告诉坛友买首发一定三思三思再三思的心情是真真切切的,等对游戏的成见消失回头去玩玩那些曾经被你看不起却有口皆碑的“大作”的想法也是真真切切的,不抱期待就不会失望,不抱期待也能收获意外惊喜

PS.谢谢你,黎轨,中文不同步让文盲得半年后才能玩

老哥脾气很大啊,当年我首发无人深空都没那么大的火气,传说系列我没玩过,这一代我光看画风就知道不是我的菜,感觉口味被养刁了还是有好处的,味冲的游戏还是不那么容易踩雷。
cdpr我艹nm,老子为了2077买了xsx,这么久过去了还没把游戏修好

评分

蛇头 + 2 sbcdpr

今年买的最后悔的东西就是破晓究极版+bgm包,今年干的最正确的一件事就是把玩到一半破晓给删了。真是期待越大伤害越大,越想越气。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我以为首发只适用于该系列的忠实铁粉,为了玩家和媒体两三句评语或者看了几个pv就入手,这种消费方式还是太冲动了

看到toar的画面我就感觉这游戏要在其他方面付出画面提升的代价了,唯一没料到的是这个代价还包括战斗系统

还是那句话,延迟玩家适合的是有其他游戏可以玩的情况

奈何市面上能玩的好东西太少,对于游戏类型的口味又挑。你喜欢的游戏类型难得发售了一个面相还行的新作,在游戏荒的情况下真的能忍住不玩么

破晓传说就是诞生在一个没什么JRPG发售,而且前半年都没什么JRPG发售的时间点。

还好有正义之怒给我解毒,破晓真的废物作品

头像被屏蔽

https://www.bilibili.com/video/BV12R4y1H7Tm

本来是想找个三哥的视频,因为三哥在机制上是吃亏最多的一个,我用不来
结果就找到这个视频

视频后半段绕圈跑,有BOSS机制垃圾的原因,但更多的是为了打无伤。好几个白送的反击点都跳过了。

我自己是国庆期间才通的关,大概也算效率上的延迟玩家。通关之前大部分帖子我都躲着不敢进,心想着这一个月期间该吐槽该奚落的点都已经给人整完了,通关后也看了一些伤害测试跟心得,倒是真没想到还有人爱轰霸斩爱的如此深沉。
盾姐满级不灌药拿妈盾也就1500攻击,1500攻击的奥尔芬刨掉时停部分在理想环境下肯定能快一些,但远不至于三选一其他没法玩的地步。

真要上魔武器,烧火棍这个放大器肯定完爆一切,但你都刷上魔武器了,我估计也不在乎这个了。

头像被屏蔽

不想还没啥,一想到自己听媒体吹一冲动五百大洋搭进去了真心后悔,还是下载版。玩这么多年游戏还是被卖相和媒体骗了,丢人啊

楼主在多少帖子里讲自己没怎么加价买到ps5了。。

黄字 发表于 2021-10-9 21:22
楼主在多少帖子里讲自己没怎么加价买到ps5了。。

扣面纳塞

只首发自己无比期待或者确定喜欢某个特点的游戏,吃屎也认了,玩儿完跟着骂呗。很多时候玩游戏真的就是为了追求那股新鲜劲和惊喜感。当然跟风买绝不可取,得知道自己想要什么。

有时候真的觉得“明白自己想玩什么游戏”是一种不可多得的美德。至少我已经很久没踩过雷了

非常好奇这个文风
第一反应好奇怪但是又觉得哪里见过
这是准备发机核?还是这是播客的稿子?

除了像猛汉类型的服务型游戏 可能会因为没人联机失去乐趣,其他的要是不怕剧透的话都可以当延迟玩家啊
以前自己踩雷是刚上大学那会,第一次有了自己的主机ps3 终于可以摆脱整天喊无机酸的巨魔,买了自己心心念念 画面满足一切幻想的jrpg ff13 和 永恒终焉,想着就此彻底踏入 jrpg的殿堂......想着3倍的快乐加在一起
半个月之后实在受不了了回去电脑上玩无冬之夜了

绯红结系我玩的挺愉快的,但男女主之间的关系确实与我看宣传pv和op动画脑补的画面完全南辕北辙

只能说男主线在冰原听到女主千里传音被相救时我脑子蹦出来的不是“果然来救我了”,取而代之的则是“你寄吧谁啊”。

哈哈,写的很有意思,换之前可能可以去投杂志了。
不过首发的游戏和大家一起开荒的乐趣还是令人无法拒绝的
从PS4/PSV-PS5/SWITCH时代,我首发游戏吃到大粪的大概就这么几个《自由战争》、《最终幻想15》、《圣歌》、还有今年的《绯红结系》

绯红结系目前只玩了一半,男主线,有花火和鶫围着我屁股转的感觉真不错,女主角是啥?那个谁都欠她二百五一张臭脸的封面人物么

烂尾玩家才是王道。
这几年来,我大部分游戏全部烂尾了,甚至一半以上的游戏不能说烂尾,而是烂头。比如生化8,进村庄转了一圈,碰到第一个npc之后,就烂尾丢那里了,我本来想以后继续玩,这都已经以后几个月了...
想着进质量效应传奇版,打打影子经纪人、神堡回味一下基佬社的gal射击大作,结果到现在还连神堡的大门都没进去...
发售前极其期待的精灵桥也是停在第一个boss战了...
至于2077....好吧,其实我现在还会偶尔进这个游戏,但只是进去开车逛街兜风,毕竟城市做得太漂亮了,风景模拟器。然后就是大嫖客2,风景模拟器+1.
.....这就是白花花的大洋丢水里了,更别提还有好几个3大妈版的游戏我也就看了个开头...
只希望狂吹2出来时,我还能有狂吹1的热情,还能继续在旷野上用几个月花近200个小时寻找游戏的乐趣。

这文风就是机核文风啦,感觉那边都是这种。也挺好的,支持长文,在S1读也比较读得进去。
至于延迟与否,像我这种财政紧缩的就不会这么苦恼,反正基本一个月也就只买一两款游戏。

我大概就是个典型的“延迟”玩家,除了赛博朋克2077似乎没有买过首发的大作。