搜索
楼主: lain2008

[开箱] s1激光电视,投影仪交流贴,入门玩家讨论

libratest 发表于 2024-5-31 22:40
极米RS10和海信C2这两个里面选哪个好呢

c2画面好一点,rs10画面护眼一点
三色激光要看家里人能不能看才能买的,不然翻车就不好了
rs10对于有家人而言翻车率低

lain2008 发表于 2024-5-31 22:42
c2画面好一点,rs10画面护眼一点
三色激光要看家里人能不能看才能买的,不然翻车就不好了
rs10对于有家人 ...

哦,家里还有小朋友,是不是RS10更友好点

libratest 发表于 2024-5-31 22:45
哦,家里还有小朋友,是不是RS10更友好点

那肯定选rs10了,甚至rs10都不选
选当贝f6或者爱普生tw6250,tw6280是更合适的

c2体验下来不行的,价格虚高了,c2只有白色才会很亮,不推荐买入。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2024-6-2 12:50
c2体验下来不行的,价格虚高了,c2只有白色才会很亮,不推荐买入。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14 ...

看样子还是dlp的**病,只有白色亮,彩色亮度不够高

七草真由美 发表于 2024-6-2 12:50

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14 ...

看样子还是dlp的老问题,只有白色亮,彩色亮度不够高

问下有没有3K以下可以闭眼入的推荐?卧室2-3米的距离看剧打游戏用,用的不多所以千元档有性价比超高的也可以推荐

问一下快乐星球o3怎么样?看参数还行,闲鱼有个999的想去收了

红樱苍月 发表于 2024-6-3 04:57
问下有没有3K以下可以闭眼入的推荐?卧室2-3米的距离看剧打游戏用,用的不多所以千元档有性价比超高的也可 ...

那就联想yoga7000啊,直接咸鱼或者pdd找经销商

hdsgavin 发表于 2024-6-3 08:53
问一下快乐星球o3怎么样?看参数还行,闲鱼有个999的想去收了

小新100的话700块钱全新随便买

家里四口人,纠结入个yoga7000还是干脆加点上当贝f6,这俩除了镜头亮度硬件差距外,芯片性能和易用性有明显区别吗?例如界面和遥控器的上手难度、b站和极空间这种app的流畅性

Lamune 发表于 2024-6-5 07:25
家里四口人,纠结入个yoga7000还是干脆加点上当贝f6,这俩除了镜头亮度硬件差距外,芯片性能和易用性有明显 ...

那你还是买当贝吧,毕竟有a73比a57强点。
应用市场内容也更多。
系统上yoga支持全功能cec,u盘安装app也很方便。还有光学变焦可以无损调画面大小。这些优势。

Lamune 发表于 2024-6-5 07:25
家里四口人,纠结入个yoga7000还是干脆加点上当贝f6,这俩除了镜头亮度硬件差距外,芯片性能和易用性有明显 ...

首先抖4k是最大的差距。
其次我个人觉得芯片差距没那么大,主要还是看系统臃肿不了
剩下的就是你楼下说的那样了
不介意4k我觉得是没必要上f6的

yoga7000刷新率能选24倍数吗

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

rrpw777 发表于 2024-6-5 12:09
yoga7000刷新率能选24倍数吗

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

不能,而且默认开启动作补偿,只能手动关闭

lain2008 发表于 2024-5-28 21:01
rs10如果4999那就是闭眼买的性价比,不会翻车等级
家人也能看
但凡你有一个家人我都不会推荐三色激光 ...

三色激光不是效果更好?

violettor 发表于 2024-5-28 21:13
要出差三个月,想在出租房弄个投影仪当显示器用,有推荐的吗。。我平常在家是用一台42寸的电视机摆桌上当显 ...

搞个单片机微投呗。AOC&纽曼&成者 1000一下应该不会坑

moontype 发表于 2024-6-5 14:04
三色激光不是效果更好?

同价位三色激光最好,但是挑人,不能看的是真不行
硬看是伤眼睛的,所以有家人一起看就得测试是否全部接受

In450 发表于 2024-5-27 11:15
现在6000左右的超短焦投影,最具性价比的还是二手735f吗
21年底入了视美乐的sf450,算是这几年买的最超值的 ...

视美乐的sf450 这款不是4500流明的工程商务超短吗,个人用户用的着买这个吗。亮度太高了。京东挂2万多一台咯。

猫一猫 发表于 2024-2-22 14:33
我想问下,投影有能投五六米的吗?

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

选长焦镜头机啊。怎么会没有。这么远的焦距一般用在工程领域了

moontype 发表于 2024-6-5 14:18
视美乐的sf450 这款不是4500流明的工程商务超短吗,个人用户用的着买这个吗。亮度太高了。京东挂2万多一 ...

用节能模式亮度不会那么高,实际使用画质我比较满意。拿到手的时候,机器上贴了苏州教育机构的标签,应该原本是在补习班的教室使用。做为教培机构遗留下来的时尚电子垃圾,现在闲鱼上2000左右。

最近又体验了一款价格n1s pro至臻版,亮是真的亮,小毛病有点多,看不了三色激光的散斑。单色激光的寿命怎么样?看上了7千块的优派lx700。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

In450 发表于 2024-6-6 09:43
用节能模式亮度不会那么高,实际使用画质我比较满意。拿到手的时候,机器上贴了苏州教育机构的标签,应该 ...

不错。商教机跟工程类的投影效果跟稳定性其实也不输家用。就是溢价太高了。毕竟工程招标项目大家都懂的。没溢价谁做

七草真由美 发表于 2024-6-6 13:49
最近又体验了一款价格n1s pro至臻版,亮是真的亮,小毛病有点多,看不了三色激光的散斑。单色激光的寿命怎 ...

单色激光你还不如看当贝x5p呢
优派lx700连bt709色域都不能满100%
如果对亮度没那么介意,试试优派gk6?
这个颜色也好,亮度投120寸也够,延迟是业界最低没有之一

然后你4k是不是刚需啊?不是刚需有别的选择的

lain2008 发表于 2024-6-6 17:50
单色激光你还不如看当贝x5p呢
优派lx700连bt709色域都不能满100%
如果对亮度没那么介意,试试优派gk6?

不要LED,LED太热了。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2024-6-6 18:40
不要LED,LED太热了。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

所以4k是刚需么?

lain2008 发表于 2024-6-6 20:19
所以4k是刚需么?

算了,再等等吧,听说年底有大更新。

lain2008 发表于 2024-6-6 20:19
所以4k是刚需么?

分辨率肯定是越高越好不。你4K不比1080香

国产机感觉发展好快,这年头G7400u还能约等于甚么档次的机器

3123 发表于 2024-6-7 15:48
国产机感觉发展好快,这年头G7400u还能约等于甚么档次的机器

嗯?g7400u?你是?
该不会是我qq上认识的人吧

lain2008 发表于 2024-6-7 17:41
嗯?g7400u?你是?
该不会是我qq上认识的人吧

那肯定不是认识的

3123 发表于 2024-6-7 21:20
那肯定不是认识的

不看hdr只看sdr的话,g7400u的效果吊打现在1w以下所有机器毫无压力

预算3000-6000 求推荐 纯小白

ko1p 发表于 2024-6-8 16:24
预算3000-6000 求推荐 纯小白

不到3000价位买联想yoga7000
不到4000价位买坚果n1s 4k
不到5000价位买极米rs10
不到6000价位买海信c2或者坚果n1sp致臻版

1000到3000 卧室用,放床头,白天不用,基本就是晚上跟老婆一起看看剧和综艺的水平,广告无所谓没有更好,主要是投白墙,也没地方放幕布,2米5左右的距离大概,是不是也不能投的太大了(不懂),另一个房间有个55的电视,可能这个投出来75左右的水平墙?

izumilee 发表于 2024-6-13 16:12
1000到3000 卧室用,放床头,白天不用,基本就是晚上跟老婆一起看看剧和综艺的水平,广告无所谓没有更好, ...

不到3000价位买联想yoga7000

评分

kinga + 1

izumilee 发表于 2024-6-13 16:12
1000到3000 卧室用,放床头,白天不用,基本就是晚上跟老婆一起看看剧和综艺的水平,广告无所谓没有更好, ...

最近看了不少投影仪,只能说五千以下都是辣鸡,但是加到五千块已经可以买很好的75和86寸电视了。有自己的房子不是刚需投影仪推荐买电视。

最近发现去年买的幕布开始卷边了,有啥好办法能矫正一下么

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

白玫瑰之夜 发表于 2024-6-14 14:21
最近发现去年买的幕布开始卷边了,有啥好办法能矫正一下么

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next ...

什么幕布?挂幕么?如果是挂幕可以在两边的杆子上各吊一个挂坠,用重量把幕布拉平

评分

kinga + 1

七草真由美 发表于 2024-6-13 18:42
最近看了不少投影仪,只能说五千以下都是辣鸡,但是加到五千块已经可以买很好的75和86寸电视了。有自己的 ...

不投100寸或者小房间85寸,我建议直接买电视,不要折腾投影。。。我买投影是为了卧室看85寸,客厅看120寸的。