搜索

[多平台] 二打小高和刚,对新作怒下毒誓,原私人推理悬疑游戏专楼

茶茶丸 发表于 2021-12-20 16:07
虽然有其他太太向代理投诉说了会出补丁
但我完全不信这帮虫豸能搞出什么好翻译
LZ退不退自己权衡吧。如果 ...

虽然是题外话,我对Steam Prison这游戏真的没啥好感(一出来就有人挂抄)
顺带搞得对这HuneX也没啥好感。
而且这回复突出一个我无法保证哦亲,结果微博还感恩戴德

花礫 发表于 2021-12-20 17:15
虽然是题外话,我对Steam Prison这游戏真的没啥好感(一出来就有人挂抄)
顺带搞得对这HuneX也没 ...

小声问下太太你朋友的汉化版本以后有放出来的打算吗

花礫 发表于 2021-12-20 17:15
顺带搞得对这HuneX也没 ...

蒸汽监狱咋样,我之前打过试玩,感觉世界观有点意思,但是试玩的男主哪怕对于我这个直男癌来说都太油腻了...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

茶茶丸 发表于 2021-12-20 17:18
小声问下太太你朋友的汉化版本以后有放出来的打算吗

汉化成果归作者所有,建议给作者写信。
pc英文版本地化做的挺好的,当初也想做成这样,唉。

这周打完梦境档案打算下周捡起深埋之星,请问繁中和简中哪个更好?之前打到第一个死者出现,感觉翻译有一种很微妙的废话感?几个人的性格差异也不明显

Niyah 发表于 2021-12-20 18:32
这周打完梦境档案打算下周捡起深埋之星,请问繁中和简中哪个更好?之前打到第一个死者出现,感觉翻译有一种 ...

因为游戏节奏确实比较拖已经好几个人找我投诉这事了,我下次推荐游戏的时候会注意这个的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

爱撕衣,堂堂复活!
这三天也没啥大新闻,一个国产“文字”“解谜”游戏《文字游戏》公布了明年的发售日。我建议所有人都应该试试这款完全基于汉字构型的解谜游戏demo,真的可以说是国产独创的东西。
顺便一提国内二塞子应用市场已经有抄袭的版本了,很烂。

国家免检虎B 发表于 2021-12-23 22:48
因为游戏节奏确实比较拖已经好几个人找我投诉这事了,我下次推荐游戏的时候会注意这个的

—— 来 ...

和翻译没关系嘛?那随便选一个打好了

Niyah 发表于 2021-12-23 23:19
和翻译没关系嘛?那随便选一个打好了

我也不懂韩语,也没法子比较翻译水准了不过这作翻译过分本地化,所以你会看到一些奇怪的身份与地名,从这个角度说也许该用繁中?

评分

wjn6347xjs + 1 BS好玩谢推

国家免检虎B 发表于 2021-12-20 17:32
蒸汽监狱咋样,我之前打过试玩,感觉世界观有点意思,但是试玩的男主哪怕对于我这个直男癌来说都太油腻了 ...

蒸汽监狱PC刚发售的时候微博有人长文挂抄袭脏翅膀然后和护作品的日乙玩家舌战群儒。
我两部都没玩过没看懂吵架内容,印象最深的是原po喷的世界观相似的问题,都是世界分为两层上层贵族天堂下层贫民地狱。搞笑的脏翅膀这个世界观也有“抄袭”的嫌疑。
当然现在上下界的设定非常烂大街了……O社的染色体设定也差不多。
男主的油腻是豆瓣女都能打拳程度,正常。

wasabi社你终于想明白事了,与其天天出水货推理手游然后被人骂剧情,还不如就发挥自个的颜料壶人设优势,直接做乙女就得了,不比伺候我这种吹毛求疵还不出钱的玩家强多了。
所以市面上又少了一个专注推理ADV的制作公司......不过芥末社水准实在太烂了,没了就没了吧。

《古书店街的桥姬》也到了今年就这样了,这楼都这么高了,明年开个新楼吧。

这几天一边忙一边打终于重新把桥姬NS版通了,因为之前已经玩过PC版,重新读一遍发现各种伏笔早就埋下,更让我敬佩作者对整个故事的掌控力。没想到能用恋爱游戏分攻略线这种体裁对游戏里最后一条隐藏线进行了全新诠释以及对《脑髓地狱》完美的致敬,甚至有种感觉这个游戏是作者做出来安利日本近代文学的阴谋(笑)。哪怕已经是第二次,玩完了竟然还是生出了类似水上线的感慨:(在意剧透的切勿反白)读到这样的故事就可以去死了

NS版新加的几个角色动物短篇居然没配音。前面都是单纯发糖,看到最后一篇又被重新伤了一遍。
(没玩通整个故事应该看不懂,不会被剧透到)

不过NS版直接切了水上的不可描述场景还是挺影响的剧情理解的,已经在微博上看到有小妹妹问水上最后眼睛变蓝是为什么了。川濑的直接切了也很影响,他可是只会在不可描述之类的时候吐露一点真心的家伙啊。倒是花泽还留了最关键的几句,不过是黑屏状态。

强烈建议玩完上官网看一遍QA和R18版后日谈以及副读本,这游戏剧情和设定有些地方还是比较难懂。

(现在只想杀了NS官中翻译他妈)

----------------------------------------

死月妖花玩到60%,感觉隐约可以猜到后面剧情了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

拿《物语叶的处方笺》当做今年的跨年悬疑手游确实是我的大失误...这玩意有够晦气。
各位新年快乐啊,祝愿各位能在新的一年里都能玩到自己心仪的游戏,之后本楼不再更新,新的游戏感想会更到明年的专楼。

头像被屏蔽

dimdm 发表于 2022-2-16 20:48
玩了下深埋之星,感觉有点墨迹。每次都要和5个人每个人进行好几次关键字对话。 ...

大哥,有新楼来着,这楼太老了没情况尽量别顶上来了
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2047025-0-1.html
《深埋之星》泥潭也有专楼来着
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1947535-0-1.html
游戏节奏确实慢的出奇,尤其是一周目必定bad end还让玩家这么浪费时间挺离谱的,不过对话可以选择性的只挑选必要的。