搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

Eadric 发表于 2024-7-10 10:26
估摸着八九十吧,不到一百

如果有预算可以考虑买个海信官方的光子幕布,可以消除散班并且增加一些亮度,提高画质
好像399-499来着,100寸

100s 收到了,晚上关灯凑合用可以了哈哈

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

顺便问下,哪个投屏软件好用些,我把乐播投屏卸载了发现投不了屏了,投个屏还有广告

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

工程版的极米神灯没翻车,果然是免费安装。东西被人绑定过账号,手动解绑了。但是配件齐全,用着没问题。

灰晶幕布翻车了,神灯亮度不够,看着太暗了,又寄回去换成软白幕了。现在还在散味道。灰晶最大亮度凑合能看,但是风扇太吵了。

中亮度机子灰晶幕布还是慎用。
看到现在最舒服的还是白幕加暗室。

1w来块买什么投影,6米多投150寸+,看楼里教育机或者工程机靠谱吗

onezer0618 发表于 2024-7-10 19:23
顺便问下,哪个投屏软件好用些,我把乐播投屏卸载了发现投不了屏了,投个屏还有广告

—— 来自 vivo V2241 ...

投屏软件这个真不知道,你找找有没有tvbox类软件,安装一个,直接看不用投了

からす♂ 发表于 2024-7-10 20:18
1w来块买什么投影,6米多投150寸+,看楼里教育机或者工程机靠谱吗

6m投150寸?
你是只能投150寸还是目前考虑150寸?
如果你能买到l1050u ,l1060u,l1065u的话,那么150~200寸都轻轻松松

laotoutou 发表于 2024-7-10 20:07
工程版的极米神灯没翻车,果然是免费安装。东西被人绑定过账号,手动解绑了。但是配件齐全,用着没问题。

...

得,果然灰晶幕布对亮度要求高啊

lain2008 发表于 2024-7-10 20:57
6m投150寸?
你是只能投150寸还是目前考虑150寸?
如果你能买到l1050u ,l1060u,l1065u的话,那么150~200 ...

我买了190寸的幕布,你看着推荐吧,主要是用来打游戏,视频都是看视频网站的

你推荐那几个连咸鱼都没有吗,购买意义不大佬

からす♂ 发表于 2024-7-10 23:55
你推荐那几个连咸鱼都没有吗,购买意义不大佬

我看了下,爱普生的 l1060u是有货的,你可以去谈一下
这个亮度可以保证你200寸也能获得较好的画面和亮度体验

lain2008 发表于 2024-7-11 00:40
我看了下,爱普生的 l1060u是有货的,你可以去谈一下
这个亮度可以保证你200寸也能获得较好的画面和亮度 ...

看到都是写了2w多

tw7000或者7400怎么样?本来想着要蓝牙连接蓝牙音箱的,但又想了一下反正不用投影自带的系统,不管是接机顶盒和电脑都有蓝牙去链接蓝牙音箱,所以就觉得无所谓了,这两个还是播4k,哪个更能胜任一些?

からす♂ 发表于 2024-7-11 00:59
看到都是写了2w多

咸鱼我看到了一个9600的 l1060u啊

からす♂ 发表于 2024-7-11 03:32
tw7000或者7400怎么样?本来想着要蓝牙连接蓝牙音箱的,但又想了一下反正不用投影自带的系统,不管是接机顶 ...

你买这俩还不如买海信c2 pro或者ultra呢

明基的tk710 怎么样 https://item.jd.com/100114807318.html, 感觉像w4000的光源换了激光.

sourpotato 发表于 2024-7-11 10:39
明基的tk710 怎么样 https://item.jd.com/100114807318.html, 感觉像w4000的光源换了激光.

个人不是很推荐,这机器比w4000差远了,价格却接近
你可以去看看宏碁的4k50,配置相近,但是便宜很多

lain2008 发表于 2024-7-11 11:47
个人不是很推荐,这机器比w4000差远了,价格却接近
你可以去看看宏碁的4k50,配置相近,但是便宜很多 ...

谢谢, 宏基这台机器完全没有营销啊。

lain2008 发表于 2024-7-11 09:17
你买这俩还不如买海信c2 pro或者ultra呢

爬了这么久的楼,你们不是一直在吐槽挑人吗?对视力有影响

からす♂ 发表于 2024-7-11 15:39

反正可以jd 7天无理由,你先试试能不能用呗,如果你和家人都没有不适感就继续用挺好啊

sourpotato 发表于 2024-7-11 13:13
谢谢, 宏基这台机器完全没有营销啊。

宏碁很久没有好好营销过了,但是东西是好东西,我用过它家三台投影,都很好的

lain2008 发表于 2024-7-12 07:38
反正可以jd 7天无理由,你先试试能不能用呗,如果你和家人都没有不适感就继续用挺好啊 ...

自营和咸鱼差价快2000了,下不了手啊

からす♂ 发表于 2024-7-15 07:09
自营和咸鱼差价快2000了,下不了手啊

让你7天无理由回来先试试么,试完不管合不合适,之后退或者闲鱼都可以啊
我要超短焦,试了坚果O2 Ultra,发现散斑明显,而且画面总感觉有点脏脏的,有说菲涅尔屏和眼睛会加重散斑?反正试了之后还是有点接受不了

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

wangzijian 发表于 2024-7-15 10:39
让你7天无理由回来先试试么,试完不管合不合适,之后退或者闲鱼都可以啊
我要超短焦,试了坚果O2 Ultra, ...

这么操作也行,好吧,我得试试

からす♂ 发表于 2024-7-11 15:39

三色激光也不是不能用,我买了海信的光子幕布,把散斑消的差不多了。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2024-7-15 13:24
三色激光也不是不能用,我买了海信的光子幕布,把散斑消的差不多了。

—— 来自 OnePlus GM1900, Androi ...

我幕布比较大,就打算用珠光幕布就好了

からす♂ 发表于 2024-7-15 15:37

那还是白玻纤或者软白吧。珠光现在都不太有人用了

からす♂ 发表于 2024-7-15 15:37

我提醒你一下。如果要用三色激光,能去散斑的只有海信和坚果的官方幕布,另一种就是编织透声幕布。其他的都不好使。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2024-7-15 17:03
我提醒你一下。如果要用三色激光,能去散斑的只有海信和坚果的官方幕布,另一种就是编织透声幕布。其他的 ...

那还有什么其他机器选择吗?两手准备

からす♂ 发表于 2024-7-18 00:09
那还有什么其他机器选择吗?两手准备

其实上面都讲完了c2pro,c2u,rs10u。后面就是明基w4000,索尼xw5000,再加钱jvc但是太贵了。

借楼问问 5k 以内预算什么,目前只看了海信 c2,刚需 4k 观影游戏

猫不萌 发表于 2024-7-18 16:48
借楼问问 5k 以内预算什么,目前只看了海信 c2,刚需 4k 观影游戏

海信c2或者n1sp致臻吧,这俩都略微超过5k了
5k以内就rs10

5k以内可以买到二手的在保n1sp或者c1s吧
5k多可以买二手在保的c1p和n1su

c2pro现在闲鱼报价都是8299,这价格可以冲吗?还是再等等双11

Louiskeep24ever 发表于 2024-8-5 15:13
c2pro现在闲鱼报价都是8299,这价格可以冲吗?还是再等等双11

这价格不错了,想买可以买

评分

Louiskeep24ever + 1 okk

1000左右有什么投影仪可挑吗?在卧室用,直接投在墙面上,主要是播自家nas的片,偶尔接个ns在卧室打打游戏

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

南宫月汐 发表于 2024-8-12 17:17
1000左右有什么投影仪可挑吗?在卧室用,直接投在墙面上,主要是播自家nas的片,偶尔接个ns在卧室打打游戏
...

这价钱想要效果只能买二手了,然后配合电视盒子
奥图码的hd26你可以看看

lain2008 发表于 2024-8-12 19:09
这价钱想要效果只能买二手了,然后配合电视盒子
奥图码的hd26你可以看看 ...

电视盒子已经接电视了,家里有一台索尼的电视,买投影纯粹就是为了有时候不想去客厅就凑合用一下

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

南宫月汐 发表于 2024-8-13 10:12
电视盒子已经接电视了,家里有一台索尼的电视,买投影纯粹就是为了有时候不想去客厅就凑合用一下

——  ...

这价钱带系统只能买单lcd的机器,亮度色彩都不行
延迟也不知道如何,你只能京东7天无理由实验了

评分

南宫月汐 + 2 谢谢

楼主你好,短焦或超短焦投影仪有推荐的嘛?客厅大概1.4米长的桌子,所以1.4米以内可以投大概65寸面积都是可以接受的;希望白天也能用,当然客厅是中间户,亮度一般;主要是小孩用,希望护眼一点;预算最多4000上下吧,谢谢!