搜索
楼主: 沈淮

[PC] 求推荐手柄,双十一打算买个搓鬼泣

千万别买精英2,这就是个电子垃圾,我换了两次,3个手柄,a键全部不行

买过一堆手柄,最习惯的还是ds4,价格便宜手感舒适。不过质量也一般,接口还是极为落后的microusb,偶尔还能遇到连接bug

xbox新款手柄也可以,有点硬但整体还行

人体堂switch pro手柄手感我挺喜欢,续航啥的也都不错,可惜兼容性相对差些(steam好像没啥问题

沈淮 发表于 2021-10-3 22:37
xbox 精英手柄2怎么样?

精英手柄2就算闲鱼收2手也是700多,超预算了

我没用过杂牌手柄
XBOX360 XBOXONES XBOX Series X
PS4 PS5
这几个手柄用下来,我推荐的依旧是XBOX最新的

我的手掌算是正常大小,手张最大,中指尖到手掌底19厘米,大拇指尖到小拇指根16厘米

用起来觉得PS4手柄最轻,但是不论是按键反馈的手感,其中包括十字键和扳机,或者是推遥杆所需的力度以及遥杆蘑菇头本身的设计,摸上去的手感,都非常的落后于世代,PS4手柄最大优势就是轻以及小型手柄能用手掌包住C手起来很方便以及背键很便宜100不到,其他就没了,属于是实用性大于其他所有体验
PS.如果要买PS4手柄,一定记得买pro型,就是触摸板有蓝灯的,能有效防止买到组装以及假PS4手柄

PS5手柄我上个图就懂了

这手柄怎么能够这么大?XBOX系手柄都是倒梯形,他倒好,都快成正方形了,PS5的手柄体验就是拿体积换震动,它震动真的很爽,但是他真的他妈的玩的太累了,拿着打几把APEX我的手像去跑了场马拉松
以及我用家里的电子秤称了下重量,重量PS5是283g,精英2是325g,两个重量差不多相差一个鸡蛋,说精英2重,PS5手柄也轻不到哪去
我觉得如果游戏本身并不能完美支持PS5的超HD震动,就别整了

而除去精英2,最新的XSX手柄其实就是个啥玩定制功能都没有的低配精英1,但是精英1有很严重的开胶问题,XSX没有,以及这玩意要用电池,如果想买,那就还得搭上充电电池套装,我推荐紫米的
顺带只有杂牌的手柄才支持组合键映射,无论是PS4背键还是精英2背键,都是一个键对应一个键,没有说背键=L3+R3这种,所以想要强大的定制功能也可以试试杂牌,比如看看某北通之子的安利视频啥的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

报应啊报应 发表于 2021-10-3 22:07
用键盘等于菜?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

你理解错我的意思了,我说的是打的好的话用啥都一样

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

沈淮 发表于 2021-10-3 22:36
有具体型号推荐吗?

就是PS4手柄

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

根据各位坛友的推荐,综合考虑买了个ds4+映射组件

Sevenzerofive 发表于 2021-10-4 07:13
就是PS4手柄

有显示器的映射组件和没有显示的映射组件是不是差别不大

kyonkoism 发表于 2021-10-4 01:03

我没用过杂牌手柄

买了个ps4pro军绿色

主玩鬼泣还是ds4吧,主玩忍龙和猎天使魔女就xbox,挑游戏系列诞生的平台的控制器买一般不会有错

刚买的精英2手柄,手感不多。我推荐精英2
最近在玩偶像大师,手感感觉很棒
你都500块钱了,再来500一步到位吧

慕容断月 发表于 2021-11-1 17:13
主玩鬼泣还是ds4吧,主玩忍龙和猎天使魔女就xbox,挑游戏系列诞生的平台的控制器买一般不会有错 ...

猎天使魔女也跟xbox没关系吧

殿珣 发表于 2021-11-1 17:17
刚买的精英2手柄,手感不多。我推荐精英2
最近在玩偶像大师,手感感觉很棒
你都500块钱了,再来500 ...

我已经低保ds4pro了

沈淮 发表于 2021-11-1 17:18
我已经低保ds4pro了

啊。。。看到了。说真的,还不如直接买个ps5手柄

殿珣 发表于 2021-11-1 17:20
啊。。。看到了。说真的,还不如直接买个ps5手柄

楼上有坛友锐评过ps5手柄了

我始终觉得XBOX系的微动十字键,肩键,还有按键回弹手感以及经常按下去没反应的A键跟屎一样

头像被屏蔽

你不会以为猎天使魔女一直是NS独占游戏吧?
这游戏1代首发登录XBOX360,360版吊打PS3版。

完美契合预算 手慢无了

本帖子中包含更多资源

有关系的,首发主机Xbox360,后移植的PS3

鬼泣但丁的话必须随时切风格必须用C手,所以还是DS手柄吧,因为它切风格的十字键在方向摇杆上面,而XBOX在下面

沈淮 发表于 2021-11-1 17:25
楼上有坛友锐评过ps5手柄了

看锐评真的没啥道理,越来越多PC游戏支持DS5特性了,买新不买旧,要不买XSX,要不买DS5,PC用我推荐前者,后者也行

现在买个DS4两边不沾没啥道理
当然你如果手柄只用来玩鬼泣和魔女就当我没说

hentianwuya 发表于 2021-11-1 17:31
你不会以为猎天使魔女一直是NS独占游戏吧?
这游戏1代首发登录XBOX360,360版吊打PS3版。 ...

阿哲

买5个北通,搓坏不心疼

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

为什么上时代推荐手柄都说xbox柄不适合亚洲人,这世代没有见过此类言论了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

TTAA 发表于 2021-10-3 17:34
XBOX吧,不然最好买个带背键的
不过鬼泣不是键盘好过手柄吗……

鬼泣5玩V哥,过一关废掉一个右手中指,键盘体验极差。

我看别人玩鬼泣,精英手柄4个背键都不够用

OneMice 发表于 2021-11-1 18:23
为什么上时代推荐手柄都说xbox柄不适合亚洲人,这世代没有见过此类言论了

—— 来自 samsung SM-G9 ...

因为ps5手柄也变大了,变得适合正常成年男性握着了

以我打ACT的体验来说,PS3手柄操作起来绝对要比XBOX精英手柄强

XBOX精英手柄能调灵敏度和死区,这能解决操作上的一些问题,但摇杆的操控感给我感觉挺差的,有种不适手的感觉

PS3手柄十字键手感有点差,L2,R2的键程和死区不能调节会造成一些操作上的问题

两个手柄各有各的缺点,在我看来都不是最完美的ACT手柄

鬼泣?键盘啊,国内大佛起码有一半以上是键盘

鬼泣无脑推荐精英

仅针对鬼泣的话还是推荐PS手柄,因为XBOX十字键切风格会误按

玩索尼手柄要慎重,左摇杆在下面的

Deay店长 发表于 2021-11-1 19:58
鬼泣?键盘啊,国内大佛起码有一半以上是键盘

键盘的APM和精确度比手柄高N倍
JC飞燕,TS斩,这些花俏的技巧用手柄去操作是不太现实的

头像被屏蔽

这楼无论是针对act还是针对鬼泣适合用哪个手柄都是众说纷纭

kyonkoism 发表于 2021-10-4 01:03

我没用过杂牌手柄

直接买10粒5号电池开启换电池如喝水模式

有哦,白金当时是360作为开发平台的,PS3版大概都知道是世嘉自己移植的

wiki上的信息,只有360、PC和switch版是白金亲自开发的,其余都是其他公司移植的

本帖子中包含更多资源

后入芙蓉王 发表于 2021-11-1 20:41
键盘的APM和精确度比手柄高N倍
JC飞燕,TS斩,这些花俏的技巧用手柄去操作是不太现实的 ...
JC飞燕,TS斩,这些花俏的技巧用手柄去操作是不太现实的

冬瓜:你说啥?

https://www.bilibili.com/video/BV1Ub411c7xr

慕容断月 发表于 2021-11-1 21:36
冬瓜:你说啥?

https://www.bilibili.com/video/BV1Ub411c7xr

我靠,是我输了,用食指去操控十字键,真太牛逼了

8楼已经发言完毕了

慕容断月 发表于 2021-11-1 21:29
有哦,白金当时是360作为开发平台的,PS3版大概都知道是世嘉自己移植的

wiki上的信息,只有360、PC和swit ...

pc那个键位设计的也不咋样啊